Совет Федерации одобрил закон о полном запрете пить за рулем

14 years

3

10:20 14/07/2010

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Совет Федерации одобрил в среду закон, запрещающий управлять автомобилем человеку, который выпил небольшое количество алкоголя перед тем, как сесть за руль.

Сенаторы исключили из Кодекса об административных правонарушениях норму, допускавшую ранее возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Закон направлен на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, говорится в пояснительной записке.

Выступая на заседании, глава комитета палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров сообщил, что с момента введения минимальной допустимой концентрации алкоголя в крови водителя число ДТП с участием таких водителей возросло с 7,4% до 8%.

Закон вызвал бурную дискуссию среди членов Совета Федерации. Многие из них говорили, что при "нулевой норме" алкоголя в крови водителя за руль не смогут сесть те, у кого организм вырабатывает эндогенный алкоголь, а также выпившие кефира или кваса.

"Все эти мифы про кефир - не более, чем сказки", - ответил им спикер палаты Сергей Миронов, а сенатор Николай Кондратенко добавил, что Россия "долго жила с нулевой алкогольной нормой, и ни у кого права за кефир не отбирали".

Полпред президента в Совете Федерации Александр Котенков предложил сенаторам дать поручение профильному комитету палаты отследить подзаконные акты МВД, которые могут регулировать такой вопрос, как предоставление медицинской справки сотрудникам ГИБДД водителем, у которого организм вырабатывает определенную дозу алкоголя.

Вы должны это знать, около половины из вас страдают диабетом, при котором и вырабатывается эндогенный алкоголь", - сказал Котенков, обращаясь к сидящим в зале сенаторам.

Поправки в статью 19 федерального закона "О безопасности дорожного движения" и статью 27.12. Кодекса об административных правонарушениях, устанавливающие запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, внес в парламент президент РФ Дмитрий Медведев в марте этого года.

Кроме того, сенаторы внесли поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают лишение водителя прав на срок до шести месяцев в случае поворота или разворота через "двойную сплошную". Сейчас за это правонарушение установлен штраф до 1,5 тысячи рублей.

Также поправки четко прописывают порядок и меры наказания водителей, если нарушение выявлено действующими на трассах специальными средствами фото- и видеофиксации. Так, в случае фиксации нарушения ПДД техсредствами, размер назначаемого штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи, а в случаях, когда в санкции предусмотрено лишение права управления автомобилем или административный арест, то наказание будет назначаться в виде штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан, то есть 5 тысяч рублей.

Кроме того, до 500 рублей вырастет штраф за нечитаемый или нестандартный номер на автомобиле.

Сенаторы также одобрили закон, направленный на усиление уголовной и административной ответственности за нарушения требований безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и незаконное вмешательство в деятельность транспорта.

Законы поступают на подпись президенту.

идиоооты

цитата:
Виктор Озеров сообщил, что с момента введения минимальной допустимой концентрации алкоголя в крови водителя число ДТП с участием таких водителей возросло с 7,4% до 8%.

А долбо..дятел Виктор Озеров не считал на скока процентов возросло количество автомобилей за это время ??? Чтож за му...кретины управляют страной ???

---
23.07.2010

Предурак за работой или сегодня президент России Дмитрий Медведев подписал закон, полностью запрещающий употребление алкоголя за рулем.

Новая норма вступит в силу после публикации в "Российской газете", однако уже сейчас многие автолюбители задаются вопросом, как скажется употребление различных продуктов и лекарств на показаниях алкотестера.

Элвис
14 July 2010

Совет Федерации одобрил закон о полном запрете пить за рулем
24,6K
views
83
members
579
Millenium
28 July 2010

пружина:

Millenium..есть способы аказываеться...получше чем увиличение штрафов...ведь как штрафы ене увеличивай а еслиб мкад не сделали..то такбы и бились насмерть...лоб в лоб

одно другому не мешает.
Gusman
28 July 2010

И почему не придумают закон, что плохому строителю или ремонтнику дорог за каждое ДТП по башке давать?
Gusman
28 July 2010

Millenium
Чего что? Не с тем борьба идет и не теми способами...

Ладно... Кто-нить мне скажет про новые поправки... 12.15.3 перешла в 12.16 или в 12.15.4?
Макс90
28 July 2010

Ну чо, лишают за поворо то или нет? Что плохо парковаться на газонах, ездить с похмела и бросать окурки в окно я понял
Макс90
28 July 2010

ЗЫ я заколебался тему из "Избранных" удалять
Millenium
28 July 2010

G
Gusman:

И почему не придумают закон, что плохому строителю или ремонтнику дорог за каждое ДТП по башке давать?

Народ судится с дорожными службами и частенько кстати выигрывает дела
Millenium
28 July 2010

G
Gusman:

Millenium
Чего что? Не с тем борьба идет и не теми способами...

То есть стоит по прежнему позволять пьяницам убивать на дорогах людей?
Gusman
28 July 2010

цитата:
частенько
А погибшему не пофигу на это?
Статистику в студию? 0,0001% или 0,001%?
Gusman
28 July 2010

Millenium
А до этого что? Позволяли?
Вон оно чо...(с)
Millenium
28 July 2010

Макс90:

Ну чо, лишают за поворо то или нет?
Низнаю

цитата:
Что плохо парковаться на газонах, ездить с похмела и бросать окурки в окно я понял
маладес
Millenium
28 July 2010

G
Gusman:

цитата:
частенько
А погибшему не пофигу на это?
Статистику в студию? 0,0001% или 0,001%?

Статистикой не владею. Знаю что суды выигрывают и досудебно решают. Погибщему пофиг конечно от плохой дороги или от пьяницы за рулем
пружина
28 July 2010

Milleniumмешает...еще как мешает...нафег строить безопасные дороги..этож дорого тока расход для бютжету...а штрафы это доход...да еще статистека..паказала меньше аварий...все...доложиле путену...все давольны можно котят пастить...
Millenium
28 July 2010

G
Gusman:

Millenium
А до этого что? Позволяли?
Вон оно чо...(с)

0.3 промиле закон тока отменили
Gusman
28 July 2010

Millenium
Как говорит мой дружище "Все, кто едут быстрее - придурки, все кто медленнее - тормоза"...
Давайте вернемся к КоАПу...
Millenium
28 July 2010

Макс90:

ЗЫ я заколебался тему из "Избранных" удалять

Тебе не нравица?
Gusman
28 July 2010

Millenium
А чего с 0,3 Вы в дупель пьяные чтоли? Э... Беречь себя надо...
Gusman
28 July 2010

пружина
поддерживаю...
и еще осваивать бюджет на обеспечение БДД:)
Millenium
28 July 2010

пружина:

Milleniumмешает...еще как мешает...нафег строить безопасные дороги..этож дорого тока расход для бютжету...а штрафы это доход...да еще статистека..паказала меньше аварий...все...доложиле путену...все давольны можно котят пастить...

Могу лишь повторить, что одно другому не мешает. Это мое мнение. Что дороги надо строить я безусловно согласен. Много, качественней и дешевле
Millenium
28 July 2010

G
Gusman:

Millenium
Как говорит мой дружище "Все, кто едут быстрее - придурки, все кто медленнее - тормоза"...
Давайте вернемся к КоАПу...

Согласен так че там?
Gusman
28 July 2010

цитата:
Много, качественней и дешевле
Gusman
28 July 2010

Millenium
Да вот со штрафами никак не определимся... Нам закон написали, а я его понять не в силах... И не только я кажется...
Millenium
28 July 2010

G
Gusman:

Millenium
А чего с 0,3 Вы в дупель пьяные чтоли? Э... Беречь себя надо...

Я нет, другие возможно. Много раз по телеку видел как тело вываливаясь из машины говорит что выпило только пол-бутылки пива
Gusman
28 July 2010

Millenium
По телеку и не такое говорят
Millenium
28 July 2010

G
Gusman:

Millenium
Да вот со штрафами никак не определимся... Нам закон написали, а я его понять не в силах... И не только я кажется...

Повтори еще раз, могет мой скрипящий моск какую нить идею выдвинет
Millenium
28 July 2010

G
Gusman:

Millenium
По телеку и не такое говорят

По каналу ДТВ есть программа "Дорожные воины", также ее можно посмотреть на Рутубе. Рекомендую к просмотру
пружина
28 July 2010

Millenium..вот када все упруться рогом против штрафов..тагда и начнут строить дороги...хотя врятле эта страна обречена...тыт всегда найдуться мазахисты за увеличение еще болееестрашных наказаний...ибо как они говорят ..этож памагае
Gusman
28 July 2010

Millenium
Так то телек, на дороге и не то увидеть можно...
Gusman
28 July 2010

пружина
Может они совершенно искренне в это верят?
Amaton
28 July 2010

За всей этой возней, насчет пьянства за рулем и безопасности на дорогах, не забывайте главного посыла этого закона, как и всех остальных - СОДРАТЬ БАБЛА СО СВОЕГО НАРОДА. На то и расчет всех политиков при закручивании гаек, что народ будет разводить демагогию, а не выступит единым фронтом. Типа, а вдруг это они правильно..., а может и правда... И вот в этот момент тебя и имеют
Millenium
28 July 2010

пружина:

Millenium..вот када все упруться рогом против штрафов..тагда и начнут строить дороги...

поржал .. спасиба. каментить не буду

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up