Призыв в армию, на сборы

20 years ago

Народ, мне через 3,5 месяца стукнет 27 лет, но вот какая незадача: военкомат стал меня в гости звать через участкового, раньше просто повестки в ящик бросали. Раньше дальше одной повестки в полгода дело не шло. Военник офицера у меня есть, а вот отсрочек нету.
Чё делать? Может сховаться пока на эти месяцы у родителей?
Неохота просто, чтобы звонки участкового превратились в приходы с нарядом, хотя в принципе я вроде как не рядовой уже, а офицер пусть и запаса.

Sanches
16 November 2004

Призыв в армию, на сборы
33,4K
views
334
members
2,1K
dabu
27 April 2009

кто минусов по налепил
Alexej B
27 April 2009

3

dabu
а то непонятно!
будущие солдаты!

Скрытый текст
dabu
27 April 2009

1

Крысенышь аууууууууууууууууууууууу
KOM
27 April 2009

dabu:

кто минусов по налепил

Отредактировано.
не нажимать!
dabu
27 April 2009

KOM
че редактировать буим
Alexej B
27 April 2009

dabu:

Крысенышь аууууууууууууууууууууууу

а они разве умеют четать?
KOM
27 April 2009

dabu:

KOM
че редактировать буим

Запостил бы призывникам сиськи штоле...
Alexej B
27 April 2009

1

KOM:

dabu:

KOM
че редактировать буим

Запостил бы призывникам сиськи штоле...

ща сделаем!
posted image
Amity
27 April 2009

1

Atlantic:

можете подсказать - что за категория Г? "временно не годен к военной службе"... это как так? говорят, с категорией В (ограниченно годный) не берут вообще, а вот с Д сомнения какие-то. это как так?

Эти категории ("А", "Б", "В"", "Г", "Д") определяются военно-врачебной комиссией при медицинском освидетельствовании призывника.

А – годен к военной службе.
Б – годен к военной службе с незначительными ограничениями. На медицинском освидетельствовании у призывника обнаружены неполадки со здоровьем, которые, однако, не препятствуют призыву на военную службу (примеров множество, например, близорукость слабой степени). Категория "Б" обычно сопровождается уточняющей цифрой: "Б-1", "Б-2", "Б-3" и т.д. Чем цифра больше, тем больше и ограничения. С "Б" призывника уже не возьмут в десант или на флот, куда отбирают самых здоровых юношей.
В – ограниченно годен к военной службе. На деле это значит, что вас не могут призвать по состоянию здоровья (то есть, у вас серьезные проблемы со здоровьем). Вы получаете освобождение от призыва и зачисляетесь в запас.
Г – временно не годен к военной службе. Перелом или какое-нибудь другое расстройство здоровья или травма, дающее надежду на скорое выздоровление. Через полгода-год военкомат снова пришлет повестку.
Д – не годен к военной службе. Никакого периодического переосвидетельствования не требуется. Категория годности (кроме "Д") может быть изменена с течением времени в зависимости от состояния вашего здоровья. Заново определить категорию может только очередное медицинское освидетельствование.
ZEWS
27 April 2009

4

maybeff:

Если кто-то сможет помочь советом, буду рад)
В общем, у меня заболевание с детства, с которым меня не должны брать в армию. Я по повестке в назначенное время пришел в военкомат, а там сказали, что на мои заболевания им плевать пока они сами все не проверят, а справки мои им не интересны. В общем, хотят на доп обследование отправить в свое учреждение, но мне кажется, что там врачи тоже не особо интересоваться будут...

Коси на что у тебя фокус. Это уже повод освобождения.

Я так же откосил. Просто принес ПТС фокуса в военкомат, там сказали "спасибо, такие в армии не нужны"...
TruckS
27 April 2009

я в свое время откупился когда 2 года службы сулило...
сейчас бы если встал вопрос то на годик бы сходил послужить и пофиг на дедовщину и прочую ерунду...
скорее всего возраст и мировоззерние уже другое. в 18 лет считаю рано призывать парней и порог надо увеличить до 20-21 года..
в 18 лет парень еще ребенок и рано его забирать служить.
все сказанное имхо
Alexej B
27 April 2009

TruckS:

пофиг на дедовщину и прочую ерунду...

а оказаться с ампутированными ногами и руками или подвешенным в туалете тоже пофег?
TruckS
27 April 2009

Alexej B
это вы в теливизоре такое увидели? меньше смотреть всякие честные репортеры и прочую ерунду надо...
Alexej B
27 April 2009

1

TruckS
в телевизоре наверна репортеры сами все выдумывают?

TruckS
кстате телевизор не смотрю вапще!
TruckS
27 April 2009

Alexej B
цитата:

это правильно
как тут правильно кто-то сказал что если человек лох по жизни и в армии его будут чмырить и на гражданке... разницы никакой
IVAN-VOLG
27 April 2009

4

TruckS
то есть если человек лох по жизни, то его можно и убить, и покалечить в армии? Так по вашей логике получается?
а вообще классно сказано: тогда я откупился, ну а сейчас (когда уже пофигу и никто не забирает) обязательно бы сходил! Герой, браво!
TruckS
27 April 2009

-2

IVAN-VOLG
да с чего вы взяли что в армии поголовно калечат и бьют...
если бегаешь от армии то сиди и молчи чтобы тебя видно не было пионер
а ты чего завидуешь что я смог откупиться а ты оттрубил от звонка до звонка 2 года... поздравляю...
Daiver
27 April 2009

TruckS:

Alexej B
цитата:

это правильно
как тут правильно кто-то сказал что если человек лох по жизни и в армии его будут чмырить и на гражданке... разницы никакой

Ничего подобного, просто люди разные, а не "быдлообразные" чурбаны. Кто-то художник, кто-то писатель, кто-то солдат,кто-то рабочий, воспитание, образование у всех разное. Душевное спокойствие и сила тоже разные. Равнять всех под одну гребенку неправильно.

TruckS:

IVAN-VOLG
да с чего вы взяли что в армии поголовно калечат и бьют...
если бегаешь от армии то сиди и молчи чтобы тебя видно не было пионер
а ты чего завидуешь что я смог откупиться а ты оттрубил от звонка до звонка 2 года... поздравляю...

А чего бахвалишься-то??Тогда откупился, а сейчас готов, иди и отслужи год.
Alexej B
27 April 2009

TruckS
действительно! А что же вы сейчас не пойдете послужить? всего год над вами поиздеваются, а может вы кого-нибудь зачмырите! Будет что потом вспомнить на гражданке!
TruckS
27 April 2009

-2

Daiver
цитата:
Кто-то художник, кто-то писатель

есть такая чудная вещь как аспирантура после получения диплома о высшем...
вот эти самые художники и писатели обычно там и отсиживаются... если уж так тошнит от армии...

Alexej B
военник на руках... не могу уже...

Alexej B
такое видать воспитание у вас...
цитата:
всего год над вами поиздеваются

откуда такая информация что надо мной поиздеваются?
откуда ты знаешь что будут издеваться? может ты сам когда служил издевался над молодняком?
или ты просто не был в армии а слышал о ней от репортеров по телеку или от соседей или знакомых...
IVAN-VOLG
27 April 2009

TruckS

1. Ни с чего не взял, просто следую вашей логике. Унижать заведомо слабого не считаю достойным занятием, в армии это встречается очень часто, думаю никто спорить с этим не будет.

2. От армии бегать не приходилось, к.э.н., если что, вам эти буковки знакомы?

3. Завидовать тому, что папа дал денег на отмаз? Хватит уже позориться и ерунду всякую писать...
Daiver
27 April 2009

3

TruckS:

Daiver
цитата:
Кто-то художник, кто-то писатель

есть такая чудная вещь как аспирантура после получения диплома о высшем...
вот эти самые художники и писатели обычно там и отсиживаются... если уж так тошнит от армии...

Alexej B

Иди служить по контракту, так всегда можно.

з.ы.Аспирантура штука платная и мест там бесплатных гораздо меньше, чем в армии.

з.з.ы.Последнее дело, самому откосить, а потом хвалиться, да еще и других обвинять.

з.з.з.ы.Служить можно пойти, хотя бы если один человек из военкомата, генералов сможет объяснить служить кому и зачем???
ZEWS
27 April 2009

1

TruckS

Что в вашем понимании "лох по жизни"?? те уроды которые издеваются над слабыми, выбирают тех кто не может за себя постоять.

А вот в числе тех кто не умеет за сеяб постоять есть люди которые в принципе не приемлют драки и выяснения кулаками. Если человек выбрал книги,а не качалку - его за это надо бить?
Daiver
27 April 2009

2

Z
ZEWS:

TruckS

Что в вашем понимании "лох по жизни"?? те уроды которые издеваются над слабыми, выбирают тех кто не может за себя постоять.

А вот в числе тех кто не умеет за сеяб постоять есть люди которые в принципе не приемлют драки и выяснения кулаками. Если человек выбрал книги,а не качалку - его за это надо бить?

Таких надо уничтожить, потому что глядя на них видишь свое убожество во всех ипостасях.
ZEWS
27 April 2009

TruckS

Я тоже считаю, что с вашей строны не совсем разумно рассуждать с позиции силы( или гордо поднятой головой) кого там бьют, а кого нет( типа вас бы это не коснулось), если сами до этого откупилсиь от армии.

Просто не имеете морального права рассуждать в таком тоне.
TruckS
27 April 2009

цитата:
а потом хвалиться, да еще и других обвинять.

а кто хвалится? первый пост вообще был имхо...
цитата:
Завидовать тому, что папа дал денег на отмаз? Хватит уже позориться и ерунду всякую писать...

зарабатываю сам в том числе и на откуп... в отличие как я понимаю от тебя... позоришься как раз по-моему ты когда не зная меня лично думаешь что папа за меня платит...
цитата:
Унижать заведомо слабого не считаю достойным занятием

унижения пока тут ни в одной фразе не видел...
цитата:
Аспирантура штука платная и мест там бесплатных гораздо меньше

попасть на бюджетное место очень реально если уж ты реальный "художник" или "писатель"
Daiver
27 April 2009

TruckS:

цитата:
а потом хвалиться, да еще и других обвинять.

а кто хвалится? первый пост вообще был имхо...
цитата:
Завидовать тому, что папа дал денег на отмаз? Хватит уже позориться и ерунду всякую писать...

зарабатываю сам в том числе и на откуп... в отличие как я понимаю от тебя... позоришься как раз по-моему ты когда не зная меня лично думаешь что папа за меня платит...
цитата:
Унижать заведомо слабого не считаю достойным занятием

унижения пока тут ни в одной фразе не видел...
цитата:
Аспирантура штука платная и мест там бесплатных гораздо меньше

попасть на бюджетное место очень реально если уж ты реальный "художник" или "писатель"

Я вот в аспирантуре, одно бесплатное место. жалеющих на него 56, причем почти со всеми вместе учились, хорошие и умные ребята. Как реально?
TruckS
27 April 2009

ZEWS
цитата:
если сами до этого откупилсиь от армии.

так я и не скрываю этого. была возможность - откупился...
а то что рассуждаю с позиции силы... не я такой, жизнь такая...
цитата:
жалеющих на него 56, Как реально?

я же повторяю что если есть талант к тому на что учился то попадешь на бюджетное место... у меня так друг без проблем оказался на бюджетном месте...
в итоге преподом в вузе остался работать... лежит у него к этому душа вот все у него и получилось
KOM
27 April 2009

Daiver:

Я вот в аспирантуре, одно бесплатное место. жалеющих на него 56, причем почти со всеми вместе учились, хорошие и умные ребята. Как реально?

Не секрет, на кого учишься?
Alexej B
27 April 2009

TruckS:

цитата:
всего год над вами поиздеваются

откуда такая информация что надо мной поиздеваются?
откуда ты знаешь что будут издеваться? может ты сам когда служил издевался над молодняком?
или ты просто не был в армии а слышал о ней от репортеров по телеку или от соседей или знакомых...

цитата:

отмазка то что надо!

цитата:
такое видать воспитание у вас...

при чем тут мое воспитание???

у меня сложилось такое мнение от армии от общения с теми кто там служил!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up