Крайне надоело мне, что при установившейся уже месяц жаре +32-37, система охлаждения работает через коленку...
Скрытый текстМашина не греется...НО!!! (чтобы она этого не делала) в пробках регулярно климат отключает кондиционер (дует не холод а мокрота какая то), двигатель тупит (меньше топлива дуют форсунки)
Прошлый раз чистил радиатор охлаждения 3 года назад
Уморила жара...вот и решил не тянуть а снять радиатор о почистить его соты во второй раз
Вот такая картина предстала (более 60% площади радиатора перед вентелятором охлаждения забита грязью и мусором - "шуба") ... отсюда и неэффективное охлаждение при отсутствии движения
после промывки сот...
вентилятор охлаждения стал работать не на повышенных оборотах (перестал шуметь) и после остановки двигателя не молотит по дурному... климат работает без перебойно
ИХМО...ухаживайте за авто не только полиролем
x
alekobor
25 June 2021mobile
4
Вчера решил помыть и я свои радиаторы. Проблем как бы и небыло,но на улице жара и решил перестраховаться и для профилактики сунуть туда свой нос. К тому же не знал,когда и кто там до меня что мыл. Снял только пластмаски под капотом и решетку с шильдиком. Радиатор кондея отстегнул и отодвинул. Образовалось достаточное пространство,чтоб залезть туда рукой с щеткой. И ещё сделал ёршик на палке,дабы залезть во все углы. Воду подавал через трубку с просверленными на конце четырьмя отверстиями на 4 мм. Давление обычного домашнего водопровода 3/4 атм. Вымылось много грязи,особенно со стороны вентилятора. В общем задача не особо и сложная,и разбирать по минимуму. Хотя начитался,что там пол-машины разобрать нужно,и было немного страшновато...