Совет Федерации одобрил закон о полном запрете пить за рулем

14 years

3

10:20 14/07/2010

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Совет Федерации одобрил в среду закон, запрещающий управлять автомобилем человеку, который выпил небольшое количество алкоголя перед тем, как сесть за руль.

Сенаторы исключили из Кодекса об административных правонарушениях норму, допускавшую ранее возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Закон направлен на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, говорится в пояснительной записке.

Выступая на заседании, глава комитета палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров сообщил, что с момента введения минимальной допустимой концентрации алкоголя в крови водителя число ДТП с участием таких водителей возросло с 7,4% до 8%.

Закон вызвал бурную дискуссию среди членов Совета Федерации. Многие из них говорили, что при "нулевой норме" алкоголя в крови водителя за руль не смогут сесть те, у кого организм вырабатывает эндогенный алкоголь, а также выпившие кефира или кваса.

"Все эти мифы про кефир - не более, чем сказки", - ответил им спикер палаты Сергей Миронов, а сенатор Николай Кондратенко добавил, что Россия "долго жила с нулевой алкогольной нормой, и ни у кого права за кефир не отбирали".

Полпред президента в Совете Федерации Александр Котенков предложил сенаторам дать поручение профильному комитету палаты отследить подзаконные акты МВД, которые могут регулировать такой вопрос, как предоставление медицинской справки сотрудникам ГИБДД водителем, у которого организм вырабатывает определенную дозу алкоголя.

Вы должны это знать, около половины из вас страдают диабетом, при котором и вырабатывается эндогенный алкоголь", - сказал Котенков, обращаясь к сидящим в зале сенаторам.

Поправки в статью 19 федерального закона "О безопасности дорожного движения" и статью 27.12. Кодекса об административных правонарушениях, устанавливающие запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, внес в парламент президент РФ Дмитрий Медведев в марте этого года.

Кроме того, сенаторы внесли поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают лишение водителя прав на срок до шести месяцев в случае поворота или разворота через "двойную сплошную". Сейчас за это правонарушение установлен штраф до 1,5 тысячи рублей.

Также поправки четко прописывают порядок и меры наказания водителей, если нарушение выявлено действующими на трассах специальными средствами фото- и видеофиксации. Так, в случае фиксации нарушения ПДД техсредствами, размер назначаемого штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи, а в случаях, когда в санкции предусмотрено лишение права управления автомобилем или административный арест, то наказание будет назначаться в виде штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан, то есть 5 тысяч рублей.

Кроме того, до 500 рублей вырастет штраф за нечитаемый или нестандартный номер на автомобиле.

Сенаторы также одобрили закон, направленный на усиление уголовной и административной ответственности за нарушения требований безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и незаконное вмешательство в деятельность транспорта.

Законы поступают на подпись президенту.

идиоооты

цитата:
Виктор Озеров сообщил, что с момента введения минимальной допустимой концентрации алкоголя в крови водителя число ДТП с участием таких водителей возросло с 7,4% до 8%.

А долбо..дятел Виктор Озеров не считал на скока процентов возросло количество автомобилей за это время ??? Чтож за му...кретины управляют страной ???

---
23.07.2010

Предурак за работой или сегодня президент России Дмитрий Медведев подписал закон, полностью запрещающий употребление алкоголя за рулем.

Новая норма вступит в силу после публикации в "Российской газете", однако уже сейчас многие автолюбители задаются вопросом, как скажется употребление различных продуктов и лекарств на показаниях алкотестера.

Элвис
14 July 2010

Совет Федерации одобрил закон о полном запрете пить за рулем
24,6K
views
83
members
579
Gusman
28 July 2010

1

Klennn
Дык как всегда для людей же написан закон...
ГАЙеры как захотят, так и нагнут закон:)
Dyr
28 July 2010

А ГИБДД как обычно, такой бред лепит, что хоть стой, хоть падай.
Gusman
28 July 2010

Dyr
Так они на основании этого бреда постановления выносят...
Кстати, настораживает формулировка 12.15.4, а именно
"Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи,"
А в 3 части осталось всего лишь
"Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия "
Получается попадалово на 4-6 месяцев...

12.16 будет использоваться для такого случая как, например, выезд со двора или второстепенной дороги с поворотом налево через сплошную...

А 12.15.4 для разворота или поворота через сплошную...

Думаю вот так он вернее будет...
Architektor
28 July 2010

G
Gusman:

Dyr
Так они на основании этого бреда постановления выносят...
Бред значит?!

цитата:
выезд со двора или второстепенной дороги с поворотом налево через сплошную...
цитата:
разворота или поворота через сплошную...
За это что, ордена давать надо?!

ИМХО, пока перед тобой, низко летящим в левом ряду, твердо уверенным, что в этом месте никаких разворотов/поворотов нет, не выскочит ...удак поперек дороги, так и будешь думать, что законы плохие
Gusman
28 July 2010

Architektor
С другой планеты чтоли? Или из другого полушария?
Попутали немного все
Где тут было про рекламу орденов и советов езды без правил?
Перечитайте посты внимательно... Потом только эмоции включайте...
Gusman
28 July 2010

цитата:
ИМХО, пока перед тобой, низко летящим в левом ряду, твердо уверенным, что в этом месте никаких разворотов/поворотов нет, не выскочит ...удак поперек дороги, так и будешь думать, что законы плохие

Мда... Депутат? Или гайцы в родственниках?
ПыСы: летают самолеты... машины ездят...
Lunatik
28 July 2010

Макс90:

Lunatik:

Интересно, какая у мака крыша в России и выскажись он напрямую гендиру)) За эти угрозы бы его быренько вынесли лапками вперед.

Фамилия Хасбулатов о чем нибуд говорит? Их в соседней теме обсуждают...

Не а, ничего не говорит. В какой? Про чечню или другую?
Gusman
28 July 2010

Сегодня специально почитал ПДД и таблицу штрафов в Германии...
Оч.познавательно знаете ли... Методы борьбы с нарушителями мягко говоря другие... А аварийность не сравнить...

НЕ ... "правильной дорогой идете товарищи..." (с)...
Millenium
28 July 2010

G
Gusman:

Сегодня специально почитал ПДД и таблицу штрафов в Германии...
Оч.познавательно знаете ли... Методы борьбы с нарушителями мягко говоря другие... А аварийность не сравнить...

НЕ ... "правильной дорогой идете товарищи..." (с)...

Акромя таблицы есть еще и сами дороги и погодные условия. Рассматривать все стоит в купе
Gusman
28 July 2010

Millenium
Дык вот и я про то же самое... Почему у нас ситуацию только и исклютельно только повышением штрафов (читай поборами в карманы ГАИ) пытаются исправить?
Millenium
28 July 2010

G
Gusman:

(читай поборами в карманы ГАИ)

Почему я должен так читать? Я гайцам не даю
Gusman
28 July 2010

цитата:

Вы просто пока не попадали в ситуацию, когда придется дать...
Millenium
28 July 2010

G
Gusman:

цитата:

Вы просто пока не попадали в ситуацию, когда придется дать...

А какая ситуация может быть? Не понимаю
Architektor
28 July 2010

1

G
Gusman:

цитата:

Мда... Депутат? Или гайцы в родственниках?
цитата:
Перечитайте посты внимательно... Потом только эмоции включайте...

Совет внимательно читать относится к Вам в не меньшей степени (прочитай цитату! )
И эта... эмоции брызжут пока только из Вас

цитата:
(читай поборами в карманы ГАИ)
Для примера, я пока доезжаю до дачи (270 км) не вижу на трассе ни ментовских подстав, ни ментовского беспредела.
Зато вижу беспредел дебилов-водителей:
- обгон по встречке через сплошную
- обгон по обочине
- превышение скорости более чем на 40 км/ч
- выход на обгон, не глядя в зеркала заднего вида

Вижу улетевшие в кювет легковушки и фуры - это что, ментовской беспредел, или может депутатский?!
А может сам президент их с трассы столкнул?
Gusman
28 July 2010

Попадете, узнаете:) Ситуации бывают самые разнообразные:)
Millenium
28 July 2010

G
Gusman:

Попадете, узнаете:) Ситуации бывают самые разнообразные:)

Приведите конкретные примеры пожалуйста. Я вас не понимаю
Gusman
28 July 2010

цитата:
Зато вижу беспредел дебилов-водителей:
- обгон по встречке через сплошную
- обгон по обочине
- превышение скорости более чем на 40 км/ч
- выход на обгон, не глядя в зеркала заднего вида

И что, ужесточением штрафов Вы от этого всего избавитесь?
Это все отговорки в пользу бедных... И офтоп...

Вы мне лучше растолкуйте, законопослушные, за что теперь лишают прав, а за что 1-1,5 штраф...
Millenium
28 July 2010

G
Gusman:

И что, ужесточением штрафов Вы от этого всего избавитесь?

А вы думаете нет? Все как ездли, так и будут продолжать?
Gusman
28 July 2010

цитата:
А вы думаете нет? Все как ездли, так и будут продолжать?

Практически уверен... Дело в том, что на такие нарушения идут (или едут) как правило те водятлы, которые нарушают всегда и везде... И откупаются...
Я вот не нарушал и не буду нарушать специально выезд на встречку и +40 км/ч... Но вот попадался за выезд на дорогу с односторонним движением, не специально, знаков не пиметил просто... В центре города:)
Там целых 2 экипажа ДПС стояло... Они, что, там за безопасностью следили?
И почему все забывают, что качество дорог влияет уж никак не меньше на аварийность, чем штрафы...
Millenium
28 July 2010

1

G
Gusman:

Практически уверен... Дело в том, что на такие нарушения идут (или едут) как правило те водятлы, которые нарушают всегда и везде... И откупаются...
Я вот не нарушал и не буду нарушать специально выезд на встречку и +40 км/ч... Но вот попадался за выезд на дорогу с односторонним движением, не специально, знаков не пиметил просто... В центре города:)
Там целых 2 экипажа ДПС стояло... Они, что, там за безопасностью следили?

Во-первых: Мне кажется, что снизится и значительно, потому как самая действенная мера это "бить рублем" и "лишениями"

Во-вторых: Ваше "не специально" ни коим образом не смягчает ваше нарушение. Оно как было, так и есть нарушение. Что там делали гайцы Вас по большому счету волновать не должно т.к. не вы ими командуете
Gusman
28 July 2010

цитата:
Во-вторых: Ваше "не специально" ни коим образом не смягчает ваше нарушение. Оно как было, так и есть нарушение. Что там делали гайцы Вас по большому счету волновать не должно т.к. не вы ими командуете 

А разве я спорю... Это Вам как пример ситуации... Попал, пришлось откупаться... Но ведь насколько аварийную ситуацию создал, это же с ума сойти...
Вы чтоли командуете?

цитата:
самая действенная мера это "бить рублем" и "лишениями"

Мда, строгие у Вас родители похоже были:) Поверьте мне, в Ваших доводах есть немного лукавства...
Architektor
28 July 2010

Millenium:

Во-вторых: Ваше "не специально" ни коим образом не смягчает ваше нарушение. Оно как было, так и есть нарушение. Что там делали гайцы Вас, как нарушителя, по большому счету волновать не должно т.к. не вы ими командуете

+1
Только маленькое дополнение выделено красным
Gusman
28 July 2010

А между тем...

"Несколько иначе поставлю вопрос - какая ответственность будет с ноября 2010 за поворот налево через сплошную или разворот через сплошную - по ч.2 ст.12.16 или по указаной вами ч.4 ст.12.15?"
Вот на такой вопрос никак не может найти ответа УГИБДД по Московской области...

Зачем же такие законы-то писать?
пружина
28 July 2010

я как пил пиво в обед..так и буууду пить!!!
Gusman
28 July 2010

Architektor
И чего? В чем суть дополнения-то? Я же написал, что не спорю...
Идея в следующем... Все законы подводят таким образом, чтобы гражданим был виновен по-любому...
Millenium
28 July 2010

Gusman
Я не командую, но и не спрашиваю какого лешего они там стояли. Никто не заставляет Вас откупаться это от лукавого. С честью признайте свое нарушение и понесите заслуженное наказание. Никто ничего с Вас не вымагает и не заставляет карманы набивать. Более того предлагая взятку инспектору вы себя под уголовную статью подставляете, тем самым усугубляя свою ситуацию.

Я думаю, если штраф за превышение будет не 500 руб, а 5000 руб. вы десять, а то и 20 раз подумаете: "А стоит ли?" Если штраф за не правильную парковку будет не 100 руб, а 5000 руб да еще и платная принудительная эвакуация, то вы тоже начнете думать оставлять ли свое авто или нет.
Gusman
28 July 2010

пружина
Ну этим-то я бы не хвастался:
Gusman
28 July 2010

Millenium
А если запретить иметь авто всем, кто не состоит в ЕР, то аварийность заметно снизится? Так?
Amaton
28 July 2010

Dyr
цитата:
А ГИБДД как обычно, такой бред лепит, что хоть стой, хоть падай.

Да не бред они лепят... Пора это понять. Они нас с вами разводят как лохов. В же не говорите бандиту приставившему к вашему горлу нож и который говорит при этом "Деньги или жизнь!" , типа ваша речь не последовательна ай-йайай. Тут та же ситуация. На вас с телеэкрана сыплются бандитские рамсы
пружина
28 July 2010

Millenium..всеб ничего..но старичек в регионе пенсионер...таких штрафов не сдюжит...а нарушить можит..да хоть случайно...патаму штрафы должны быть адекватны пенсияям...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up