Жалоба на ИДПС

14 years ago

Собственно история:
13.07.2010 Еду по Симферопольскому шоссе в сторону г.Москвы,ехал в потоке движения приблизительно 90-100 км/ч,на пересечение симферопольки и варшавки останавливает ИДПС и показывает радар со числом 127 км/ч и временем фиксации 2 мин 40 сек (радар допотопный,Сокол называется,без видео-фото фиксации,) ,ну соответственно просит присесть в машину.Ну там начинает беседу и как обычно доходит до предложения оплатить шраф на месте,на сотовом телефоне показывает сумму в 5000р.Поняв то что я с ним не собираюсь решать вопрос,уже повышенным тоном просит выйти из служебной машины,что б не мешался! Спустя какое то время снова зовет в машину, ну там дает этот протокол и говорит мол расписывайся...Тут собственно начинается самое "веселое",читаю значит...-1ое,что бросается в глаза так это место нарушения,написано на против дома 172 по варшавскому шоссе,ну я ему мол где дом то ? (на реальном месте домов и не видать) типо я ничего подписывать не собираюсь,т.к. место другое...Читаю дальше,смотрю там вписан какой то якобы какой то свидетель и подпись стоит...(еще больше офигеваю)все это ему высказываю,без эмоций спокойно,он же начинает плеваться и орать на меня,мол выходи отсюда с машины и все...При этом не дает мне ни копию протокола,не временку ))) и уже начинает орать 2-му мол поехали отсюда (я в полном шоке),потом все таки отдает времянку и копию, под роспись...В объяснении написал мол с нарушением не согласен,двигался в потоке движения и инспектор не предъявил мне фото-видео или иное доказательство, что скорость моя. Потом попросил вписать свидетеля,на что можно сказали послали на три буквы,сказав забирай свои шмотки побыстрей и проваливай...писаниной они заниматься больше не будут...

Ну вышел с их тарантаса,они тоже упоковались и умчали куда то...

Ну вкратце вот так получается...Больше всего офигел над тем,что с ИДПС разговаривал спокойно,без всякого гонора и бычки,так в ответ получал дикий крик,и чем дальше тем больше...Как будто я у него права отнял...

Так вот народ,может кто сможет составить грамотным шаблон жалобу на этого доблестного ИДПС.

Буду очееень благодарен.

Yeal
15 July 2010

Жалоба на ИДПС
7,8K
views
28
members
107
Обмарак
15 July 2010

Если есть с собой мобила, снимайте на неё. Инспектора, авто lgc? ваш авто, место нахождения, чтобы в протоколе не было непонятных вам улиц ленина, пушкина и т.д., а так же неожиданных свидетелей. Запретить вам видеосъёмку идпс не имеет права, работа милиции является гласной, а вы вправе собирать все материалы касающиеся вашей личности.
Алексеевич
15 July 2010

в ПДД вроде так написано
цитата:
ПДД РФ: 2. Общие обязанности водителей

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:

* водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
    * регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
    * документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
    * в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
    * страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
    * В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
Antas
15 July 2010

1

Вы забываете, что водитель редко готов к такому повороту со стороны идпс. Считает это недоразумением и желает побыстрее закончить неприятную процедуру, объяснив, что ничего не нарушал.

Когда начинается самое интересное он уже в машине дпс, на него пишут протокол и права в руках инспектора.
Borka
15 July 2010

т.е. по беспределу инспектор составляет протокол, пишет там всякую хрень, а потом в суде говорят, что нет основания не доверять ИДПС или оправдывайся, доказывай потом как хочешь
Мишуха
15 July 2010

Borka
По беспределу думаю не часто останавливают, даже в этом случае не факт, что реально не было 127, даже если весь поток так ехал. По беспределу вели себя, но это к делу не пришьешь.
Antas
15 July 2010

Там с судами не все так просто.
Если судья оправдывает нарушителя ей надо заполнить кучу бумажек и отправить кучу отчетов в вышестоящие инстанции. Есть какое-то число оправданий, после которого проходят какие-то проверки. Как-то так.

В общем, гемороя судьям очень много, им проще написать "нет оснований не доверять инспектору". Все одно 99.99% лишенных никуда дальше не пойдут, а если пойдут, то вероятность того, что просящего не пошлют настолько мала, что ей можно пренебречь.
toxbl4
15 July 2010

М
Мишуха:

Срок наказания (лишения) считается с момента изьятия удостоверения.

Срок наказания начинается с момента сдачи тобой под роспись временного удостоверения !!
Yeal
16 July 2010

Antas:

Вы забываете, что водитель редко готов к такому повороту со стороны идпс. Считает это недоразумением и желает побыстрее закончить неприятную процедуру, объяснив, что ничего не нарушал.

Когда начинается самое интересное он уже в машине дпс, на него пишут протокол и права в руках инспектора.

Золотая фраза !!!

Народ,подскажите могу ли как нить приехать к ним в ГИБДД потребовать сертификат и отметки о проверки даного прибора ? Уж очень древний этот прибор,в нашей "деревне" Подольске не встричал их...
andrey27778
16 July 2010

Доброе утро. Мне кажется нужно готовится основательно к суду. Штудировать Коап,Регламент административный, и даже Конституцию. И если в суде отменят протокол, тогда уже писать жалобы в ДСБ,прокуратуру, начальнику, с приложением копии постановления суда, в доказательство что инспектор "не прав". Мне видится как то так.
knave
16 July 2010

Uvex
вечером поспорим
Muxomor
16 July 2010

3

вчера ехал с Москвы,такая же лабуда в Пензенской области,в какой то деревне останавливают,антирадар пищал заранее и основательно,так чта к такомо повороту был готов ,кароч останавливаюсь,здрасьте,показывает мне нечто похожее на радар ,точнее на минифен на батарейках скорость 89,я говорю командир ты с ума сошёл там в овраге яма на яме я больше 40 не ехал и вообще этот фен на батарейках можешь своим колхозникам показывать,мент не теряясь не секунды - а где ваши номера ?
я- в бардачке
м-а вы вкурси что за это лишение ?
я-у вас свои правила в Пензе ?
м-отсутствие номеров блаблабла
я-даже за отсутствие номеров нет лишения,а у меня они присутствуют,только в неположеном месте
м-ну штраф же есть за это (у меня уже истерика )
я-кароче на те 200 рублей(что было в кармане) и я поехал мне ещё 1300 пилить и таких комиков не один повстречается
м- ну ладно спасибо (тут я вообще в осадок выпал )
Poludurok
16 July 2010

Muxomor
С какой скоростью на самом деле ехал?
Muxomor
16 July 2010

poludurok
блин ну реально там перед деревней дорога убитая+смску писал ,больше 50 не ехал стопудов
Salavat
16 July 2010

Yeal
тут уже много раз писали про такие ситуации. я тоже попробовал было.
шёл километров 100 за городом, но видать отвлёкся превысил и меня тормозит справа дпсник - я далее еду. (впереди КПМ, поэтому не выёживаюсь). Он меня разумеется догоняет с мигалками, я - останавливаюсь. Включаю диктофон на телефоне, ему показываю.

Он - свой радар.
Я - это - не моё.
Он - открывай багажник
Я - давайте протокол составляйте с 2-мя понятыми.
Он - минут 5 останавливает 2-х.
Я (не дожался когда он начнёт составлять протокол) - открыл.
Я же (запоминаю туго) - в диктофон просто продиктовал № значка, чтоб не забыть.
он - осмотрел. Вали говорит.

Я: приехал, написал письмо сначала в ГИБДД. Ответ - ничего не было.
Далее пишу в прокуратуру с копией их ответа. Прокуратура потом звонит и приглашает меня продемонстрировать им записи мои и, написать новую заяву. У меня был свидетель - сказали, что я зря пришёл без него.

Через месяц-полтора от них уже пришёл ответ - типа выставили укзание ГИБДД провести работу с составом.

Короче мне было всё по-барабану
Скрытый текст
.
А писать, я понял надо сразу и в прокуратуру.
Click
16 July 2010

В прокуратуру
knave
16 July 2010

Click:

В прокуратуру

не может быть???
Обмарак
16 July 2010

Salavat
Нужно всё фиксировать на диктофон. Здесь есть одна особенность. Наши супер суды не принимают в виде доказательства записи на электронных носителях, а вот разговор записаный на кассетный диктофон - это да. Бред? Да! Но оно так есть.Так что нужно всё снимать на видео с того же телефона.
Без протокола ничего не открывать, без протокола НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!!
Salavat
16 July 2010

Muxomor:

...+смску писал ,больше 50 не ехал стопудов

я как-то вижу впереди стоит дпсник, а мне надо позвонить было - останавливаюсь метров 100 до него.
пока набираю № - он подходит ко мне: у Вас ничего не случилось?
Я - да нет, нормально всё слава богу

так что - разные есть
Salavat
16 July 2010

цитата (Sagramat @ Сегодня в 12:06)
Без протокола ничего не открывать, без протокола НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!!

да это я в курсе.
мне тогда хватило, что превышение не оформил мне, побегал некоторе время вокруг меня, а потом всё-же надеюсь ему что-нибудь сказали у себя
Скрытый текст
, при всём этом я его называл сержантом (ну не служил я и звания вообще не знаю, просто над ним издевался , он всё время пытался, что-то сказать типа - я лейтен...).

А на протокол - впринципе времени не хотел терять и, причина ещё одна появилась для письма
Muxomor
16 July 2010

Salavat
да я ничо не говорю,люди разные и дпсники ,но именно этот циркач меня повеселил,мне даже на ацком посту в Тольятти слово за отсутствие номеров не сказали
Tony777
16 July 2010

Мое мнение не поможет, вы въехали в город, (знак Москва на белом фоне стоит сразу за ж\д мостом), далее Варшавское ш.172 это адрес возле развязки МКАД-Варшавка, То есть Вы двигались 127 км.\ч. в городе, свидетель записан, просто он в суд не явиться, видео фото не обязательны, хватит показаний доблестного инспектора, решение суда будет однозначным и быстрым, готовтесь к лишению. Я это место знаю езжу по 2 раза в день там прикормленное гайцами место. хоть поток и ехал 120 но выцепили Вас, надо было на месте договариваться (нарушил-отвечай). имхо
knave
16 July 2010

Sagramat
с видосом тоже самое, только аналоговое
Обмарак
16 July 2010

Salavat
Остановили на посту сёня
Драсьте
Драсьте
Чо случилось?
Документы!
Чо случилось то?
Документы!
Палста!
Досвидос

И усё.

А вот после того, как док-ты отдал, нуна держать ухо востро, ибо может быть падлянка.
Обмарак
16 July 2010

1

knave
Для прокуротуры и их начгая - намана, один хрен до суда не дойдёт. Смысл не пересажать всех этих, а заставить их понять, что они не пупы земли, и водила не обязан на коленях с трясущимися руками молить их о пощаде. Их, вершителей судеб!
knave
16 July 2010

Тему читают knave, Salavat, Лохотрон, Tony777, OxoTNik, 1 гостей, 3 скрытых

человек с ТАКИМ ником должен прояснить ситуацию
knave
16 July 2010

Sagramat

в точку
Макс90
16 July 2010

Uvex:

М
Мишуха:

knave
В нашей стране давно пора своих адвокатов иметь  причем первым в списке номеров.

Снимаю шляпу

От жеж сволачь
Обмарак
16 July 2010

Yeal
На будущее:
Это для водителей/Просвещайтесь
Приказ 185

А это для внутр. пользования дпс, это тот же 185-й только расширенный. Изучайте его тоже.

Приказ 186/для внутр.пользования гибдд/

И ОБЯЗАТЕЛЬНО:

КоАП Глава 12

То, о чём говорит DDD©
Перечень основных средств
DDD©
16 July 2010

Поищи, где то в решениях Верховного суда вроде был перечень технических устройств (радаров в том числе), которыми можно пользоваться ИДПСам... Вроде у Травина на праворуля.ком это было... Если там твоего нет - судья против решения Верховного суда не попрет... Потому как при кассации - это заведомо отмена решения...
Мишуха
16 July 2010

toxbl4:

М
Мишуха:

Срок наказания (лишения) считается с момента изьятия удостоверения.

Срок наказания начинается с момента сдачи тобой под роспись временного удостоверения !!

Читай внимательней о чем речь шла.
А шла она об отказе водителем сдавать постоянное ВУ. Без этого временное не выпишут.
К слову временное удостоверение имеет короткий срок действия, долго не поездишь. Посему если постоянное ВУ изьято, срок течет с момента вынесения решения судом, если не изьято, срок потечет с момента когда у тебя это постоянное ВУ изымут.
Раньше сядешь -- раньше выйдешь (с)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up