Призыв в армию, на сборы

20 years ago

Народ, мне через 3,5 месяца стукнет 27 лет, но вот какая незадача: военкомат стал меня в гости звать через участкового, раньше просто повестки в ящик бросали. Раньше дальше одной повестки в полгода дело не шло. Военник офицера у меня есть, а вот отсрочек нету.
Чё делать? Может сховаться пока на эти месяцы у родителей?
Неохота просто, чтобы звонки участкового превратились в приходы с нарядом, хотя в принципе я вроде как не рядовой уже, а офицер пусть и запаса.

Sanches
16 November 2004

Призыв в армию, на сборы
33,4K
views
334
members
2,1K
Папа Вова
6 April 2010

posted image
Медный_чайник
6 April 2010

1

Папа Вова Продолжаем комплексовать?
Первый признак мужика - он не нуждается в том, чтобы кому-то доказывать, что он мужик.
Ты этот тест провалил.
Кто следующий?
Polarbuza
6 April 2010

Медный_чайник
какой ты склочный тип!
Медный_чайник
6 April 2010

Polarbuza Просто не люблю демагогию.
Любые воспоминания любой молодости всегда окружены ореолом романтики.
И то, что тут так сочно и красочно вспоминают побывавшие в армии, ни разу не означает, что будь они в это время в другом месте, им нечего было бы вспомнить.
Папа Вова
6 April 2010

Медный_чайник
Не нервничий меня на фото нету, я раньше дембельнулся

Митенька
6 April 2010

Мое дите (большое такое дитятко) не уклоняется.. Замучал всех в комиссии призывной-в армию хочет. А нас с ним (обоих) к психиатру отправили...Типа-больная мамаша,припадочный парень...Психиатр нас обелил,спасибо ему. Обидно очень. Пальцем у виска вертят...А "деточка"-186 см,даже обрил башку,а его-в психи. И меня тоже...
Папа Вова
6 April 2010

Медный_чайник:

Polarbuza Просто не люблю демагогию.
Любые воспоминания любой молодости всегда окружены ореолом романтики.
И то, что тут так сочно и красочно вспоминают побывавшие в армии, ни разу не означает, что будь они в это время в другом месте, им нечего было бы вспомнить.

Тебе этого не понять
O-SERG-Z
6 April 2010

Официальной возможности откупиться от службы в России нет. Однако существует нелегальная такса. По оценке главы Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, сумма «октупных» за признание призывника негодным к службе составляет от ?4000 до ?4500. Это если платить военным. Если же действовать через знакомых медиков, нужный диагноз окажется примерно на ?1000 дешевле.

Когда несколько лет назад лидер Демократической партии России Андрей Богданов предложил ввести законную плату в 150 000 рублей за право не служить, в стране прошли демонстрации в поддержку этого начинания. Но власти на такое не пошли. Не были реализованы и планы перевести российскую армию на контрактную основу: сейчас количество контрактников уменьшается.
...ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ...
Медный_чайник
6 April 2010

Папа Вова НУ а тебе не понять чего-то другого, в чём проблема-то? Почему понятое тобой должно быть ценнее понятого мной? Это не миру-мир...
зодчий
6 April 2010

O-SERG-Z:

сумма «октупных» за признание призывника негодным к службе составляет от ?4000 до ?4500. Это если платить военным.

Дороговато однако.

Скрытый текст
Derini
7 April 2010

Митенька
а неудивительно. Тоже от близких источников слышал, что тех парней, которые нормальные и реально сами хотели идти служить на отборе заваливали, а набирали каких-то даунов непонятно откуда Видимо стоит цель такая, чтобы в армии одни безмозглые были, чтобы думать нечем было, а тупо выполняли бы любые приказы
Жесть

ЗЫ: отговори его, пока не поздно
vSAS
7 April 2010

-2

Папа Вова
если уж фото защитников, то хотя бы в Чечне. всё-таки в Осетии они нас ни от кого не защищали
krott
7 April 2010

Медный_чайник
цитата:

Спрашивал я у своих друзей когда пришел. Ну че у вас интересного произошло?
Они мне. Ооо! Да много чегооооо! Одного чуть не посадили. С ментами решил отношения выяснить. Другой рассказывал, как он месяц подряд бухал где не попадя. Потом очень живо обсуждали, как они встречали новый год и блевали кто дальше. И всё что то в этом духе...
И будь я в то время с ними, да, я б наверное вспомнил эту замечательную игру на новый год..., но врятли стал так сочно и красочно обсуждать её здесь. А так, есть что вспомнить, есть что обсудить т.к. Многие Некоторые там были и видили это своими глазами и участвовали в этом.
Обмарак
7 April 2010

vSAS:

Папа Вова
если уж фото защитников, то хотя бы в Чечне. всё-таки в Осетии они нас ни от кого не защищали

А там кто кого от кого защищал?
Обмарак
7 April 2010

Медный_чайник:

Согласен с тобой. Но, как говориться, сослагательное наклонение к прошедшему времени...Всё может быть...
Uvex
7 April 2010

krott:

komdem101:

Sagramat
krott
Кхм... Кхм... не хочу прирывать вашу идилию... но ваш диолог уже затянулся...   

Не нуачо? Все косари разбежались...
Кого же в армию отправлять то будем?

Как это?
Мы тут...нам не стыдно что не служили-да .
Служить никогда не боялся есичо. Просто не хотел.
"Косил" учась в аспирантуре есичо.
Pluto
7 April 2010

Знаю одного уже второй год скрывается Не хочет долг Родине отдать.
-СТАЛКЕР-
7 April 2010

krott
Sagramat
Жду продолжения цикла воспоминаний.
krott
7 April 2010

-СТАЛКЕР-
Да чота народу не нраитса.
Норт
7 April 2010

1

Я вот тут читал и думал...
Действительно, а что делает мужчину мужчиной? Не размер же чл..., в самом деле.
На мой взгляд мужчину формируют трудности, которые он сам должен преодолеть.
Ни мама с папой, не кто другой за него это не сделают. И деньги, женщины здесь не причем. Он просто остается один на один с пугающей его неизвестностью.
Просто в данном случае - армия, это то место, которое позволяет пройти проверку на прочность. Тут кто-то верно написал, что каждый день, каждую минуту армия тебя проверяет на прочность. В любых условиях мужчина обязан держаться и делать, что должен. Вот так и закаляется мужской характер.
Вообще слово мужчина синоним слова мужество. А что такое мужество, надеюсь все представление имеют.
vSAS
7 April 2010

2

цитата (Sagramat @ Сегодня в 08:42)
vSAS:

Папа Вова

А там кто кого от кого защищал?

ну там хоть что-то, в Осетии вообще не в тему. Так и надо им "День защитника Осетии".
vSAS
7 April 2010

Sagramat
Так а я что спорю. просто как на это влияет прохождение срочки без боевых или боевые в Осетии, где Родине это нафиг не нужно... ну у кого Родина не Южная Осетия конечно...
Polarbuza
7 April 2010

1

цитата:
главное,не где они были,а как они это делали.А солдаты делали это с честью и достоинством.
BIG Sunny
7 April 2010

Норт:

... В любых условиях мужчина обязан держаться и делать, что должен...

а кто и каким образом определяет, кто кому что должен? Уж не дядя ли Вова с дядей Димой?
vSAS
7 April 2010

Polarbuza:

цитата:
главное,не где они были,а как они это делали.А солдаты делали это с честью и достоинством.

Ну так и ССовцы с честью и достоинством делали свое грязное дело
Принципиально не согласен. Пускай лучше без чести и достоинства делают хорошее дело.
Polarbuza
7 April 2010

цитата:
ССовцы с честью и достоинством делали свое грязное дел

не перегибай.
Ярославна
7 April 2010

цитата (Sagramat @ Сегодня в 10:38)
Норт
Есть один очень интересный взгляд...

Однажды (уже после службы в армии) один представитель РПЦ мне сказал по поводу моего внепланового залёта в войска примерно следующее: Ты был слишком горд, а гордость это порок, вот Бог и призвал тебя умерить свой пыл и стать другим, измениться...ведь ты стал ближе к Отцу нашему, хотел ты этого или нет. На всё воля Божия.

Не согласная Я с батюшкой!

Если бы армия не была делом обязательным- то да- воля Божья.

Но в армию у нас забирают не спрашивая ни чьей воли, а тем более личной! И тем более, божьей.

Да, есть у государства армия и она должна быть по внутреннему закону . Не зависимо от мирного или военного положения страны. И состоит она из молодых людей в возрасте от 18-27 лет.

Раз так, коль государство прописала в своём уставе такое положение, а мы все граждане этого государства (а не бога, как нам рассказывают)то получается и не рыпайся!

Чёта батюшки тоже далеко не понимают в каком обществе они живут и по какому закону волю свою продают.

Вот и задумываюсь после таких слов батюшки- на кого они работают ?
vSAS
7 April 2010

Polarbuza:

цитата:
ССовцы с честью и достоинством делали свое грязное дел

не перегибай.

Я не сравниваю, я показываю, что утверждение сомнительно. Разве они не с честью и достоинством выполняли мерзкое дело?
Polarbuza
7 April 2010

цитата:
Но есть приказ, и ты должен выполнить его любой ценой.

дело в том,что почти все гражданские судят о войне гражданскими категориями,судят по другой шкале ценностей...
BabNIK
7 April 2010

Такое чувство, что тут сидят не срочники служившие *цать лет назад, а военные

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up