По достигнутой договорённости с "Нижегородец" пишем коллективную претензию по вспучивании ЛКП под хромнакладкой задней двери автомобиля.Дефект возникает на втором году эксплуатации.Имеющие такой дефект,составляем список и договариваемся о встрече для подписания претензии
PS Спасибо NDU за сотрудничество
Серый
29 June 2010
Пишем коллективную претензию ФМК
Серый
Я тебя понимаю, наш народ расшевелить - это почти нереально. Москва ничем не отличается от Нижнего Новгорода. Всегда найдутся более важные дела.
Серый
Выложи фоту с другой стороны плиз если не сложно
Да не сложно,только тему зафлудили
СерыйСпасибо, теперь хоть знаю что это такое.. Так и не пойму как у меня эти крепления могли поломаться.
koiv
16 July 2010
Претензию уже оформили или нет ещё? Если что, я тож в теме. И меня данная беда не обошла стороной!
Сегодня после мойки, внимательно изучив авто, обнаружил "капельное" вздутие краски, выглядывающее из-под сабли на 2 мм. Через годик этот пузырик наверняка увеличится и лопнет после очередной мойки. Боюсь подумать, что творится под самой саблей.
ЗЫ: Я вот думаю, эти хромированные сабли ставят на многие марки авто (даже на приоре та же накладка), неужели на всех такая фигня творится?
Обратился я в конце апреля к дилеру с претензией на краску крышки багажника. В начале мая дилер перекрасил крышку багажника, сказав, что хоть случай не гарантийный, но "мы вас так ценим, так ценим"... Я был очень рад и благодарен! А недавно увидел, что на совершенно ровном (и абсолютно другом, не тронутом тем дефектом) месте на той самой перекрашенной крышке багажника появились такие маленькие пузырьки под краской, которые ногтем прожимаются и готовы вот-вот лопнуть. Во времена бурной юности сам свои машины перекрашивал и знаю, что это от плохо подготовленной к окраске поверхности или непросушеной краски перед нанесением лака. Гарантии, естественно, на работу не дали, в сервисной книжке отметки нет, да я и не спрашивал. Так обрадовался чувству восторжествовавшей справедливости! Причём сервис-то не "гаражный" какой-нибудь, а один из самых "породистых" в городе! Зла у меня уже не хватает! Все благородные почины руководства напрочь перечёркиваются кривыми руками маляров, слесарей и прочих "буратин".
Кстати, год назад в этом же сервисе менял и красил задний бампер, так всю машину белым грунтом запылили (теперь вся красная в маленькую беленькую точечку, если присмотреться). При приёмке не заметил (поздно и темно уже было), а потом там сделали большие глаза и сказали, что этого не может быть, так как этого не может быть никогда. Я подумал сперва, что это случайность... Ан нет!
Если тема еще актуальна, то я тоже тут. У меня краска уже даже облетает. Но аффте - 3 года, негарантийная давно.
а у меня тоже вот так
Пишем коллективную претензию ФМК (сообщение #7953550) (машинке год и 4) но с краской все ок вроде (ТТТ)
Ребят либо вы собираетесь и пишите претензию либо тему закрываем,а хаять дилера и покраску идём в тему
FF2 качество краски (ЛКП) Меня удивляет,вроде всё,что смогли сделали для вас и дилер готов принять бумагу ну неужели так трудно собраться и написать
Да результат этой претензии не предсказуем но хоть движуха какая то будет.Вобщем как хотите
pain100
22 July 2010
СерыйСОГЛАСЕН давайте!!! собираемся и пишем... посмотрим на результат
Завтра отдаю машину на покраску в Нижегородец, диллер признал вздувшиюся краску на пятой двери под накладкой гарантийным случаем. В воскресенье обещали отдать, посмотрим на результат.
alex52ru
Ну так у тебя года ещё нет машине
СерыйТак это тем более не красит нашего общего производителя автомобилей
Такую же проблему наблюдал у Skoda Octavia (на двух машинах). И бесчисленное множество ТазоПриор. Так что вы не одиноки.
Скрытый текстЯ в свое время сразу избавился от этой проблемы. Тьфу тьфу все гут
x
Андрюха™
У тазо приор вроде толстый слой скотча под задней накладкой, и ещё плёнка!
Расскажи, как избавился. Тоже сейчас думаю как лечить...
ratsniff
Ничо не видел. Годовалая приора у друга после зимы покрылась желтыми кругами.
На самом деле эта якобы защитная прокладка - что есть что нет. Прокладка лечила бы, если бы была больше размеров самой накладки. Но тогда вид теряется авто.
Я установил дополнительные широкие шайбы, тем самым оттеснив соприкосновение багажника и накладки. Толщину подбирал экспериментально. Что то типа 1,2-1,4 мм. Всего их нужно 4шт.
Андрюха™
Шайбы пластиковые или металлические? А так всё по старому оставил, на старую резинку посадил?
ratsniffЯ уже тут писал,надо новую прокладку и клеить её не на накладку а на кузов.Хотя чёт мне подсказывает,что беда со всей задней дверью
СерыйНа кузов я решился защитную плёнку поклеить, посмотрим чё получится. Может конечно страшновато смотреться будет...
Серый
Клей хоть куда... она не поможет. При постоянной вибрации она слезет за 2 дня.
ratsniff
Шайбы металл (люминий или цинк), что бы сами не ржавели. прокладка старая осталась.
Андрюха™Да вот что то месяца два уже держиться
Серый
3 September 2010
Ответ одного из дилеров
цитата: |
...что касается гарантии на ЛКП - то ранее она действовала только в течение 1-го года эксплуатации (теперь на новые машины, купленные после 01/08/2010, гарантия на ЛКП будет 2 года, при общей гарантии на а/м - 3 года). И, соответстенно, все обращения по ЛКП,на авто с датой выпуска до 01/08/2010 на 2-м году рассматриваются по программе "Доброй воли", т.е. 100% оплата ремонта производителем невозможна, только частичная - при участии владельца а\м, ФМК и дилера. |
Вот такое кидалово от ФМК