Призыв в армию, на сборы

19 years ago

Народ, мне через 3,5 месяца стукнет 27 лет, но вот какая незадача: военкомат стал меня в гости звать через участкового, раньше просто повестки в ящик бросали. Раньше дальше одной повестки в полгода дело не шло. Военник офицера у меня есть, а вот отсрочек нету.
Чё делать? Может сховаться пока на эти месяцы у родителей?
Неохота просто, чтобы звонки участкового превратились в приходы с нарядом, хотя в принципе я вроде как не рядовой уже, а офицер пусть и запаса.

Sanches
16 November 2004

Призыв в армию, на сборы
33,1K
views
334
members
2,1K
Димедрол
3 April 2012

slovoistini
видимо, остался на сверхсрочную...
vSAS
3 April 2012

Олегин:

Димедрол
цитата:
Втарагоднек?

...на золотую медаль идет...если нивкурси, то ща 11 лет учатся

Военком радостно потирает потные ладошки
Xitriy_Dmitriy
5 April 2012

vSAS
инженер-испытатель в космических войсках
Беркут
6 April 2012

1

Xitriy_Dmitriy:

vSAS

Коллега Белки и Стрелки?
vSAS
6 April 2012

Xitriy_Dmitriy:

vSAS

Ну горные лыжи я понимаю, вдруг космонавты на эльбрус или чегет приземлятся или в альпах. Катамаран ну тоже ясно. Камчатка и золотое кольцо тоже все ясно и там может спускаемый аппарат по ошибке сесть. Но на параплан каким боком они попадут???
Сократий
22 May 2012

1

Скрытый текст

Маленькие дети, ни за что на свете
Не ходите, дети, дети, в Африку гулять!
В Африке акулы, в Африке гориллы,
В Африке большие крокодилы.
Будут вас кусать, бить и обижать, -
Не ходите, дети, дети, в Африку гулять.

или

Что не убивает меня, то делает меня сильнее. — Книга «Сумерки идолов», глава «Изречения и стрелы», № 8.
Фридрих Ницше .

???

С сыном пока всё благополучно ,пишу пока потому ,что служить ещё 36 дней и пять на дорогу , НО то что творится в РА это нечто ...
Было нормуль в Улан-Удэ потом началось , в феврале перевели в Кяхту ,оттуда в Читу , из Читы на Цугол
http://vk.com/club31493900?z=photo-3149390...145647021%2Frev

тут уже всё написано

Великая и могучая Российская армия (сообщение #12198424)

Такие вот дела , сейчас в принципе ,уже в конце службы произошло то ,что и предрекали ,он работает на аппаратуре связи , спец один на полк ,как он выразился один сержант остался , молодец сумел запустить в дело то ,что до него простаивало ,НО тысячи парней рискуют жизнями ,их жаль
03.05.2012 «Это просто сводки с войны» - из письма солдатских матерей Президенту России о ситуации на полигоне Цугол
http://www.army-hr.ru/article/8129.html
Родину надо учится защищать ,но не так ...Какие из этих парней "российская военная угроза" ?? Не дохляки конечно которые на присяге под автоматом прогибаются ,но чему их армия научит ?? Грузчиком быть ?7
А пока офицеры обворовывают солдат когда везут впроголодь на службу ,обворовывают когда не дают ни денег ,ни сухпай на дорогу уже дембелям .
Чего ради таким ублюдкам З/П поднимали ? Чтобы они защищали мерзавцев во власти ??
Не все конечно такие ,порядочные просто уходят после невыплаты зарплаты в течении 4 месяцев или отдают дембелю свои деньги на дорогу .
Горжусь ли , по аналогии с заклятым "другом" , сыном ?? Не , знаю , но молодца , что не сломался значит вернётся , даст Бог , мужиком и будет сильнее .

Если кто-то , как-то может помочь помогите парню , он ведь ровесник многих из вас...

http://nenilina.livejournal.com/69172.html
Сократий
23 May 2012

Blinker:

Сократий
удачи.. 

Взаимно , а ещё больше удачи парням ,что каждый день рядом со смертью ходят .
Blinker
23 May 2012

Сократий
да конечно..
Muxomor
23 May 2012

Сократий
спасибо теперь я без сомнений не отдам сына в эту клоаку
SORDELKA
23 May 2012

2

Не служил, я за контрактную армию. Не надо путать долг с идиотизмом. Перед глазами куча примеров тех кто из патриотических целей пошли в армию. На вопрос: "Ну как?". Ответ один: "Не@@я там делать. Только на разруху смотреть и бордюры красить."

Хотите сына научить жизни выгоните его на работу! Покажите пример на себе! Если не дурак, сам в этой жизни освоиться без цирковых включений, а тянет к армейской жизни - вперёд, заведений специализированных хватает...
Сократий
23 May 2012

SORDELKA
SORDELKA:

Покажите пример на себе!

Я и показал на себе , тоже служил и тоже сержантом дембельнулся ,хотя он профессию какую-никакую приобрёл. Видишь ли служба в армии вопрос двоякий , научится держать оружие в руках ( не охотничье) мужчина должен уметь , должен уметь ладить с коллективом и постоять за себя в сложной ситуации и пр. , кроме того , если сейчас ты боишься идти в армию то как ты будешь защищать Родину если понадобится ??
С другой стороны идиотизм и воровство в армии только крепчают ,но это заслуга ,на мой взгляд , и МО и того кто этого кретина назначил .
Я отслужил уж 26 лет как могу сказать ,ТОГДА ответственности в офицерах было куда больше ,хотя от армии тоже косили как могли ,но тогда был Афган ,тоже забывать не надо .

SORDELKA:

я за контрактную армию.

Я тоже когда реально боеспособная будет ,не скажешь ??
SORDELKA
23 May 2012

Сократий

Да, блин, опять же из рассказов друзей: есть реально боеспособные части, и почти все они контрактные. Это люди которые постоянно совершенствуют свои навыки и реально могут нас защитить. Призывники же в большинстве случаев выступают в роли обслуги, грубо говоря убирают взлётную полосу для вертолётов, готовят стрельбище... а летают и стреляют другие. Это уже прогресс, нельзя же по щелчку пальцев разогнать миллионы людей по домам. Социальные последствия непредсказуемы...

цитата:

Я тоже когда реально боеспособная будет ,не скажешь ??

Делать прогнозы не берусь. В нашей стране это дело неблагодарное
Сократий
23 May 2012

SORDELKA:

Призывники же в большинстве случаев выступают в роли обслуги,

Да не всегда ,не обобщай , сын призывник ...был , закончил учебку и служит по специальности ,связист .
SORDELKA:

разогнать миллионы людей по домам.

цитата:
общая численность российской армии к 2012 году уменьшится с 1,2 млн человек до 1 млн человек

Ну не миллионЫ , в Штатах в полтора раза больше .
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%B9%D1%81%D0%BA

И потом ,повторюсь , армия сложный вопрос ,но может получится так - не хочешь служить в своей придётся ублажать чужую .
Сократий
28 May 2012

Теперь и на месте службы сына рвануло .

УЛАН-УДЭ, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкальском крае в районе военного полигона "Цугол" взорвалась машина, которая перевозила снаряды, подлежащие утилизации. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах края.

В администрации Могойтуйского района информацию о ЧП подтвердили, уточнив, что взрыв произошел сегодня утром на подъезде к полигону.

"Каких-либо сведений о пострадавших нет. Военные пока уточняют обстоятельства инцидента", - отметили в муниципалитете.

С армейского форума .

цитата:
РОДИТЕЛИ. ОПОМНИТЕСЬ. ДЕЛАЙТЕ ПРЯМО СЕГОДНЯ.

Мой сын был ранен в Цуголе 17 сентября 2011 года (взорвался в руках снаряд) за 2 месяца до дембеля. Умер в Чите в госпитале 1 октября 2011. Нигде об этом не писали. Ни на один день не остановили подрывы. Никого не наказали. Мы с женой уже 8 месяцев плачем буквально каждый день. Я тогда тоже не знал всей ситуации, сын все время говорил что все нормально, нас жалел.
Потратьте денег, приедьте на полигон и заберите детей СРОЧНО, дети дороже.
Это преступное правительство (совершают самые настоящие преступления) ничего для нас не сделает хорошего. Я виню себя что ничего не сделал вовремя. Правда я предлагал сыну вытащить его с полигона, но он отказывался, говорил что дослужу здесь, осталось немного. Даже сердился на меня.
Все эти якобы защитник, прикормленные властью будут вам говорить красиво и тоже ничего для вас не сделают. Ваши дети никому кроме вас не нужны. Зря надеетесь на чью то помощь. Только сами.
SapsanRU
28 May 2012

Пострадавших нет!
http://www.ria.ru/incidents/20120528/659128936.html
Сократий
28 May 2012

SapsanRU:

Пострадавших нет!

Здесь тоже не было .

цитата:
Мой сын был ранен в Цуголе 17 сентября 2011 года (взорвался в руках снаряд) за 2 месяца до дембеля. Умер в Чите в госпитале 1 октября 2011. Нигде об этом не писали.
SapsanRU
28 May 2012

4

А вобще хочу сказать, что все эти разговоры про "не служить" и "как там плохо" , по моему мнению, попытка оправдать свое нежелание служить(даже год), ну желание мамы не отдавать сына в армию я то же могу понять, инстинкт есть инстинкт. Армия это зеркало общества, просто там все проблемы встают острее и военные встаю перед ними один на один и там уже от этих проблем не спрятаться не скрыться. Несчастные случаи случаются (и куда чаще) и на гражданке, да и уродов в миру больше, так что не надо частные факты выдовать за суровую повседневную действительность, передергивать и играть на этом. А то что будет не легко так это же армия , а не детсад. А кто Родину защищать будет? Если кто то наивно предпологает что в отсутствии ВС ничего не изменится, то сильно заблуждается, подобные суждения могут говорить лишь о недалекости респондента. И вобще позиция "не ходите служить" из уст мужчин - граждан РФ просто умиляет...а кто ваши задници защищать будет? Не нравится страна, ну уезжайте туда где по вашему мнению лучше, только могу заверить вас никто там не ждет, и не кому вы там не нужны, кроме как рабсила. А врагов у нас много...Сам я служил в ПВ, всякое бывало, но ничего плохого о службе, сослуживцах, офицерах сказать не могу. Вот они цвет нации, они настоящая элита,а не эта быдлогенция которая преподносит себя как элита общества. Только благодаря нашим военным мы сейчас более-менее спокойно ходим по улицам большинства наших городов. А все остальное грязь, треп и не чистая работа журналистов ну и конечно же результат жизнедеятельности нашего общества.
Bogshich
28 May 2012

SapsanRU
Браво!!
SapsanRU
29 May 2012

2

Сократий
Писал свой пост и не видел Вашего крайнего сообщения 10:42. Безусловно вышеописанное это трагедия, прежде всего для родителей. Я не знаю что там случилось и поэтому не берусь судить. Могу сказать следующее: если бы у него в руках разорвался снаряд, то он погиб бы на месте, второе: я вам могу сказать что служить приходит контингент разный, знакомый офицер рассказал как двое бойцов нашли противотанковую мину времен второй мировой и что бы "посмотреть что внутри" кидали ее с наблюдательной вышки вниз, дабы она раскололась, он чуть не посидел увидев это. Так что нарушение мер безопасности самими бойцами явление в армии не редкое, как и на гражданке собственно. Очень показателен случай с Героем России майором Солнечниковым... Но при этом конечно это трагедии, несмотря на то чья это вина. А то что умалчивали, опять общество, значит журналистам эта новость показалась не слишком "горячей", где надо они без мыла влезут.
gens
28 May 2012

SapsanRU
плюсую.. очень много любопытных.. были за время службы похожие случаи - неразорвавшийся НУРС, который бойцы сначала пытались пытались вытащить из земли (методом раскачивания), а потом решили просто в него выстрелить (дело было в 2000 году в чечне - все с боевым оружием).. повезло, что ничего не случилось.. был деятель, пытавшийся разобрать патрон МДЗ для ЗУ-шки - пальцы собирали по всей машине.. неизвестно, что произошло, поэтому обвинять кого-то не стоит..
Сократий
28 May 2012

-1

SapsanRU:

с героем России майором Солнцевым...

С Гером России Солнечниковым .
Если берёшься писать в назидательно-поучительном тоне ,так хоть пиши правильно .
SapsanRU:

А то что будет не легко так это же армия , а не детсад.

Я писал в том же духе в этой теме ,НО это вовсе не значит превращения граждан России ,которые не уклонились от выполнения своего долга , в бессловесных рабов .
SapsanRU:

ак что не надо частные факты выдовать за суровую повседневную действительность, передергивать и играть на этом.

Какие "частные" факты ? То ,что обкрадывают солдат ,то что отправляют домой без ВПД , то что не дают на дорогу ни сухпая ,ни денег ?? Скажете жалуйтесь ?? Матери наверное уже десятки писем написали во ВСЕ инстанции , сын говорит "Приезжают проверяющие ,уезжают ,особо ничего не меняется " .
Я уже кажется здесь писал ,что выделен МИЛЛИАРД долларов без малого на утилизацию ,ПОЧЕМУ этим занимаются срочники которым даже ДС не платят своевременно ,не говоря о положенных доплатах за взрывные работы ??
Я тоже служил в своё время ,но посмотрел бы я на тебя если твой сын служил в таких условиях ,легко понтоваться на форуме " Горжусь !" ,пристрив сына поближе к дому под крылышко .
Матери водителей и такелажников,служащих на этом полигоне, просто с ума сходят от тревоги . Техника безопасности ?? Да там машины полный хлам и это те что возят снаряды .
Взрыв произошёл потому,что машина загорелась на ходу .
gens

Ты фото посмотри по ссылке ,пацанов от снарядов тошнит наверное уже .
gens:

очень много любопытных..

Не надо мерить по отдельным идиотам многих .
Служил на артбазе ,за два года через руки прошли сотни тонн снарядов и у нас не нашлось ни одного кретина вздумашего бы разобрать снаряд . Были случаи разбирали гильзы раздельного заряжания , вынимали порох ,но по капсюлю ни один идиот при этом не бил .
Сократий
28 May 2012

"Весёлые картинки " про армию - посмотрите ,кто умеет почитайте .
http://www.realarmy.org/otkroveniya-o-sluz...oligone-ashuluk

http://www.inoforum.ru/forum/index.php?sho...92316&st=30
zloi_kot
28 May 2012

от я тоже напишу..
у нас городская администрация решила агитку для выпускников сделать - пятидневные сборы на базе местного училища, все по взрослому. ситуация у знакомой - киндер скоро школу заканчивает, признан негодным к строевой (че там - не знаю), решил на сборах поучаствовать. результат - после сборов спросили "ну как?". ответ был "надо к егэ поплотнее готовится". и это им не показали ни школусержантов, ни роту охраны..
в общем полезное мероприятие.
Сократий
28 May 2012

zloi_kot:

ответ был "надо к егэ поплотнее готовится".

Полагаю , что у нашего тоже отношение к учёбе изменится ,хотя почти отслужил уже , впереди жизнь .
zloi_kot
28 May 2012

даже если после вуза в армию - есть разница в 18 или в 23.
Сократий
28 May 2012

zloi_kot:

есть разница в 18 или в 23.

Ему не 18 и не 23 , ему 20 .
И потом , не сравнивай КАК мы учились и КАК учатся теперь ,будет грызть гранит ,куда денется ,он прямо горит желанием учится .
В армии возраст особого значения не имеет ,как себя поставишь ,так и стоять будешь .
zloi_kot
28 May 2012

Сократий
я про сына знакомой..
а учатся все по разному, и тогда и сейчас. но стимул - дело хорошее.
Сократий
28 May 2012

zloi_kot
zloi_kot:

а учатся все по разному, и тогда и сейчас.

Верно ,но согласись такого количества идиотских псевдоВУЗов тогда не было , какая это на хрен учёба если в ВУЗе преподаёт учительница средней школы ??
zloi_kot
28 May 2012

Сократий
это другая тема уже..
SapsanRU
29 May 2012

3

Сократий
Ошибка в написании фамилии Героя это мой ляп, признаю, писал на ходу, а фамилия Солнцев по определенным причинам на слуху, спасибо что сообщил об ошибке(исправил). А вот в остальном что за агрессия такая?
"Если берёшься писать в назидательно-поучительном тоне..."
Я не кого не назидаю и не поучаю, а просто высказал свое мнение, разницу чувствуешь?
"Я тоже служил в своё время ,но посмотрел бы я на тебя если твой сын служил в таких условиях ,легко понтоваться на форуме " Горжусь !" ,пристрив сына поближе к дому под крылышко ."
Вот этой фразы я вообще не понял. Если это сообщение относится ко мне ( а судя по структуре всего поста, то ко мне), ну это полный сумбур. Причем тут мой псевдо сын, под какое крылошко я его пристроил и что на меня при этом смотреть? И не надо про понты, где я употребил слово "Горжусь!"! Бред какой то... давайте не будем переходить на личности, а то дискуссия принимает не приятный оттенок.
А в остальном остаюсь при своем мнении. Хотя бы потому что служил в армии относительно не давно, имею знакомых среди ныне служащих и рядовых и офицеров.
Если в части где служит твой сын такая анархия и разгильдяйство (с твоих слов получается так), то смело с имеющимися фактами можешь идти в прокуратуру. И если там действительно такие масштабы правонарушений, то скрыть это не возможно. Поверяющие органы , как это не странно, заинтересованы в выявление подобных фактов.
Кстати проверить исправность автомобиля перед выездом непосредственная обязанность САМОГО ВОДИТЕЛЯ, а уже потом и "выпускающие" и вся лесенка. А выезд на неисправной машине КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН. Машины , даже старые, сами посебе не загораются. И не надо говорить что они бесправные существа, что прикажут то и делают, если речь идет о жизни то надо включать мозг, преступный приказ военнослужащий не должен выполнять.
Так что могу понять твои эмоции, у тебя там сын служит, но а я смотрю на ситуацию трезвее что ли, без амбиций.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up