Товарищи помогите пожалуйста, надоела вибрация на холостом ходу, не сказал бы что большая, но всё же есть, а самое главное, что её раньше точно небыло, ну или была, но практически незаметная.
Поменял свечи купил 3 комплекта Motorcraft, Denso, Bosh - не помогло, хотя на BOSH вибрация немного меньше, кстати BOSH медные, остальные платиновые, которые не очень уважаю.
Поменял ВВ провода.
Поменял все фильтры(топливный и воздушный)
Почистил клапан ХХ, датчик расхода воздуха.
Пробовал разный бензин.
Лил очистку инжектора и удалитель влаги из бензобака.
Даже поменял аккумулятор с 80 Ан на 55 Ан, думал что последний будет быстрее заряжаться и тем самым вибрация на ХХ уменьшиться. (кстаи на двигатель 1.8 аккумулятор 80 Ан это не много?)
Может дело в форсунках?
Если не отрегулированы клапана, может быть повышенная вибрация и вообще какие последствия может быть при неотрегулированных клапанах?
А может быть дело в генераторе или в регуляторе напряжения?
P.S. У меня ещё на прогретом двигателе, когда на нетрали или на выжатом сцеплении катишся до светофора примерно на скорости 30 км/ч обороты повышаются до 2000 потом опускаются до нормы, может все мои проблемы в датчике ХХ или ещё что-то, хотя его чистил неоднакратно.
Друзья помогите кто чем может! Буду очень признателен!
ExtrA
20 February 2006
Вибрация на холостом ходу
Vladimir_1698
23 November 2014
Подскажите.плиз!Была вибрация на холостом ходу.заменил "восьмерку"опору;Теперь стоя на светофоре машину начинает колбасить взад-вперед! Может "восьмерку" не правильно зажал или другую опору "квадрат"менять? Где бы узнать.какая опора двигателя за что отвечает? Задолбала тряска!
IIIAJLAKYP
25 November 2014mobile
Vladimir_1698:
|
Подскажите.плиз!Была вибрация на холостом ходу.заменил "восьмерку"опору;Теперь стоя на светофоре машину начинает колбасить взад-вперед! Может "восьмерку" не правильно зажал или другую опору "квадрат"менять? Где бы узнать.какая опора двигателя за что отвечает? Задолбала тряска! |
Может не то поменял
stalker43
29 November 2014
100% гидроопора верхняя!
Ребята,подскажите у меня фф1 1999 г.в 1,8 тдди дергается на холостом ходу ,но при этом на оборотах двигателя это не сказывается.Я уже проверил форсунки (1,6 и 1,7 давление) и воздуха в системе топливной нет,да и фильтр топливный сразу же поменял.Разгон и динамика при этом не поменялось ,только заводится стала хуже и увеличился расход, при этом при заводке дает белый дым.Двигатель на холостых дергается не все время ,а время от времени.Помогите пожалуйста,а то я не знаю что и делать
IIIAJLAKYP
7 December 2014mobile
vgatalov:
|
Ребята,подскажите у меня фф1 1999 г.в 1,8 тдди дергается на холостом ходу ,но при этом на оборотах двигателя это не сказывается.Я уже проверил форсунки (1,6 и 1,7 давление) и воздуха в системе топливной нет,да и фильтр топливный сразу же поменял.Разгон и динамика при этом не поменялось ,только заводится стала хуже и увеличился расход, при этом при заводке дает белый дым.Двигатель на холостых дергается не все время ,а время от времени.Помогите пожалуйста,а то я не знаю что и делать |
Датчик холостого хода
Где этот датчик находится?
OvsyannikovSF
7 December 2014
vgatalovvgatalov:
|
Где этот датчик находится? |
Смотри на дроссельной заслонке, скажу применимо к сплиту- (стоим лицом к авто)- слева на дросселе датчик положения др. заслонки, а ниже клапан холостого хода, на всех движках принцип один он обеспечивает подачу воздуха на холостых...
IIIAJLAKYP
7 December 2014mobile
vgatalov:
|
Где этот датчик находится? |
На зетеке, за мотором, туда можно снизу только подлезть, 2 болтика на 8
Dimmaster
26 February 2015mobile
Товарищи Фокусники! Помогите пожалуйста советом, аль кто сталкивался: вибрация на холостом ходу с 1500 оборотов с начала прогрева , после поездки в течении 15 минут вибрация уменьшается, но всё же есть. Фокус 3 седан , 1.6 мкпп 125 л.с. 2012 г.в.
Владею только 2 недели.
OvsyannikovSF
26 February 2015
Dimmaster
Проверяй опоры двигателя, скорее всего гидроопора виновата...
Dimmaster
27 February 2015mobile
При переключении мкпп и нажатии на газ есть легкий стук, видимо и есть опора.
спасибо большое ;-)
Dimmaster
27 February 2015mobile
OvsyannikovSF
При переключении мкпп и нажатии на газ есть легкий стук, видимо и есть опора.
спасибо большое ;-)
OvsyannikovSF
27 February 2015
Dimmasterцитата: |
При переключении мкпп и нажатии на газ есть легкий стук, |
В этом случае смотри нижнюю опору восьмёрку... По нормальному лучше всего поменять все три опоры...
Dimmaster
11 March 2015
OvsyannikovSF
заехал в автосервис, подняли, рычагом понатягивали подушки, подвеску... ни че го ! механик сказал что всё ОК! но после отжатия сцепления стук всё равно остался
OvsyannikovSF
11 March 2015
Dimmaster
Не понятно после поднятия- ничего - это ничего не изменилось или вибрации нет? Механик подушки не забраковал? если стук остался значит скорее всего восьмёрка, кстати движок сильно перемещается при заводке посмотри- пусть кто нибудь заведёт...
Народ подскажите: может из-за такой опоры быть вибрация?
MbyteZ
13 March 2015mobile
Jorik21:
|
Народ подскажите: может из-за такой опоры быть вибрация? |
Это и есть гидроопора. Конечно может.
Jorik21
13 March 2015mobile
По внешнему виду моей гидроопоры можно определить, что причина вибрации в ней? Поверхность опоры частично сферообразная. Деталь недешевая - вот и хочу узнать мнения тех кто сталкивался с подобным.
OvsyannikovSF
Механик поднял машину, взял рычаг, засунул под опору, подавил на рычаг и вынес вердикт, что все опоры в порядке и живые, как и рычаги подвески. Но сам стук при отжатии сцепления на ходу остался.
OvsyannikovSF
16 March 2015
Dimmaster
А со сцеплением всё в порядке?...
Такая же проблема с вибрацией, думаю может все же в дисках дело или же в подшипниках
OvsyannikovSF
про сцепление мне сложно сказать, я до этого на автомате 3 года ездил, 5 летт назад у меня был лендровер на мкпп. по мне так жестковато немного, но в принципе пробкусовок сцепления нет, очень-очень редко, в пробке рычаг коробки сложно включать в, становится тяжелым, но если рычагом поболтать проходит.
storm7
если на холостых на нетралке то это явно не сцепление.
MbyteZ
18 March 2015mobile
Jorik21:
|
По внешнему виду моей гидроопоры можно определить, что причина вибрации в ней? Поверхность опоры частично сферообразная. Деталь недешевая - вот и хочу узнать мнения тех кто сталкивался с подобным. |
Если внешних повреждений нет, и масла не видно, можно поддомкратить опору, для проверки. Ставят кстати и бюджетный вариант-резиновую опору.
Jorik21Больная проблема. Сам долго мучился, менял правую гидр опору, заменителем и оригиналом.
Вылечил вибрацию заменой Опорой кпп (Подушка крепления коробки передач)
Гидроопору оставил старую, а заменил подушку кпп и восьмерку (лемфордер) - вибрация ушла.
Jorik21
А что было с восьмеркой ( лемфордер ) , походу она вечная , стоить её менять ? У меня присутствует небольшой стук , при резком нажатия газа. Может в ней причина ?
Лемфордер - это марка запчастей, которые я поставил.
При осмотре восьмерки было видно, что расстояние от металлических частей опоры до металлических частей кузова небольшое.
А по поводу стука здесь пишут, что это вина восьмерки (у меня стука не было).
Смотрел у себя расстояние, три четыре мм. На всякий случай поменяю
В общем после замены всех опор дошло дело до восьмерки и т.к. я уже затрахался все менять на оригинал купил подешевле Dello 30100940591 вибрация прошла, прошло месяцев 7 ее разбило вдребидан, теперь купил оригинал все ок...
2 people online