Как житель подмосковья, немогу более умалчивать о хамском поведении водителей автомобилей с московскими номерами. Как начался дачный сезон, все - на выходных лучше оставлять машину в гараже и передвигаться пешком. Почему? Потому что тихий город с размеренным движением превращается в загородную резиденцию москвичей, где они ездят так же, как у себя дома. Каждый год - как наступает лето увеличивается количество аварий, несчастных случаев на дороге, банально собираются пробки там, где их отродясь не было. Интересно узнать у самих москвичей, чем же обусловленно столь вопиющие наплевательское отношение к ПДД, участникам движения, пешеходам? В последнее время уже выработалась четкая установка - автомобиль с московскими номерами - потенциально опасный. Сначала я думал, что так москвичи ездят только в Москве, когда сам сел за руль, понял, что и в подмосковье они то же самое творят, недавно вернулся из автопутешествия в Питер - и там то же самое - все едут нормально, лишь москвичам надо кого либо обогнать, нахамить, встать посреди дороги без видимой на то причины. Конеч но же, и среди аборигенов есть хамло, но почемуто именно москвичи вызывают столько гнева у местных водителей. Почему некто на Большой Черной Машине со 199 регионом на номерах считает, что ему дозволенно обгонять по сплошной, подрезать, парковать машину на автобусной остановке, из-за чего возникают пробки. Или ехать 90км/ч в левом ряду и никак не реагировать на приближение попутно идущего автомобиля - сам раньше никогда не моргал, сейчас москвичам всегда моргаю, чтоб пропустили (кстати, местные водители в 90% случаев пропускают без лишних напоминаний - сам всегда так делаю, если сзади приближается автомобиль, идущий намного быстрее).
Просто накипело уже. Только что вернулся из столицы, да и в городе сейчас много москвичей.
Почему так происходит? Наличие московской прописки разрешает нарушать ПДД, или в чем дело то?
Marklar197
7 July 2010
Поведение на дорогах
Спутник
про грязь. Ехал как то по новой риге в мск. Погода пасмурная, мелкий дождик, в общем сыро. А поток очень основательный - ну и традиционно, пробка, начинаются объезды по обочине - левая обочина там широченная, но там основательная грязь - внедорожник или 4wd паркетник проедет, а вот легковушку может стянуть - что и случилось с тойотой камри - кое как он выкарабкался, но основательно обдал грязью из под буксующих колес 2 или 3 автомобиля.
Marklar197рига ваще
у нас офис в 9ти км от мкад, так вот в самые прекрасные дни, когда пробка утром в МСК растягивается еще дальше, пыль стоит таким столбом, что просто караул
Polarbuza:
|
Танюшенька На дороге особенно неприятны вредины. Лихачи хоть собственной задницей и железом рискуют. А вот вредность, манеры судить и осуждать, навешивать ярлыки и принимать решения из собственных соображений не вызывают ничего, кроме брезгливой жалости к вашим комплексам. Однажды , много лет назад, моей девушке стало плохо дома. Начала задыхаться. Позвонила в скорую и мне. Не знаю, чем я смог бы помочь, но я рванул к ней. По обочинам и трамвайным путям. И меня не пропускали. Такие как вы. Ваша болезненная тяга к справедливости, всяческая манера демонстрировать окружающим, что вы- не чайник , плод инфантильности, извините. Следите за собой. Имхо. Зы по сабжу: обочину использую крайне редко, скорее нет, чем да, для правого поворота, если впереди все глухо. |
Сколько у нас оказывается таких помошников ежедневно по обочинам несутся, спасать людей едут
А что от них куча пыли, песка, камешков в машину летит им пофег,да пробка только усиливается.
Malika
я помню, как то ехал в воскресенье из Мэйджора на Риге, на встречке, в самых жопных местах такая пылюга стояла (народ с дач возвращался), что приходилось оттормаживаться - видимость никакая. Это тем летом было, как раз жара, пылюги много, сухо.
Marklar197ну вот в понедельник с утра та же история
Pink a pig:
|
Polarbuza в твоем случае включается вся иллюминация и таких пропускают. Кто му же я когда мне тогда приспичило не гнушалси и встречки А так я согласен с Танюшенька |
ой да ладно, щас каждый второй с иллюминацией ездит, а торопятся то как
По встречке можно и убиться, по обочине ну очень сложно
Спутник:
|
Pink a pig:
| всегда на дороге одну машину за скорой пропускаю и пропускают а вот кортеж отрезаю |
Кстати, однажды мою старшую дочь везли на скорой, я ехал сзади. Но, как водится, в очень плотном и хаотичном потоке находится 2-3 желающих сделать "хвост", причем довольно нагло и сразу за скорой. Так что, я иногда становился уже 2-м или 3-м по счету. |
Так ты подумай, какая от тебя большая польза, что тебе надо успеть одновременно со скорой и какой от тебя будет офигенный вред, если ты скорой в зад приедешь
Malika:
|
кстате, тут был случай... перестраивалась в соседний ряд, по всем практически правилам культуры и вежливости... на что в ответ от "муШика из Жипа" получила на лобовуху горящую сигарету.. |
Когда перестраиваюсь, недовольные могут тока злобно сзади на меня смотреть, или он сигарету сзади перекинул через все авто?
Hidden postDaiver:
|
А что от них куча пыли, песка, камешков в машину летит им пофег,да пробка только усиливается. |
Мне не пофег, но если ты не можешь победить этот бардак, разумнее к нему присоединиться, чем гордо нюхать пыль.
Будут выборы проголосую против продажных полицаев, а там посмотрим.
Спутник:
|
Кстати, однажды мою старшую дочь везли на скорой, я ехал сзади. Но, как водится, в очень плотном и хаотичном потоке находится 2-3 желающих сделать "хвост", причем довольно нагло и сразу за скорой. Так что, я иногда становился уже 2-м или 3-м по счету. |
Аварийка + мигание дальняком + клаксон. Был в похожей ситуации, большинство видя машину на аварийке за скорой понимают ситуацию и не влазят между ними.
Pink a pig
а смысл? может сопровождающий ехал за скорой, а его взяли и отрезали в итоге он 2ой или 3ий...ну не все умеют в притирку идти...
Marklar197
Malika
вот и я о том же! жесткач. кто мешает раньше выехать?
luberal
да, кстати. На одной из прошлых работ, мне надо было ездить в мск на собрания по четвергам - чтоб не томиться в пробках (ехать 100км) я выезжал в 6 утра, к 8 был уже в офисе, пил кофе и приводил в порядок необходимые доки. За 1.5 года работы 0 ни одного опоздания на собрание. А если выехать в 7, например, то приедешь к 9.30 - а это уже опоздание.
Marklar197Совершенно верно. Но не все так могут.
Мне, например, чтобы в пн утром приехать по Ленинградке в город надо выезжать не позже 5-30...
Спутник:
|
Marklar197 Совершенно верно. Но не все так могут. Мне, например, чтобы в пн утром приехать по Ленинградке в город надо выезжать не позже 5-30... |
сиди за мкадом и не суйся в Москву
vSAS:
|
Daiver:
| А что от них куча пыли, песка, камешков в машину летит им пофег,да пробка только усиливается. |
Мне не пофег, но если ты не можешь победить этот бардак, разумнее к нему присоединиться, чем гордо нюхать пыль. Будут выборы проголосую против продажных полицаев, а там посмотрим. |
Если к ним присоединиться то:
1.Пыли будет еще больше на машине, так как от впереди идущего будет больше грязи назад, чем в бок
2.Камни, см. пункт 1
3.Много ненависти от водителей в пробке, что справедливо, страдает карма. Все плохое в жизни возвращается. Предпочитаю лишнюю ненависть и злость на себя ненавлекать, тем более попусту.
vSASдело было в вяленькой пробке... мужик завидев поворотник, наверное, решил спецом газануть... и получилось так, что он поровнялся со мной, а затем, соот-но, поехал вперед и в этот момент из окна кинул мне вот такой вот "подарунок"
причом, солидный мужик... годофф под писят... на Жипе... и такое поведение
Daiver
1. пофигу на пыль у меня машина 1.5 года не мыта
2. пофигу на камни, грязевое покрытие за 1.5 года решает
3. Карма или не стоять в пробке... выбираю второе.
Malikaдебилоидов много на дороге что ж поделаешь, купи травмат
А так я смотрю на профиль поведения водилы сзади и если он подозрителен, я поворотник включаю во время перестроения и не оставлю ему шансов не дать перестроиться.
Polarbuza:
|
Зы по сабжу: обочину использую крайне редко, скорее нет, чем да, для правого поворота, если впереди все глухо. |
обочину использую часто, но редко
, так как в область стал катацца реже...но када ежжу- без обочин ну ни как
, если па ней реально проехать... не повредив свой авто..пример- те выхи. ехал из можайска в касимов по дальней бетонке (на круг- почти 500 км)... если б не обочина... ехал бы часа на два дольше... а вез дочь к бабушке... она и так изнылась за 5 часов(дочь). Фуры, поворачивающие на нерегулируемых перекрестках на трассу, чтобы потом обратно вернуцца на бетонку (пересечение с каширкой к примеру) выстраивались в 1-2 км.. поэтому..если есть возможность- пользую... ну а другие правильные могут стоять и минусить мой это пост... не я виноват в дебильной организации дорожного движения...
Klonn®
че, Пруж, перелогиница забыл?
Klonn®
15 July 2011
да..кстати... когда езжу за город... отдыхать...стараюсь(так ка кредко это делаю) брать отгул на пятницу...и ехать в четверг..после работы..а возвращацца в субботу вечером. пробок минимальное кол-во..и обочина не нужна
ЗЫ.. еще и бухнуть можно вечером в субботу дома под шашлычок..и пивасика в васкресенье спакойна в обед...холодненькава...пака ктото тошнит в пыли или утюжит обочины
Klonn®:
|
да..кстати... когда езжу за город... отдыхать...стараюсь(так ка кредко это делаю) брать отгул на пятницу...и ехать в четверг..после работы..а возвращацца в субботу вечером. пробок минимальное кол-во..и обочина не нужна |
а я по привычке даже на пустой трассе пылю по обочине и поворачиваю из правой полосы налево
vSASу мну бита есть
реально хотела воспользоваться, но я настолько была шокирована, что...
да и потом... я не сторонник насилия и порчи чужого имущества...
а с поворотникаме та же ситуация, обычно я влезаю))) под
бурные авации жуткое гудение мне вслед)))
вот такая вот нахалка
Самым главном правилом поведения на дороги считаю "Не будь дол@@бом на дороге". А в это понятие вкладывается много вещей.
vSASу пружа нет дочери, у которой бабушка в касимове
Malika:
|
я не сторонник... порчи чужого имущества... |
дада...рассказывай
Klonn®тааакс) ну-ка, мош, я чо-та не помню??? рассказывай... чо я те попортила?
Pink a pig:
|
сиди за мкадом и не суйся в Москву |
Честно скажу - с радостью бы.
Но я в ней, дорогой, родился, живу 95% времени и тружусь по мере невеликих сил...
Malika:
|
vSAS
у пружа нет дочери, у которой бабушка в касимове |
это чтобы не палица, наверняка по другим делам ехал так далеко
1 person online