Всем привет, 1000 извинений ) что отвлекаю Вас, но тем не менее. У меня задача купить Накопительный водонагреватель
я в этом не бум бум
может кто сталкивался с подобной техникой. Что выбрать
цена до 6000 рупий. Может кто работает в этой сфере, просветите пожалуйста.
p.s. про мытьё сисег со второй станицы))
miranol
17 July 2010
Выбор водонагревателя ну и за одно бурение скважин.
bantik:
|
>Во-первых, вот интересная табличка о жизнестойкости legionellа pneumophila при повышенных температурах (если уж об этом речь зашла) - 50 градусов по Цельсию - бактерия выживает, но не размножается;
Предупредить был обязан - смертность от легионеллы - больше 20%, и за сутки в 40-ка градусном баке ее будут триллионы.. Кроме того ниже 60 градусов горячая вода не может быть по СНиП 2.04.02-84 |
Если уж быть совсем точными...
О температуре горячей воды надо смотреть не СНиП, а Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51617–2000 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия» (принят постановлением Госстандарта РФ от 19 июня 2000 г. N 158-ст) — пункт 4.16.3 «Температура горячей воды в точках водоразбора у потребителей должна быть от
50 до 75°C».
wwb:
|
miranol Бурил в этом году скважину-приехали два ухаря на шестерко с прицепом и методом водяного бурения прохреначили 15 м-отдал 16 килорупий вместе с насосной станцией.Напор как из бранцбойта-вода как слеза и ледяная |
остался контактный телефон?
Architektorцитата: |
Когда говорят: "не включается" - в реальности значит: повесили, подключили сначала электричество, ибо проще и быстрее (часто просто в розетку воткнуть), включили питание - ТЭН без воды сразу сгорел |
Не, скорее всего воды не налили и сработала блокировка от перегрева.
Вообще, я поражаюсь нашим людям, в смысле их категорическому нежеланию читать мануалы. На лендроверовском форуме один господин чуть полмашины не разобрал из-за якобы отказавшего замка багажника и лючка бензобака, вместо того чтобы полистать мануал и заменить сгоревший предохранитель.
Кто интересовался докладываю. Бурилка приехала в пятницу вечером. Бурить начали в субботу. Работают с 9-30 до вроде 8-9 вечера. На 37 метрах дошли до известняка. Поставили обсадные трубы, далее бурят уже без обсадных труб. Устойчивую воду нашли на 54 метрах где-то во второй половине дня в воскресенье. Прокачивали всю ночь, без меня. Жена говорит вода хорошая вкусная. Воды много. Статический уровень 5 метров, динамический 6 метров. Дебит более 3х кубов. В обсадные металлические трубы ставят пластиковый вкладыш. Стоимость 2450 руб за метр всключая материалы. Сейчас торчит труба. Верх прихватили сваркой. Далее будет обустройство, но это другие бригады.
Alexander47Теперь копать траншею к дому на глубине промерзания, всверливаться в трубу, закидывать насос. Короче говоря есть еще чем заниматься
Alexander47:
|
Кто интересовался докладываю. Бурилка приехала в пятницу вечером. Бурить начали в субботу. Работают с 9-30 до вроде 8-9 вечера. На 37 метрах дошли до известняка. Поставили обсадные трубы, далее бурят уже без обсадных труб. Устойчивую воду нашли на 54 метрах где-то во второй половине дня в воскресенье. Прокачивали всю ночь, без меня. Жена говорит вода хорошая вкусная. Воды много. Статический уровень 5 метров, динамический 6 метров. Дебит более 3х кубов. В обсадные металлические трубы ставят пластиковый вкладыш. Стоимость 2450 руб за метр всключая материалы. Сейчас торчит труба. Верх прихватили сваркой. Далее будет обустройство, но это другие бригады. |
ок а в каком районе у тебя дача?
Юг, район Серебряных Прудов за Каширой. В принципе карты глубины известняка по районам, обубликованные в интернете соответствуют действительности. У нас указано 30-40 метров. Другое дело, что сколько придется бурит известняк неизвестно.
У другана дом - пересохла скважина (была около 60 м). Делать нечего, дом постоянного проживания, вызвал бурильщиков и давай бурить новую скважину. на 70 м пошла вода, в оконцовках пробурил на 107 м
по деньгам попадос конкретный - на ровном месте - а что делать?
Макс90:
|
на ровном месте - а что делать? |
искать родник... чтоб вода на поверхности была
nicko:
|
искать родник... чтоб вода на поверхности была |
На участке в 30 соток, ага
Макс90
кому как везет. У меня ключ в 6 метрах под землей, удачно попали. Держит уровень всего в полкуба, но быстро наполняется. Химанализ показал, что вода очень даже ОК.
участок 12 соток если что, так что ищущий да обрящет
Всем привет, ну вот подходит к завершению моя эпопея с водопроводом на даче. Колодец почитили трубу на 1.5 метра закопали, насосную станцию подключили. На этой неделе надо купить нагреватель
Сейчас выбираю из двух 1.Electrolux EWH 100SL и 2.Bosch EWH 100T кто что скажет дельного.
ЗАПИСАВАЮ
Решил оживить немного тему. Есть у нас на форуме спецы реально разбирающиеся в скважинах и всем что с ними связано?
Суть проблемы:
скважина 25 метров (по измерениям), а какой глубины реально бурилась не знаю - делали бывшие хозяева. Труба снаружи металлическая, а внутри пластиковая вставка (сотка кажись). Столб воды стоит примерно 14-15 метров. Воды в скважине с избытком - водомет без остановки накачивает на полном напоре 2 тонны в накопитель для полива. Защита от работы без воды ниразу не срабатывала.
Этой весной стала идти мутная вода и старый насос совсем сдох (малыш был). Установили водомет, накопитель, автоматику и т.п. Высота расположения насоса от дна скважины примерно 2,5-3 метра. Сначала пошла чистая вода (после небольшой прокачки), но потом, спустя две недели мутная (много песка). Я не вкурил сразу в чем проблема, заменил враз забившийся фильтр и переделал систему на работу через фильтр только для питья, а огород в обход фильтра. В выходные все было опять в норме. Даже без фильтра вода шла практически чистая. Но после сильного ливня опять попер песок с мутью и забил фильтр на раз! Вынужден был вынуть картридж из него, но водя опять идет с большим количеством песка
Мож кто что подскажет? Это случайное совпадение или есть какая то связь с большим количеством дождей в этом году? Мож у кого похожие проблемы? Или все таки проблема со скважиной?
tired_pilot
18 August 2013
Подниму тему следующим вопросам к мегамозгу Курилки:
есть скважина, есть задача завести воду в дом и сделать 2 отвода - один для завода воды в ещё непостроенную баню, второй - для заполнения бака на улице для полива и Ко.
Внимание, вопрос: как это можно сделать и кто в принципе готов направить к умеющим решать подобные задачи людям. У меня все исключительно по возведению домов-заборов, по воде никто не специализируется
tired_pilot:
|
Внимание, вопрос: как это можно сделать и кто в принципе готов направить к умеющим решать подобные задачи людям. У меня все исключительно по возведению домов-заборов, по воде никто не специализируется |
А в чем собственно проблема? Полно контор, которые специализируются на водоснабжении. Нужна рекомендация? Или нужны шабашники-индивидуалы?
tired_pilot
19 August 2013
araleng Рекомендация, к кому бежать за оптималом по цена/качество
И заодно поделиться мыслью "как это лучше сделать". Ибо у любой системы будут свои "подводные камни".
tired_pilotцитата: |
"как это лучше сделать" |
Вопрос достаточно глобален, чтобы дать простой и однозначный ответ. Интернет курили? Специализированные форумы типа
Дом-дача?
tired_pilot
19 August 2013
araleng
Пока до этого курева не дошёл.
tired_pilot
Ну в двух словах. Схемы разводки/подключения у всех одинаковые, набор комплектующих - тоже. Цены примерно равные, зависят проектного расхода воды и длинны коммуникаций. Главное отличие - это обустройство скважинного устья. Варианта два - кессон и скважинный адаптер. У обоих вариантов есть, как и обычно при любой альтернативе, свои плюсы и минусы. Рекомендую почитать и определиться.
araleng:
|
tired_pilot
Вопрос достаточно глобален, чтобы дать простой и однозначный ответ. Интернет курили? Специализированные форумы типа Дом-дача > forumhouse.ru? |
Оч. Хороший форум...
По скважине мне больше вариант с кессоном нравиться.
Русалка:
|
бурильщики есть?! |
размер бура имеет значение?
Папа Вова:
|
размер бура имеет значение? |
Сомневаешься , что до водоносного слоя не достанешь ?
Бурильщиков здесь , походу , нет .
Есть только помбуры (помощники бурильщика) .
Egor NWне, ну еси продолбят без бурильщика, тож ок