Защита картера

Небольшой обзор(актуальность 2015 год!):

СТАЛЬНАЯ ЗАЩИТА

Шериф
самая популярная среди защит
http://karter.ru/catalog2/2832/

posted image

08.0553 - из одной детали, идет на ФФ2 и С-max - видимо снята с производства, заменена на 08.1447
08.0623 - из двух деталей, только на ФФ2 инструкция - видимо тоже снята с производства
Скрытый текст

08.1447 V2 - из одной детали, идет на ФФ2 и С-max инструкция
08.1447 V1 - в отличии от V2 не имеет выштамповок инструкция
На сайтах продавцов типа экзиста или автодока разделение по данным артикулам V1 и V2 отсутствует, есть просто 08.1447, на фотках под ними вообще скрывается 08.0553, но предположительно должно означает вторую версию.
Как видим по годам выпуска - разделения на рестайл-дорестай не наблюдается.
08.1504 - из одной детали, идет на ФФ2 и С-max инструкция

Мои комментарии по Шерифу:
Скрытый текст

Мотодор
Код: 00747

Код: 00746

ТриАВС
Код: 03.294.C2

АвтоБРОНЯ
Код: 1.01825.1

Автощит
Код: 2614

Код: 2627

ALFeco
Код: 07.01

FMC ?
Код: 1675903, A66SX-5R108-FA

Защита картера (сообщение #16085821)

КОМПОЗИТНАЯ ЗАЩИТА

CARbon Производитель ООО "ЭКС"
Код - ???
Ссылка - http://autotank.ru/production/277-ford-focus2.html
http://www.kzmo.ru/ford/focus2.html

"АВС-Дизайн"/"ТриАВС"
Код: 08.03K
http://www.triabc.ru/catalog/2329/198021/

«АВТОЩИТ»
Код: 2670
http://www.avtz.ru/?a=position&pos=484

АЛЮМИНИЕВАЯ ЗАЩИТА

Protex-Rival
Код: 3.1825.1
---
Код: 3.1802.3

Автощит
Код: 6213

Мотодор
Код: 30702

---

Сравнение(реклама композитных) типов защит:
http://4tachka.ru/content/тестируем-продукцию-магазина
http://www.youtube.com/watch?v=z3LI1g-u72w (в 3.53 на защиты сбрасывают груз)

---

По слухам, для Фокус2 также замечательно подходят защиты от Фокус3: Защита картера (сообщение #15901410)
металлическая защита, пластиковая защита, картер, защита двигателя, пыльник мотора, защита картера

Enott
3 June 2013

Защита картера
894,9K
views
1,3K
members
2,9K
ilya1
31 May 2013

Хотел спросить, штатная пластиковая защита, она одинакова на все движки бензиновые (1.4 1.6 1.8 2.0) или есть разница в её форме?
-КОТ-
31 May 2013

1

ilya1:

Хотел спросить, штатная пластиковая защита, она одинакова на все движки бензиновые (1.4 1.6 1.8 2.0) или есть разница в её форме?

одинаковая, на 1,8-2,0 шла с завода, на 1,4 -1,6 нет.
ilya1
31 May 2013

-КОТ-
У меня 1.6 дорестайл и я не первый владелец.
У меня она была при покупке, но она оторвалась потом. Пришлось покупать через авито, FINIS не понятен был её. Но на вид 1в1 и продовец сказал что она от FF2.
Вот я переживаю что она же не гладкая и там есть разные технологические выступы, дырки итд.
Просто может защита которую я купил на что-то влияет в работе движка раз она вообще от 1.8 или 2.0.)))
-КОТ-
31 May 2013

ilya1
на рестайлы 1,4-1,6 точно перестали ставить
ilya1
31 May 2013

-КОТ-
У меня все нормально будет?)))
-КОТ-
31 May 2013

ilya1:

-КОТ-
У меня все нормально будет?)))

да одинаковые они...поставь лучше металлическую
Jasper
14 June 2013

2

Свой выбор остановил на Sheriff.
Первое данная компания уже 25 лет на рынке автомобильной защиты.
Есть лючок для слива масла и замены маслянного фильтра.
Пол Года, полет Нормальный =)

posted imageposted imageposted image
MorozovAV
4 August 2013

Что то тема умерла как то. Как обстоят дела с современными защитами имеющимися в продаже? Разбил заводской пыльник (бенз. 2 литра). хочу купить что нибудь. На экзисте есть только родная стальная 1 675 903 за 3 косаря и ещё нашёл композитную фирмы AutoShield код RSA2670 за 5 косарей. Какую брать? Что посоветуете Фокусоводы?
Банан
4 August 2013

MorozovAV

к чему душа лежит,то и бери. Не жалко денег -бери композит,только сразу с отверстиями для замены фильтра

,см
MorozovAV
4 August 2013

Банан
Спасибо. Я читал тут пару десятков страниц. Композитная не бывает с лючками для замены масла и фильтра. Кроме того по собственному опыту (меняю масло всегда сам) скажу, что в лючках мало толку, при замене некоторая часть масла всё равно попадёт на защиту, со временем +пыль и грязь и получиться *опа. Мне, для моей ласточки, - ничего не жалко! Заказал в екзисте (и оплатил уже) композитную фирмы AutoShield код RSA2670 за 5 косарей. Жду 4 дня! когда буду ставить попробую фотоотчёт сделать!
MorozovAV
6 August 2013

екзист не возит защиту - т.к. много приходит без крепежных деталей. Купил тут
Apostoll
6 September 2013

1

Всем доброго дня!

Нужна помощь: стоит стальная защита (ставил дилер), при очередной замене масла сорвали резьбу на крепеже (и промолчали сцуки), теперь болт плотно не затягивается и при езде безбожно скрипит.

Кто знает какой болт нужен и как он крепиться (там пластина с резьбой или резьба нарезана в детали автомобиля).

На яму заехать посмотреть все толком нет возможности, а на СТО хотелось бы приехать с нужным болтом и гайкой)
ННикита
11 September 2013

Apostoll
Присоединяюсь к вопросу, та же проблема. Сорвало один из дальних болтов, которые стоят внутри полой железяки (подрамник наверное).
absolutus
16 September 2013

Ставил себе защиту состоящую из двух частей, в комплекте два болта М10х30, три 8х30, четыре 8х20.
anubisblade
16 October 2013

А кто нибудь ставил себе вот такую: Защита картера Шериф 08.1447 V2 для Ford Focus 2 (2005 - 2010), Спрашивал у поставщиков от производителя, так они говорят, что защита картера 08.0623 уже почти не делают, судя по номеру эта новее и легче почти на 3 кг, при той же толщине металла.
posted image
Lexun
29 October 2013

2

Сегодня установил защиту Шериф 08.0623 - 2500руб. ( фф2 рестайл ), все встало хорошо, посторонних шумов не наблюдаю. Рекомендую.
Lexun
29 October 2013

anubisblade
Судя по фото должна встать лучше чем 08.0623, жаль поздно увидел .
denik89
30 October 2013

подскажите пожалуйста, в магазине советуют защиту Novline nlz.16.25.020 new.написано на ней что для ff3 1,6\2,0.Говорят что подойдет для ff2 дорейстайл 2л. Это действительно так?
zindobar
9 November 2013

4

Защита, поставленная дилером 5 лет назад, пришла в негодность. Два раза я её красил и несчётное количество раз выправлял кувалдой. В итоге решил заменить и поставил композит АВС-дизайн. Обошлась 3650р. в EMEXе. Качество хорошее, толщина пластика 8мм. В комплекте крепёж. Всё встало на те же места, старые закладные выкинул поставил новые.

posted image
G.A.R.
9 November 2013

цитата:
Сорвало один из дальних болтов, которые стоят внутри полой железяки (подрамник наверное).

Тоже сорвал дальний болт сегодня Немного подшаманил, на след замене надо менять. С болтом то проблем нет, а как пластину обратную достать, подскажите.
Le011
21 November 2013

Jasper
Тоже Шерифа поставил сегодня в гараже, пока ставил думал сдохну прямо в яме, тяжелая зараза, и не шибко то садилась. Но сдалась зараза
grimor
26 December 2013

Поставил металлическую, сразу при покупке авто.
CemeHHH
6 January 2014

Подскажите, пожалуйста, размеры закладных оригинальной железной защиты.
AHTOXA116
6 February 2014

5

Выкладываю небольшой отчет об установке компазитной защиты от фирмы АВС - Дизайн

posted imageposted imageposted image
установка
Пару слов о защите: сама защита выполнена качественно, пощупал, попрыгал - не сломалось, однако она под моим весом 86 кг достаточно сильно прогибалась где- то на 4 см. (расположил защиту выпуклостью к верху). Это не понравилось, так же не понравилось что пришлось рассверливать отверстия подрамника радиатора, т. к. используются болты М8, хотя можно сделать 2 болта где балка - М8, а в подрамник радиатора - М6. Этих недостатков нет у защиты от фирмы CARBON http://autotank.ru- у меня она стоит на ST она более жесткая на прогиб и для крепления ничего рассверливать не надо - болты М6 и М8
Скрытый текст

В заключении хочу сказать что стандартные шайбы очень мягкие и маленькие - рекомендую их заменить и заменить болты и закладные гайки в переднем подрамнике на М6. (Хотя может быть нужно было отвернуть 3 винта пластикового пыльника и именно туда установить закладные гайки и болты M8), либо обозначить этот момент в инcтрукции
P. S. Защита устанавливалась на FF2 рестайл 2.0 автомат под защитой просвет составил 13см.
JIa6pagop
12 February 2014

A
anubisblade:

А кто нибудь ставил себе вот такую: Защита картера Шериф 08.1447 V2 для Ford Focus 2 (2005 - 2010), Спрашивал у поставщиков от производителя, так они говорят, что защита картера 08.0623 уже почти не делают, судя по номеру эта новее и легче почти на 3 кг, при той же толщине металла.
posted image

Всем привет!
Ставил себе кто такую?
А на 1,6 рестайл такая подойдет?
мордвин
25 February 2014

скажите такая защита встанет ?
posted image
Материал Сталь 1,8 мм 1880 рупий стоит .
dimaska27
2 March 2014

2

Впереди март,снега,сугробы по колено,все из года в год.Еще осенью заказал металлическую защиту дрыгателя и КПП своему Фокусу.Кстати,Фокус у меня 2006 года,то бишь второго поколения,защита пришла для Фокуса 3го поколения,то есть от 2010г (могу ошибиться-наклейку на защите уже точно не помню).
В-общем,всю зиму защита простояла в гараже.Только несколько дней назад решил что хватит ей простаивать у стенки,пора бы ее уже определить на автомобиль.
Установка заняла где-то минут 20.Все крепления совпали несмотря на то,что защита предназначена для третьего поколения Фокусов.

posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
vottalk
2 March 2014

После того как кот камикадзе бросился под колеса и сломал два дефлектора я поставил себе двусоставной шериф. смотрел аналоги, но у многих непонятные отверстия в районе шлангов и патрубков.
mishel1486
13 March 2014

приветствую. у меня к вам уважаемые такой вопрос. стал обладателем фокуса рестайл 2008 года 1.6 100лс акпп защиты картера нет, в сервисе сказали что мол если ставить обычную то коробка будет греться сильно:-( вопрос так ли это и если да то какую ставить?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up