10:20 14/07/2010
МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Совет Федерации одобрил в среду закон, запрещающий управлять автомобилем человеку, который выпил небольшое количество алкоголя перед тем, как сесть за руль.
Сенаторы исключили из Кодекса об административных правонарушениях норму, допускавшую ранее возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.
Закон направлен на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, говорится в пояснительной записке.
Выступая на заседании, глава комитета палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров сообщил, что с момента введения минимальной допустимой концентрации алкоголя в крови водителя число ДТП с участием таких водителей возросло с 7,4% до 8%.
Закон вызвал бурную дискуссию среди членов Совета Федерации. Многие из них говорили, что при "нулевой норме" алкоголя в крови водителя за руль не смогут сесть те, у кого организм вырабатывает эндогенный алкоголь, а также выпившие кефира или кваса.
"Все эти мифы про кефир - не более, чем сказки", - ответил им спикер палаты Сергей Миронов, а сенатор Николай Кондратенко добавил, что Россия "долго жила с нулевой алкогольной нормой, и ни у кого права за кефир не отбирали".
Полпред президента в Совете Федерации Александр Котенков предложил сенаторам дать поручение профильному комитету палаты отследить подзаконные акты МВД, которые могут регулировать такой вопрос, как предоставление медицинской справки сотрудникам ГИБДД водителем, у которого организм вырабатывает определенную дозу алкоголя.
Вы должны это знать, около половины из вас страдают диабетом, при котором и вырабатывается эндогенный алкоголь", - сказал Котенков, обращаясь к сидящим в зале сенаторам.
Поправки в статью 19 федерального закона "О безопасности дорожного движения" и статью 27.12. Кодекса об административных правонарушениях, устанавливающие запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, внес в парламент президент РФ Дмитрий Медведев в марте этого года.
Кроме того, сенаторы внесли поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают лишение водителя прав на срок до шести месяцев в случае поворота или разворота через "двойную сплошную". Сейчас за это правонарушение установлен штраф до 1,5 тысячи рублей.
Также поправки четко прописывают порядок и меры наказания водителей, если нарушение выявлено действующими на трассах специальными средствами фото- и видеофиксации. Так, в случае фиксации нарушения ПДД техсредствами, размер назначаемого штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи, а в случаях, когда в санкции предусмотрено лишение права управления автомобилем или административный арест, то наказание будет назначаться в виде штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан, то есть 5 тысяч рублей.
Кроме того, до 500 рублей вырастет штраф за нечитаемый или нестандартный номер на автомобиле.
Сенаторы также одобрили закон, направленный на усиление уголовной и административной ответственности за нарушения требований безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и незаконное вмешательство в деятельность транспорта.
Законы поступают на подпись президенту.
идиоооты
цитата: |
Виктор Озеров сообщил, что с момента введения минимальной допустимой концентрации алкоголя в крови водителя число ДТП с участием таких водителей возросло с 7,4% до 8%. |
А долбо..дятел Виктор Озеров не считал на скока процентов возросло количество автомобилей за это время ???
Чтож за му...кретины управляют страной ???
---
23.07.2010
Предурак за работой или сегодня президент России Дмитрий Медведев подписал закон, полностью запрещающий употребление алкоголя за рулем. Новая норма вступит в силу после публикации в "Российской газете", однако уже сейчас многие автолюбители задаются вопросом, как скажется употребление различных продуктов и лекарств на показаниях алкотестера.
Элвис
14 July 2010
Совет Федерации одобрил закон о полном запрете пить за рулем
Ну за "неадекватные" знаки вообще дорожников надо по башке ударять... Плюс ГАЙеров, у которых в зоне патрулирования оные обнаружаться...
Gusman:
|
Все не так, совершенно... Во-первых, про город никто не говорил... |
Что совсем не так? Вы определитесь про что вы говорите, а про что нет.
Во-вторых, немцы, например, уже давно выделили в отдельные статьи нарушение скоростного режима в пределах и за пределами населенных пунктов... |
Немцы ребята конечно не глупые, но целиком ориентировать на них нельзя никак. Хотя бы по причине разных размеров территорий и климатических зон, там еще масса факторов может влиять, но перечислять их ни к чему.
В-третьих... Разреши ехать за городом по вменяемой дороге 110 км/ч, а за +40 км\ч там же к примеру штраф 5000 |
Ну нас есть автомагистрали по которым разрешено 110 ехать и что? Ездят выше 150
по себе знаю и виду как потоки ездят. А вот как по Егорьевскому ехать с такой скоростью? Или по Старой Кашире?
Вы своими пожеланиями зачастую повторяете сами правила. вас это не удивляет?
Немцы ребята конечно не глупые, но целиком ориентировать на них нельзя никак. Хотя бы по причине разных размеров территорий и климатических зон, там еще масса факторов может влиять, но перечислять их ни к чему. |
Будем искать свой путь, да?
И таки изобретем велосипед
Ну нас есть автомагистрали по которым разрешено 110 ехать и что? Ездят выше 150 по себе знаю и виду как потоки ездят. А вот как по Егорьевскому ехать с такой скоростью? Или по Старой Кашире? |
Так я же не говорю про то, чтобы ехать 150... Я говорю, про то, чтобы разрешить ехать 110... А за превышение реально штрафовать... Почувствуйте разницу...
Gusman
30 July 2010
За уши тезис пришили...
Что совсем не так? Вы определитесь про что вы говорите, а про что нет. |
Нука цитату мою про город?
Что-то я запамятствовал?
MilleniumИ вообще, что за отношение к себе такое... Я удод, поэтому сделайте штрафы как можно больше, а то я не смогу ездить по правилам?
Millenium
30 July 2010
Не надо искать свой путь, также как не надо все копировать под копирку. Я не зря писал про климатические зоны у них среднегодовой перепад температур один, у нас совсем другой. У нас и арктические и чуть не тропические зоны есть, у них умеренны. Все эти и еще большую кучу факторов необходимо учитывать.
Gusman:
|
Так я же не говорю про то, чтобы ехать 150... Я говорю, про то, чтобы разрешить ехать 110... А за превышение реально штрафовать... Почувствуйте разницу... |
Еще раз объясняю. У нас есть автомагистрали по которым разрешено движение со скоростью 110 км/ч. Также как есть и РЕАЛЬНЫЕ штрафы за превышение установленного скоростного режима. Что непонятно-то? В чем чувствовать разницу?
Gusman:
|
Нука цитату мою про город? Что-то я запамятствовал? |
Никаких цитат. Вы излагаете тезисы, а потом их начинаете постоянно дополнять и уточнять. Сначала в целом о скорости говорили, теперь вот вы добавляете город сюда. Хотя в городе тоже действуют правила ППД и ограничение скоростного режима. В городе - 60 км/ч, а за городом на шоссе - 90 км/ч, на автомагистралях - 110 км/ч.
Gusman:
|
Millenium И вообще, что за отношение к себе такое... Я удод, поэтому сделайте штрафы как можно больше, а то я не смогу ездить по правилам? |
Я не знаю какое отношение к правилам у Вас, но судя по тому что вы трепещите о повышении штрафов, значит часто нарушаете, а значит боитесь больших расходов на оплату штрафа. Иначе, то есть если бы вы не нарушали, то вас вопрос повышения штрафов не волновал бы вовсе. Как нормального законопослушного гражданина своей страны.
Меня вот он не особо волнует потому что, во-первых: я стараюсь не нарушать правил, а во-вторых: если нарушаю, то осознаю свое нарушение и готов к ответственности за эти нарушения.
Gusman
30 July 2010
Millenium
Ни о чем... Разговор слепого с глухим... Я Вашу точку зрения понял, я с ней не согласен... Отстаивайте ее дальше, ведь это Ваше право... Мое право с ней не соглашаться...
Я считаю, что повышение штрафов - это самый легкий и наиболее коррумпированный путь, который ведет в никуда... Вернее к новым повышениям штрафов...
Gusman:
|
Я считаю, что повышение штрафов - это самый легкий и наиболее коррумпированный путь, который ведет в никуда... Вернее к новым повышениям штрафов... |
А куда по вашему должен вести путь? Какова конечная цель пути в вашем виденье? Вы хотите сказать что повышение штрафов не снизит количество нарушений? Может быть вообще штрафы отменить? Как тогда можно будет остановить поток нарушений и беззакония на дорогах?
Какое ваше видение? Со мной можно не соглашаться, но при этом необходимо иметь четкую и взвешенную позицию и понимание построения нормали. Пока от вас исходит только то, что вы против. А что надо сделать чтобы вы были ЗА?
Gusman
30 July 2010
MilleniumВозвращаясь к началу темы...
Я против новых поправок относительно отмены порога показаний алкотестеров... Я ЗА
сохранение минимально допустимого предела алкоголя в крови...
2 года назад их ввели - аварийность снизилась... Зачем сейчас их отменили?
Я считаю, что новые поправки приведут к усилению корупции...
Расскажите мне, почему нет?
на колу мочало, начинай сначала!
Gusman:
|
Я против новых поправок относительно отмены порога показаний алкотестеров... |
Вот что вас действительно волнует
И все банальные и пафосные речи о дорогах итд итп сразу забыты. Весь вопрос в разрешении бухнуть. Ну да все и должно было быть достаточно банально
Макс90:
|
на колу мочало, начинай сначала! |
Макс спорить не о чем, все достаточно банально и прозаично. Человек таки бухнуть людит, а потом за руль.
Gusman
30 July 2010
Gusman
30 July 2010
Я против новых поправок относительно отмены порога показаний алкотестеров...
Вот что вас действительно волнует И все банальные и пафосные речи о дорогах итд итп сразу забыты. Весь вопрос в разрешении бухнуть. Ну да все и должно было быть достаточно банально |
Тупо вырвано из контекста... Почему нет ответа на полное сообщение?
Считайте, что Вы правы...
Макс спорить не о чем, все достаточно банально и прозаично. Человек таки бухнуть людит, а потом за руль. |
Где Вы видели бухнутого человека с 0,3 промилле ?!?!
Gusman:
|
Считайте, что Вы правы... |
По сути тут не особо важно кто из нас прав. Важно, к чему приведет все это. Я считаю, что если 10-ок жизней благодаря этим поправкам сохранить удастся, то это во благо. И еще считаю, что только драконовские меры, в плане штрафов, помогут существенно снизить уровень нарушений, а значит и количество ДТП. Что же касаемо коррупции, то согласен что ее рост скорее всего увеличится, но и это решается путем ужесточения ответственности к взяткоберущим и безусловно показательной судебной практикой.
Никакие 10к жизней эти поправки не спасут. они вобще к безопасноти отношения не имеют, может за исключением-тонировки. приняты 100%е корупционные поправки. жизнь дорожает. А насчет судебной практики-вы не на марсе проживаете?
Millenium
Вчера на 160-ти остановил сотрудник ДПС, тормозной путь оказался настолько велик, что он решил ко мне не идти... я, как честный гражданин, подождал 5 минут и уехал.
Andr0Nи чо?
Я бы сдал назад есичо
Меня в субботу с утра на Кремлевке на 100 отловили
Поговорили и отпустили
посмотрел статистику ДТП за три месяца этого года
Всего за три месяца 2010 года по вине нетрезвых автомобилистов произошло 1082 аварии (-25,5 процента) |
вспомнил бородатый анекдот...
получается что 74,5 процента аварий происходят по вине трезвых водителей
И еще считаю, что только драконовские меры, в плане штрафов |
Только когда это будет не в одну калитку
ксенон пленка и прочая мелочь для простых эт так лабуда вот когда не будет ведрок синих и они будут стоять как все и у них тоже не будет пленки, кря кря и такими же терпилами будут эти слуги народа тогда % дтп и пострадавших в них резко упадёт
ибо никто на встречу не поедит из Лукойла не жданно
По теме бред сивой кобылы закон - зачем надо было столько идти к этому чтобы опять всё обрубить
В cша много больше промилей можно в себе катать (точно не помню но вроде 0.9), ибо там по мимо прибора, всякие позы ромберга, проход по прямой, спец. тесты в диалоге с водителем и прочее и ничего нормально живууут
Для кого полтос на лапу в день отдать как пивка попить тот не будет никогда парица сколько он "сьел" горючесмазочных и в каком состоянии прибывает он всё равно поедит и поедит криво, нагло и потенциально убийственно!
А тот кто на пруду выпил две 0.5 туборга искупнулся и посикал и через час от такой жары уже не то что протрезвел, а вытрезвелся плюс он ещё знает что при выезде с водоёма, парка, леса стоят нюхачи - он поедет на пределе своих водительских, будет трезв как стеклышко в голове и никогда не нациркачит
А вапще
вапще лучше не пить ... не пить по жизни!
Минздрав разработал пакет поправок к инструкции по медицинскому освидетельствованию водителей, который дополнит вступающий в силу с 6 августа закон о «нулевых промилле» для автомобилистов. По новым правилам, состояние опьянения врачи будут определять только по выдоху или анализу крови. Если по клиническим признакам (походка, цвет лица, связность речи) водитель будет абсолютно трезвым – инспектор все равно будет вправе посчитать его пьяным и отправить на освидетельствование. Сами автомобилисты уверены – поправки Минздрава в разы увеличат дорожный «взяткооборот». При этом, отказ от медицинского освидетельствования также грозит лишением водительских прав.
Поправки к Кодексу об административных правонарушениях, отменяющие минимальный уровень содержания алкоголя в крови или в выдохе водителей, вступают в силу в 0.00 в ночь с четверга на пятницу. Новые нормы, которые уже назвали «сухим законом» для автомобилистов, будут введены по поручению президента Медведева.
Вместе с новыми «алкогольными» нормами, изменится и процедура проверки водителя на состояние опьянения. Сотрудник ГИБДД должен остановить водителя и предложить провериться с помощью алкотестера. Если в выдыхаемом воздухе обнаруживается более чем 0,04-0,05 мг алкоголя (с учетом погрешности прибора) и водитель соглашается с этими показаниями, на него составляется протокол об административном нарушении, права изымаются и передаются в суд, который определяет меру наказания – от полутора до двух лет лишения прав.
Если водитель не согласен с показаниями алкотестера, то его направят на медицинское освидетельствование к врачу. Отказаться от освидетельствования водитель не имеет права, так как и за это он может быть лишен прав.
По новым поправкам Минздрава, которые в ближайшее время вступят в силу, врач будет определять состояние опьянения исключительно по содержанию алкоголя в выдыхаемом воздухе. Если гражданин не согласен с результатами проверки, то он может потребовать провести анализ крови, пишет «Коммерсант».
Из проекта приказа будет исключена формулировка ««основой для вынесения заключения является наличие или отсутствие клинических признаков опьянения», то есть неровная походка, несвязная речь, нездоровый цвет лица. Таким образом, отныне учитывать клинические признаки при оценке состояния опьянения будет запрещено официально – нормативным актом. Но это означает, что и состояние трезвости будет официально запрещено определять по внешним признакам. Другими словами, поправки отменяют «презумпцию невиновности» водителя – ни твердая походка, ни связная и логичная речь не смогут убедить инспектора в трезвости автомобилиста. Защитники прав водителей считают, что нормативы Минздрава подарят «гайцам» еще один способ давления на водителей. И увеличат «взяткооборот» на дорогах.
DimicandumСпасибо
распечатаю и положу в машин на всяк случай
Если в выдыхаемом воздухе обнаруживается более чем 0,04-0,05 мг алкоголя |
Так я чёта не понял...всё-таки 0 или не 0 ?
Элвис
если попадаешь впогрешность прибора, считай 0
ManAG:
|
Элвис если попадаешь впогрешность прибора, считай 0 |
0,04-0,05 мг - это пгорешность прибора?
Маразм полнейший. Медведева за такие законы к стенке.