| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Хотел бы уточнить, не встречал ли кто иные форсунки омывателя лобового стекла. Я имею в виду такие, которые не струйками "писают" а что то типа веера по всему стеклу. У меня на фольксвагене таоке было, ваще супер. Расход воды минимальный а эффект максимальный.
За ранее спасибо
s_artur
16 February 2006
Форсунки омывателя, обогрев. (Р)
Chily
По посадочным размерам один в один со штатными двухструечными. Содятся плотно, штекера подходят. Обогрев работает. Брызгают лучше штатных при меньшем расходе. Так что не сомневайся. Кстати, я брал по 150 за штуку.
ЖЕк
23 March 2013
вот кстати "хвост удалил" стала длиной около 3,5 см
себе пока не пробовал устанавливать,т.к на улице
ЖЕк
Привет, как форсунки 5207300-K00 ?) Хочу поставить какие-нибудь, но от 3 фокуса накладно как-то...
dev_null:
|
ЖЕк Привет, как форсунки 5207300-K00 ?) Хочу поставить какие-нибудь, но от 3 фокуса накладно как-то... |
привет..да никак
машина в другом городе
когда была у меня.то холодно было
щас тепло.а машины нет..на приору точно не подходят,пробовал
в выходные буду на своём фокусе примерять
подожди.отпишу
ЖЕк
Чую не смогу я дотерпеть до конца недели и сам закажу ))
dev_null:
|
ЖЕк Чую не смогу я дотерпеть до конца недели и сам закажу )) |
ну тогда отпиши потом.чтоб мне подумать стоит ли заморачиваться
ЖЕк
они без подогрева же? за 50 рублей глуповато надеяться на подогрев помоему)
dev_null:
|
ЖЕк Привет, как форсунки 5207300-K00 ?) Хочу поставить какие-нибудь, но от 3 фокуса накладно как-то... |
Поставил я себе вчера их
Эффект супер! Льёт как надо! на скорости 120 км/ч спецом проверял
классно!
Плюсов много,а вот минус только 1! Старое отверстие слишком длинное,поэтому после установки "китайского омывателя" осталась цель 5 мм(изолентой сверху заклеил быстренько, т.к ехать надо было)...установка заняла 10 мин с регулировкой...Кстати угол охвата веера очень большой
ЖЕк ну и супер, я тоже своими доволен) минус тоже есть - подтеки на капоте
ЖЕк
21 April 2013
dev_null:
|
ЖЕк ну и супер, я тоже своими доволен) минус тоже есть - подтеки на капоте |
какими своими?
у меня подтёков на капоте нет теперь
в отличии от оригинала(струйного)
dev_null
21 April 2013
ЖЕкоригинал фф3 без подогрева поставил! 150 вроде за форсунку
Вот незнаю где написать...либо здесь, либо в теме о "дворниках"...Но после того как поставил веерные форсунки(неважно какие,но кому надо - то я китайские) исчезла "сопля" сверху(думаю все замечали у кого "стандартные" дворники) после взмаха дворников!
Кто нибудь пробывал ставить форсунки омывателя от камри?Они подойдут по посадочному месту?Вот код 85381-AA042.Распыляют хорошим широким веером
Всем привет!
А если нету подогрева форсунок, то его можно как-то сделать самому?! Подогрев лобового есть, а подогрева форсунок и зеркал нету...=(
dipl3
Подогрев форсунок (а так же и бочка омывайки) включается вместе с подогревом лобового стекла, так что можешь смело врезаться в схему. А зеркала подогреваются вместе с задним стеклом.
Я тут всю тему прочитал, пишут же, что не желательно врезаться к лобовику...типа и так потребитель мощный. Не будет ли потом никаких проблем? И где найти проводку от подогрева лобового стекла?
Malish
3 November 2013
razor20razor20:
|
Подогрев форсунок (а так же и бочка омывайки) включается вместе с подогревом лобового стекла |
Вы это откуда взяли?
Не вводите людей в заблуждение! Обогрев форсунок работает всегда.
razor20:
|
Подогрев ...бочка омывайки |
Вы о чем вообще? Покажите мне это чудо.
Malish
так как лучше сделать-то? И вообще,это реально?
dipl3
А что Вас беспокоит то?
Malish
Хочу сделать подогрев форсунок, их сейчас нет, возможно ли это?
dipl3:
|
Хочу сделать подогрев форсунок |
Да это я понял. Для чего? У Вас замерзают форсунки?
Обогрев все равно долго не проработает, т.к. он включен всегда. Если по уму то надо его сажать на кнопку или как сделано на FF2 повешено на кнопку с обогревом лобового стекла. Здесь долго обсуждали но в итоге не пришли к единому мнению. Я бы предложил повесить просто поставить форсунки от америкоса, и распыляют хорошо и не замерзают.
Ну а если чешутся руки, то вначале найти где есть этот разъем на другом авто, потом поискать у себя, а самое главное потом сделать правильное подключение, а то перегорит через какое то время.
Malish
Ну вот я и хочу сделать к лобовому, это на мой взгляд, самое оптимальное решение. А где врезаться в проводку от подогрева лобового стекла-не знаю Да и не погорит у меня там ничего? А то лобовое стекло-очень мощный потребитель,даже фары немного тускнеют, когда движок на холостых работает...
dipl3
Надо считать.
На FF1 за обогрев отвечает 2 предохранителя на 50 и 10 Ампер., Для чего 10А я не в курсе.
За обогрев форсунок отвечает предохранитель на 10А.
На FF2 за обогрев отвечают 2 предохранителя по 40А, но там написано ,что они для левого и правого элемента обогрева, т.е. в сумме 80А.
К обогреву лобового подключен обогрев форсунок омывателя.
Можно наверное попробовать, если ток все же больше, тогда должен будет сгореть предохранитель.
Malish
Наверное...вот это меня и пугает=))) А то сделаешь что-нибудь, а потом будешь думать, какого ты туда полез=)))
получается за обогрев форсунок отвечает 10А, а 50-на лобовик?
dipl3dipl3:
|
за обогрев форсунок отвечает 10А, а 50-на лобовик? |
Судя по книжке - да. Замерить бы сколько реально ампер есть обогрев лобовухи, тогда можно было бы принять решение можно или нет.
Malish
а если на 60А предохранитель поставить?У меня пока нет и форсунок-то с обогревом, а лишний раз курочить машинку не хочется, так что пока мерить не буду ничего
dipl3
Не надо забывать и про проводку, которая так же должна быть рассчитана на 50A