Обожаю Владимира Познера!
Полностью согласен с этим мнением.
цитата: |
Известный телеведущий в интервью журналу «Cher Ami» заявил, что православие — один из главных стопоров на пути прогресса в России. Владимир Познер сказал о том, что православие — самая закрытая и темная среди всех христианских религий Владимир Познер: — Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия. Если посмотреть сегодня — ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, — есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие. В интервью Познер сравнил Русскую Православную Церковь с КПСС, а патриарха с генсеком. Владимир Познер: — Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России. В России не было Возрождения. В Западной Европе смогли отойти от темных составляющих церкви. Когда возникло совершенно другое ощущение и понимание жизни, это рассвет искусства. В России этого не было вообще. В завершение телеведущий сказал о том, что православие явилось тяжелой ношей для России и продолжает агрессивно вмешиваться в сферы, в которых ей нет места: в политику и школьное образование. http://www.66.ru/news/society/66572/ |
Alexey2
24 July 2010
Православие — беда и трагедия России
AlexZombie
2 August 2010
Медный_чайник:
|
Чел, который ГАЙцев взятками кормит такого вала не заслуживает, а чел, который сложный вопрос поднимает, прям враг№1... |
Человек не просто поднял вопрос - он согласился целиком и полностью с высказанной теорией Познера.
araleng
2 August 2010
1
AlexZombieцитата: |
он согласился целиком и полностью с высказанной теорией Позднера |
И что? "Распни его?"(с) Только потому, что он другой? Чем вы (православные минусовщики) отличаетесь от тех, кто обрек Христа на казнь лишь за то, что он отличался от большинства?
Медный_чайник:
|
И всё же, почему у темы столько минусов??? Вам не кажется это СИМПТОМАТИЧНЫМ? Какой смысл минусить АВТОРА, за поднятие обсуждения чужой идеи. Чел, который ГАЙцев взятками кормит такого вала не заслуживает, а чел, который сложный вопрос поднимает, прям враг№1... |
Да пускай минусят, сколько хотят
!
Любое внимание - это уже хорошо!
А тут такой интерес вдруг возник к моей скромной персоне... уже скоро 70 человек, еще чуть-чуть
и в минус загонят
Пора аттракцион открывать - плюнь в Познера (точнее в того, кто с ним согласен)
А наши "сыр и бекон" были на фронте. Посмотри объёмы помощи из США Великобритании и СССР.
Malabarцитата: |
Феномен? Что в этом феноменального? Да вы знаете сколько в мире древних цивилизаций? Пруд пруди. У таджиков тоже древняя цивилизация, у монголов. Монголы вообще нас под игом держали. Увы, это не помогло им полететь в космос, бугага. Так что древность сама по себе не дает никаких бонусов в настоящем. Те же индейцы до какого-то века не знали колеса, пока к ним не пришли белые. И где они, те индейцы.
Вы наблюдаете Китай последние 15 лет. Некий жиденький рост. И уже восхищены до предела. Я все понимаю, на фоне путинской импотенции это выглядит феерично. Но тем не менее в истории масса таких взлетов и падений среди колоний. |
и сколько же лет из своей истории Китай был колонией европейцев?
монголы вас вообще никогда под игом не держали, вы сами попросились под ханскую власть, а конкретно Невский просил и называл себя сыном хана. и никогда против орды не воевали, а самостоятельно стали жить лишь тогда, когда орда развалилась под ударом Тимура.
таджики никогда не были великой цивилизацией, они были лишь древнейшим народом, но таких полно в мире.
а китай, был и есть и похоже что будет.
AlexZombieАргументированный ответ.
P/S/ В такую жару предпочитаю ледяной джин с тоником.
aralengну не знаю.
холодненькой "беленькой", да с домашней окрошечкой ледяной, да на самодельном квасе, да огурчиком малосольным закусить
никакая жара не помешает
Malabar
2 August 2010
KOMцитата: |
А наши "сыр и бекон" были на фронте. Посмотри объёмы помощи из США Великобритании и СССР. |
Самое главное преступление Запада перед Советским Союзом заключается в том, что Запад категорически отказывался помогать Советскому Союзу догнать, перегнать и разгромить Запад! Гибимокцитата: |
и сколько же лет из своей истории Китай был колонией европейцев? |
С середины-конца 19 века.
Восстание боксеров, может быть слышали что-то об этом? Между прочим Россия в Альянсе восьми держав тоже приняла участие в подавлении антиколониального восстания.
Так что уже 100-150 лет как.
Раздел Китая европейскими державами и Японией. Карикатура 1890-х годов:
baraNEO:
|
холодненькой "беленькой", да с домашней окрошечкой ледяной, да на самодельном квасе, да огурчиком малосольным закусить никакая жара не помешает |
Ну нельзя же так...
Я чуть слюной не захл...ся. Прям собака Павлова..
baraNEO:
|
araleng холодненькой "беленькой", да с домашней окрошечкой ледяной, да на самодельном квасе, да огурчиком малосольным закусить |
На всякий случай проклял тебя
Гибимок
2 August 2010
С середины-конца 19 века. |
китай сейчас независим из более чем 4000 летней истории были пара промежутков маленьких когда они были колонией, а у вас до сих пор Китай колония почему то. в целом древнейшая цивилизация, самостоятельная, самодостаточная, технически развитая. китай после приобретения независимости попал под влияние СССР и собственно не мог развиваться, ибо СССР летало в космос и имело фдерное оружие и другие технологии только благодаря воровству технологий у запада, когда же китай отошел от советского влияния и пошел своим путем, он начал бурно развиваться, и является основным кредитором США.
мне кажется Вам ХОЧЕТСЯ что бы Китай умер, причем хочется потому что они косоглазые. будь на месте Китая хотя бы Рим, вы иначе бы смотрели на этот феномен.
Гибимокцитата: |
технически развитая. |
К сожалению не выпускает автоматических коробок передач.
И современных двигателей унутреннего сгорания.
когда же китай отошел от советского влияния и пошел своим путем, он начал бурно развиваться, и является основным кредитором США. |
Одним из основных.
Это обратные инвестиции, на условии которых США дают заказы китайским предприятиям.
К сожалению не выпускает автоматических коробок передач. |
ерунда, выпустят, скоро весь мир будет ездить на китайских машинах, точно так же как сегодня на японских
я там дополнил сообщение.
Гибимокцитата: |
ерунда, выпустят, скоро весь мир будет ездить на китайских машинах, точно так же как сегодня на японских я там дополнил сообщение. |
Весь мир не ездит на японских автомобилях. Все хотят ездить на немецких автомобилях.
мне кажется Вам ХОЧЕТСЯ что бы Китай умер, причем хочется потому что они косоглазые. будь на месте Китая хотя бы Рим, вы иначе бы смотрели на этот феномен. |
Мне не нравится наличие миллиардного вооруженного народа у наших границ. Я считаю Китай единственной угрозой для России, причем в этот раз мощи Америки может не хватить, чтобы нам помочь и защитить.
А меня в свою очередь удивляет преклонение перед глубоко враждебной цивилизацией, инопланетно отличающейся от привычных европейской цивилизации ценностей.
А меня в свою очередь удивляет преклонение перед глубоко враждебной цивилизацией, инопланетно отличающейся от привычных европейской цивилизации ценностей. |
никакого поклонения. я тоже считаю что китайцы инопланетяне, у них вообще мозги по другому думают, и это действительно угроза, только я реально смотрю на вещи и не тешу себя надеждой что Китай развалится сам собой.
индусов тоже кстати не меньше и у них тоже есть ядерное оружие, наши кстати у китая и индии оружие, мы их вооружили ядерными технологиями и теперь думаем что с ними делать.
В Финляндии дело получше...ага-достаточно вспомнить бабушку,которую выставили из страны токо за то , :что
по их законам мать не является ближайшим родственником
TIMI:
|
а кто такой позднер,и стоил ли вообще заострять внимание на его высказывания? мнение какогото журналистика? и вообще он за синагогу |
Позднер это так никому не известный начинающий журналист
бу7цитата: |
ага-достаточно вспомнить бабушку,которую выставили из страны токо за то , :что по их законам мать не является ближайшим родственником |
Так патриоты радоваться должны. Бабушка вернулась в объятия Родины, чтобы доживать свой век в достатке и при надлежащем уходе. А то бы загибалась в нищете на Чухонщине.
А если серьезно, то закон, по-моему, не должен иметь исключений. Потому что стоит только начать. А потом форумчане жалуются на то что у нас сплошной произвол и законы писаны не для всех.
бу7
2 August 2010
aralengну так ПУ съездил - разрулил на катере ситуацию - теперь - у финов новый закон будет
а куда сообщение Лисмы делось
araleng
2 August 2010
бу7цитата: |
новый закон будет |
Вот и славненько. Новый закон, а не обход закона - это правильно.
А бабушку все-таки ссылают в Чухонщину?
Malabar:
|
Именно это и есть то православие, что русские продолжают сохранять в душах. |
ИМХА но вот это самое главное и есть
и цель и задача сохранить это. Все остальное пустое
Angler
2 August 2010
Вот тут трындят, что мол Познер оскорбил трали-вали чувства верующих и вообще надругался над нашим всем:) Нашли о чем переживать! А чувства этих самых верующих не оскорбляет ближайшая перспектива четырехкратного повышения цен на услуги ЖКХ (
http://news.rambler.ru/7139944/)? И чего бы РПЦ и лично Кириллу прямо завтра с утречка не предать анафеме все наше правительство вместе с депутатами, как пособников антихриста, ведущих Русь к погибели? Да я бы тогда первый в церковь пополз. Да хрен они это сделают! Одна шайка:(
aralengтак вот это и есть - по православному - объяснить финам - что они неправы - а не вводить им визы опять
Anglerцитата: |
...перспектива четырехкратного повышения цен на услуги ЖКХ. И чего бы РПЦ и лично Кириллу прямо завтра с утречка не предать анафеме все наше правительство вместе с депутатами, как пособников антихриста, ведущих Русь к погибели? |
Это такие мелочи.
"В понедельник, 2 августа, во всех храмах Русской Православной Церкви пройдут молебны о дожде. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит эту молитву в городе Лукоянове Нижегородской области." (с)
araleng
Я как это сегодня по телеку услышал, так чуть с дивана не упал.
Anglerцитата: |
Я как это сегодня по телеку услышал, так чуть с дивана не упал. |
Нуачо, вдруг сработает. Я бы еще шаманов подключил, говорят у них практики побольше.