Как житель подмосковья, немогу более умалчивать о хамском поведении водителей автомобилей с московскими номерами. Как начался дачный сезон, все - на выходных лучше оставлять машину в гараже и передвигаться пешком. Почему? Потому что тихий город с размеренным движением превращается в загородную резиденцию москвичей, где они ездят так же, как у себя дома. Каждый год - как наступает лето увеличивается количество аварий, несчастных случаев на дороге, банально собираются пробки там, где их отродясь не было. Интересно узнать у самих москвичей, чем же обусловленно столь вопиющие наплевательское отношение к ПДД, участникам движения, пешеходам? В последнее время уже выработалась четкая установка - автомобиль с московскими номерами - потенциально опасный. Сначала я думал, что так москвичи ездят только в Москве, когда сам сел за руль, понял, что и в подмосковье они то же самое творят, недавно вернулся из автопутешествия в Питер - и там то же самое - все едут нормально, лишь москвичам надо кого либо обогнать, нахамить, встать посреди дороги без видимой на то причины. Конеч но же, и среди аборигенов есть хамло, но почемуто именно москвичи вызывают столько гнева у местных водителей. Почему некто на Большой Черной Машине со 199 регионом на номерах считает, что ему дозволенно обгонять по сплошной, подрезать, парковать машину на автобусной остановке, из-за чего возникают пробки. Или ехать 90км/ч в левом ряду и никак не реагировать на приближение попутно идущего автомобиля - сам раньше никогда не моргал, сейчас москвичам всегда моргаю, чтоб пропустили (кстати, местные водители в 90% случаев пропускают без лишних напоминаний - сам всегда так делаю, если сзади приближается автомобиль, идущий намного быстрее).
Просто накипело уже. Только что вернулся из столицы, да и в городе сейчас много москвичей.
Почему так происходит? Наличие московской прописки разрешает нарушать ПДД, или в чем дело то?
Как же так...
Без схемы то?..
Продолжаешь меня с Наташей путать?
championoff
20 September 2010
Спутник
Для меня ты теперь Наташа
Н-да.
Даже сюда пробился дух желтой Корсы...
championoffцитата: |
Для меня ты теперь Наташа |
Ну вот, опять гомосятина начинается. Окститесь, парни. Это ж не вторая, а сорок вторая страница...
championoffЧмо, конечно, был не в адеквате. Но выезжать на МКАД вторым рядом без поворотника - тоже борзовато. Результат нам известен, сочувствую дочурке.
AlexZombie
20 September 2010
30 минут назад на съезде с Крылатской на Рублевку в центр. Еду в правом ряду уже метров 300 в пробке, т.к. надо уходить направо. Тут самая умная женщина легкого поведения поворачивает со второго ряда, да так, что чуть не задевает мне левую фару. Кто этот поворот из-под моста знает, тот поймет. Сигналю, ноль внимания. Лезет вперед, как штрафбатник в атаке. Опасное сближение, делать нечего - пропустил. Ей тоже на Рубль. Выворачивает, выворачиваю и я. Догоняю, жестами объясняю пункт ПДД, в котором четко написано, что для поворота необходимо занимать крайнее положение на проезжей части. В ответ получаю один-единственный жест, которому ее научили (явно не в автошколе) - сжатые в кулак пальцы, кроме среднего. Мысленно пожелал ей столба на пути и менее выдержанного мужчину на дороге.
Девица лет 25, не больше. А ведь почти наверняка сидит себе в офисе "здрасьте-извините", а на дороге вот вся сучность и выходит. Ладно бы права была, а тут 100% ее нарушение. Думаю, с такой установкой она недолго проездит. Либо истеричный мужик палец отломит когда-нибудь, либо (не дай Бог), истеричная баба попадется. Там вообще туши свет будет.
Если последний из рашки буду валить - свет за собой обещаю выключить.
championoff
20 September 2010
AlexZombieТопориком надо было постучать в окошко
AlexZombie
20 September 2010
championoff:
|
AlexZombie Топориком надо было постучать в окошко |
Не, я не такой вспыльчивый. Хотя это очень
по-сибирски
AlexZombie:
|
жестами объясняю пункт ПДД, в котором четко написано, что для поворота необходимо занимать крайнее положение на проезжей части |
два раза по среднему пальцу?
Sarumjan
21 September 2010
4
AlexZombieичо так взъелся, всего навсего со второго поворачивала
А потом еще жесты какие-то показывал, возможно они выглядели не так уж безобидно
Поскольку дело было в пробке - не хочешь пускать - не пускай, не получилось не пустить - пусти и езжай себе сзади делая успокаивающие дыхательные упражнения, если иначе никак
vSAS
21 September 2010
AlexZombie
вот и я не понимаю , ну подрезал, ну на фига же еще и хамить еще...
Спутникцитата: |
И тут с Алтуфьевки эдак по-хозяйски выруливает перец-фокусник: поворотник даже не включил |
Вопрос на засыпку: какой повортник должен быть включен в данном случае - правый или левый?
Remissus
21 September 2010
Sarumjanцитата: |
Поскольку дело было в пробке - не хочешь пускать - не пускай, не получилось не пустить - пусти и езжай себе сзади делая успокаивающие дыхательные упражнения, если иначе никак |
Плюсану, сам придерживаюсь тогоже правила!
Vortex:
|
Вопрос на засыпку: какой повортник должен быть включен в данном случае - правый или левый? |
Для вопрошающего рекомендую включать аварийку - не ошибешься!
(Я в таких случая включаю при подъезде к линии пересечения дорог правый, а после левый, чтобы водители основного потока видели.
)
СпутникНу, так какие тогда претензии в выезжающему с Алтуфьевки? Правый поворотник вы не могли видеть, а левый он включать не обязан, если не собирается перестраиваться дальше. А если он дальше попер без поворотника, то уже под других участников движения
А у меня есть претензии?
Я просто поинтересовался у человека - не давал ли он сам повода к всплеску эмоций у других участников процесса.
Спутник
Многа букв неасилил, прицепился к вашему посту. Сори.
championoff
21 September 2010
2
VortexСпутник ищет повод оправдать психопата, а ты ему плюсы ставишь
championoffМне не жалко, я с утра добрый
VortexА к вечеру звереешь, вооружаешься пластиковой бутылкой и гоняешь без поворотников по МКАД?
championoffЯ тебе тоже поставлю.
Ведь, в итоге, никто никого не убил - и то ладно!
championoff
21 September 2010
Спутник
Очень жалею что не замесил педору рыло в кровавый фарш, таких только так вылечить можно.
Надеюсь, это будет ему уроком.
championoff
быдланов тока жизнь научит, не ты так следующий замесит, не парься