RuslanLSКорни у авто Ёбургские. Там знакомых нет. Да и в Тюмени, собсно, тоже.
Есть такой сабж:
Фокус, 2007 г.в., Тренд, 3-х дверный хетч, пробег 53 тык, двиг 1.8, АБС.
Зимний пакет, кондей, люк.
Подушка только водительская.
Третий хозяин, перед последним, машинка успела поработать в какой-то фирмёшке. Отец брал сыну, а теперь продаёт по причине "деньги на земельный участок срочно нужны, ездить есть на чём, бэха и ВАЗовская пятёрка." Продаёт за 350 тыр.
Много вопросов без ответов. Мужик не знает, почему горит сигнал неисправной подушки, почему обивки у передних и задних сидений разные, что сталось с пластиковой крышкой двигателя и задней полкой багажника (отсутствуют), почему потеет правая фара? На всё ответ: "Так купил, так було." Единственное, объясняет причину замены капота в сборе: "Снег с крыши упал, помял," Опять же, купил уже в таком виде.
Покупатель с продаваном ездили к знакомым (не знаю, на сколько уж хорошим знакомым, тем не менее) спецам, на предмет осмотра машинки. Сказали, что к ходовой и кузовщине претензий нет, всё ОК.Сегодня ездили на диагностику двигателя и электрики/электроники. Диагностика сказала: двиг - ОК, но дроссельный узел почистить нужно, требуют замены преднатяжители ремней безопасности и какой-то датчик педали тормоза (по телефону покупатель вразумительно объяснить не смог, что там за хрень, знает кто?)
Диагност говорит, что срабатывание преднатяжителей, не обязательно признак столкновения, типа, у него были случаи срабатывания при грубом наезде на бордюр, может от снега на капот сработали. Но я думаю, поставили кресла с битой машинки, потому как, они явно меняные (разная обивка впереди и сзади) Опять же, кузовщина цела, руль с несработавшей подушкой.
Я бы такую машину не взял, мутно как-то, но покупатель парень молодой, похоже, запал. Фигле, чорный трёхдверный тренд.
Если действительно всё ОК, получается, вроде, не плохой вариант?
А на мелочные косячки типа потеющей фары, отсутствия полки и возможные трупы на передних сиденьях, пардон, насрать?