| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Хотел бы уточнить, не встречал ли кто иные форсунки омывателя лобового стекла. Я имею в виду такие, которые не струйками "писают" а что то типа веера по всему стеклу. У меня на фольксвагене таоке было, ваще супер. Расход воды минимальный а эффект максимальный.
За ранее спасибо
s_artur
16 February 2006
Форсунки омывателя, обогрев. (Р)
Alex..
2 April 2012
1
Jaroslaw210282:
|
вот собсна тоже установил себе форсунки от фф3 с обогревом!)я не знаю что там у кого низко бьет,но у меня льет отлично,распыляет по такому же уровню как и струи били,лично у меня) ааабсолютно устраивает!)пробовал и на скорости-100,все ок.кароч меня оч устраивает)
|
Подтверждаю ещё раз!!!
Я не знаю почему такое расхождение, может кто устанавливает неправильно? У меня форсунки фф-зону щёток стеклоочистителя охватывает полностью, больше чем достаточно!
Jaroslaw210282:
|
я не знаю что там у кого низко бьет,но у меня льет отлично |
льет так-же как и у тебя,для меня это не отлично,низковато однако
до верха лобача не достает
,потом заморочусь приподыму...
плохо стала брызгать правая пассажирская форсунка, точнее левая его струя - очень низко и слабо льёт = еле-еле достаёт до резинки пассажирского дворника.
это лечится (прочистить?) или сразу покупать новую?
цитата (ProfSPb) |
это лечится (прочистить?) |
скорей всего забилась,прочисть иголкой,если нет-меняй
Поставил в выходные от FF3. Вроде ничего, пока что все устраивает.
Jaroslaw210282
3 April 2012
как я понял,народ,установивший форсунки от фф3 делится на 2 категории-те кому все нравится и те кому не нравится.у каждого свое видение того,как ему надо чтоб форсунки прыскали,кому то надо окатить все лобовое водой а кому то только зону дворников.так что споры тут лишние,и те товарищи,которые еще не установили себе форсунки ни от фф1 амер,ни от фф3-должны собсна делать выводы скорее не на мнении установивших себе людей,а просто по фоткам и видео работы форсунок.ИМХО!)
Jaroslaw210282а какая 3 я категория?)))
Jaroslaw210282
3 April 2012
kalchuga))) исправился)))на 2 категории)
Jaroslaw210282:
|
кому то надо окатить все лобовое водой а кому то только зону дворников |
а ты не думаешь что это одно и то-же
,водительский дворник не доходит до крыши 5-8см,вот и получается что
цитата: |
надо окатить все лобовое |
kalchuga:
|
а какая 3 я категория |
те кто еще не установил
Jaroslaw210282
4 April 2012
кстати-вот какими были мои штатные форсунки,отработав семь лет
))) но грели и писали!!!
У меня видок похожий.Но уже не грели и одна очка засрана была.
Форсунки ФФ-3 бьют правильно!!!
Совсем не обязательно чтобы доставало до верха, хотя до верха брызги все таки долетают, чуть поменьше чем в нижней части. т.к. работа дворников начинается как раз в нижней части, они гонят воду наверх, а потом смывают вниз! Но и то, я считаю, что омывается практически всё стекло, уж зона работы стеклоочистителей уж точно!
Alex..:
|
Форсунки ФФ-3 бьют правильно!!! |
Не совсем))), При 60 может быть, при 120-140 на трассе слабовато))). Плюс уж сильно они по бокам льют, там где в принципе и не надо то сильно. Я ставил и уже снял их нафик, выдрав подогрев из них. Этим дело и кончилось. Единственно соглашусь что на вкус и цвет))). А так от 3 фокуса это не есть супер форсы и то что они лучше первых на первом, да нет так себе, если бы была возможность отнести их дальше то возможно и получилась картина с более мелким распылением, но кто будет добравольно дырявить капот..
Я заметил, что после установки форсунок от фф-3, вода стала расходоваться значительно экономичнее по сравнению со старыми штатными струйчатыми!!!
Alex..:
|
после установки форсунок от фф-3, вода стала расходоваться значительно экономичнее |
у меня почему-то наоборот,наверно из-за неполного обрызгивания приходится подольше лить
Jaroslaw210282
8 April 2012
от себя могу добавить,что время нажатия на кнопку омывателя-у меня лично не изменилось,но жидкость расходуется действительно меньше-все жду,когдаж она кончится-а все брызгает и брызкает.возможно связанно с тем,что старые форсы были уже треснутые,мож и подтекали.
У меня время нажатия на кнопку вкл. дворников уменьшилось. Стоит только нажать на пол секунды, как всё стекло в брызгах. Дополнительное или продолжительное нажатие не требуется! При старых форсунках мне приходилось долго или часто нажимать, оставались неохваченные зоны с разводами!!! Сейчас вообще никаких грязевых разводов- тьфу 3 раза...
Вот и экономия. За всю зиму я всего раза 2-3 заливал незамерзайку при ежедневной езде...
Jaroslaw210282
17 April 2012
Alex..
для лучшего эффекта надо еще дворники новые поставить)))
Jaroslaw210282
Вот ещё что интересно!
Дворники у меня стоят уже не первой свежести, где то больше года им уже и не смотря на это чистят хорошо, без разводов!
Поставил форсунки от FF3 - эффектом доволен. Мне на штатных как раз не нравилось, что поливало на верх стекла, заставляя дворники после очистки делать дополнительные движения для смахивания оставшихся капель, стремящихся вниз.
Форсунки от ФФ3(код 1 708 797) стали стоить 750 руб
Не успел приобрести за 150 руб
Vovasik37rus
17 October 2012
ЖЕк
я тоже заказал себе америкосов по 230 - по 750 жаба задушила...
Vovasik37rus:
|
ЖЕк я тоже заказал себе америкосов по 230 - по 750 жаба задушила... |
фишку продавцы просекли и цена взлетела...а родные с подогревом незнаешь есть? кодик бы
ЖЕк:
|
а родные с подогревом не знаешь есть? кодик бы |
Добавил код в первое сообщение. Цена конечно кошмар, 1050 руб за 1 шт. В 2008 г. покупал за 360 руб шт.
Vovasik37rus
19 October 2012
ЖЕк
я и не искал таких, ибо по мне баловство всё. Забрал сегодня новые веерные пиндосовские писалки - установил за 3 минуты, но делал уже в темноте - посмотрел брызгают, прикольно, на этом отложил всё до утра. Поеду завтра еще щеточку водительскую подлиннее куплю и уж тогда контрольные проверки будут. Всё вынимается и вставляется очень адекватно и подходит будьто там и стояло.
Malishцены в последнее время действительно пугают
Vovasik37rusну баловство,не баловство...но цена была "вкусная",а щас подняли почти в 5 раз.до 750рэ
.ну и пусть,будем ездить с тем что есть,не критично)
Vovasik37rus
22 October 2012
эт понятно, но 750 уже перебор - я по 230 подумал 2 раза - покупать или нет - фигнюшка то ничего не стоящая, да и не так важна она. Но поливает конечно лучше намного.
Всем привет!
Может кто-нибудь выложить размеры форсунки?
В идеале размеры отверстия, высоту. Можно старых струйных.
Oleg_59_rus
21 November 2012
2
Может кому будет полезно,короче стал пропускать левый (по ходу авто) тройник на форсунке,капот открываю а там все в омывайке,снял его нахрен,он падло оказался целым но болтался на форсунке ка Г в проруби...,и че? щас бежать заказывать тройник? ага,только сандалии переобую
.
Вобщем нашел в гараже жигулевский тройник от шлангов омывателя (ему цена рупь за ведро в каждом лабазе
)
тут-же завалялся шланчик вакуумного регулятора от карбюратора ВАЗа (беленький такой,толстостенький,я через него тормоза прокачивал),ему цена такая-же за ведро
,собрал всю схему омывателя обратно,единственное федотовы шланги немного диаметром поболее,поэтому затянул пластиковыми стяжками для уверенности,и усе,дело 10-ти минут а удовольствия вагон
всем удачи на дорогах