Как житель подмосковья, немогу более умалчивать о хамском поведении водителей автомобилей с московскими номерами. Как начался дачный сезон, все - на выходных лучше оставлять машину в гараже и передвигаться пешком. Почему? Потому что тихий город с размеренным движением превращается в загородную резиденцию москвичей, где они ездят так же, как у себя дома. Каждый год - как наступает лето увеличивается количество аварий, несчастных случаев на дороге, банально собираются пробки там, где их отродясь не было. Интересно узнать у самих москвичей, чем же обусловленно столь вопиющие наплевательское отношение к ПДД, участникам движения, пешеходам? В последнее время уже выработалась четкая установка - автомобиль с московскими номерами - потенциально опасный. Сначала я думал, что так москвичи ездят только в Москве, когда сам сел за руль, понял, что и в подмосковье они то же самое творят, недавно вернулся из автопутешествия в Питер - и там то же самое - все едут нормально, лишь москвичам надо кого либо обогнать, нахамить, встать посреди дороги без видимой на то причины. Конеч но же, и среди аборигенов есть хамло, но почемуто именно москвичи вызывают столько гнева у местных водителей. Почему некто на Большой Черной Машине со 199 регионом на номерах считает, что ему дозволенно обгонять по сплошной, подрезать, парковать машину на автобусной остановке, из-за чего возникают пробки. Или ехать 90км/ч в левом ряду и никак не реагировать на приближение попутно идущего автомобиля - сам раньше никогда не моргал, сейчас москвичам всегда моргаю, чтоб пропустили (кстати, местные водители в 90% случаев пропускают без лишних напоминаний - сам всегда так делаю, если сзади приближается автомобиль, идущий намного быстрее).
Просто накипело уже. Только что вернулся из столицы, да и в городе сейчас много москвичей.
Почему так происходит? Наличие московской прописки разрешает нарушать ПДД, или в чем дело то?
Лёхус88
да, можешь прямо сказать, у нас нет наказания за езду по обочине. Значит ты предполагаешь, что общество ссаморегулируется. Но видишь, нет, с каждым годом по обочине едет все больше людей, значит саморегуляция в данном случае состоит в том, чтобы считать обочину такой же полосой движения, т.к. по ней разрешено двигаться, т.к. наказания за это не применяется.
Поверь, я не ... какой-то, чтобы ездить по обчинам, как и многие кто едут по обочине. Просто я не мазохист, чтобы отдавать свое время во благо другому участнику движения, который ни чем не лучше меня. (на мой взгляд)
Лёхус88:
|
в Европе тоже нарушают,но с пониманием и без хамства.Я имею ввиду скоростной режим.Просто езда по обочине на прямую негативно влияет на проезд других участников движения. |
В Европе наказание более неотвратимо и кстати ездят по обочине, но только порог срабатывания выше, пробка должна дольше стоять намного.
vSAS:
|
Лёхус88:
| в Европе тоже нарушают,но с пониманием и без хамства.Я имею ввиду скоростной режим.Просто езда по обочине на прямую негативно влияет на проезд других участников движения. |
В Европе наказание более неотвратимо и кстати ездят по обочине, но только порог срабатывания выше, пробка должна дольше стоять намного. |
Показывали автобан во Франции сто километровая пробка
и ни одной машины на обочине.
Другой вопрос ,что в нашей стране надо увеличивать пропускную способность,но дорог но наши "долбаная" , россйиская действиетльность всячески этому препятствует. <_<Но всё это звенья одной цепи
vSAS:
|
Просто я не мазохист, чтобы отдавать свое время во благо другому участнику движения, который ни чем не лучше меня. (на мой взгляд) |
Непонятно, почему другие участники движения "обязаны" отдавать свое время тебе.
Только потому что ты "не мазохист" на твой взгляд?
Едущий по любой обочине и пытающийся вернуться в ряд крадет время у того, кто в этом ряду едет, потому что для впускания тебя обратно ему надо притормозить. Перестроение, сопряженное со снижением чей-нибудь скорости, способно остановить многополосное движение.
Ежедневно являюсь свидетелем этого на мкаде - обочина тормозит крайний правый, из крайнего правого народ валит во второй ряд, также его тормозя, и далее цепная реакция вплоть до крайнего левого. В итоге пробка на пустом месте - дружно выжигаем бензин в 6 рядов.
vSAS
16 August 2011
Лёхус88:
|
Показывали автобан во Франции сто километровая пробка и ни одной машины на обочине. Другой вопрос ,что в нашей стране надо увеличивать пропускную способность,но дорог но наши "долбаная" , россйиская действиетльность всячески этому препятствует. <_<Но всё это звенья одной цепи |
Я был во франции пока всего 3 раза и только 2 раза попадал в пробки на автобане, реально французов и итальянцев (был недалеко от границы в основном) хватает на 30 минут глухой пробки, потом начинается объезд по обочине. Другое дело, что там пробка скорее исключение и о ней предупредят по радио и на знаках и постараются быстро устранить причину. Это практика, а не репортаж по тв. Все мы люди и все действуем в среднем одинаково. По разному работает полиция.
Hellion:
|
vSAS:
| Просто я не мазохист, чтобы отдавать свое время во благо другому участнику движения, который ни чем не лучше меня. (на мой взгляд) |
Непонятно, почему другие участники движения "обязаны" отдавать свое время тебе. |
Мне тоже не понятно, я еду мимо и удивляюсь, почему вы стоите, когда можно ехать?
Hellion:
|
В итоге пробка на пустом месте - дружно выжигаем бензин в 6 рядов. |
Спасибо кэп!
А то никто этого не знал!
vSAS:
|
Все мы люди и все действуем в среднем одинаково. |
Не бывает людей "в среднем" и действия или бездействие никак не оправдываются "типичным поведением", это я тебе с самого начала говорил.
Если человек - лишь элемент стада, скажем, бизонов, то да, тогда можно согласиться и пылить как все от хлопка в ладоши по прериям.
sailor_cool
16 August 2011
3
Специально для любителей ездить по обочинам. Вот очередное лицо нетрадиционоой сексуальной ориентации с юга пытается пролесть между столбом и стоящей в пробке машиной. Проблема в том, что на обочине куча земли, машина сползает.
vSAS:
|
Лёхус88:
| Показывали автобан во Франции сто километровая пробка и ни одной машины на обочине. Другой вопрос ,что в нашей стране надо увеличивать пропускную способность,но дорог но наши "долбаная" , россйиская действиетльность всячески этому препятствует. <_<Но всё это звенья одной цепи |
Я был во франции пока всего 3 раза и только 2 раза попадал в пробки на автобане, реально французов и итальянцев (был недалеко от границы в основном) хватает на 30 минут глухой пробки, потом начинается объезд по обочине. Другое дело, что там пробка скорее исключение и о ней предупредят по радио и на знаках и постараются быстро устранить причину. Это практика, а не репортаж по тв. Все мы люди и все действуем в среднем одинаково. По разному работает полиция. |
Репортаж по ТВ это просто картинка.Своим глазам я пока верю.Ну Итальях это вообще водятлы
А у нас если небольшой затык все сразу на обочину усугубляя ситуацию, да что говорить дебильная рашка.
sailor_cool
16 August 2011
1
vSAS:
|
Поверь, я не ... какой-то, чтобы ездить по обчинам, как и многие кто едут по обочине. |
Поверь, это тебе только кажется.
Спутник:
|
vSAS:
| Все мы люди и все действуем в среднем одинаково. |
Не бывает людей "в среднем" и действия или бездействие никак не оправдываются "типичным поведением", это я тебе с самого начала говорил. Если человек - лишь элемент стада, скажем, бизонов, то да, тогда можно согласиться и пылить как все от хлопка в ладоши по прериям. |
ну ок, те что стоят на обочине быстро едут домой, те что стоят на дороге довольны, что они не стадо. ок?
Спутник
16 August 2011
Тот, кто лезет в чужой карман - быстро уходит с "добычей". Те, кто остались без кошелька и не полезли к соседу, чтобы возместить потери, спокойны в своей непричастности к воровству. ок?
Спутник:
|
Тот, кто лезет в чужой карман - быстро уходит с "добычей". Те, кто остались без кошелька и не полезли к соседу, чтобы возместить потери, спокойны в своей непричастности к воровству. ок? |
Да именно так. считай, что на дороге правила жизни, кто успел тот и съел. И только не надо думаю ли я, что если отстреливать того, кто лезет в карман, то это тоже закон жизни.
Вот тут как раз будут действовать полицейские, они действительно это часто отрабатывают, особенно банально психанувших граждан, типа бревика или евсюка.
Тут многим сложно понять. полиция в части вещей не действует и люди саморегулируются, а в части действует. и эти части не комментируются УК или АК, а просто такие по жизни.
Если бы за воровство не было фактического наказания ни со стороны полиции ни со стороны обворованого, то да, я думаю многие бы воровали, хотя тут напишут нет, только не я никогда бы...
поверь это так. безгрешных тут нет, кто-то техосмотр покупает, кто-то скоростной режим нарушает. все это проявления саморегуляции общества, там где нет управления от государства.
vSAS:
|
Hellion:
| vSAS:
| Просто я не мазохист, чтобы отдавать свое время во благо другому участнику движения, который ни чем не лучше меня. (на мой взгляд) |
Непонятно, почему другие участники движения "обязаны" отдавать свое время тебе. |
Мне тоже не понятно, я еду мимо и удивляюсь, почему вы стоите, когда можно ехать? |
Представь себе на пару секунд, что будет на дорогах, если МЫ дружно съедем на обочину, следуя твоему примеру.
цитата: |
А то никто этого не знал! |
Повторяй себе это почаще! (с)
По разному работает полиция. |
Есть такой контингент людей, которые понимают только "из-под палки".
Ты едешь по обочине только потому что большинство едет по дороге - т.е. за наш счет.
Благодарности, я так понимаю, ждать не нужно...
У нас на Ярике - разворот около XL - патруль ДПС теперь дежурит не в середине дороги, а за обочиной - очень удобно для ловли
блох.
Ездунов по обочине стало в разы меньше и этот участок дороги теперь едет в 2 раза быстрее.
vSAS
16 August 2011
-3
Hellion:
|
Представь себе на пару секунд, что будет на дорогах, если МЫ дружно съедем на обочину, следуя твоему примеру. |
Ничего плохого в этом не вижу
Есть такой контингент людей, которые понимают только "из-под палки". |
Вообще это все люди делают то, что им не выгодно только из под палки, если они не мазохисты.
Ездунов по обочине стало в разы меньше и этот участок дороги теперь едет в 2 раза быстрее. |
вот видишь не сложно было?
Тока есть один момент, оштрафовать они не могут, могут только твое время занять, но это тоже наказание.
vSAS:
|
Я был во франции пока всего 3 раза и только 2 раза попадал в пробки на автобане, реально французов и итальянцев (был недалеко от границы в основном) хватает на 30 минут глухой пробки, потом начинается объезд по обочине. |
Предлагаю посетить неметчину.
Будешь крайне удивлен, что даже в многокилометровой и многочасовой пробке все стоят терпеливо. Культура и самоуважение, как это не пародоксально, вдалбливаемые "кнутом".
Когда однажды, выезжая по полосе разгона на автобан, я перепутал обочину с правой полосой, мне каждый из проезжающих рядом машин жестом пальца у виска в течении 3 минут объяснили, что я не прав.
А так опять привожу в пример две ситуации.
Близ аэропорта Франкфурта происходит жесткая авария. Действующие лица: вертолет на дороге и параллельно двигающиеся скорая с пожарной, один по обочине, другой спокойно лавирует между машинами в пробке. Дело пяти минут и все спасены.
Близ Каменска на М4 авария. Пожарная, пытающаяся пробиться сквозь пробку, так и не смогла добраться, потому, что мало того, что вся ширина, включая обочины, была забита, так люди, стоявшие по обочинам, побросали свои машины и пошли глазеть на горящие машины. В результате три машины сгорели дотла.
И еще. Почему ремонт на Симферопольке в районе Алачково, где идет просто сужение двух полос, вызывает жесточайший столбняк. Да потому, что кому-то в падлу ехать 10-15 км\ч в общем потоке, им же надо быстрее. В результате пыль столбом и часовая пробка.
Alex_U
Я с тобой полностью согласен
vSAS:
|
Hellion:
| Представь себе на пару секунд, что будет на дорогах, если МЫ дружно съедем на обочину, следуя твоему примеру. |
Ничего плохого в этом не вижу |
Странно... А я вижу, как встает намертво обочина, куда съехали все мы...
А ты моментально выскакиваешь на дорогу, только потому, что там теперь свободно.
Вообще это все люди делают то, что им не выгодно только из под палки, если они не мазохисты. |
Заблуждаешься.
Не греби всех под одну гребенку.
Если ты не в состоянии отвечать сам за свои поступки, то да, легче сказать "все так делают".
Называй вещи своими именами - ты поступаешь так, потому что эгоист и плевать тебе на всех остальных. У нас в "обществе" большинство народа каждый сам за себя и ты наглядно это демонстрируешь.
По поводу заграницы. Там не только полиция работает нормально. Там изначально люди воспитаны по-другому - это основа порядка на дорогах, в частности.
Так что разруха в головах. (с)
vSAS:
|
цитата: | Ездунов по обочине стало в разы меньше и этот участок дороги теперь едет в 2 раза быстрее. |
вот видишь не сложно было? Тока есть один момент, оштрафовать они не могут, могут только твое время занять, но это тоже наказание. |
Не сложно - что?
Замахнуться "кнутом" посильнее?
Не знаю, наверное им - ДПС - было это не сложно.
Кста, а с каких это пор отменили 12.15 ч.1?
vSAS
Очень приятно наблюдать то...как фуры перекрывают таким как Вы обочины...
Если человек идиот и не умеет себя культурно вести, то его надо учить этому...сбрасывая таких как Вы в обрывы у обочин.
Из-за чего такие как Вы так поступают? Пробка это очередь...попробуйте обойти очередь и всунуться поближе...уверен не получиться...получите в нюхомыльник...а на дороге? а на дороге я ж в железной гробнице...я крутой и объеду очередь ведь я ничего не боюсь...Уверен это скоро прекратиться...
sailor_cool
16 August 2011
vSAS:
|
Alex_U Я с тобой полностью согласен |
То есть, ты осознал, что ты не прав?
Alex_U
vSAS
+ пицот!!!
Ни разу еще не видел,чтобы движение по обочине как-то помогало рассосаться пробке.только усугубляет.МКАД - полбеды.Думаю многие москвичи со мной согласятся,что в любой день на трассу М7 с 7 утра и до 11 ночи лучше не соваться.Маршрутки,ГАЗели,тупо быдло даже при снижении скорости потока с 70-80 км/ч до 40-50 км\ч тут же рвутся на обочину.Доходило до идиотизма:вполне славянской наружности мужик на Тойота Камри едет по обочине.На одном участке обочина заканчивается и начинается отбойник..Так этот обезьян пытается выжать меня с правой полосы куда-то в междурядье,открывает окно и звучит фраза:"Те че,подвинуться впадлу?!" Мож я чего не понимаю?..
sailor_cool:
|
vSAS:
| Alex_U Я с тобой полностью согласен |
То есть, ты осознал, что ты не прав? |
Нет, я подтвердил, что Алекс написал правду (на мой взгляд)
Hellion:
|
Странно... А я вижу, как встает намертво обочина, куда съехали все мы... А ты моментально выскакиваешь на дорогу, только потому, что там теперь свободно. |
И что, я должен расстроиться?
гишпанец:
|
Доходило до идиотизма:вполне славянской наружности мужик |
Мужик "славянской наружности"... А если бы - не славянской? Идиотизмом бы хамство не выглядело?
vSAS
16 August 2011
Hellion:
|
цитата: | Вообще это все люди делают то, что им не выгодно только из под палки, если они не мазохисты. | Заблуждаешься. Не греби всех под одну гребенку. Если ты не в состоянии отвечать сам за свои поступки, то да, легче сказать "все так делают". Называй вещи своими именами - ты поступаешь так, потому что эгоист и плевать тебе на всех остальных. У нас в "обществе" большинство народа каждый сам за себя и ты наглядно это демонстрируешь.
По поводу заграницы. Там не только полиция работает нормально. Там изначально люди воспитаны по-другому - это основа порядка на дорогах, в частности. Так что разруха в головах. (с) |
А я и написал, что поступаю так, потому что мне так удобнее. Так же я написал, что так же поступают и остальные, потому что это удобнее. Но я не вижу аргументов, почему так поступают мазохисты стоящие на дороге, когда можно проехать.
По поводу заграницы ты заблуждаешься, там именно работает полиция
vSAS Давай встретимся на дороге?
Спутник:
|
гишпанец:
| Доходило до идиотизма:вполне славянской наружности мужик |
Мужик "славянской наружности"... А если бы - не славянской? Идиотизмом бы хамство не выглядело? |
Не в такой мере.Уже практически привыкли к горячему нраву "гостей"
Такого проще пустить,нежели пытаться что-либо доказывать.Можно с таким же успехом учить французскому слона