Народ, мне через 3,5 месяца стукнет 27 лет, но вот какая незадача: военкомат стал меня в гости звать через участкового, раньше просто повестки в ящик бросали. Раньше дальше одной повестки в полгода дело не шло. Военник офицера у меня есть, а вот отсрочек нету.
Чё делать? Может сховаться пока на эти месяцы у родителей?
Неохота просто, чтобы звонки участкового превратились в приходы с нарядом, хотя в принципе я вроде как не рядовой уже, а офицер пусть и запаса.
Крысенышь аууууууууууууууууууууууу
dabu:
|
Крысенышь аууууууууууууууууууууууу |
а они разве умеют четать?
dabu:
|
KOM че редактировать буим |
Запостил бы призывникам сиськи штоле...
Atlantic:
|
можете подсказать - что за категория Г? "временно не годен к военной службе"... это как так? говорят, с категорией В (ограниченно годный) не берут вообще, а вот с Д сомнения какие-то. это как так? |
Эти категории ("А", "Б", "В"", "Г", "Д") определяются военно-врачебной комиссией при медицинском освидетельствовании призывника.
А – годен к военной службе.
Б – годен к военной службе с незначительными ограничениями. На медицинском освидетельствовании у призывника обнаружены неполадки со здоровьем, которые, однако, не препятствуют призыву на военную службу (примеров множество, например, близорукость слабой степени). Категория "Б" обычно сопровождается уточняющей цифрой: "Б-1", "Б-2", "Б-3" и т.д. Чем цифра больше, тем больше и ограничения. С "Б" призывника уже не возьмут в десант или на флот, куда отбирают самых здоровых юношей.
В – ограниченно годен к военной службе. На деле это значит, что вас не могут призвать по состоянию здоровья (то есть, у вас серьезные проблемы со здоровьем). Вы получаете освобождение от призыва и зачисляетесь в запас.
Г – временно не годен к военной службе. Перелом или какое-нибудь другое расстройство здоровья или травма, дающее надежду на скорое выздоровление. Через полгода-год военкомат снова пришлет повестку.
Д – не годен к военной службе. Никакого периодического переосвидетельствования не требуется. Категория годности (кроме "Д") может быть изменена с течением времени в зависимости от состояния вашего здоровья. Заново определить категорию может только очередное медицинское освидетельствование.
maybeff:
|
Если кто-то сможет помочь советом, буду рад) В общем, у меня заболевание с детства, с которым меня не должны брать в армию. Я по повестке в назначенное время пришел в военкомат, а там сказали, что на мои заболевания им плевать пока они сами все не проверят, а справки мои им не интересны. В общем, хотят на доп обследование отправить в свое учреждение, но мне кажется, что там врачи тоже не особо интересоваться будут... |
Коси на что у тебя фокус. Это уже повод освобождения.
Я так же откосил. Просто принес ПТС фокуса в военкомат, там сказали "спасибо, такие в армии не нужны"...
TruckS
27 April 2009
я в свое время откупился когда 2 года службы сулило...
сейчас бы если встал вопрос то на годик бы сходил послужить и пофиг на дедовщину и прочую ерунду...
скорее всего возраст и мировоззерние уже другое. в 18 лет считаю рано призывать парней и порог надо увеличить до 20-21 года..
в 18 лет парень еще ребенок и рано его забирать служить.
все сказанное имхо
TruckS:
|
пофиг на дедовщину и прочую ерунду... |
а оказаться с ампутированными ногами и руками или подвешенным в туалете тоже пофег?
Alexej B
это вы в теливизоре такое увидели? меньше смотреть всякие честные репортеры и прочую ерунду надо...
TruckS
в телевизоре наверна репортеры сами все выдумывают?
TruckS
кстате телевизор не смотрю вапще!
Alexej Bцитата: |
кстате телевизор не смотрю вапще! |
это правильно
как тут правильно кто-то сказал что если человек лох по жизни и в армии его будут чмырить и на гражданке... разницы никакой
TruckSто есть если человек лох по жизни, то его можно и убить, и покалечить в армии? Так по вашей логике получается?
а вообще классно сказано: тогда я откупился, ну а сейчас (когда уже пофигу и никто не забирает) обязательно бы сходил! Герой, браво!
IVAN-VOLGда с чего вы взяли что в армии поголовно калечат и бьют...
если бегаешь от армии то сиди и молчи чтобы тебя видно не было
пионер
а ты чего завидуешь что я смог откупиться а ты оттрубил от звонка до звонка 2 года... поздравляю...
TruckS:
|
Alexej B
цитата: | кстате телевизор не смотрю вапще! |
это правильно как тут правильно кто-то сказал что если человек лох по жизни и в армии его будут чмырить и на гражданке... разницы никакой |
Ничего подобного, просто люди разные, а не "быдлообразные" чурбаны. Кто-то художник, кто-то писатель, кто-то солдат,кто-то рабочий, воспитание, образование у всех разное. Душевное спокойствие и сила тоже разные. Равнять всех под одну гребенку неправильно.
TruckS:
|
IVAN-VOLG да с чего вы взяли что в армии поголовно калечат и бьют... если бегаешь от армии то сиди и молчи чтобы тебя видно не было пионер а ты чего завидуешь что я смог откупиться а ты оттрубил от звонка до звонка 2 года... поздравляю... |
А чего бахвалишься-то??Тогда откупился, а сейчас готов, иди и отслужи год.
TruckS
действительно! А что же вы сейчас не пойдете послужить? всего год над вами поиздеваются, а может вы кого-нибудь зачмырите! Будет что потом вспомнить на гражданке!
Daiverцитата: |
Кто-то художник, кто-то писатель |
есть такая чудная вещь как аспирантура после получения диплома о высшем...
вот эти самые художники и писатели обычно там и отсиживаются... если уж так тошнит от армии...
Alexej Bвоенник на руках... не могу уже...
Alexej Bтакое видать воспитание у вас...
цитата: |
всего год над вами поиздеваются |
откуда такая информация что надо мной поиздеваются?
откуда ты знаешь что будут издеваться? может ты сам когда служил издевался над молодняком?
или ты просто не был в армии а слышал о ней от репортеров по телеку или от соседей или знакомых...
TruckS1. Ни с чего не взял, просто следую вашей логике. Унижать заведомо слабого не считаю достойным занятием, в армии это встречается очень часто, думаю никто спорить с этим не будет.
2. От армии бегать не приходилось, к.э.н., если что, вам эти буковки знакомы?
3. Завидовать тому, что папа дал денег на отмаз? Хватит уже позориться и ерунду всякую писать...
Daiver
27 April 2009
3
TruckS:
|
Daiver
цитата: | Кто-то художник, кто-то писатель |
есть такая чудная вещь как аспирантура после получения диплома о высшем... вот эти самые художники и писатели обычно там и отсиживаются... если уж так тошнит от армии...
Alexej B военник на руках... не могу уже... |
Иди служить по контракту, так всегда можно.
з.ы.Аспирантура штука платная и мест там бесплатных гораздо меньше, чем в армии.
з.з.ы.Последнее дело, самому откосить, а потом хвалиться, да еще и других обвинять.
з.з.з.ы.Служить можно пойти, хотя бы если один человек из военкомата, генералов сможет объяснить служить кому и зачем???
TruckS
Что в вашем понимании "лох по жизни"?? те уроды которые издеваются над слабыми, выбирают тех кто не может за себя постоять.
А вот в числе тех кто не умеет за сеяб постоять есть люди которые в принципе не приемлют драки и выяснения кулаками. Если человек выбрал книги,а не качалку - его за это надо бить?
ZEWS:
|
TruckS
Что в вашем понимании "лох по жизни"?? те уроды которые издеваются над слабыми, выбирают тех кто не может за себя постоять.
А вот в числе тех кто не умеет за сеяб постоять есть люди которые в принципе не приемлют драки и выяснения кулаками. Если человек выбрал книги,а не качалку - его за это надо бить? |
Таких надо уничтожить, потому что глядя на них видишь свое убожество во всех ипостасях.
TruckS
Я тоже считаю, что с вашей строны не совсем разумно рассуждать с позиции силы( или гордо поднятой головой) кого там бьют, а кого нет( типа вас бы это не коснулось), если сами до этого откупилсиь от армии.
Просто не имеете морального права рассуждать в таком тоне.
а потом хвалиться, да еще и других обвинять. |
а кто хвалится? первый пост вообще был имхо...
Завидовать тому, что папа дал денег на отмаз? Хватит уже позориться и ерунду всякую писать... |
зарабатываю сам в том числе и на откуп... в отличие как я понимаю от тебя... позоришься как раз по-моему ты когда не зная меня лично думаешь что папа за меня платит...
Унижать заведомо слабого не считаю достойным занятием |
унижения пока тут ни в одной фразе не видел...
Аспирантура штука платная и мест там бесплатных гораздо меньше |
попасть на бюджетное место очень реально если уж ты реальный "художник" или "писатель"
TruckS:
|
цитата: | а потом хвалиться, да еще и других обвинять. |
а кто хвалится? первый пост вообще был имхо...
цитата: | Завидовать тому, что папа дал денег на отмаз? Хватит уже позориться и ерунду всякую писать... |
зарабатываю сам в том числе и на откуп... в отличие как я понимаю от тебя... позоришься как раз по-моему ты когда не зная меня лично думаешь что папа за меня платит...
цитата: | Унижать заведомо слабого не считаю достойным занятием |
унижения пока тут ни в одной фразе не видел...
цитата: | Аспирантура штука платная и мест там бесплатных гораздо меньше |
попасть на бюджетное место очень реально если уж ты реальный "художник" или "писатель" |
Я вот в аспирантуре, одно бесплатное место. жалеющих на него 56, причем почти со всеми вместе учились, хорошие и умные ребята. Как реально?
TruckS
27 April 2009
ZEWSцитата: |
если сами до этого откупилсиь от армии. |
так я и не скрываю этого. была возможность - откупился...
а то что рассуждаю с позиции силы... не я такой, жизнь такая...
жалеющих на него 56, Как реально? |
я же повторяю что если есть талант к тому на что учился то попадешь на бюджетное место... у меня так друг без проблем оказался на бюджетном месте...
в итоге преподом в вузе остался работать... лежит у него к этому душа вот все у него и получилось
Daiver:
|
Я вот в аспирантуре, одно бесплатное место. жалеющих на него 56, причем почти со всеми вместе учились, хорошие и умные ребята. Как реально? |
Не секрет, на кого учишься?
TruckS:
|
цитата: | всего год над вами поиздеваются |
откуда такая информация что надо мной поиздеваются? откуда ты знаешь что будут издеваться? может ты сам когда служил издевался над молодняком? или ты просто не был в армии а слышал о ней от репортеров по телеку или от соседей или знакомых... |
военник на руках... не могу уже... |
отмазка то что надо!
такое видать воспитание у вас... |
при чем тут мое воспитание???
у меня сложилось такое мнение от армии от общения с теми кто там служил!