Park City Full HD 500.
Не буду расписывать тех. характеристики, их полно в интернете. Я опишу удобство в использовании, плюсы и минусы, которые заметил сам. За пару дней уже успел попробовать почти всё, что предлагает машинка.
Установил так:
Скрытый текстhttp://s003.radikal.ru/i202/1107/9c/701f7fc2942c.jpg
x
Снимаю домой только камеру, крепление и липучку оставляю. Иногда уношу и крепление.
Аппарат с разрешением до 1920х1080. Как оно стояло по умолчанию - так и не менял. Установил в настройках длину ролика на 10 минут. Размер получается около 570-590 мб. Для регистратора при размере флешки более 8 гб (у меня 16 гб) это не важно, а вот чтоб хранить на компьютере - надо обрабатывать и сжимать, для интернета же совсем не вариант.
Штукенция рисует на видео дату и время, которое устанавливается в настройках. При вытаскивании аккумулятора все настройки сбрасываются на начальные. Нашел один минус. Привинтил я штуковину вверх ногами(иначе никак - либо другое крепление, либо на приборке ставить), дак при записи видео дата на нем пишется по умолчанию, тобиш вверх ногами. Когда скидываешь на комп - дата нормально, видео перевернуто
. В настройках функцию перевернуть датуили видео я не нашел(то ли нет, то ли не так уж усердно искал). Хотя, меня это не напрягает. Есчо один минус - не было чехла для переноски в комплекте. Пришлось утянуть у жены крутячный голубенький чехол для фотика
.
Глюков небыло,работает хорошо. Номер прошивки 3.чегототам.
Можно использовать как фотик и делать фотки с записанного видео, качество как у фотки со среднего телефона(учитывая, что у меня нет камеры в телефоне - это плюс).
Звук хороший. Слышно и музыку и проезжающие машины и как я матерюсь тихонечко.
Теперь про зарядку. Индикатор батареи - 3 деления.
Как посадить батарею:
1. За 20-25 минут на аккумуляторе садится 1 деление. Значит за час-полтора сядет полностью.
Как зарядить батарею(судя по всему приспособа жрёт энергию от всего):
1. Когда втыкал в комп зарядка шла, но скорость и время не засекал - скинул картинки и пошел.
2. От розетки заряжается очень долго. VRTM правильно написал. Поставил на работе в обед и вечером около 7 уходил с полной зарядкой. Вариант как-то не вариант
3. А вот из прикуривателя за те же 20 минут(одновременно со съемкой) штука зарядилась на треть. Вариант годный
Ночная съёмка. Ночью пробовал пока только так: в темноте сын с фонариком рвет на кухню из комнаты, я за ним и обратно
. Так, чисто на интерес, проверить как оно работает, серьезных исследований не проводил
. Пробовал в трех вариантах:
1. С настройкой "день"(условно называю). То что в круге света видно хорошо, блестяшки светилки тоже хорошо. Что в темноте - видно плохо.
2. С настройкой "ночь". Все видно хорошо, но видео как-то слегка тормозит что ли...
3. С настройкой "Авто". Переключается само, как только чуть стемнеет на экране. Оставил так. В остальном все как описано выше.
Есть еще режим черно-белое, с ним я не пробовал, но на форумах писали, что качество записи очень хорошее, вот ток цвет светофора не определишь.
По цене. Стоит 7900. Да, знаю, очень дорого
. Да, жаба давила
. Да, были подешевле , рядом лежал за 6000 этой же фирмы (Park City HD 500, вроде, без Full). Вот только функций у него было слегка поменьше, разрещением до 1440, акк слабее, комплектация меньше(в итоге я посчитал, что набор держалок и проводков отдельно выйдет тоже в хорошую сумму, но ведь еще и качество записи меньше) и взял я Park City Full HD 500. Другие виды и типы регистраторов не заинтересовали, т.к. понравилась форма, крепление, внешний вид и функции этого.
В итоге: я хотел видеорегистратор с возможностью фотоаппарата(2 в 1) - я его получил, мне нравится
П.С. Когда сниму чего-нибудь интересное + покатаюсь ночью - обработаю и выложу видео. Отсюда вопрос - куда лучше будет залить, а то некоторые сайты вродь сжимают видео?