Собственно история:
13.07.2010 Еду по Симферопольскому шоссе в сторону г.Москвы,ехал в потоке движения приблизительно 90-100 км/ч,на пересечение симферопольки и варшавки останавливает ИДПС и показывает радар со числом 127 км/ч и временем фиксации 2 мин 40 сек (радар допотопный,Сокол называется,без видео-фото фиксации,)
,ну соответственно просит присесть в машину.Ну там начинает беседу и как обычно доходит до предложения оплатить шраф на месте,на сотовом телефоне показывает сумму в 5000р.Поняв то что я с ним не собираюсь решать вопрос,уже повышенным тоном просит выйти из служебной машины,что б не мешался! Спустя какое то время снова зовет в машину, ну там дает этот протокол и говорит мол расписывайся...Тут собственно начинается самое "веселое",читаю значит...-1ое,что бросается в глаза так это место нарушения,написано на против дома 172 по варшавскому шоссе,ну я ему мол где дом то ? (на реальном месте домов и не видать) типо я ничего подписывать не собираюсь,т.к. место другое...Читаю дальше,смотрю там вписан какой то якобы какой то свидетель и подпись стоит...(еще больше офигеваю)все это ему высказываю,без эмоций спокойно,он же начинает плеваться и орать на меня,мол выходи отсюда с машины и все...При этом не дает мне ни копию протокола,не временку ))) и уже начинает орать 2-му мол поехали отсюда (я в полном шоке),потом все таки отдает времянку и копию, под роспись...В объяснении написал мол с нарушением не согласен,двигался в потоке движения и инспектор не предъявил мне фото-видео или иное доказательство, что скорость моя. Потом попросил вписать свидетеля,на что можно сказали послали на три буквы,сказав забирай свои шмотки побыстрей и проваливай...писаниной они заниматься больше не будут...
Ну вышел с их тарантаса,они тоже упоковались и умчали куда то...
Ну вкратце вот так получается...Больше всего офигел над тем,что с ИДПС разговаривал спокойно,без всякого гонора и бычки,так в ответ получал дикий крик,и чем дальше тем больше...Как будто я у него права отнял...
Так вот народ,может кто сможет составить грамотным шаблон жалобу на этого доблестного ИДПС.
Буду очееень благодарен.
Yeal
15 July 2010
Жалоба на ИДПС
Если есть с собой мобила, снимайте на неё. Инспектора, авто lgc? ваш авто, место нахождения, чтобы в протоколе не было непонятных вам улиц ленина, пушкина и т.д., а так же неожиданных свидетелей. Запретить вам видеосъёмку идпс не имеет права, работа милиции является гласной, а вы вправе собирать все материалы касающиеся вашей личности.
в ПДД вроде так написано
цитата: |
ПДД РФ: 2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
* водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение; * регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп; * документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; * в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; * страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. * В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы. |
Вы забываете, что водитель редко готов к такому повороту со стороны идпс. Считает это недоразумением и желает побыстрее закончить неприятную процедуру, объяснив, что ничего не нарушал.
Когда начинается самое интересное он уже в машине дпс, на него пишут протокол и права в руках инспектора.
т.е. по беспределу инспектор составляет протокол, пишет там всякую хрень, а потом в суде говорят, что нет основания не доверять ИДПС или оправдывайся, доказывай потом как хочешь
Borka
По беспределу думаю не часто останавливают, даже в этом случае не факт, что реально не было 127, даже если весь поток так ехал. По беспределу вели себя, но это к делу не пришьешь.
Antas
15 July 2010
Там с судами не все так просто.
Если судья оправдывает нарушителя ей надо заполнить кучу бумажек и отправить кучу отчетов в вышестоящие инстанции. Есть какое-то число оправданий, после которого проходят какие-то проверки. Как-то так.
В общем, гемороя судьям очень много, им проще написать "нет оснований не доверять инспектору". Все одно 99.99% лишенных никуда дальше не пойдут, а если пойдут, то вероятность того, что просящего не пошлют настолько мала, что ей можно пренебречь.
Мишуха:
|
Срок наказания (лишения) считается с момента изьятия удостоверения. |
Срок наказания начинается с момента сдачи тобой под роспись временного удостоверения !!
Antas:
|
Вы забываете, что водитель редко готов к такому повороту со стороны идпс. Считает это недоразумением и желает побыстрее закончить неприятную процедуру, объяснив, что ничего не нарушал.
Когда начинается самое интересное он уже в машине дпс, на него пишут протокол и права в руках инспектора. |
Золотая фраза !!!
Народ,подскажите могу ли как нить приехать к ним в ГИБДД потребовать сертификат и отметки о проверки даного прибора ? Уж очень древний этот прибор,в нашей "деревне" Подольске не встричал их...
Доброе утро. Мне кажется нужно готовится основательно к суду. Штудировать Коап,Регламент административный, и даже Конституцию. И если в суде отменят протокол, тогда уже писать жалобы в ДСБ,прокуратуру, начальнику, с приложением копии постановления суда, в доказательство что инспектор "не прав". Мне видится как то так.
Uvexвечером поспорим
Muxomor
16 July 2010
3
вчера ехал с Москвы,такая же лабуда в Пензенской области,в какой то деревне останавливают,антирадар пищал заранее и основательно,так чта к такомо повороту был готов
,кароч останавливаюсь,здрасьте,показывает мне нечто похожее на радар ,точнее на минифен на батарейках
скорость 89,я говорю командир ты с ума сошёл там в овраге яма на яме я больше 40 не ехал и вообще этот фен на батарейках можешь своим колхозникам показывать,мент не теряясь не секунды - а где ваши номера ?
я- в бардачке
м-а вы вкурси что за это лишение ?
я-у вас свои правила в Пензе ?
м-отсутствие номеров блаблабла
я-даже за отсутствие номеров нет лишения,а у меня они присутствуют,только в неположеном месте
м-ну штраф же есть за это (у меня уже истерика
)
я-кароче на те 200 рублей(что было в кармане) и я поехал мне ещё 1300 пилить и таких комиков не один повстречается
м- ну ладно спасибо (тут я вообще в осадок выпал
)
MuxomorС какой скоростью на самом деле ехал?
poludurok
блин ну реально там перед деревней дорога убитая+смску писал ,больше 50 не ехал стопудов
Salavat
16 July 2010
Yealтут уже много раз писали про такие ситуации. я тоже попробовал было.
шёл километров 100 за городом, но видать отвлёкся превысил и меня тормозит справа дпсник - я далее еду. (впереди КПМ, поэтому не выёживаюсь). Он меня разумеется догоняет с мигалками, я - останавливаюсь. Включаю диктофон на телефоне, ему показываю.
Он - свой радар.
Я - это - не моё.
Он - открывай багажник
Я - давайте протокол составляйте с 2-мя понятыми.
Он - минут 5 останавливает 2-х.
Я (не дожался когда он начнёт составлять протокол) - открыл.
Я же (запоминаю туго) - в диктофон просто продиктовал № значка, чтоб не забыть.
он - осмотрел. Вали говорит.
Я: приехал, написал письмо сначала в ГИБДД. Ответ - ничего не было.
Далее пишу в прокуратуру с копией их ответа. Прокуратура потом звонит и приглашает меня продемонстрировать им записи мои и, написать новую заяву. У меня был свидетель - сказали, что я зря пришёл без него.
Через месяц-полтора от них уже пришёл ответ - типа выставили укзание ГИБДД провести работу с составом.
Короче мне было всё по-барабану
.
А писать, я понял надо сразу и в прокуратуру.
Salavat
Нужно всё фиксировать на диктофон. Здесь есть одна особенность. Наши супер суды не принимают в виде доказательства записи на электронных носителях, а вот разговор записаный на кассетный диктофон - это да. Бред? Да! Но оно так есть.Так что нужно всё снимать на видео с того же телефона.
Без протокола ничего не открывать, без протокола НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!!
Muxomor:
|
...+смску писал ,больше 50 не ехал стопудов |
я как-то вижу впереди стоит дпсник, а мне надо позвонить было - останавливаюсь метров 100 до него.
пока набираю № - он подходит ко мне: у Вас ничего не случилось?
Я - да нет, нормально всё слава богу
так что - разные есть
цитата (Sagramat @ Сегодня в 12:06) |
Без протокола ничего не открывать, без протокола НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!! |
да это я в курсе.
мне тогда хватило, что превышение не оформил мне, побегал некоторе время вокруг меня, а потом всё-же надеюсь ему что-нибудь сказали у себя
, при всём этом я его называл сержантом (ну не служил я и звания вообще не знаю, просто над ним издевался
, он всё время пытался, что-то сказать типа - я лейтен...).
А на протокол - впринципе времени не хотел терять и, причина ещё одна появилась для письма
Salavat
да я ничо не говорю,люди разные и дпсники ,но именно этот циркач меня повеселил,мне даже на ацком посту в Тольятти слово за отсутствие номеров не сказали
Tony777
16 July 2010
Мое мнение не поможет, вы въехали в город, (знак Москва на белом фоне стоит сразу за ж\д мостом), далее Варшавское ш.172 это адрес возле развязки МКАД-Варшавка, То есть Вы двигались 127 км.\ч. в городе, свидетель записан, просто он в суд не явиться, видео фото не обязательны, хватит показаний доблестного инспектора, решение суда будет однозначным и быстрым, готовтесь к лишению. Я это место знаю езжу по 2 раза в день там прикормленное гайцами место. хоть поток и ехал 120 но выцепили Вас, надо было на месте договариваться (нарушил-отвечай). имхо
Sagramat
с видосом тоже самое, только аналоговое
SalavatОстановили на посту сёня
Драсьте
Драсьте
Чо случилось?
Документы!
Чо случилось то?
Документы!
Палста!
Досвидос
И усё.
А вот после того, как док-ты отдал, нуна держать ухо востро, ибо может быть падлянка.
knave
Для прокуротуры и их начгая - намана, один хрен до суда не дойдёт. Смысл не пересажать всех этих, а заставить их понять, что они не пупы земли, и водила не обязан на коленях с трясущимися руками молить их о пощаде. Их, вершителей судеб!
Тему читают knave, Salavat,
Лохотрон, Tony777, OxoTNik, 1 гостей, 3 скрытых
человек с ТАКИМ ником должен прояснить ситуацию
Uvex:
|
Мишуха:
| knave В нашей стране давно пора своих адвокатов иметь причем первым в списке номеров. |
Снимаю шляпу |
От жеж сволачь
Обмарак
16 July 2010
YealНа будущее:
Это для водителей/Просвещайтесь
Приказ 185А это для внутр. пользования дпс, это тот же 185-й только расширенный. Изучайте его тоже.
Приказ 186/для внутр.пользования гибдд/И ОБЯЗАТЕЛЬНО:
КоАП Глава 12
То, о чём говорит
DDD©Перечень основных средств
Поищи, где то в решениях Верховного суда вроде был перечень технических устройств (радаров в том числе), которыми можно пользоваться ИДПСам... Вроде у Травина на праворуля.ком это было... Если там твоего нет - судья против решения Верховного суда не попрет... Потому как при кассации - это заведомо отмена решения...
toxbl4:
|
Мишуха:
| Срок наказания (лишения) считается с момента изьятия удостоверения. |
Срок наказания начинается с момента сдачи тобой под роспись временного удостоверения !! |
Читай внимательней о чем речь шла.
А шла она об отказе водителем сдавать постоянное ВУ. Без этого временное не выпишут.
К слову временное удостоверение имеет короткий срок действия, долго не поездишь. Посему если постоянное ВУ изьято, срок течет с момента вынесения решения судом, если не изьято, срок потечет с момента когда у тебя это постоянное ВУ изымут.
Раньше сядешь -- раньше выйдешь (с)
1 person online