Призыв в армию, на сборы

20 years ago

Народ, мне через 3,5 месяца стукнет 27 лет, но вот какая незадача: военкомат стал меня в гости звать через участкового, раньше просто повестки в ящик бросали. Раньше дальше одной повестки в полгода дело не шло. Военник офицера у меня есть, а вот отсрочек нету.
Чё делать? Может сховаться пока на эти месяцы у родителей?
Неохота просто, чтобы звонки участкового превратились в приходы с нарядом, хотя в принципе я вроде как не рядовой уже, а офицер пусть и запаса.

Sanches
16 November 2004

Призыв в армию, на сборы
33,4K
views
334
members
2,1K
Egor NW
16 June 2010

F
Floridacar:

Пусть до 40 увеличивают, главное, автоматы чтоб не забыли раздать

Если с 16 лет брать , то не автоматы , а СониПлэйстейшен раздавать актуальней .
vSAS
17 June 2010

-СТАЛКЕР-:

D
DIMPOS1:

-СТАЛКЕР-
цитата:
много слышал про покраску, но ни разу не видел.
Служивших на форуме много, откликнитесь, кто видел это на самом деле?

Лично белил снег

Интересует именно трава, про снег я знаю.

В чем принципиальная разница?
vSAS
17 June 2010

Нет ну насчет 30 ну как Вы представляете, что дядьке 29- 30 лет будет че-то там парить 19 летний сержант или 23 летний лейтенант, когда майоры в части годятся в друзья?
зодчий
17 June 2010

vSAS:

Нет ну насчет 30 ну как Вы представляете, что дядьке 29- 30 лет будет че-то там парить 19 летний сержант или 23 летний лейтенант, когда майоры в части годятся в друзья?

Я противник 30-летних. Однако ремарка.

У меня были высоковозрастные солдаты. 25-27 лет. А возраста 21-23 вообще было много. Это очень хорошие солдаты. Ну, понятно, курс молодого бойца и первые месяцы они в общем строю, а потом, ессно, они работали хорошими помощниками командирам. Каптерщиками, водителями, поварами, медиками и пр. и пр. Помнится еще в советские времена был солдат, учитель истории - был почти замполитом (моей правой рукой). Другой был преподавателем игры на гитаре (создали с ним группу и заняли 2 место на конкурсе Московского военного округа в 1991 году), был практически начальником клуба. И так многие.
vSAS
17 June 2010

зодчий
да, если командир хороший, то никаких проблем не будет, но все равно имхо получится что-то типа "партизанского отряда" тока на год...
Millenium
17 June 2010

vSAS:

А что собственно такого? Тебе претит подчиняться человеку который по возрасту младше тебя?
Uvex
17 June 2010

T
TVasily:

vSAS:

я готов выслушать правдивый взголяд на срочную службу.

Свой взгляд на службу в ВС я уже излагал не раз. Не хочу повторяться. Повторение - мать заикаиния.
Но меня веселит, когда мальчику - мажорику заботливые родители покупают справку от врача из "дурки" для последующего оформления "белого билета", инвалидности, хронической тупости... (нужное подчеркнуть), а так же вручают милому дитяти на 18-летие ключи от тачки и телефон "правильной" марки. Дабы дитятко могло в клубе перед девочками себя показать в наиболее выгодном ракурсе.
Какбе таг

Уважаемый тезка!
А если мальчик до 27 лет не удосужился отслужить, а потом получил военный билет с надписью что он ПОЛНОСТЬЮ ГОДЕН к строевой-то что из твоего опуса можно вычеркнуть?
А...ну давай еще, для прикола, добавим, что он сам проплачивал свой откос...
Ну вот охота услышать как ты таких можешь опустить?)))
vSAS
17 June 2010

Millenium:

vSAS:

А что собственно такого? Тебе претит подчиняться человеку который по возрасту младше тебя?

Ничего не имею против, мне претит подчинятся человеку, который пока знает меньше меня, я думаю как и всем людям вообще. Командир же не только званием командует, но и еще авторитетом. А какой авторитет у него?
Uvex
17 June 2010

vSAS:

Ничего не имею против, мне претит подчинятся человеку, который пока знает меньше меня, я думаю как и всем людям вообще. Командир же не только званием командует, но и еще авторитетом. А какой авторитет у него?

На эту тему кстати снят фильм "Аты-баты шли солдаты".
Хотя вопрос там не в откосе был, но тем не менее...
vSAS
17 June 2010

Uvex
да и тут откос - побочная тема.Да это вообще такая классическая проблема управления имхо.
Millenium
17 June 2010

vSAS:

Командир командует прежде всего званием, а если звание у тебя ниже, то ты ему подчиняшся не смотря на возраст Также ты не можешь утверждать, что он знает меньше тебя исходя из возраста. Я не редко встречаю людей доживщих до седых ... и при этом абсолютно без знаний и пониманий большинства жизненных и профессиональных вопросов. Возраст тут не главное. А что касается авторитета, то он изначально равен нулю и зарабатывается действиями и поступками и вот тут уже все зависит от человека, опять таки не смотря на возраст
RedStar
17 June 2010

Millenium:

А что касается авторитета, то он изначально равен нулю и зарабатывается действиями и поступками и вот тут уже все зависит от человека, опять таки не смотря на возраст

Прям как на ФФКлубе Мы Армия ?
Perez
17 June 2010

Предлагаю ... четвертовать Фурсенку .. а то малоличо
-Dimm-
17 June 2010

vSAS:

А давай рассмотрим 2 ситуации:
1. Ты свежеиспеченный призывник, тебя привезли в часть и распределили в подразделение. Ты попал в 1 взвод, которым командует только что выпустившийся из военного училища летеха.
2. Ты прослужил год, черпак, многое уже знаешь, ваш командир взвода переводится в другую часть и ему на замену приезжает только что выпустившийся из военного училища летеха.
Вопрос: этот лейтенант будет для тебя авторитетом?
-Dimm-
17 June 2010

ЗЫ: проголосовал за увеличение до 30.
Чеснаговоря, с удовольствием бы вернулся, хоть ротным, хоть взводным, чтобы посмотреть на 30-летних призывников, как под их сильными руками сгибались бы брусья, дрожал турник... Или на кроссе, трешечке они терпеливо бы жали к финишу со скоростью, позволявшей выбежать хотя бы из 12 минут...
TVasily
17 June 2010

Uvex:

А если мальчик до 27 лет не удосужился отслужить, а потом получил военный билет с надписью что он ПОЛНОСТЬЮ ГОДЕН к строевой-то что из твоего опуса можно вычеркнуть?
А...ну давай еще, для прикола, добавим, что он сам проплачивал свой откос...
Ну вот охота услышать как ты таких можешь опустить?)))

Если честно, то я ничего из этого набора слов не понял Кто на ком стоял? (с) Кто чего не удосужился?
TVasily
17 June 2010

vSAS:

По этой логике 30-летний майор не авторитет ни разу 40-летнему старшему прапорщику
vSAS
17 June 2010

Millenium:

Командир командует прежде всего званием, а если звание у тебя ниже, то ты ему подчиняшся не смотря на возраст Также ты не можешь утверждать, что он знает меньше тебя исходя из возраста. Я не редко встречаю людей доживщих до седых ... и при этом абсолютно без знаний и пониманий большинства жизненных и профессиональных вопросов. Возраст тут не главное. А что касается авторитета, то он изначально равен нулю и зарабатывается действиями и поступками и вот тут уже все зависит от человека, опять таки не смотря на возраст

Ну если быть дотошным то не всегда звание определяет подчинение. но это мелочи жизни.
Конечно я поэтому и написал, знания опыт, если он младше меня, но знает больше - этот человек явный авторитет по такому вопросу, по которому он знает больше.
vSAS
17 June 2010

-Dimm-:

vSAS:

А давай рассмотрим 2 ситуации:
1. Ты свежеиспеченный призывник, тебя привезли в часть и распределили в подразделение. Ты попал в 1 взвод, которым командует только что выпустившийся из военного училища летеха.
2. Ты прослужил год, черпак, многое уже знаешь, ваш командир взвода переводится в другую часть и ему на замену приезжает только что выпустившийся из военного училища летеха.
Вопрос: этот лейтенант будет для тебя авторитетом?

ну второй вариант уже не реален, просто тут опыт службы важнее, когда разница в годах 4-5 лет максимум, но когда тобой командует "черпачок" 18 лет, который тока в ясли ходил, когда ты уже с девочками заигрывал... и все его преимущество - знания местной обстановки, которые уже не очень-то пересиливают 12 лет нормальной взрослой жизни... в общем имхо или повод для конфликта или просто будут еще и старички по возрасту и старички по службе...
vSAS
17 June 2010

T
TVasily:

vSAS:

По этой логике 30-летний майор не авторитет ни разу 40-летнему старшему прапорщику

честно говоря видел мало прапорщиков, но оба настолько матерые, что я не уверен, что тут можно однозначно ответить. а один еще и реально богатый.
Сократий
28 June 2011

28

Пока меня тут ни за забанили случилось знаменательное событие .
Сына призвали , хотел перед призывом посоветоваться да микрофон некоторые вырубили , приходится опосля .
Я долго думал отмазать или пусть служит ?
Вроде по теперешним понятиям служат лохи и лузеры , как я тут читал посты некоторых . Но кто-то ведь должен или не так ? Получилось так , курс у них в колледже развалился и его прикрыли , в виду недостатка душ для подушевого финансирования . Можно было притормозить ,попытаться отмазать , да как-то и мне не по душе и сыну отступать , прятаться . Не знаю ,правильно ли поступил . Не пришлось бы пожалеть ?
Побаиваюсь , как бы не поломали его , домашний он отчасти у нас , не курит , не пьёт пива , ноут любимая игрушка .
Не думал что буду волноваться наравне с женой ,хоть и не родный сын , а воспитал таки я . Физически подготовлен неплохо , 18 раз подтягивается , выходу на две руки( 7 раз) и жиму на турнике научил . На лыжах неплохо бегает , вот кросс не знаю . В плечах 48й размер в попе 44.
Сегодня наконец можно заснуть спокойно выяснилось ГДЕ и КЕМ будет служить .
Войска связи , батальон подготовки спецов секретной связи , учебка 5,5 месяцев , в Ульяновске . Потом в войска или готовить новую смену , как себя покажет .
Вопросы .
Как там в учебках нынче ?
Что такое "секретчики" ? Коллега на работе ,служивший, говорил у них не служба -малина . В нашей части секретчиков не было , потому не знаю .
kol123
28 June 2011

Сократий
Возможна дорога чуть дальше
Фапси
-СТАЛКЕР-
28 June 2011

Сократий
ИМХА, вот это:
цитата:
ноут любимая игрушка

залог хорошей и спокойной службы при штабе.
Тем более что он секретчиком будет. Это вообще особая каста, подчиняется только начальнику штаба, этих не то что деды, даже офицеры не трогают.

Главное - пережить КМБ.

ЗЫ. Вот только у парня быдут некоторые проблемы с отдыхом за границей после такой службы. Лет эдак на 5.
Наверняка первая форма допуска.
Мишуха
28 June 2011

Сократий:

Физически подготовлен неплохо , 18 раз подтягивается , выходу на две руки( 7 раз) и жиму на турнике научил . На лыжах неплохо бегает , вот кросс не знаю . В плечах 48й размер в попе 44.

Лучше в ЦСКА было отдать.
wwb
28 June 2011

1

ноу каментс сам бы служить пошел,но сына бы не отдал...вот такая хрень
Botas
28 June 2011

-1

Лучше заплати, нет смысла служить такой стране.
wwb
28 June 2011

14

B
Botas:

Лучше заплати, нет смысла служить такой стране.

страны третьего мира бузят смарю
kol123
28 June 2011

-Мангуст-:

ФАПСИ уже давно нет

-СТАЛКЕР-
28 June 2011

-Мангуст-:

не знал, что солдатам такую дают

Все иногда случается в первый раз.
Мишуха
28 June 2011

-Мангуст-:

Сократий
наконец-то хоть кто-то адекватно написал, что в армию призвали, а то у нас любят говорить, что забрали

Получилось так , курс у них в колледже развалился и его прикрыли , в виду недостатка душ для подушевого финансирования

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up