Как житель подмосковья, немогу более умалчивать о хамском поведении водителей автомобилей с московскими номерами. Как начался дачный сезон, все - на выходных лучше оставлять машину в гараже и передвигаться пешком. Почему? Потому что тихий город с размеренным движением превращается в загородную резиденцию москвичей, где они ездят так же, как у себя дома. Каждый год - как наступает лето увеличивается количество аварий, несчастных случаев на дороге, банально собираются пробки там, где их отродясь не было. Интересно узнать у самих москвичей, чем же обусловленно столь вопиющие наплевательское отношение к ПДД, участникам движения, пешеходам? В последнее время уже выработалась четкая установка - автомобиль с московскими номерами - потенциально опасный. Сначала я думал, что так москвичи ездят только в Москве, когда сам сел за руль, понял, что и в подмосковье они то же самое творят, недавно вернулся из автопутешествия в Питер - и там то же самое - все едут нормально, лишь москвичам надо кого либо обогнать, нахамить, встать посреди дороги без видимой на то причины. Конеч но же, и среди аборигенов есть хамло, но почемуто именно москвичи вызывают столько гнева у местных водителей. Почему некто на Большой Черной Машине со 199 регионом на номерах считает, что ему дозволенно обгонять по сплошной, подрезать, парковать машину на автобусной остановке, из-за чего возникают пробки. Или ехать 90км/ч в левом ряду и никак не реагировать на приближение попутно идущего автомобиля - сам раньше никогда не моргал, сейчас москвичам всегда моргаю, чтоб пропустили (кстати, местные водители в 90% случаев пропускают без лишних напоминаний - сам всегда так делаю, если сзади приближается автомобиль, идущий намного быстрее).
Просто накипело уже. Только что вернулся из столицы, да и в городе сейчас много москвичей.
Почему так происходит? Наличие московской прописки разрешает нарушать ПДД, или в чем дело то?
Remissus
8 July 2010
Жаркая тема! Согласен с высказыванием что за рулем авто с регионом 77,99,177,199 ДАЛЕКО не всегда москвич, кстати помоему и со 150-ми номерами приезжих ни чуть не меньше, т.к. схема отработаная:
п.1 уехал из деревни Васюки в Москву, снял квартирку гденить в бирюлево! (номер с цифрами региона с которого приехал)
п.2 накопил на квартиру в подмосковье, прописался (номер с цифрами 150)
п.3 накопил на квартиру в Москве, т.к. на работу ездить по 2-4 часа совсем не айс, переехал, прописался (номер с цифрами 177, 199)
Культура вождения не зависит от номера! А неадекватов на дорогах хватает везде!
давайте про хохлов лучше поговорим =))
GANGSTER:
|
Ооо...крысы здесь,сразу минусы повалили!хотя бы честно говорили что минус влепили! |
крысы есть всегда, один минус мой,так как не надо обобщать
и ваще, слово "крысы" можно истолковать как оскорбление, одумайся
TruckSцитата: |
т.е. Вам подмосковным ездить в Москву на работу можно, занимать там своими машинами драгоценные машино-места около станций метро, еще больше забивать и так переполненное метро. это ВАМ подмосквичам можно а нам москвичам на дачу поехать нельзя |
Смешной срач такой пошел.
Братюля, ты видишь разницу между поездкой для того, чтобы денег для своей семьи заработать, детей накормить. И поездкой, чтобы шашлыки побухать, природу подза...? Замкадыши едут в Москву не потому, что им нравится в пробочках постоять, а из-за дебильного дисбаланса уровня зарплат Москвы и остальной страны.
Автор, конечно, грубовато написал, но зерно в его мысли есть. Москвичи и остальные, кому приходится ездить в Москве из-за тяжелого трафика, пробок, дефицита парковочных мест и т.д. начинают водить неадекватно. По себе замечаю.
Спокойнее надо быть, спокойнее.
Remissus
ну так про то и говорим =)
santiny:
|
давайте про хохлов лучше поговорим =)) |
тут тема тока про кацапоФФ
santinyВ мАскве пал стол хадила, али в какой другой губернии???
injecti0nЯ не мАскаль, но тож ся нинавижу
Патамушта я кроме всего прочево Быдло и ХАМ! Невоспитанный негодяй и вырадак...
injecti0n
за крысу можно еще один минус =)
у меня есть три плюсика) разрядим обстановку?))
injecti0n:
|
GANGSTER:
| Ооо...крысы здесь,сразу минусы повалили!хотя бы честно говорили что минус влепили! |
крысы есть всегда, один минус мой,так как не надо обобщать и ваще, слово "крысы" можно истолковать как оскорбление, одумайся |
Так я и не обобщал,читай внимательнее
Sagramat
ахаха) ну да, в мАскве, начинаю себя ненавидеть)))
а вот и плюсеры отметились) опять темка девственно чиста по плюсикам)
GANGSTER
прочитал, кстате, если ты ездил в Питер, там по твоему нормально водят?
injecti0n
да водят везде хреново.. нет ниодного места.где не нашлось бы хамья на дороге.. и хамья везде хватает, как местного, так и приезжего...
injecti0nНе,через 2 недели туда на машине еду
Чтото почитал эту тему стало страшно ехать в Крым в субботу, если уж в России москвичей так не любят, то чтож будет в Крыму? Все колеса попрокалывают?
FloG
своим опытом делишься?
RemissusСаме колёсья атваляца, нипириживаю...мАсквичей не любят тока таможеники..или наоборот "любят"
Люде! Апомнитесь! Вы пишете так быстра, шта я ниуспеваю четать!!!
Котэ уже были? Пожелания топикстартеру...
че замкадыши тут пальцы гнут
GANGSTERготовся, ты ещё мАскалей будишь с восторгом вспоминать
Marklar197Или подрежишь кого нибудь не того,нарвёшься конкретно...и станешь загадкой для хирурга!
Remissus
даже на москвиче ездили с московскими номерами) все живы!)
injecti0nНеужели там так всё плохо?
Какой там регион? Че-та я не рассмотрю
Leher
просто немосковская водичка)
Zuliki (aka Crashtester)
8 July 2010
1
ваще-то кроме комплекса в топике автора ничо другого не узрел