Выбор водонагревателя ну и за одно бурение скважин.

14 years

1



Всем привет, 1000 извинений ) что отвлекаю Вас, но тем не менее. У меня задача купить Накопительный водонагреватель я в этом не бум бум может кто сталкивался с подобной техникой. Что выбрать цена до 6000 рупий. Может кто работает в этой сфере, просветите пожалуйста.

p.s. про мытьё сисег со второй станицы))

avatar
miranol
17 July 2010

Выбор водонагревателя ну и за одно бурение скважин.
13,9K
views
40
members
191
posts

avatar
-СТАЛКЕР-
19 July 2010

4

avatar
miranol:

слушайте, а кто сталкивался с буреием скважин? фирм полно, кто может порекомендует чего а?

Могу точно сказать - к ВР обращаться не надо.
В последнее время у них со скважинами не очень...
avatar
miranol
19 July 2010


avatar
-СТАЛКЕР-:

avatar
miranol:

слушайте, а кто сталкивался с буреием скважин? фирм полно, кто может порекомендует чего а?

Могу точно сказать - к ВР обращаться не надо.
В последнее время у них со скважинами не очень...

этих гавриков я сразу отмел))
p.s. не для бассейна надо, а для нужд))
avatar
nicko
20 July 2010

4

avatar
miranol:

слушайте, а кто сталкивался с буреием скважин? фирм полно, кто может порекомендует чего а?

- а что здеся делают?
- бурят
- чукча не дурак, чукча знает, как бурят делают
avatar
Alexander47
20 July 2010


miranol
Мой сын сталкнется на этой неделе вроде. По результатам отпишусь.
avatar
miranol
20 July 2010


avatar
Alexander47:

miranol
Мой сын сталкнется на этой неделе вроде. По результатам отпишусь.

ок жду результата. я вчера позвонил пару фирм цены и сроки
avatar
Alexander47
20 July 2010


miranol
Ну цены у всех примерно одинаковы, 2400-2500 руб за метр, труба метал+ пластик. (без обустройства) Это если бурить на известняк. Далее посмотри по карте примерную глубину в Вашем районе. Если глубины небольшие, то ездят не все - не выгодно. Ездят тремя машинами (буровая, цистерна и кунг). Так, что если ехать далеко и скважина метров 40, то найти труднее. Так, что минимум около 100 тыс. Обустройство ещё столько же как минимум.
avatar
miranol
20 July 2010


avatar
Alexander47:

miranol
Ну цены у всех примерно одинаковы, 2400-2500 руб за метр, труба метал+ пластик. (без обустройства) Это если бурить на известняк. Далее посмотри по карте примерную глубину в Вашем районе. Если глубины небольшие, то ездят не все - не выгодно. Ездят тремя машинами (буровая, цистерна и кунг). Так, что если ехать далеко и скважина метров 40, то найти труднее. Так, что минимум около 100 тыс. Обустройство ещё столько же как минимум.


говорят что артезианскую надо какое то разрешение получать.
avatar
Alexander47
20 July 2010

1

miranol
Теоретически вроде да, но в нашем государстве строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения, особенно в провинции. Строго говоря по закону Вы и дом строите незаконно. Ну и пусть это будет на совести законодателя. На бурение у них у всех есть лицензия а вот дальше теоретически надо получить разрешение и платить налог на пользование недрами. Только как определить у Вас скважина на песок или на известняк, особенно вдали от чиновников.
avatar
miranol
20 July 2010


avatar
Alexander47:

miranol
Теоретически вроде да, но в нашем государстве строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения, особенно в провинции. Строго говоря по закону Вы и дом строите незаконно. Ну и пусть это будет на совести законодателя. На бурение у них у всех есть лицензия а вот дальше теоретически надо получить разрешение и платить налог на пользование недрами. Только как определить у Вас скважина на песок или на известняк, особенно вдали от чиновников.

понятно)))
avatar
ManAG
20 July 2010


avatar
Alexander47:

Только как определить у Вас скважина на песок или на известняк, особенно вдали от чиновников.

бросить камушек и засечь время до "плюха". главное, вместо камушка не бросить туда секундомер
avatar
Polarbuza
20 July 2010


А самом деле, чтобы не было вопросов, откуда вода и с каких глубин, состоятельные , в меру, люди бурят еще одну скважину на 20 метров)))
слышал и о таком
avatar
Alexander47
20 July 2010


Polarbuza
Иногда бывает, что и на известняк метров 20-30. Да не думаю, что чиновник просто так поднимет свой зад и отправится по деревням и садовым товариществам выяснять глубины скважин, особенно если их и с дороги не видно.
avatar
Е.А.М.
20 July 2010


avatar
Alexander47:

Далее посмотри по карте примерную глубину в Вашем районе.

карту хачу найти
avatar
ManAG
20 July 2010


avatar
Polarbuza:

А самом деле, чтобы не было вопросов, откуда вода и с каких глубин, состоятельные , в меру, люди бурят еще одну скважину на 20 метров)))
слышал и о таком

а я слышал о "людях", делающих сток канализации в артезианскую скважину
avatar
miranol
20 July 2010


avatar
ManAG:

avatar
Polarbuza:

А самом деле, чтобы не было вопросов, откуда вода и с каких глубин, состоятельные , в меру, люди бурят еще одну скважину на 20 метров)))
слышал и о таком

а я слышал о "людях", делающих сток канализации в артезианскую скважину

Жесть

Я узнавал у нас Наро-фоминском р-не глубина известняка 60-70 метров чем севернее тем будет глубже.
avatar
Alexander47
20 July 2010


Е.А.М.
Да чего сложного, набери бурение на воду и почти у каждой компании есть карта с глубинами по районам московской области.
avatar
Alexander47
20 July 2010


miranol
На самом деле, я предлагал сыну бурить глубокой осенью, когда все уедут. Но молодые (его возраст вроде твоего) не слушают старших. Им вынь и положь здесь и сейчас. Хорошо бы до выходных управились. А то понаедут соседи с детьми. Удовольствие не из приятных слушать бурилку весь день, а если ещё и дымит, как это принято у наших дизелей, то вообще скандала не оберешься. Опять же по хорошему надо бы опросить соседей и делать в складчину. Я так понимаю дебет 2-3 куба в час это обычный минимум. А куда одному 2 тонны в час. В складчину и дешевле и скандалов меньше. Там ещё и промывать будут а это тоже думаю несколько часов полива воды. Ладно когда закончится эта эпопея напишу о результатах.
avatar
toxbl4
20 July 2010


у меня скважину копали на 82 метра - разрешение дали на 35 - все ок Не помню название конторы - вечером, если нужно, напишу... находятся на югозападе, в институте геологии(там много контор таких на 1м этаже)
avatar
Е.А.М.
20 July 2010


avatar
miranol:

Я узнавал у нас Наро-фоминском р-не глубина известняка 60-70 метров чем севернее тем будет глубже.

Alexander47

а мне этого достатачна
avatar
Alexander47
20 July 2010


ManAG
цитата:
а я слышал о "людях", делающих сток канализации в артезианскую скважину 

Неужто правда? Это каким надо быть извращенцем
avatar
bantik
20 July 2010

2

Добавлю свои 5 копеек..
1) Решите для чего нужен нагреватель - для принятия душа или для кухни ? Понятно - что чем больше размер - тем дольше нагревается. Я для себя поставил 2 (!) нагревателя - маленький - 10 л для кухни - чтобы горячая вода была готова буквально через 15 минут, и большой на 100 л на душ/раковину. Заодно и трубы на трассе сэкономил.
2) В садовых товариществах часто есть ограничение по току - поэтому взял 100 л нагреватель с двумя режимами нагрева - 1,5 квт и 3 квт. На малом режиме он общую сеть не нагружает, хотя понятно - дольше прогревается.
3) Подумайте как вы будете сливать из него зимой воду. Для чего оставьте разъемные соединения (типа "американок") или посмотрите модель где слив происходит через нижнюю дырку для магниевого стержня.
4) Не забудьте поставить обратный клапан с аварийным сбросом в цепь подвода холодной воды.
5) Любой накопительный нагреватель работает за счет выталкивания горячей воды холодной водой - следовательно брать нагреватель объемом больше, чем объем гидроаккумулятора - бессмысленно, он просто не выдавит остатки горячей воды.
6) Ни в коем случае нельзя делать горячую воду "холоднее" 60 градусов - заведутся бактерии. Желательно ставить температуру 70-75 градусов (и не больше - чтобы не обжечься)
7) По стандарту кран с горячей водой нужно располагать слева, т.к. большинство людей правши и открывают "не подумавши" первым правый кран - а там безобидная холодная вода.
8) Вертикальный накопитель эффективнее горизонтального, т.к. вода проходит больший конвекционный путь, но разница не критичная
avatar
bantik
20 July 2010

1

>Если есть маленькие дети - ставь не выше 60 градусов, чтоб не ошпарились

Увы - запрещено. Так хочется заболеть легионеллезом ? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%...%BB%D0%B5%D0%B7

Чтобы не ошпарились - ставят автоматические смесители с термоуправлением.
avatar
Alexander47
20 July 2010


bantik
Пункт 5 поясните пожалуйста. Я так понимаю, что гидроаккумулятор следит за давлением в магистрале (в том числе в нагревателе) и при падении давления включает насос. Так? Тогда какая связь между объемами этих двух устройств при условии конечно, что производительность насоса не меньше расхода системы.
avatar
bantik
20 July 2010

2

>Тогда какая связь между объемами этих двух устройств при условии конечно, что производительность насоса не меньше расхода системы.

Это тонкая грань - чтобы подача насоса была не меньше расхода холодной + горячей воды. Плюс гидрорывки, пузырки воздуха, допустимая частота включения и пр.. Обо всем этом голова не болит - если гидроаккумулятор просто больше..
avatar
Alexander47
20 July 2010


bantik
Спасибо. Ценная информация.
avatar
miranol
20 July 2010


avatar
bantik:

Добавлю свои 5 копеек..
1) Решите для чего нужен нагреватель - для принятия душа или для кухни ? Понятно - что чем больше размер - тем дольше нагревается. Я для себя поставил 2 (!) нагревателя - маленький - 10 л для кухни - чтобы горячая вода была готова буквально через 15 минут, и большой на 100 л на душ/раковину. Заодно и трубы на трассе сэкономил.
2) В садовых товариществах часто есть ограничение по току - поэтому взял 100 л нагреватель с двумя режимами нагрева - 1,5 квт и 3 квт. На малом режиме он общую сеть не нагружает, хотя понятно - дольше прогревается.
3) Подумайте как вы будете сливать из него зимой воду. Для чего оставьте разъемные соединения (типа "американок") или посмотрите модель где слив происходит через нижнюю дырку для магниевого стержня.
4) Не забудьте поставить обратный клапан с аварийным сбросом в цепь подвода холодной воды.
5) Любой накопительный нагреватель работает за счет выталкивания горячей воды холодной водой - следовательно брать нагреватель объемом больше, чем объем гидроаккумулятора - бессмысленно, он просто не выдавит остатки горячей воды.
6) Ни в коем случае нельзя делать горячую воду "холоднее" 60 градусов - заведутся бактерии. Желательно ставить температуру 70-75 градусов (и не больше - чтобы не обжечься)
7) По стандарту кран с горячей водой нужно располагать слева, т.к. большинство людей правши и открывают "не подумавши" первым правый кран - а там безобидная холодная вода.
8) Вертикальный накопитель эффективнее горизонтального, т.к. вода проходит больший конвекционный путь, но разница не критичная

Спасибо учту
avatar
nicko
20 July 2010


Согласен со всем кроме размера гидроаккумулятора. У меня раньше на даче аккумулятор стоял на 24 литра, обогреватель воды - на 50. В итоге при наличии мощного насоса никаких минусов не замечено.
Сейчас поставил гидроаккумулятор на 50 литров по одной причине, чтоб насос реже включался (хотел на 100, но он под лестницу не влез )
avatar
Architektor
20 July 2010


avatar
bantik:


5) Любой накопительный нагреватель работает за счет выталкивания горячей воды холодной водой - следовательно брать нагреватель объемом больше, чем объем гидроаккумулятора - бессмысленно, он просто не выдавит остатки горячей воды.

Объясни физику процесса пожалуйста!
Имеется ввиду, что насос выключен?! А почему?!
Большой по объему гидроаккумулятор скорее необходим для проточника, чтоб давление не скакало вместе с температурой. Для накопительного вообще пофик.

И этта... все же НЕ ЛЮБОЙ накопительный водогрей работает по описанному выше принципу

цитата:
6) Ни в коем случае нельзя делать горячую воду "холоднее" 60 градусов - заведутся бактерии. Желательно ставить температуру 70-75 градусов (и не больше - чтобы не обжечься)
Можно ссылку на авторитетный источник.

Во-первых, хоть какую поставь температуру в баке - в трубах она будет все равно ниже... какой смысл греть воду до 75?! Где логика?

Во-вторых, если мне не изменяет память, "чтоб не обжечься" температура воды должна быть ниже 60 градусов

цитата:
7) По стандарту кран с горячей водой нужно располагать слева, т.к. большинство людей правши и открывают "не подумавши" первым правый кран - а там безобидная холодная вода.
Проще поставить рычажковый смеситель и не париться
Да и проще и быстрее с него получить необходимую температуру воды и напор.
avatar
Alexander47
20 July 2010


Architektor
цитата:
Можно ссылку на авторитетный источник.

Он давал, чуть выше. Правда не помню было ли там что-то про температуру, но вполне возможно, что при 75 град бвктерии погибают и дальше уже не важно, что температура падает.
avatar
bantik
20 July 2010


>Правда не помню было ли там что-то про температуру

Было:
Легионеллез — это сапронозная инфекция, то есть главным местом обитания легионелл являются абиотические объекты окружающей среды. Резервуар возбудителя — это вода и почва, в природе легионеллы обнаруживаются в пресных водоемах как симбионты сине-зеленых водорослей или паразиты некоторых организмов. Оптимальная для размножения легионелл температура внешней среды — это 40-60°C.

Мероприятия по профилактике распространения легионеллёза через системы водоснабжения включают периодическую тепловую промывку всех систем как холодного, так и горячего водоснабжения и устройство таких систем из медных труб. Применение труб для водопровода из полимерных материалов, особенно различных видов полиэтилена, наоборот, способствует при благоприятных температурах воды интенсивному формированию на внутренней стенке колоний legionallea pneumophila (KWR 02.090: «Influence of the piping material on the growth of Legionella bacteria in a test piping installation», KIWA, Febr. 2003), из-за чего использование таких труб в трубопроводах на объектах с повышенным риском распространения легионеллёза — в больницах, общежитиях, устройстве фонтанов, автомоек и др. противопоказано.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится


up