Всем привет, 1000 извинений ) что отвлекаю Вас, но тем не менее. У меня задача купить Накопительный водонагреватель
я в этом не бум бум
может кто сталкивался с подобной техникой. Что выбрать
цена до 6000 рупий. Может кто работает в этой сфере, просветите пожалуйста.
p.s. про мытьё сисег со второй станицы))
miranol
17 July 2010
Выбор водонагревателя ну и за одно бурение скважин.
-СТАЛКЕР-
19 July 2010
4
miranol:
|
слушайте, а кто сталкивался с буреием скважин? фирм полно, кто может порекомендует чего а? |
Могу точно сказать - к ВР обращаться не надо.
В последнее время у них со скважинами не очень...
-СТАЛКЕР-:
|
miranol:
| слушайте, а кто сталкивался с буреием скважин? фирм полно, кто может порекомендует чего а? |
Могу точно сказать - к ВР обращаться не надо. В последнее время у них со скважинами не очень... |
этих гавриков я сразу отмел))
p.s. не для бассейна надо, а для нужд))
miranol:
|
слушайте, а кто сталкивался с буреием скважин? фирм полно, кто может порекомендует чего а? |
- а что здеся делают?
- бурят
- чукча не дурак, чукча знает, как бурят делают
miranol
Мой сын сталкнется на этой неделе вроде. По результатам отпишусь.
Alexander47:
|
miranol Мой сын сталкнется на этой неделе вроде. По результатам отпишусь. |
ок жду результата. я вчера позвонил пару фирм цены
и сроки
miranol
Ну цены у всех примерно одинаковы, 2400-2500 руб за метр, труба метал+ пластик. (без обустройства) Это если бурить на известняк. Далее посмотри по карте примерную глубину в Вашем районе. Если глубины небольшие, то ездят не все - не выгодно. Ездят тремя машинами (буровая, цистерна и кунг). Так, что если ехать далеко и скважина метров 40, то найти труднее. Так, что минимум около 100 тыс. Обустройство ещё столько же как минимум.
Alexander47:
|
miranol Ну цены у всех примерно одинаковы, 2400-2500 руб за метр, труба метал+ пластик. (без обустройства) Это если бурить на известняк. Далее посмотри по карте примерную глубину в Вашем районе. Если глубины небольшие, то ездят не все - не выгодно. Ездят тремя машинами (буровая, цистерна и кунг). Так, что если ехать далеко и скважина метров 40, то найти труднее. Так, что минимум около 100 тыс. Обустройство ещё столько же как минимум. |
говорят что артезианскую надо какое то разрешение получать.
miranol
Теоретически вроде да, но в нашем государстве строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения, особенно в провинции. Строго говоря по закону Вы и дом строите незаконно. Ну и пусть это будет на совести законодателя. На бурение у них у всех есть лицензия а вот дальше теоретически надо получить разрешение и платить налог на пользование недрами. Только как определить у Вас скважина на песок или на известняк, особенно вдали от чиновников.
Alexander47:
|
Только как определить у Вас скважина на песок или на известняк, особенно вдали от чиновников. |
бросить камушек и засечь время до "плюха". главное, вместо камушка не бросить туда секундомер
А самом деле, чтобы не было вопросов, откуда вода и с каких глубин, состоятельные , в меру, люди бурят еще одну скважину на 20 метров)))
слышал и о таком
PolarbuzaИногда бывает, что и на известняк метров 20-30. Да не думаю, что чиновник просто так поднимет свой зад и отправится по деревням и садовым товариществам выяснять глубины скважин, особенно если их и с дороги не видно.
Polarbuza:
|
А самом деле, чтобы не было вопросов, откуда вода и с каких глубин, состоятельные , в меру, люди бурят еще одну скважину на 20 метров))) слышал и о таком |
а я слышал о "людях", делающих сток канализации в артезианскую скважину
ManAG:
|
Polarbuza:
| А самом деле, чтобы не было вопросов, откуда вода и с каких глубин, состоятельные , в меру, люди бурят еще одну скважину на 20 метров))) слышал и о таком |
а я слышал о "людях", делающих сток канализации в артезианскую скважину |
Жесть
Я узнавал у нас Наро-фоминском р-не глубина известняка 60-70 метров чем севернее тем будет глубже.
Е.А.М.
Да чего сложного, набери бурение на воду и почти у каждой компании есть карта с глубинами по районам московской области.
miranol
На самом деле, я предлагал сыну бурить глубокой осенью, когда все уедут. Но молодые (его возраст вроде твоего) не слушают старших. Им вынь и положь здесь и сейчас. Хорошо бы до выходных управились. А то понаедут соседи с детьми. Удовольствие не из приятных слушать бурилку весь день, а если ещё и дымит, как это принято у наших дизелей, то вообще скандала не оберешься. Опять же по хорошему надо бы опросить соседей и делать в складчину. Я так понимаю дебет 2-3 куба в час это обычный минимум. А куда одному 2 тонны в час. В складчину и дешевле и скандалов меньше. Там ещё и промывать будут а это тоже думаю несколько часов полива воды. Ладно когда закончится эта эпопея напишу о результатах.
у меня скважину копали на 82 метра - разрешение дали на 35 - все ок
Не помню название конторы - вечером, если нужно, напишу... находятся на югозападе, в институте геологии(там много контор таких на 1м этаже)
ManAGцитата: |
а я слышал о "людях", делающих сток канализации в артезианскую скважину |
Неужто правда? Это каким надо быть извращенцем
Добавлю свои 5 копеек..
1) Решите для чего нужен нагреватель - для принятия душа или для кухни ? Понятно - что чем больше размер - тем дольше нагревается. Я для себя поставил 2 (!) нагревателя - маленький - 10 л для кухни - чтобы горячая вода была готова буквально через 15 минут, и большой на 100 л на душ/раковину. Заодно и трубы на трассе сэкономил.
2) В садовых товариществах часто есть ограничение по току - поэтому взял 100 л нагреватель с двумя режимами нагрева - 1,5 квт и 3 квт. На малом режиме он общую сеть не нагружает, хотя понятно - дольше прогревается.
3) Подумайте как вы будете сливать из него зимой воду. Для чего оставьте разъемные соединения (типа "американок") или посмотрите модель где слив происходит через нижнюю дырку для магниевого стержня.
4) Не забудьте поставить обратный клапан с аварийным сбросом в цепь подвода холодной воды.
5) Любой накопительный нагреватель работает за счет выталкивания горячей воды холодной водой - следовательно брать нагреватель объемом больше, чем объем гидроаккумулятора - бессмысленно, он просто не выдавит остатки горячей воды.
6) Ни в коем случае нельзя делать горячую воду "холоднее" 60 градусов - заведутся бактерии. Желательно ставить температуру 70-75 градусов (и не больше - чтобы не обжечься)
7) По стандарту кран с горячей водой нужно располагать слева, т.к. большинство людей правши и открывают "не подумавши" первым правый кран - а там безобидная холодная вода.
8) Вертикальный накопитель эффективнее горизонтального, т.к. вода проходит больший конвекционный путь, но разница не критичная
>Если есть маленькие дети - ставь не выше 60 градусов, чтоб не ошпарились
Увы - запрещено. Так хочется заболеть легионеллезом ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%...%BB%D0%B5%D0%B7Чтобы не ошпарились - ставят автоматические смесители с термоуправлением.
bantik
Пункт 5 поясните пожалуйста. Я так понимаю, что гидроаккумулятор следит за давлением в магистрале (в том числе в нагревателе) и при падении давления включает насос. Так? Тогда какая связь между объемами этих двух устройств при условии конечно, что производительность насоса не меньше расхода системы.
>Тогда какая связь между объемами этих двух устройств при условии конечно, что производительность насоса не меньше расхода системы.
Это тонкая грань - чтобы подача насоса была не меньше расхода холодной + горячей воды. Плюс гидрорывки, пузырки воздуха, допустимая частота включения и пр.. Обо всем этом голова не болит - если гидроаккумулятор просто больше..
bantikСпасибо. Ценная информация.
Согласен со всем кроме размера гидроаккумулятора. У меня раньше на даче аккумулятор стоял на 24 литра, обогреватель воды - на 50. В итоге при наличии мощного насоса никаких минусов не замечено.
Сейчас поставил гидроаккумулятор на 50 литров по одной причине, чтоб насос реже включался (хотел на 100, но он под лестницу не влез
)
bantik:
|
5) Любой накопительный нагреватель работает за счет выталкивания горячей воды холодной водой - следовательно брать нагреватель объемом больше, чем объем гидроаккумулятора - бессмысленно, он просто не выдавит остатки горячей воды. |
Объясни физику процесса пожалуйста!
Имеется ввиду, что насос выключен?! А почему?!
Большой по объему гидроаккумулятор скорее необходим для проточника, чтоб давление не скакало вместе с температурой. Для накопительного вообще пофик.
И этта... все же НЕ ЛЮБОЙ накопительный водогрей работает по описанному выше принципу
цитата: |
6) Ни в коем случае нельзя делать горячую воду "холоднее" 60 градусов - заведутся бактерии. Желательно ставить температуру 70-75 градусов (и не больше - чтобы не обжечься) |
Можно ссылку на авторитетный источник.
Во-первых, хоть какую поставь температуру в баке - в трубах она будет все равно ниже... какой смысл греть воду до 75?! Где логика?
Во-вторых, если мне не изменяет память, "чтоб не обжечься" температура воды должна быть ниже 60 градусов
цитата: |
7) По стандарту кран с горячей водой нужно располагать слева, т.к. большинство людей правши и открывают "не подумавши" первым правый кран - а там безобидная холодная вода. |
Проще поставить рычажковый смеситель и не париться
Да и проще и быстрее с него получить необходимую температуру воды и напор.
Architektorцитата: |
Можно ссылку на авторитетный источник. |
Он давал, чуть выше. Правда не помню было ли там что-то про температуру, но вполне возможно, что при 75 град бвктерии погибают и дальше уже не важно, что температура падает.
>Правда не помню было ли там что-то про температуру
Было:
Легионеллез — это сапронозная инфекция, то есть главным местом обитания легионелл являются абиотические объекты окружающей среды. Резервуар возбудителя — это вода и почва, в природе легионеллы обнаруживаются в пресных водоемах как симбионты сине-зеленых водорослей или паразиты некоторых организмов. Оптимальная для размножения легионелл температура внешней среды — это 40-60°C.
Мероприятия по профилактике распространения легионеллёза через системы водоснабжения включают периодическую тепловую промывку всех систем как холодного, так и горячего водоснабжения и устройство таких систем из медных труб. Применение труб для водопровода из полимерных материалов, особенно различных видов полиэтилена, наоборот, способствует при благоприятных температурах воды интенсивному формированию на внутренней стенке колоний legionallea pneumophila (KWR 02.090: «Influence of the piping material on the growth of Legionella bacteria in a test piping installation», KIWA, Febr. 2003), из-за чего использование таких труб в трубопроводах на объектах с повышенным риском распространения легионеллёза — в больницах, общежитиях, устройстве фонтанов, автомоек и др. противопоказано.