Поделитесь впечатлениями владельцы S-MAX с дизелем 2,0 130л.с и автоматом 6ст.
Lumis
17 December 2007
Двигатель 2.0 TDCi/140-130
РэтСим:
|
Skylark406 2,0 литра бензин, на Фокусе бывает с ручной коробкой? или тока автомат? |
Чегота ты о другом читаешь.
РэтСим:
|
А вот насчот , АКП на дизеле2,0, ручка бензиновая 2,0 порвёт, это без вапросов. |
У Вас товарищ постоянно прослеживается однобокий подход. Кто кого порвет!?
А зачем?
Мы разве купили раллийные автомобили? Да и дороги наши не трассы формулы 1.
По мне, лучше пусть все соблюдают ПДД и скоростной режим, чем доказывают кто быстрее проскочит.
РэтСим:
|
SGigant:
| РэтСим 2,0 бензин на ручке едет так же как и 2,0 TD АТ, и это ФАКТ! А уж 2,0 TD МТ, заставит тебя нервно курить. И все это при 2-х разовой экономии на топливе, и сопоставимой стоимости обслуживания. |
Ну в 95 году..Порш 88 года выпуска, это считай свежак, тем более с пробегом около 80 тык.км.
А вот насчот , АКП на дизеле2,0, ручка бензиновая 2,0 порвёт, это без вапросов. Ручная кпп на 2,0 дизель, в городе тоже придётся поборотся, скорее всего бензинка в городе тоже уедит. Сами диезлисты писали, что нармальная тяга идёт тока свыще 50км/ч. А вот на трассе, да , после 90 км/ч, дизель на ручной коробке будет уезжать от 2,0 бензинки... и только то! |
А пробовали?
Я - нет. Просто посмотрел ТТД. Посмотрите и Вы на досуге
Всё остальное домыслы или иллюзии... (с любой стороны)
Но не стоит забывать, что Ваши, пресловутые 145 л/с при 6000 об/мин, а скоко их есть при 3500? Поверьте,
значительно меньше чем у дизеля
А Порш 88 г/в в 95 году, для кого-то свежак, для кого-то - раритет
, для кого-то помойка, или использованная игрушка, исчерпавшая свой ресурс на 90%. Как говориться "Кому и кобыла -невеста" /дворник Тихон/
[QUOTE]
На VW LT35 на валдае в -38 когда все замерзло плюнул и сунул под бак факел, после завелся и проехал 150км. Тоже самое сделал чел на Транзите и тоже поехал, так что парафины при нагреве кудай-то деваются.
Skylark406
17 January 2008
РэтСим:
|
Skylark406 2,0 литра бензин, на Фокусе бывает с ручной коробкой? или тока автомат? |
Обе машины (дизель и бензинка) были с МКПП...
Алекс_Р406К счастью Вы ошибаетесь - при нагреве парафины обратно растворяются в топливе.
Это примерно такой же процесс как и с водкой, при низких температурах в ней выкристализовывается вода, а при нагревании эти кристаллы исчезают.
вот стоит машина греется в гараже, я на нее пару тепловентиляторов направил)))! потом посмотрим, кстати может фильтр попробовать снять, ды только что я сним делать буду!! у нас тут в сервисах одни нубы они сами не шарят ничего???
точнее не фильтр а топливный насос!! снимал кто??? может что рассвкажите???
Да кто ж снимал машины практически у всех гарантийные сами не полезут
nat1:
|
вот стоит машина греется в гараже, я на нее пару тепловентиляторов направил)))! потом посмотрим, кстати может фильтр попробовать снять, ды только что я сним делать буду!! у нас тут в сервисах одни нубы они сами не шарят ничего???
точнее не фильтр а топливный насос!! снимал кто??? может что рассвкажите??? |
Машина Ваша новая, на гарантии!? Совет, езжайте в сервис. (если не заводится, ищите эвакуатор) А то из одной проблемы будет две.
[QUOTE]вот стоит машина греется в гараже, я на нее пару тепловентиляторов направил)))!
Греть лучше не машину, а фильтр и бак.)) А если соляра Г-но то надо сливать, если не ждать потепления. Летнюю солярку прихорошем морозе никакие антигели не исправят.
Еще вариант: если бак полупустой, купить канистру солярки, нагреть, добавить в нее присадок и залить, я как-то в мороз на трассе Москва -Питер на газу в кастрюльке разогревал))) помогло
Saunaman:
|
Еще вариант: если бак полупустой, купить канистру солярки, нагреть, добавить в нее присадок и залить, я как-то в мороз на трассе Москва -Питер на газу в кастрюльке разогревал))) помогло |
Возможно, манипуляции с солярой помогут выйти из ситуации, если дело в топливе. Но товарищ писал, что он после заправки при минус 20 градусах проехал 200 км. Если солярка летняя замерзла бы раньше. Да и то, что на АЗС торговали в такой мороз летней соляркой – сомнительно. Там бы куча машин заглохших стояла вокруг.
Вообще мало подробностей, где, когда, по чем?
Да у него в подписи бензотурбо эсмакс...
igor12:
|
Да у него в подписи бензотурбо эсмакс... |
Возможно это мечта
в первоисточнике написано про дизель
SilentSmart
17 January 2008
Ничего удивительного на счет летней саляры нет.
Как помните меня тут в понедельник забирал эвакуатор (акк умер, отчет в соседней теме). Дык вот, эвак дизельный - спрашиваю чем заправляетесь? Грит ГазПром (у нас это СибНефть), но один раз он попробывал на другой заправке. Топливо оказалось летнее, или полу-летнее
короче в -25 оно всё встало колом, чел прочищал всю топливную систему, и менял насос.
Такие дела
SilentSmartНу ты смари , пакуратне там , с ГаЗпРомом и СибНефтью! У тебея же дЫзельь, не забывай!
Хм..а есчо раздумывал брать/не брать дизель в Питере..Хотя у нас и Несте есть, и Шелл заправки!
Однако не стал брать дызеля!
РэтСим:
|
Хм..а есчо раздумывал брать/не брать дизель в Питере..Хотя у нас и Несте есть, и Шелл заправки! |
Несте гут, -40 по дороге в Кандалакшу держит. А местные заправки (по дороге) бывает прокачать соляру не могут.
barat
Точно! Мы в Росии есчо не доросли до дизелей. Однако, некоторые дилеры инных иномарок , вообще не посталяют офицально к нам дизеля!-)))
РэтСим:
|
barat Точно! Мы в Росии есчо не доросли до дизелей. Однако, некоторые дилеры инных иномарок , вообще не посталяют офицально к нам дизеля!-))) |
Да просто их с руками в Европе отрывают, а к нам они и побаиваются еще - не будет ли сплошной ремонт... стереотипы и инерция у всех есть
Allmas
Судя по тому как эксплуатриуют автомобили наши сограждание(например тема про защёлку на подлокотнике) , то правильно производители и делают, недопуская к нам дизеля!
РэтСимНе вижу связи. Если чел. хочет ч-л поковырять на купленном за свои деньги авто - почему нет? Я наборот горжусь соотечественниками, у которых любознательность и интерес. Мы же не тупые америкосы.
И потом - ЧТО можно сделать с дизелем, тоже можно и с бензином. Даже хуже - бензин опаснее
. Этого им мало - у меня один знакомый никак отделаться от привычки "экономить" не мог - все искал способ газобалонную поставить на FF2...
Allmas
Нет, я не об этом. Я об отношении к автомобилям в целом в нашей стране. У нас даже ящичками бардачков пользоваться не умеют, а ты говоришт дизеля начнут эксплуатировать...
Вообщем сняли топливный фильтр, там очень много было этого парафина, все забито битком. Почистили фильтр все эти трубки! Поставили фильтр, машина с ключа не завелась, взяли на буксир и она завелась очент быстро! почему она с ключа не завелась так и не понятно. Сейчас ездию заводится нормально.
да и дизель этот брата моего был!! тепере на свой пересел!!!
SilentSmart
18 January 2008
Ну слава Богу, что всё решилось!
ехал по краснодарскому краю поэтому не исключено что на заправке было летнее топливо. и холодало постепенно, т.е. не сразу мороз 20 а машина заглохла в том месте где было 20!!!
ну да! и все же мой 2.5Т меня больше радует! чем брата 2.0ТDi
РэтСим:
|
barat Точно! Мы в Росии есчо не доросли до дизелей. Однако, некоторые дилеры инных иномарок , вообще не посталяют офицально к нам дизеля!-))) |
Путь к примирению непримиримых.
Mercedes создал бензино-дизельный двигатель будущего DiesOtto.
http://dv.sartpp.ru/news.php?ID=245 BMW создал 7-ступенчатую КПП M DCT
http://www.autonews.ru/automarket_news/ind...8/01/18/1323635 nat1:
|
ну да! и все же мой 2.5Т меня больше радует! чем брата 2.0ТDi |
У соседа (брата) корова сдохла, кажется, причем здесь я!? А все-таки приятно!
РэтСим:
|
У нас даже ящичками бардачков пользоваться не умеют... |
Нука отпиши в той теме инструкцию, как надо пользоваться.
igor12
всё есть в той теме про ящички.