Тема о наших жилищах. Все что касается работ по дому, стоительство домов, дач, гаражей и прочей недвиги
Сёдня пришлось поработать, очередной заказ сдан...
master10051
14 February 2016
sans2310
В мск пора расширяться ) Моя кухня давно по ремонту плачет )
master10051
В мск офиску частенько возим, по кухням - если готовый проект в миллиметрах есть, то сделаем. На замер в Москоу не в кайф кататси...
master10051
14 February 2016
sans2310
Ха! Был бы проект, не было бы проблем )))
master10051
В чём проблем, у нас визде в салонах замер и проект бесплатный - мучаем замерщика-дизайнера, обещаем заказать через неделю и вы в шоколаде с документацией... Мона сложнее, мерием всё и везде, отправляем мине с пожеланиями, получаем проект, корректируем, приходим к консенсусу, перечисляем предоплату на материалы и договариваемся о доставке...
master10051встроенная кухня (сообщение #17265991) Вот например опыт работы с мск одноклубником, правда основная переписка была через личку...
Проект закончил, завтра начнём воплощать в жизнь...
Воплотили в жизнь с доработками (декор попозже - заказной)...
Продолжаю, вообщем как-то так...
sans2310Придется тебе ехать в подмосковье... Жена заказала
master10051
В понедельник в Орехово-Зуево был, мог бы заехать. В конце месяца в МСК поедем ...
Не много похвастаюсь. Во общем прибирались с братиком в сарае - куча хлама. Решили сделать балкон. Результат - бюджет 1500 р. 6 дней выходных и ...
Как было...
Ну и как стало...
_Белый_
14 August 2016mobile
sans2310
Этож какой был сарайчик, чтоб там столько такого хорошего хлама лежало
sans2310Молодцы, мужики! Даже цветочки посадили!
ШведкаЦветочки девчонки посадили, мужики повесили...
Казаков Виталий
18 August 2016mobile
Всем привет!
Если бур по бетону попадёт в арматуру его сразу можно в чермет или есть шанс?
Казаков Виталий
Не знаю как бур, но зубилом тонкую арматуру мой перфоратор перерубает на ура.
цитата: |
Если бур по бетону попадёт в арматуру его сразу можно в чермет или есть шанс? |
Смотря какой бур и какая арматура !!!
Сашкец
18 August 2016mobile
2
С арматурой то более менее ясно а с буром посмотри остались ли напайки. Если на месте то пользуйся.
Есть у нас здесь те, кому приходилось самостоятельно сплачивать полы? Нужна консультация по порядку и методике проведения оных работ.
SemAV
18 August 2016mobile
Беркут
Я домкратом выжимал каждую доску. Крепил саморезами в каждую лягу наискосок. После затопления рекой - ни одной щели нет.
SemAV
Ты пол снимал полностью и перестилал заново?
У меня засаморезина каждая пятая доска. Что и как хочу сделать?
1. Снимаю плинтуса.
2. Вынимаю крайние доски с каждой стороны.
3. Выкручиваю саморезы из какой-либо половины всей площади пола комнаты.
4. В образовавшейся проем вынутой крайней доски вставляю два винтовых домкрата и плавно кручу.
5. После сплачивания каждую доску фиксирую саморезами.
6. Вставляю вынутую крайнюю доску и поджимаю ее клинами, фиксирую ее.
7. В образовавшийся в результате сплачивания проем между полом и стеной вставляю подогнанную по размеру дополнительную доску.
8. Аналогично со второй половиной пола.
Почему хочу делать по половинам? Размер комнаты 3х6 м и сдвигать, как мне кажется, по три метра будет проще, чем шесть метров.
Как тебе такой порядок работ, где "слабые" места, что нужно изменить в порядке и методике?
SemAV
19 August 2016mobile
Беркут
Я с "0" делал.
Параллельно полу я двигал доску 50*250. Как временную. В нее упирал домкрат. Крепились ее глухарями к лагам. После установки 2-3 досок откручивал, передвигал, заново крепил. Кто крепились не каждую доску - у всех щели образуются. Советую не лениться
SemAV
Полы стелили год назад. Доски были камерной сушки. В начале все было плотно, сразу покрыли Сенежем и лаком, но, видимо, доски все-таки дали усушку и появились щели. Нас предупреждали, что такое возможно, поэтому крепить стали каждую пятую доску. Если пошла усушка, то крепи хоть каждую, но щели будут все равно, т.к. меняется геометрия доски. Меня терзают сомнения: вынимать крайнюю доску и пытаться сдвинуть к центру остальные из половины или вынуть крайнюю, потом "разворошить" немного выбранную половину пола и начать сплачивать от середины двигаясь к краю. Первый вариант мне больше нравится, но боюсь, что в процессе работы доски могут встать горбом.
master10051
20 August 2016
А шпаклевок качественных еще не придумано для таких проблем ?
master10051:
|
А шпаклевок качественных еще не придумано для таких проблем ? |
Есть щели по миллиметру, а есть щели до сантиметра. Немного, но есть. Зашпаклевать, конечно, можно, но тогда теряется жесткость самого пола (шип-паз доски). Если даже сверху класть ламинат, то под ним пол все равно будет "гулять".
а если кинуть крупнощепковую плиту и ламинатом сверху а? (я опять всех спас советом)
х120:
|
а если кинуть крупнощепковую плиту и ламинатом сверху а? |
Как говорится - а на хрена? Половые доски 36 мм струганые, покрыты коллерованным антисептиком и яхтным лаком - одним словом: красивые. Жесткость их достаточная, если сплотить, то при желании, а его нет, настилки сверху ламината, никаких плит ОСБ не надо.