Призыв в армию, на сборы

20 years ago

Народ, мне через 3,5 месяца стукнет 27 лет, но вот какая незадача: военкомат стал меня в гости звать через участкового, раньше просто повестки в ящик бросали. Раньше дальше одной повестки в полгода дело не шло. Военник офицера у меня есть, а вот отсрочек нету.
Чё делать? Может сховаться пока на эти месяцы у родителей?
Неохота просто, чтобы звонки участкового превратились в приходы с нарядом, хотя в принципе я вроде как не рядовой уже, а офицер пусть и запаса.

Sanches
16 November 2004

Призыв в армию, на сборы
33,4K
views
334
members
2,1K
-Andre-
7 December 2009

bonder
...лови +++.
Pink a pig
7 December 2009

-СТАЛКЕР-:

Думаю ближе к обеду в теме опять перегугаются служившие и неслужившие и к концу дня тему закроют модераторы.

Вот вот отслуили понимаешь ли и выеживаються тут

Скрытый текст
Обмарак
7 December 2009

Чо-та мала год и восемь...делали бы уж семь лет ,а лучше рекрутов набирали с каждого дома на пожизненку...
зодчий
7 December 2009

Б
Бул:

зодчий
Что за фуфел? На такой должности должен быть контрактник.

Где ж ты его найдешь за 10 тысяч в месяц в Питере толкового?
DOUBLE SHADOW
7 December 2009

1

Моё мнение,что служить в принципе должны только по контракту.С 21 года. Что бы человек знал и точно осозновал,куда он идёт.И ЗА ЧТО он идёт служить в армию.
Институт службы по призыву должен исчезнуть.
Идти в армию желательно:
-по собственному желанию,порыву души, внутреннему стремлению;
-за ?-$.
Всё остальное будет через одно седалищьное место.
vSAS
7 December 2009

DOUBLE SHADOW
полностью одобряю
Atlantic
2 March 2010

Сегодня утром принесли домой повестку. вручили маме. и она взяла, еще и подписалась в получении. т.е. в руки мне ничего лично не вручали. повестка - притащиться к ним 9го марта (!) для "проведения мероприятий, связанных с призывом". я учусь минимум до июня этого года и отсрочка есть из ВУЗа. да и вообще, должен ли я идти к ним? если я, например, работаю или улетаю в Израиль 8 марта? убиться теперь и прийти к ним?
ведь вроде все мероприятия начинаются только с 1 апреля? а тут они хотят заставиь проходить медкомиссию. могу ли я их послать хотя бы до апреля с этим делом? просто их вежливость на уровне дам из ЖЕКа...
Johnnie Walker
2 March 2010

мне в почтовый ящик сеня кинули,ну я ещё молодой мне якобы на медосмотр 10числа ну 2 раз короче иду туда,никто не в курсе забрать могут? а то посадят в буханку и в сибирь вот тебе и мед осмотр просто говорили что были такие случаи...
Raleks
2 March 2010

Такчто атыбаты... Мы-ыыыыы типерь салдаты...

ЗЫ: Сам не расписывался и ладно...
susanin
2 March 2010

не явищься по этой принесут новую! мне лично года 3 носили их но одно но, лично в руки ни мне ни кому из моей семьи не вручали! в тюрьму тя точно за это не посадят!
PavelDan
2 March 2010

Atlantic
если повестка пришла-значит надо идти или хотябы позвони в РВК
Guru
2 March 2010

3

Atlantic
Возьми справку в институте и отнеси ее в военкомат
Goblin
2 March 2010

Дотяни до 8, улетишь, а там уже попроси убежище, политическое - уверен не откажут)))
DenisSPB
2 March 2010

Guru:

Atlantic
Возьми справку в институте и отнеси ее в военкомат

+1. Там просто парни не в курсе наверное.

Это еще мелочи. Я уже служил в звании капиана, когда мне повестку принесли. Я по форме в военкомат сходил, ребята малость офигели. А потом оказалось, что они поерепутали меня с братом. Меня Денис зовут его Дима. Буква одинаковая, а они особо вникать не стали. Зато теперь брата не трогают почему то)))
Дел
2 March 2010

1

Действительна только та повестка, которая вручена лично в руки под роспись! Медкомиссия до 1 апреля незаконна.
wwb
2 March 2010

скажи партизаном отслужил...в лесу...
PavelDan
2 March 2010

да впринципе годик-не срок
Goblin
2 March 2010

Дел
ни разу не так.
За приписное св-во расписался при получении??? Значит с правилами на последней страничке ознакомлен. И подтягивают призывников, даже под УК в независимости от получения повесток и подписей в уведомлениях о вручении.
Не знание закона не освобождает от ответственности - аксиома , уже с 14 половозрелых лет.
sailor_cool
2 March 2010

Atlantic
Просись на флот. Девки моряков любят.
Atlantic
2 March 2010

PavelDan
да я позвонил. как-то вежливо, как дорогому клиенту, мужик сказал мне блаблабла, наверное, поставят галочку, что Вы, милейший, студент, а может и попросят пройти медкомиссию. и сказал еще, что "лучше прийти и всё решить".
вот бы всегда такая вежливость... а то приду, а там усатая бородатая баба сидит и ором всех травит
Guru
это да, не страшно и я уже взял справку и готов нести. страшно, что заставят еще медкомиссию прохдить. еще б заставили им борщ сварить и неоновую вывеску "райвоенком" почистить...
Дел
они такие жопашники, что без проблем пришшлют мента, который и разбираться не будет. а уж потм, после судов и всего прочего, я в коем то веке докажу, что не верблюд. это больше всего бесит, что что ты ни сделай не по их, замучают в любом случае.
зодчий
2 March 2010

1

Atlantic:

Сегодня утром принесли домой повестку.

"Ой припекут вас рогатинами, ой припекут" (с) Булгаков.

По теме. Тебе пришла повестка не на призыв. Сходи, отметься, чтобы не будить Джина. С вероятностью близкой к 100% тебя попросят принести справки из института что ты учишься. Это простая формальность, ибо если ты отчислен, то право отсрочки пропадает.
Goblin
2 March 2010

зодчий
+1 в моем военкомате такие справки просили два раза в год - месяца так через два после каждой сессии.
Секретарша которая их выдавала - вешалась.
Atlantic
2 March 2010

PavelDan

сделали бы как в Швейцарии... чтоб на месяц несколько лет подряд на сборы + еще 2 недели тоже что-то вроде того. думаю, вообще никто б не косил от такого дела.
да и от года щас мало косят уже, но обидно, что из всех сверстников идешь один ты и еще кто-нибудь, а дргие 50 знакомых тебе людей остаются и делают бабло, пок ты бесплатно ямы копаешь или грядки поливаешь
wwb
2 March 2010

1

sailor_cool:

Atlantic
Просись на флот. Девки моряков любят.

эти девки беспонтовые-у них тока сиське а ниже пояса рыба-рыбой
Atlantic
2 March 2010

зодчий
справку не жалко. а тратить несколько часов, чтобы на внеочередной медкомиссии мои гениталии небрежно дергала какая-нить очередная усатая 65-летняя дочь сотоны, я оооочень не хочу. есть повестка на 1 сентября, вот тогда и планировал прийти. но не сейчас.
Дел
2 March 2010

1

Мероприятия, связанные с призывом на военную службу, проводятся в сроки призыва на военную службу, которые предусмотрены и указаны в Федеральном законе "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53 с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря.
зодчий
2 March 2010

Atlantic
Про медкомиссию. Если ты ее проходил после 11 класса и не подлежишь призыву (имеешь отсрочку по учебе), то никаких дополнительных медкомиссий ты проходить не будешь. Не переживай.

Совет. Тупо возьми в институте спраку что ты учишься на очном отделении и с повесткой дуй во второй отдел военкомата. Отдашь справку и до осени никто тебя дергать не будет. Осенью скорее всего опять попросят справку.
Guru
2 March 2010

Atlantic
На медкомиссию забей , главное принеси справку и убедись , что бы ее подшили к делу . так столько народу будет , что затеряться не проблема ...
Guru
2 March 2010

зодчий
+1
Дел
2 March 2010

1

цитата:
AtlanticНа медкомиссию забей , главное принеси справку и убедись , что бы ее подшили к делу . так столько народу будет , что затеряться не проблема ...

я один раз так отнес...потом звонили родителей ОМОНом пугали пока отец военкому не позвонил справку не могли найти

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up