Как житель подмосковья, немогу более умалчивать о хамском поведении водителей автомобилей с московскими номерами. Как начался дачный сезон, все - на выходных лучше оставлять машину в гараже и передвигаться пешком. Почему? Потому что тихий город с размеренным движением превращается в загородную резиденцию москвичей, где они ездят так же, как у себя дома. Каждый год - как наступает лето увеличивается количество аварий, несчастных случаев на дороге, банально собираются пробки там, где их отродясь не было. Интересно узнать у самих москвичей, чем же обусловленно столь вопиющие наплевательское отношение к ПДД, участникам движения, пешеходам? В последнее время уже выработалась четкая установка - автомобиль с московскими номерами - потенциально опасный. Сначала я думал, что так москвичи ездят только в Москве, когда сам сел за руль, понял, что и в подмосковье они то же самое творят, недавно вернулся из автопутешествия в Питер - и там то же самое - все едут нормально, лишь москвичам надо кого либо обогнать, нахамить, встать посреди дороги без видимой на то причины. Конеч но же, и среди аборигенов есть хамло, но почемуто именно москвичи вызывают столько гнева у местных водителей. Почему некто на Большой Черной Машине со 199 регионом на номерах считает, что ему дозволенно обгонять по сплошной, подрезать, парковать машину на автобусной остановке, из-за чего возникают пробки. Или ехать 90км/ч в левом ряду и никак не реагировать на приближение попутно идущего автомобиля - сам раньше никогда не моргал, сейчас москвичам всегда моргаю, чтоб пропустили (кстати, местные водители в 90% случаев пропускают без лишних напоминаний - сам всегда так делаю, если сзади приближается автомобиль, идущий намного быстрее).
Просто накипело уже. Только что вернулся из столицы, да и в городе сейчас много москвичей.
Почему так происходит? Наличие московской прописки разрешает нарушать ПДД, или в чем дело то?
Marklar197
7 July 2010
Поведение на дорогах
Просто Борзый, как обычно, всё напутал и всех заранее отругал
Для панаехавших: в Москве есть улицы где только трамвайные пути есть и ехать можно только по ним.
BMW320d
ShK
Не горячитесь, теперь и Борзый будет в курсе))) Он, наверное, думал о выделенных трамвайных путях;)
Derini:
|
Борзый а ничего, что в соответствии с ПДД ехать по попутным трампутям, находящихся на одном уровне с дорогой, разрешено? (если справа заняты полосы) |
Более того, ПДД прямо предписывают, что поворот налево должен осуществляться с попутных трамвайных рельсов, если на перекрестке нет знаков движения по рядам
lvsw
20 June 2011
Почитал я тему и улыбнулся - видать совсем старым стал, сколько езжу, даже как-то и не замечаю хамства на дорогах: ну подрезал пацанчик на 9-ке, да и фиг с ним, главное не поцарапал мне машину, а столб свой сам найдет )))
А если по теме, раздражает только одно, когда урюки (например, на Симферопольке) едут по обочине поднимая пыль, а ты ток вчера машину помыл
Ну и джипари сворачивающие с той же пыльной обочины без поворотников... К остальному привык - нервы дороже
В Москве совершено нападение на известного блогера-фотографа Дмитрия Терновского. Об этом он рассказал в своем Twitter.
По словам Д.Терновского, неизвестные из автомобиля Mercedes с государственным номером В294ХК199 открыли огонь по автомобилю Lexus, в котором ехал фотограф.
Молодой человек отметил, что трое выходцев с Кавказа на Mercedes расстреляли его машину за то, что он снял их нарушение. "Гонялись за мной и стреляли, высунувшись из окна", - отметил блогер. Д.Терновский сообщил, что в результате происшествия он не пострадал.
По словам знакомого Д.Терновского Ильи Варламова, также известного блогера, нападение произошло после того, как фотограф снял, как "Mercedes проехал с "крякалкой" на красный".
После инцидента на дороге Д.Терновский отправился в отделение внутренних дел в связи с совершенным нападением. В полиции сообщили, что его атаковала "
машина-двойник". "Нашли
хозяйку такого же "мерса", он стоит в гараже. Говорят, повезло, что не убили", - рассказал блогер
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/incidents/14/07/2011/605546.shtmlИнтересно, кто-нибудь будет искать этого крякающего двойника?
lvsw:
|
А если по теме, раздражает только одно, когда урюки (например, на Симферопольке) едут по обочине поднимая пыль |
vSAS ББФФ!
AlexZombie:
|
lvsw:
| А если по теме, раздражает только одно, когда урюки (например, на Симферопольке) едут по обочине поднимая пыль |
vSAS ББФФ! |
Я кстати легкий, пыль не поднимаю. Тем более на Горьковке и на Егорьевке обочина асфальтовая (пока какой-нибудь правдоруб не занимает её, чтобы ни один гад обочечник не проехал!)
vSAS
на Симферопольке обочина не асфальтированная и даже легковушки поднимают серьезную пыль, а когда 2-3 идут подряд, то пыль столбом.
А что обочечники гады - факт, ибо сколько раз из за этих "нехороших людей", возвращающихся на полосу, происходит мелких ДТП, они же не могут нормально перестроиться (хрен их кто пустит) и им приходится подрезать... итог - вмятины, ДПС, пробка. Да и в целом, те кто ездят по обочине, еще больше усугубляют пробки, особенно в тех местах, где им приходится с обочины возвращаться в полосу.
lvsw
ага усугубляют все верно, я ж писал, хоть я и езжу по обочине, я за жесткое регулирование движения с обязательным наказанием таких нарушений. а пока это входит в норму, мне приходится и самому ездить по обочине.
lvsw:
|
vSAS А что обочечники гады - факт...они же не могут нормально перестроиться...еще больше усугубляют пробки, |
Т-сс!
lvsw
14 July 2011
2
vSASтебя никто не заставляет ехать по обочине, совершенно спокойно можно постоять в пробке как все. Ездить по обочине это быдлячество равносильное езде с мигалкой без повода. Все спешат, у всех дела, но не все нарушают ПДД
vSAS:
|
я ж писал, хоть я и езжу по обочине, я за жесткое регулирование движения с обязательным наказанием таких нарушений. а пока это входит в норму, мне приходится и самому ездить по обочине. |
безопасный секс против контрацепции?
Hidden postlvsw:
|
vSAS тебя никто не заставляет ехать по обочине, совершенно спокойно можно постоять в пробке как все. Ездить по обочине это быдлячество равносильное езде с мигалкой без повода. Все спешат, у всех дела, но не все нарушают ПДД |
Ну да никто не заставляет, тока стоять, когда можно ехать - это какой-то осознанный мазохизм, я тупо постою, меня дома подождут, понюхаю пыль, потуплю, позлюсь, но зато я вот такой правильный не нарушил пункт ПДД за который практически нереально получить штраф.
vSAS
т.е. об окружающих думать не нужно???
Hidden postlvsw
Т.е. я должен думать об окружающих больше чем о себе? Ты не ангел? При выборе кто приедет раньше домой, вот этот мне неизвестный тип презрительно смотрящий на обочечнеков или я, собственно у меня не возникает сомнений в верном ответе.
на мкаде ездила, езжу и буду ездить по обочине
vSAS
я не ангел, но что такое ПДД знаю и когда еду по дороге - думаю о других. И уж до быдлячества в виде езды по обочине, никогда не опускался (нафига я буду провоцировать ДТП, поднимать пыль и убивать подвеску?).
Просто пока многие будут говорить "это входит в норму", так на дорогах ахтунг и будет. Мы все мечтаем о нормальном дорожном движении, об отсутствии пробок и т.д. А если все будут кричать "я должен думать об окружающих больше чем о себе?" - на дорогах так и будет беспредел.
Hidden postкстати интересно, полицаи хоть раз умудрились оштрафовать за обочину? ведь это фактически невозможно при правильном написании объяснения по нашим ПДД.
vSASда штрафуют, на Симферопольке частенько стоят - по 3-4 машины подряд останавливают. Причем грубо очень останавливают - стоят ДПС в общей пробке в крайнем левом ряду, а когда по обочине начинает кто-то ехать, резко выкатываются на обочину перегораживая ее. В позапрошлую субботу, результат такого перекрытия был плачевный - рено логан так и вкатилось в полицейскую газель
Hidden postlvsw:
|
vSAS я не ангел, но что такое ПДД знаю и когда еду по дороге - думаю о других. И уж до быдлячества в виде езды по обочине, никогда не опускался (нафига я буду провоцировать ДТП, поднимать пыль и убивать подвеску?).
Просто пока многие будут говорить "это входит в норму", так на дорогах ахтунг и будет. Мы все мечтаем о нормальном дорожном движении, об отсутствии пробок и т.д. А если все будут кричать "я должен думать об окружающих больше чем о себе?" - на дорогах так и будет беспредел. |
Ты не прав, пока за это не наказывают - это будет входит в норму. т.к. это быстрее.
Если ты не ездишь из-за подвески, так какие ко мне вопросы. Пыль дтп не провоцирует, т.к. я её не поднимаю. Да и где поднимал, там не та обстановка, где можно попасть в дтп из-за пыли.
Опускался не опускался - это реально лирика и твое самомнение какой ты дартаньян!
Давай на 2 части вопрос разделим.
Зачем стоять когда можно проехать по асфальтовой обочине?
Насколько большую проблему создает пыль? Есть и авто чадящие, а у многих давно есть рециркуляция...
vSAS
14 July 2011
-5
Hidden postlvsw:
|
vSAS да штрафуют, на Симферопольке частенько стоят - по 3-4 машины подряд останавливают. Причем грубо очень останавливают - стоят ДПС в общей пробке в крайнем левом ряду, а когда по обочине начинает кто-то ехать, резко выкатываются на обочину перегораживая ее. В позапрошлую субботу, результат такого перекрытия был плачевный - рено логан так и вкатилось в полицейскую газель |
вот сами себе злобные буратины, потом и оформлять наверное пришлось
А меня пробовали оштрафовать, я им сказал, щас напишу, что съехал для остановки, 5 минут пообзывали друг-друга дураками и разошлись.
При наличии регистратора, газель еще и виновата будет.
lvsw
14 July 2011
vSAS
я больше не про пыль беспокоюсь вообще то, а про то, как люди, двигающиеся по обочине, в итоге обратно перестраиваются на дорогу - вот в этот момент и провоцируются ДТП.
lvsw:
|
vSAS я больше не про пыль беспокоюсь вообще то, а про то, как люди, двигающиеся по обочине, в итоге обратно перестраиваются на дорогу - вот в этот момент и провоцируются ДТП. |
я аккуратно, не провоцирую, ок?
lvsw:
|
vSAS:
| lvsw:
| vSAS я больше не про пыль беспокоюсь вообще то, а про то, как люди, двигающиеся по обочине, в итоге обратно перестраиваются на дорогу - вот в этот момент и провоцируются ДТП. |
я аккуратно, не провоцирую, ок? |
Ага "Я бухаю сильно, но не волнуйтесь, блюю только у себя дома, никому неудобств не доставляю"
За глупое оправдание + |
Т.е. аргументов против никаких нет?
или уже и бухать дома нельзя??? ты точно ангел!
vSASМне думается, что ты уже по инерции споришь, чтобы лицо сохранить.
Спутник:
|
vSAS Мне думается, что ты уже по инерции споришь, чтобы лицо сохранить. |
Ты еще скажи не по православному это, обгонять по обочине
vSAS
Знаешь, аргумента и одного достаточно, есть ПДД.
Думаю дальше наш диалог развивать бессмысленно.
Нарушитель всегда будет оправдываться и его аргументы ему будут важнее, чем понимание административного правонарушения (особенно если за нарушение не придется много платить)
"Законы пишут единицы, миллионы ищут способы их обойти"
Hidden postlvsw:
|
vSAS Знаешь, аргумента и одного достаточно, есть ПДД.
Думаю дальше наш диалог развивать бессмысленно.
Нарушитель всегда будет оправдываться и его аргументы ему будут важнее, чем понимание административного правонарушения (особенно если за нарушение не придется много платить)
"Законы пишут единицы, миллионы ищут способы их обойти" |
наверняка ты нарушаешь ПДД. Нет?
Мне честно класть на наши ПДД, т.к. за не соблюдение не наказывают. Так что для меня это скорее рекомендации и правила для установления виновника в ДТП.
По факту этим они и являются в РФ.
vSAS:
|
Ты еще скажи не по православному это, обгонять по обочине |
Это просто невежливо, да и по формальному закону нельзя.
vSAS
14 July 2011
-1
Спутник:
|
vSAS:
| Ты еще скажи не по православному это, обгонять по обочине |
Это просто невежливо, да и по формальному закону нельзя. |
А если, я высунусь из окна и скажу, Извините достопочтенные сэры, я вынуждены буду сейчас Вас объехать по обочине создав пренеприятное ощущение в Вашем анальном отверстии. Но не волнуйтесь, это просто моральное ощущение, что Вас поимели, и никакого отношения к реальности оно не имеет, с этим прошу извинить меня, вынужден откланяться
Счастливой дороги и побольше приятных ощущений, что Вы соблюли формальности ПДД!
1 person online