Все про стройку :-)

12 years

5



Тема о наших жилищах. Все что касается работ по дому, стоительство домов, дач, гаражей и прочей недвиги
Ремонт квартир, дач, домов

avatar
Valerevich
5 July 2010

Все про стройку :-)
103,4K
views
47
members
1,2K
posts

avatar
Казаков Виталий
4 May 2014

2

Valerevich
именно из-за тонуса и развития мышцев ты и перестал фокуса в гараж ставить, да?
avatar
Беркут
5 May 2014

2

avatar
korneff:

Всё

Насколько помню у тебя вырыт колодец, так что вода теоретически имеется. Но вот помимо воды для создания нормальных "городских условий в сельской жизни" вторым пунктом идет канализация. Если деньги "жгут карман", то можно установить мини-очистную установку с выходом технической воды для полива, но это удовольствие дорогое и при не круглогодичном использовании требует загрузку "микробов" перед каждым сезоном, а также электричества для деэрационного компрессора. Требование на установку таких очистных обязательно при подводе общего коллективного водопровода. Т.к. вода своя, то можно обойтись просто септиком. При этом необходимо учитывать уровень грунтовых вод (УГВ) и состав почвы на водопроницаемость. Расстояние между колодцем и септиком должно быть не менее 15 метров. Отвод производится пластиковой трубой оранжевого (!) цвета диаметром 100-150 мм с уклоном 1-1,5 см/м. Глубина залегания трубы 50-70 см. Теперь про септики. Если УГВ высокий и водопроницаемость грунта низкая (глина), то для септика используют колодезные кольца с обязательным дном. Строят не менее двух канализационных колодцев, соединенных по системе перелива так, чтобы отстой из первого колодца не проходил во второй, т.е. ввод в первый колодец выше вывода из него. В первый колодец насыпают "бактерии" для разложения фекальных масс и жировых отложений, а также уменьшения их объема и устранение запаха. У меня УГВ очень низкий (порядка 2,5-3 м от уровня земли), а грунт - песок. Поэтому в качестве септика использован колодец длиной 3 м из сваренной дренажной трубы ПНД без дна. В доме ванна, стиральная машина-автомат, две раковины и унитаз. Проблем с водоотводом нет (тьфу х 3 раза!).
Ввод канализации в дом тоже сделан из оранжевой трубы, а вот по дому уже используются серые трубы.
Теперь непосредственно про водоснабжение. Для начала надо определиться, дом будет использоваться только в летнее время или в перспективе предстоит жить в нем круглогодично. Но для создания комфортных условий на данном этапе можно создать временную схему подвода для лета. В начале нужно определиться, где и как будут установлены в доме сантехприборы, установить их и сделать капитальную подводку и разводку труб по дому с выводом общей вводной трубы под дом (тебе проще - дом на сваях и можно подлезть). Лучше использовать полипропиленовые трубы из-за простоты их монтажа. Для внутренней разводки подойдут трубы диаметром 15 мм, но можно использовать и 20 мм, а вот вводную трубу в дом -только 20 мм. На каждое направление или куст необходимо ставить запорный вентиль. Трубы крепятся к стенам, но тут есть один момент, на который я прошлым летом не обратил внимания, за что поплатился этой зимой: т.к. трубы скрыты под панелями, то я утеплитель проложил над трубами, а не за ними. Из-за чего пришлось потом в экстренном порядке все переделывать. Поэтому трубы лучше крепить внутри помещений - надежней в плане перемерзания, или непосредственно за обшивкой стен. После внутренней разводки присоединяем к вводной трубе линию до колодца. Она по летней схеме пойдет по земле. От этой линии сразу можно сделать отводы для полива, на конце которых установить краны, на концы которых накрутить "папы" для подсоединения поливочных шлангов.
Теперь по насосам. Можно использовать насосную станцию, но для ее сохранения лучше установить ее в доме. Однако, надо учитывать, что штука вообще-то шумная и, если днем детки легли спать, то о поливе можно забыть. Да и стоит она прилично. Для мобильности снятия-установки я бы порекомендовал вот это или это. Если есть возможность капитально запирать колодец, то насосную станцию можно установить внутри колодезного домика - и шума не будет, и будет возможность потом ее использовать для круглогодичной эксплуатации.
Если будешь сразу делать капитальный ввод от колодца, то глубина траншеи не менее 1,8 м и трубу надо будет одеть в утеплитель из вспененного полиэтилена. Ввод трубы в колодец через технологическое отверстие в стенке кольца, а не между кольцами - гуляют они и могут просто передавить трубу. На конце, выведенном в колодец штуцер для присоединения шланга. Если зимой будет использоваться насосная станция, то для нее надо будет сделать площадку, которая должна опускаться во внутрь колодца метра на два от уровня земли, а верх колодца дополнительно утепляется, например, листом фанеры с приклеенным к нему пенопластом. Да, в траншею надо будет укладывать помимо водопроводной трубы еще и трубу из ПНД для кабеля э/питания.
Вот такие основные этапы по водоснабжению и созданию для семьи "городских условий в сельской местности".
Может получилось сумбурно, но мы ведь не прощаемся, так что спрашивай - отвечу!

avatar
Valerevich:

Стоит ли делать водопровод... ведь носить воду ведрами одни плюсы:

Лень - двигатель прогресса!
avatar
korneff
5 May 2014


Беркут
Септик так и планируется сделать.
Площадка как должна опускаться в колодец? Ручками или плавать на поверхности воды? Гидроаккумулятор в доме ставится? Как быть если буду в холодное время года наездами?
avatar
Беркут
6 May 2014

1

avatar
korneff:

Площадка как должна опускаться в колодец? Ручками или плавать на поверхности воды?

Площадка под НС делается из досок или металлический каркас из уголка, на который уложены доски. Сама НС крепится к этой площадке на резиновый подушках - подойдут подушки от двигателя М-2140. Это чтобы уменьшить вибрацию от НС, по этой же причине соединение НС с трубой тоже через шланг. Сама площадка крепится к колодцу на четырех П-образных металлических прутках (одна вертикальная сторона длиной 2 м, другая - 10см, перекладина - чуть больше толщины борта кольца колодца). На длинной стороне, пропущенной через отверстие в углу площадки, приваривается или накручивается стопор. Таким образом площадка с НС висит внутри колодца. Для подъема и опускания площадки с НС используется ворот колодца или таль, для чего к НС прикрепляется цепь или трос, который в опущенном положении площадки просто лежит перекинутым через край колодца. А сама площадка опускается и поднимается по П-образным пруткам как по направляющим.
avatar
korneff:

Гидроаккумулятор в доме ставится?

Если используется НС, то гидроаккумулятор уже на ней. Если от системы автоматики для вибрационного насоса, то можно в доме, т.к. шумит сам насос.
avatar
korneff:

Как быть если буду в холодное время года наездами?

Тогда воду из системы надо будет сливать каждый раз. Для этого необходимо на конец трубы, входящей в колодец, установить отводной кран через тройник (один конец к трубе, второй к штуцеру на шланг, в третий вкручивается кран). Для открывания и закрывания крана использовать металлический пруток нужной длины с вилкой на конце, которая должны захватывать барашек крана. При этом нужно учесть, что трубопровод должен быть проложен с наклоном в сторону колодца и при сливании воды ВСЕ краны открываются. Если будет установлен унитаз, то воду из его сифона надо будет откачивать автомобильным масляным шприцем, а также сливать воду из сифонов или гофры каждой раковины. Потом, чтобы не шел запах из канализации, сливные отверстия просто затыкаются штатными резиновыми пробками.
Да, и вот что еще. Вывод подводящей трубы от колодца, который будет выходить из земли до дома, а дом у тебя на сваях и там "улица", необходимо утеплить. Для этого на вертикальный участок с самой глубины одеваются несколько слоев вспененного полиэтилена, а на них канализационная труба диаметром 100-120 мм. Хотя и этого может быть недостаточно. Я бы посоветовал непосредственно вертикальный участок водопроводной трубы обмотать куском саморегулирующегося кабеля (от теплых э/полов), а потом уже ее утеплять - ночью расхода воды не будет и ага. Или же на ночь оставлять открытым в каком-либо кране тонкую струйку, но лучше утеплить. Для примера, этой зимой в бесснежные морозы под -31С струйку оставляли, но морозы спали и Ната кран перекрыла, а земля то мороженная... Хорошо колодец свой и мы из него через сливной кран внутридомовой системы накачивали воду, в т.ч. и в ванну для слива унитаза. А все дело в том, что недостаточно глубоко проложили трубопровод от общей системы - в одном месте (пересечение с соседским трубопроводом) глубина залегания всего 1,2 м. Был бы снег - все было бы нормально. На следующую зиму от сливного крана буду бросать шланг в колодец для постоянного слива воды тонкой струйкой.
avatar
-kolhoz-
19 May 2014

5

Освежу темку.
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
avatar
Казаков Виталий
19 May 2014mobile


-kolhoz-
Чо за подсветко? ЛЕД? Лента?
avatar
-kolhoz-
19 May 2014


Казаков Виталий
Она родимая,RGB
avatar
Казаков Виталий
19 May 2014mobile


-kolhoz-
Судя по фоте ровненько светит, крысяво, ага
avatar
-kolhoz-
19 May 2014

1

Старался,ага.
avatar
korneff
19 May 2014


-kolhoz-
Мегаманьяк!
avatar
-kolhoz-
19 May 2014


korneff
Да,Это так!
avatar
Беркут
19 May 2014

1

-kolhoz-
Дима, помню, как ты свое мастерство в своем гараже начал оттачивать - весьма продвинулся!
avatar
-kolhoz-
20 May 2014

2

Беркут
Там сейчас вот так(в гараже)
posted image
avatar
Valerevich
21 May 2014


парни... вопрос по перепланировке.

есть новостройка, еще не сданная в эксплуатацию и комиссии. Есть желание перенести гипсовую стенку на метр за счет коридора увеличив ванную с 6 до 8 метров. Как то слышал что можно сослаться на ошибку строителей и зафиксить это перед актом приемки-передачи квартиры и замерами БТИ и это проще, чем после приемки сделать перепланировку а потом получать заключение пожарников, проектировщиков и ждать судебного решения и нести все это в уфрс.
avatar
master10051
21 May 2014

1

Valerevich
Может эта инфа будет полезной
Скрытый текст
avatar
Сашкец
21 May 2014


Valerevich а строители на это пойдут?
avatar
Valerevich
21 May 2014


master10051
это я читал 3 дня назад )))
avatar
Valerevich
21 May 2014


Сашкец
У меня сосед ниже из совмещенного УЖЕ СДЕЛАЛ раздельный... + раздвинул стену в комнате + передвинул дверь в комнату

Видимо он договорился. Или выходы есть на органы соотвествующие
avatar
Сашкец
21 May 2014


Valerevich чисто теоретически этот вариант самый простой, но строителям надо тоже сдавать. Если из приемщиков никто на это не посмотрит и не заставит их переделывать в соответствии с проектом то легко. Узаконение перепланировки не так уж и сложно если отдать это дело специалистам, но придется раскошелиться.
avatar
Valerevich
21 May 2014


Сашкец
вот я и думаю... или сейчас на глазок передвинуть... или по факту уже пододвинуть так, как все в ванной спланируется потом и узаканивать.
avatar
SemAV
21 May 2014


Valerevich
БТИ перед сдачей само мерять будет. Как поставишь такой паспорт и сделают.

С другой стороны можно передвинуть после принятия БТИ - в случае последующей продажи ничего узаконивать не надо и паспорт переделывать не надо.

Ща вроде так.
avatar
Сашкец
21 May 2014


Valerevich если строители будут не против то лучше сейчас.
avatar
Шведка
21 May 2014


SemAV
цитата:
в случае последующей продажи ничего узаконивать не надо и паспорт переделывать не надо.
Точно не надо?
avatar
х120
21 May 2014


avatar
-kolhoz-:

Беркут
Там сейчас вот так(в гараже)
posted image

'Предводитель команчей жил, однако, в пошлой роскоши', - думал Остап ©
avatar
Valerevich
21 May 2014


avatar
Сашкец:

Valerevich если строители будут не против то лучше сейчас.

строители не против )))

но вот сейчас зашел "на местности" прикинул... чета задумался, нафига двигать... по факту коридор маленький получатся чем когда смотрел по плану квартиры )))
avatar
Valerevich
21 May 2014


avatar
Шведка:

SemAV
Точно не надо? 

вот я тоже что то сумлеваюсь
avatar
Сашкец
21 May 2014


avatar
Valerevich:

вот я тоже что то сумлеваюсь   
никто на сделку тех паспорт не спрашивает. Может спросить покупатель и с вероятностью 99% будет послан ...
avatar
-kolhoz-
21 May 2014


avatar
х120:

в пошлой роскоши

Ну да. Ничего зазорного не вижу в том чтоб поставить в сарае б.у полотна
avatar
SemAV
3 June 2014


avatar
Шведка:

SemAV
Точно не надо? 

вроде точно
avatar
Шведка
3 June 2014


SemAV
"вроде" мешает

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up