Призыв в армию, на сборы

20 years ago

Народ, мне через 3,5 месяца стукнет 27 лет, но вот какая незадача: военкомат стал меня в гости звать через участкового, раньше просто повестки в ящик бросали. Раньше дальше одной повестки в полгода дело не шло. Военник офицера у меня есть, а вот отсрочек нету.
Чё делать? Может сховаться пока на эти месяцы у родителей?
Неохота просто, чтобы звонки участкового превратились в приходы с нарядом, хотя в принципе я вроде как не рядовой уже, а офицер пусть и запаса.

Sanches
16 November 2004

Призыв в армию, на сборы
33,9K
views
334
members
2,1K
Димедрол
4 August 2014

2

Царевич:

Подскажите в каком "формате" проходят сборы?
Чем вообще занимаются (кроме пьянства) 

По разному... как правило это хоз.работы:
- перетяжка и восстановление колючепроволочных заграждений...
- м.б. какие-то нехитрые работы на технике в стиле *подай-принеси-отойди-не-мешай*...
В перерывах между этими работами ненавязчивый полит.ликбез и кое-какие экскурсии опять же по мат.части...
Ну а если ты по ВУСу какой-нить супер-спецназовец, то м.б. и пострелять дадут...
шурец:

где-то я это уже слышал

Да-да! Это достаточно распространённый и универсальный пароль-отзыв.
RichatZ:

Димедрол
Эта информация выложена на официальном сайте.

Ну с офиц.сайтом не поспоришь, хотя звучит ОЧ-ОЧ вызывающе...
Опять же как верно заметила -Ангел-:
за такие деньги военкомат должен быть в осаде из желающих повысить свою военную квалификацию...
Это наблюдается?
Xitriy_Dmitriy
4 August 2014

А с каким званием интересно на сборы такие призывают? Тобишь звание меняется за то время, что в запасе был или нет? Я вот с 2006 по 2008 лейтенантом отслужил, с тех пор о военкомате ни слуху ни духу, если пригласят освежить воспоминания то лейтенантом опять?
Mr.Mirror
4 August 2014

Xitriy_Dmitriy
цитата:
, если пригласят освежить воспоминания то лейтенантом опять?
А выпускают пусть старлеем
Xitriy_Dmitriy
4 August 2014

M
Mr.Mirror:

Xitriy_Dmitriy
А выпускают пусть старлеем

так мне чет за два года зажали старлея, как раз интервал между званиями увеличили в 2008. Пусть капитана дают )
Димедрол
4 August 2014

Xitriy_Dmitriy:

так мне чет за два года зажали старлея, как раз интервал между званиями увеличили в 2008. Пусть капитана дают )

Так не бывает. Выслуга - это только пол-дела.
Как грицца: основания есть, но не было повода (сборов).
Так что тут уж извини...
Кто же виноват, что ты так редко на сборы просишься?
У нас не царская армия, чтобы к совершеннолетию стать полковником -
типа мы дома сидим, а звания идут...
Rubi35
4 August 2014

2

цитата:
Народ, мне через 3,5 месяца стукнет 27 лет

ТС уже 36 летит время...
Xitriy_Dmitriy
4 August 2014

Д
Димедрол:

Так не бывает.  Выслуга - это только пол-дела.
Как грицца: основания есть, но не было повода (сборов).
Так что тут уж извини... 
Кто же виноват, что ты так редко на сборы просишься? 
У нас не царская армия, чтобы к совершеннолетию стать полковником -
типа мы дома сидим, а звания идут...

Я не дома сидел, а самосовершенствовался и теперь для армии более квалифицированный кадр, так неужто им будет для меня капитана жалко. Всего-то делов две мелкие звездочки отсыпать ))
Димедрол
4 August 2014

3

Xitriy_Dmitriy:

...самосовершенствовался и теперь для армии более квалифицированный кадр...

помнишь какгрицца:
в ВУЗе тебе говорят - ну что салага, забудь всё то, чему тебя учили в школе...
на первой работе - забудь всё то, что выучил в ВУЗе...
Ну и ты думаешь что для перетяжки колючей проволоки и смазывания упорных катков на бронетехнике
кому-то нужна твоя гражданская сверхквалификация??
..кадр он... ценный...
Такшта СМИРРРНО, лейтенант!
Напррррраво!
В каптёрку за рукавицами, пассатижами, мотком колючей проволоки МАРШ!
РРРРазговорчики отставить!
К выполнению поставленной хоз.задачи по повышению обороноспособности Родины разрешаю приступить!
Бегооооооооооооооооооооомм!
posted image

...много вас тут таких.. одному звёздочек отсыпь... другому чего другого отлей...
...ещё и пописят тыщ потом заплати...
Xitriy_Dmitriy
4 August 2014

цитата:
кому-то нужна твоя гражданская сверхквалификация?

ну вроде как по моей ВУС (411500 военный инженер-баллистик)была нужна, когда я в Ко(с)мических войсках служил. Чёт мы там и по Глонассу ковыряли и программили даже зачем-то. Правда, ни одно из занятий меня не увлекло на гражданке ) Так что и правда толк только в перетяжке колючей проволки Но я на простую не согласен, пусть это будет либо космическая проволока, либо стратегического назначения 🇧🇧
призрак
4 August 2014

А у меня другая информация из военкомата.Составляются,обновляются списки запасников рядовые до 50 лет,офицерский состав до 55 для срочных сборов ...Так что не расслабляемся парни...
http://www.youtube.com/watch?v=C3n_qBMKFOs
Xitriy_Dmitriy
4 August 2014

призрак:

А у меня другая информация из военкомата.Составляются,обновляются списки запасников рядовые до 50 лет,офицерский состав до 55 для срочных сборов ...Так что не расслабляемся парни...
http://www.youtube.com/watch?v=C3n_qBMKFOs

А нет информации как это с работой оформляется? Ежли вы...дят запасников с работы, то кто за нас налоги будет платить?
призрак
4 August 2014

Xitriy_Dmitriy
Это не советское время ..просто так не покатит.А ИП ,а договорные отношения,а зп в 100 и более ...А семьи кормить...Бред короче.Ну максимум неделю рядом с домом...Но не два месяца .
А списки приказали составить и выполняют без лишних...вопросов.
Xitriy_Dmitriy
4 August 2014

призрак
ну можно две недели в принципе, на полном пансионе и за свой счет можно или отпуск взять. Но кого призывать по спискам, всех подряд или по направлениям каким-то/ родам войск?
призрак
4 August 2014

Пока нет инфы по родам...Но сдается мне другие цели у этой возни.
Xitriy_Dmitriy
4 August 2014

1

призрак:

Пока нет инфы по родам...Но сдается мне другие цели у этой возни.

пыль в глаза пустить? Вот так после объявленной мобилизации Россия получила ультиматум и вошла в Первую мировую.
шурец
5 August 2014

так что там с оплатой?
Гаск
5 August 2014

"Армия - не просто доброе слово, а очень быстрое дело..." (С)
"Для хороших людей - родная мать, для плохих - теща" (С)
"Так что, милости просим!" (С)
🇧🇧
Egor NW
5 August 2014

1

Работник военкомата ?
DOUBLE SHADOW
5 August 2014

1

С 1998 года,как отслужил,была тишина.В апреле достал из ящика повестку в конверте (!)-явиться на медкомиссиию.Почему-то понял,что стар я уже морально,на лето планы,а от 2 недель до 2-х месяцев работать "за жрать" не прикалывает вообще.Тем более,что срочку "отбарабанил" до упора,еще и задержали почти на 3 недели в 1998 г. ... В общем, к домашнему телефону не подхожу,на звонки в дверь не отвечаю. Теперь пускай те, кто откосил послужат, ибо не фиг.
Царевич
5 August 2014

1

DOUBLE SHADOW:

Теперь пускай те, кто откосил послужат, ибо не фиг.

Очень даже справедливо будет!!!
uRRY_001
5 August 2014

DOUBLE SHADOW:

С 1998 года,как отслужил,была тишина.В апреле достал из ящика повестку в конверте (!)-явиться на медкомиссиию.Почему-то понял,что стар я уже морально,на лето планы,а от 2 недель до 2-х месяцев работать "за жрать" не прикалывает вообще.Тем более,что срочку "отбарабанил" до упора,еще и задержали почти на 3 недели в 1998 г. ... В общем, к домашнему телефону не подхожу,на звонки в дверь не отвечаю. Теперь пускай те, кто откосил послужат, ибо не фиг.

DOUBLE SHADOW, если Вы не "волк", которого ноги кормят, а работаете по найму и если со стороны работодателя нет негатива, от вполне можно сходить. Время пребывания на сборах оплачиваются компанией по середняку, потом это подается на возмещение в военкомат (вместе с налогами). У нас на заводе около 700 человек, каждый год 1-2 человека точно проходят сборы, этой весной вызывали мастера мех. отдела, служившего в кремлевском полку. Правда, высококлассных специалистов наш директор старается не отпускать, ибо самим нужнее, поэтому решает вопрос с военкоматом в частном порядке.
din107
5 August 2014

гы) ВУС-461000 нужны?)) если на месте работы сохранят мой оклад, и + баблишко от МинОбороны за офицера, то я готов 🇧🇧
DOUBLE SHADOW
5 August 2014

uRRY_001
Негатив у меня на работе каждый день,ибо по юридической стезе пашу.Так что "волк"."Официалка" в моей частной лавочке такая высокая,что справку 2-НДФЛ сам себе "рисую" "правильную",если надо. ... Не то,что бы жалуюсь.

А так у меня народ переодически приходит с вопросом как откосить от сборов?И что делать,если поймает участковый и что грозит?

ОТВЕЧУ ДЛЯ ВСЕХ:ЕСЛИ ПОЙМАЛ "УЧАСТОК" ЗА НЕХОЖДЕНИЕ НА СБОРЫ НА ВАС НАЛОГАЕТСЯ ТОЛЬКО ШТРАФ! (Что-то около 500 руб.-не помню точно).Всё остальное не законно.
uRRY_001
5 August 2014

цитата:
Негатив у меня на работе каждый день

Под негативом я имел ввиду, что если работодатель не против исполнения Вами военной обязанности.
Egor NW
5 August 2014

1

Все , кто отслужил срочную , свою "военную обязанность" исполнили сполна .

Надо откосившими заниматься . Они должны по жизни .
Фрутифрути
5 August 2014

-7

Hidden post
в армию идут дураки.
uRRY_001
5 August 2014

slider123, умный по делу сказал бы что-нибудь или промолчал бы, а ты не молчишь почему-то... Минус мой...
Гаск
5 August 2014

2

Egor NW, камрад, мнение "я отслужил "срочку" и мне теперь пофиг на все, пусть "косильщики" вкалывают", конечно, имеет место быть, но оно не правильное. Обосную.
Сборы призваны не для того, чтобы за перловку восстанавливать материально-техническую базу и т.д., а для вспоминания/восполнения/совершенствования навыков по ВУС военнослужащих, уволенных в запас. Конечно, механизм военных сборов за период развала (сиречь, демократических преобразований) Страны тоже пришел, мягко говоря, в упадок. И сейчас, поняв, что полностью контрактной Армия быть не может, пытаются его реанимировать.
К примеру, как это проходит: солдат проходил военную службу в частях СпН в должности стрелок-оператор БТР-80. Уволился в запас. На проходивших в прошлом году сборах он вспоминал обязанности по должности,а также осваивал новое вооружение, т.к. БТР-80 заменяется на БТР-82А, а там вместо старого доброго КПВТ стоИт 30-мм пушка 2А72. И так по каждой специальности, будь то стрелок, водитель, гранатометчик и т.д. Конечно, пример узкий, но я говорю то, с чем сталкивался. Да, в масштабе Страны еще очень много перегибов и недоделок, но "...в Армии без солдат нельзя, в Армии без солдат абсурд и коррупция..." (С)
Пообщавшись с солдатами, приходящими на сборы (а это достаточно широко представленный возрастной контингент, в отличии от новобранцев) я понял, что они не бухать сюда приехали, копать окопы или натягивать "колючку", красить траву и т.д., а заниматься по специальности и им это интересно.
Подумайте, ведь не даром возраждаются системы массовой подготовки граждан: и военные сборы, и ГТО, и ДЮСШ...
Стране нужны защитники и других солдат у нее нет!
Marklar197
5 August 2014

А те, кто не служил, подлежат призыву на сборы? У меня товарищу пришла повестка из военкомата (причем, не по почте, а через отдел кадров), явится, ответить на вопросы. Товарищу 33, не служил, пришел, спросили живешь ли по прописке, семейный статус и так далее. Вот я теперь тоже что то очкую, так как не служил не мужик, хоть и военник есть.
Димедрол
5 August 2014

Гаск:

Сборы призваны не для того, ... а для... 

В теории всё так. Нет возражений.
Но в жизни (не буду говорить, что ВСЕГДА, но ЧАСТО), увы, всё горрраздо прозаичнее...
Как именно - я высказался чуть ранее...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация