10:20 14/07/2010
МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Совет Федерации одобрил в среду закон, запрещающий управлять автомобилем человеку, который выпил небольшое количество алкоголя перед тем, как сесть за руль.
Сенаторы исключили из Кодекса об административных правонарушениях норму, допускавшую ранее возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.
Закон направлен на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, говорится в пояснительной записке.
Выступая на заседании, глава комитета палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров сообщил, что с момента введения минимальной допустимой концентрации алкоголя в крови водителя число ДТП с участием таких водителей возросло с 7,4% до 8%.
Закон вызвал бурную дискуссию среди членов Совета Федерации. Многие из них говорили, что при "нулевой норме" алкоголя в крови водителя за руль не смогут сесть те, у кого организм вырабатывает эндогенный алкоголь, а также выпившие кефира или кваса.
"Все эти мифы про кефир - не более, чем сказки", - ответил им спикер палаты Сергей Миронов, а сенатор Николай Кондратенко добавил, что Россия "долго жила с нулевой алкогольной нормой, и ни у кого права за кефир не отбирали".
Полпред президента в Совете Федерации Александр Котенков предложил сенаторам дать поручение профильному комитету палаты отследить подзаконные акты МВД, которые могут регулировать такой вопрос, как предоставление медицинской справки сотрудникам ГИБДД водителем, у которого организм вырабатывает определенную дозу алкоголя.
Вы должны это знать, около половины из вас страдают диабетом, при котором и вырабатывается эндогенный алкоголь", - сказал Котенков, обращаясь к сидящим в зале сенаторам.
Поправки в статью 19 федерального закона "О безопасности дорожного движения" и статью 27.12. Кодекса об административных правонарушениях, устанавливающие запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, внес в парламент президент РФ Дмитрий Медведев в марте этого года.
Кроме того, сенаторы внесли поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают лишение водителя прав на срок до шести месяцев в случае поворота или разворота через "двойную сплошную". Сейчас за это правонарушение установлен штраф до 1,5 тысячи рублей.
Также поправки четко прописывают порядок и меры наказания водителей, если нарушение выявлено действующими на трассах специальными средствами фото- и видеофиксации. Так, в случае фиксации нарушения ПДД техсредствами, размер назначаемого штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи, а в случаях, когда в санкции предусмотрено лишение права управления автомобилем или административный арест, то наказание будет назначаться в виде штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан, то есть 5 тысяч рублей.
Кроме того, до 500 рублей вырастет штраф за нечитаемый или нестандартный номер на автомобиле.
Сенаторы также одобрили закон, направленный на усиление уголовной и административной ответственности за нарушения требований безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и незаконное вмешательство в деятельность транспорта.
Законы поступают на подпись президенту.
идиоооты
цитата: |
Виктор Озеров сообщил, что с момента введения минимальной допустимой концентрации алкоголя в крови водителя число ДТП с участием таких водителей возросло с 7,4% до 8%. |
А долбо..дятел Виктор Озеров не считал на скока процентов возросло количество автомобилей за это время ???
Чтож за му...кретины управляют страной ???
---
23.07.2010
Предурак за работой или сегодня президент России Дмитрий Медведев подписал закон, полностью запрещающий употребление алкоголя за рулем. Новая норма вступит в силу после публикации в "Российской газете", однако уже сейчас многие автолюбители задаются вопросом, как скажется употребление различных продуктов и лекарств на показаниях алкотестера.
Элвис
14 July 2010
Совет Федерации одобрил закон о полном запрете пить за рулем
baraNEO:
|
Millenium да мне проще, сказать - товарищ инспектор, я вообще не употребляю. давайте быстреее дуть и я поехал |
Это понятно конечно я и сам так тоже делаю. Просто не так давно меня гаец продувал своим приборчиком, чета там показало у него
типа грит чо с тобой, я грю изжога мучаит и пачку ГАСТАЛ ему показал
он мне грит типа у тебя кислотность повышенная
я иму грю ты типа дохтор чтоль?
он мне грит счастливого пути
Вот такая вот история
Geezy:
|
baraNEO ДВОЕ сутокк???Даааа ладнооооо:))) |
Все индивидуально, зависит от того как справляется печень, да и организм в целом
baraNEO:
|
Millenium да мне проще, сказать - товарищ инспектор, я вообще не употребляю. давайте быстреее дуть и я поехал |
Меня как то пытались продуть, якобы какое-то красное лицо. Я ему сказал, что легко, но у меня атопический дерматит и как следствие - аллергия на алкоголь. Он вернул документы и пожелал выздоровления. Я удивился конечно и уехал. А морда и правда была красная из-за аллергии, так что почти правду сказал.
baraNEO
Меня только по выдуманным поводам и продували, 2го января я абсолютно трезвый, т.к. выпил в ночь на НГ только пару бокалов шампанского еду с друзьями за рулем, останавливают, дают дунуть в какую то китайскую шнягу, которую сразу же зашкаливает. Мент сравнивает мое внешне трезвое состояние с демонстрируемой околосмертельной дозой на приборе, говорит чтоб я сменил омывайку, которая якобы повлияла на его чудоприбор и отпускает. Сейчас менты получили замечательную кормушку - виноваты теперь абсолютно все, а не только те, кто ездит после НГ за рулем, разводи любого. Квас пили? А вы слышали что теперь нельзя? Лишение. У вас фоновое количество алкоголя в крови отлично от 0? Ваши проблемы. Это возможность докопаться к любому водителю, которую дали гаишникам. Даже если ты вообще не пил, но при продувке в подкрученный алкотестер, как в моей истории, ты не можешь быть на 100% уверен что прибор врет. Ты в любом случае виноват. Соответственно, в любом случае будешь вынужден откупаться.
И вспомни кто у нас основные любители ездить бухими за рулем - малолетние сынки высоких чинов да сами менты. Эти категории как были неподсудны, такими и останутся. Многие ли из обычных граждан злоупотребляли ранее с алкоголем за рулем?
без имени
Многие, поверь. Статистику по ДТП посмотри, сколько из них по вине пьяных водителей.
MyXa
а сколько из них не блатных?
без именине блатных достаточно, Муха прав.
ты не совсем понял мой вопрос. продували по выдуманным поводам или на деньги разводили?
и еще вопрос. мы вернулись к нормам 2-хлетней давности. как до этого то ездили?
baraNEO
Раньше учитывались клинические признаки опьянения, при отсуствии которых и при показаниях алкотестера, скажем 0.08 промилле, доктор признал бы трезвым. Теперь же он обязан признать пьяным.
За 2009 год в Российской Федерации произошло 203 603 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 26 084 человека, а 257 034 человека получили ранения.
12 326 ДТП произошли по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, в результате этих ДТП 2 217 человек погибли, а 18 206 человек получили ранения.
Медный_чайник
6 August 2010
Millenium
Вряд ли "трактуется в Вашу пользу" имеет отношение к метрологии, и уж тем более к мировоззрению коррумпированной части ДПС-овцев...
Не из вредности, разводов опасаясь, очень прошу ссылку на официальный документ, согласно которому трактовать нужно именно так.
baraNEO
я все равно не понимаю твой вопрос - в чем отличие между продувки по выдуманному поводу и разводом на деньги?
Panurg:
|
baraNEO Раньше учитывались клинические признаки опьянения, при отсуствии которых и при показаниях алкотестера, скажем 0.08 промилле, доктор признал бы трезвым. Теперь же он обязан признать пьяным. |
Об этом и речь. Т.е. в чем опасность вождения автомобиля в нетрезвом виде? В том, что нарушается координация движений, снижается внимание, замедляется реакция и т.д. Все это - клинические признаки, которые как раз и исследовались при освидетельствовании. По новым нормам эти признаки учитывать не надо, единственным критерием оценки является показание прибора, отличное от нуля. С юридической т.з. это все равно, что осудить человека за убийство только лишь на том основании, что у него на руках и одежде обнаружены следы пороха.
MyXa
6 August 2010
без имени:
|
baraNEO я все равно не понимаю твой вопрос - в чем отличие между продувки по выдуманному поводу и разводом на деньги? |
Выдуманный повод - это, например, опять же красное лицо...Или глаза. Или еще что-то. При этом не обязательно, что последует развод на деньги. Просто для продувки нужны основания.
Зы. кто ставит минусы - объясняйте причины. А то от дыма итак тошнит, чтобы еще и от крыс воняло...
baraNEOцитата: |
по радио сегодня сказали, что "несогласным" с результатами теста может быть и инспектор (типа подозревать что у тебя не алкогольное, а наркотической опьянение) |
Так собственно было всегда...Если есть визуальные признаки наркотического опьянения...
Panurg
0,08 меньше чем 0,04-0,05 мг
bbaleksiy
6 August 2010
цитата: |
более чем 0,04-0,05 мг алкоголя (с учетом погрешности прибора) |
Кстати, мне вот интересно...почему такая цифра определена...ведь приборы разные и соответственно погрешности могут быть разные...Почему не отталкиваются от цифр в инструкции по эксплуатации...как при замере тонировки...ещё хотелось бы узнать...приборы с какой погрешностью не допускаются в эксплуатации...и что делать в том случае, если есть акт поверки и сертефикат у гайца...
Вот хорошая памятка по полному выводу алкоголя из организма. Будет полезна для всех.
http://www.vashamashina.ru/memory1.html
MyXa:
|
12 326 ДТП произошли по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, в результате этих ДТП 2 217 человек погибли, а 18 206 человек получили ранения. |
Да, поймите, даже если сделать отрицательную норму
, то пьяные как ездили, так и будут ездить, даже лишённые.
Напомню про Алексея Прокуророва, которого убил пьяница уже лишённый прав.
А этот закон я воспринимаю лично, как ещё одну кормушку гайцов.
MyXa
а за выдуманным поводом что дальше следует? разве не развод на деньги?
MyXaА как умножать то?...вот если выпить 6 литров пива 6%...При весе 100 кг...когда можно за руль?...
Не понял как считать - например я выпил 4 пива, потом перешел на водку, потом захотелось вискаря, вискарь закончился - стали пить текилу ну и под конец шлифанули еще парой пива, это когда можно за руль после этого?
без имени:
|
MyXa а за выдуманным поводом что дальше следует? разве не развод на деньги? |
Не всегда. Вас останавливают, говорят: "Ой, у вас че-то глаза красные, да и вы нервнимаете что-то. Пили?"
Вы отвечаете: "Так горит же все вокруг, вот и глаза красные, да и нервничаю, т.к. астматик я, могу задыхаться начать".
Вам в ответ: "Нет, давайте все-таки дунем. Вдруг употребляли?".
При всем при этом, кто сказал, что вас будут разводить то? Даже если у вас и не особо красные глаза, да и не нервничаете вы. И запах изо рта всегда такой, как после кваса...
без имени:
|
Не понял как считать - например я выпил 4 пива, потом перешел на водку, потом захотелось вискаря, вискарь закончился - стали пить текилу ну и под конец шлифанули еще парой пива, это когда можно за руль после этого? |
Я думаю, что после первой бутылки пива ты уже не будешь помнить, что ты пил после.
без имени:
|
Не понял как считать - например я выпил 4 пива, потом перешел на водку, потом захотелось вискаря, вискарь закончился - стали пить текилу ну и под конец шлифанули еще парой пива, это когда можно за руль после этого? |
ИМХО, запойным пьяницам не место за рулем
bbaleksiyбез имениБерите по самому последнему и считайте по самому максимому. Если вы бухнули пиво-водку-коньяк-и опять пиво, то и 24 часа - мало. Это может казаться смешно, т.к. никто никогда не задумывается о том, что нужно гораздо больше времени на проветривание, чем это когда-либо соблюдается. А эта норма поможет соблюдать эти смешные правила
Естессна я не отрицаю и всякие неприятные казысы, и разводы и тд...Время покажет, насколько это все работает. Я оч надеюсь, что эффект все-таки будет положительным.