В общем есть возможность на новое супругино авто прикрутить "красивый номер" 222.
деньги в принципе не сильно большие.
как думаете?
надо ли? |
да | | 60 | 23,3% |
нет | | 78 | 30,2% |
пофег | | 98 | 38% |
я Зевс | | 22 | 8,5% |
Total 258 votes, last 3 September 2018.
baraNEO
25 June 2010
покупать или нет красивый номер на авто
tulakicker
29 June 2010
baraNEO:
|
vSAS не уверен, что номер для гайцов вообще что то означает, а вот правило чем дороже тачко, тем больше "неофицальный" штраф - это да. |
я вот тоже так думал.
на ауде меня ловили всего 2 раза, оба за скорость.
1й раз - гдето в смоленской области, возвращался из минска. Камера, через 2 км гаишная тачка. Показывают фото, превышение 42 км/ч. На взятку не разводят, сам тоже не предлагаю. "Давайте учтем погрешность прибора и напишем вам протокольчик на 300 руб"
2й раз - Садовое кольцо, мост над цветным бульваром в сторону сухаревской. Превышение 43 км/ч. ""
-Сколько писать?
- ну, если можно учесть погрешность прибора и написать триста - было бы ок!. - Погрешность прибора 2 км/ч, не получается.
- Ну раз не получается пишите косарь"
долго пишет, в результате вручает протокол за несоблюдение какого то знака, наказание - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. ну и небольшая речь о том что все умные стали, с ведрами ездят, чуть что в бутылку лезут, видеофиксацию требуют - а ты малый нормальный так что вот тебе, не гоняй.
Что на фокусе что на жигулях я не припоминаю случаев чтобы гайеры по собственной инициативе занижали мне "статью"
наверное просто повезло
Zuliki (aka Crashtester)
29 June 2010
tulakicker - соглашусь
просто "некоторым" невдомёк, что правильное общение - ключ к нормальному отношению.
baraNEO:
|
Muxomor
слушай да это из той же серии, зачем покупать мерседес/ауди/бмв одни понты, фокус же едет не хуже |
и джинсы зачем лейбовые если в трико ок
ну ты меня понял
tulakicker
у меня обычные номера и гайцы отпускали и занижали. Если ты нормальный человек и ведешь себя не по скотски - это нормальное явление, с номерами не связано.
vSAS
у меня тоже обычные. Я не про номера а про то что "чем дороже тачка тем больше лупят гаеры". Привел 2 обратных примера из личной практики.
tulakickerтут ты прав безусловно. но жена у меня не умеет с людьми в форме общаться
да и сам знаешь какое отношение у большинства к девушкам на дорогих машинах.
в общем не суть. сегодня после почти месяца препирательств едем забирать
А вы чё все на номера смотрите? Мне ваще пофигу 007 или 070 или 666 и.т.д. какой нибудь... Я не вижу в этом логики и крутости, может это для ментов имеет какое значение, не вкурсе. Я много раз видел на копейках или мерсах 80х годов выпуска, типа блатные номера... мне как то не холодно не жарко... Естественно если я увижу затонированый X5 или Q7 то я сразу представлю полный салон бритых дядек в черных кожанках... и номер будет тут не причем... всякое бывает
Tenoch
29 June 2010
baraNEO:
|
tulakicker тут ты прав безусловно. но жена у меня не умеет с людьми в форме общаться да и сам знаешь какое отношение у большинства к девушкам на дорогих машинах. в общем не суть. сегодня после почти месяца препирательств едем забирать |
Вова, ты так и скажи им, что если еще 5% не скините, то едем брать 325i
Zuliki (aka Crashtester)
Ага... это правильно! Но как правило... есть поговорка - хочешь хорошего, готовься к к худшему. Например едешь ты себе, ни кого не трогаешь... хрясь тебя подрезает затонированая Q7... и ты себе представляешь длиноногую блондинку 120-60-90... догоняешь... тормозишь, ну что бы познакомиться, и из машины выходит группа молодых людей с битами. Ну всякое бывает... согласись
Кстати про номера и крутость...
Еду в воскресенье по Кутузовскому, вижу в зеркало по выделенке летит чорный, вхлам затонированный (с глухим лобовиком) Гелик... (причем мы ехали номально около 80 км/ч, но видимо для него медленно)... думаю, ну ща номерок какой нить зачОтный будет висеть, ан нет, какой то обычный и регион 09 (Карачаево-Черкесская Республика)!
Лучше купить красивую ксиву оно полезнее.
А еще лучше поменять образ жизни и не нуждаться ни в красивых номерах ни в ксивах.
Если можно поручить работу другому, зачем делать её самому?
MuxomorЕсли номер отдается мне с машиной, но я не буду против только потому, что заморачиваться лень
А так, если говорить про целенаправленную покупку гос.номера с блатными номерами и буквами - то я смысла в этом не вижу. Если только ради понтов
SHINDIN
номера дают не с машинами а при регистрации транспорта в гаи есичо
Zuliki (aka Crashtester)
29 June 2010
BabNIK:
|
какой то обычный и регион 09 (Карачаево-Черкесская Республика)! |
в этом номере регион и есть круто
Muxomor
Это Россия, есичо ))
Откуда у нас такое отношение к номерам...
Руссо менталитето...
Живут же люди в развитых странах, покупают себе с именами, с номерами, со счастливой цифрой (ну ежели суеверные)...
А у нас - колхозник.
Имха, колхозник тот кто боится показаться колхозником.
Сейчас уже не стоит покупать - это лет 10 назад было модно.
красивый номер - это знак гаишникам что человек любит платить.
Один знакомый гаишник рассказывал как ехал на море - так его на каждом посту тормозили - номер был 008, он их всех материл и ехал дальше, приехал и поменял на 125 - ни кто не трогает.
а действительно крутые номера - не продаются. (или ооочень догрого стоят)
и в них должны быть не только цифры красивые но и буквы либо одинаковые либо определенные.
IRET
То есть гайцы заведомо подставляют рядовых граждан?
Просто тут уже говорилось про мусоровозки и т.п...
Я же могу сказать что гайцы лично говорили, вешаем "красивые" номера на весь старый хлам, а ежели хошь повесить на свою... да еще и новую...
При мне выдали номера мужику на старый ТАЗ2105 К500КК.
Вот как ему жить с таким номером??? По вашему ему не вздохнуть ни пepнyть не дадут...
BabNIK:
|
IRET То есть гайцы заведомо подставляют рядовых граждан?
Просто тут уже говорилось про мусоровозки и т.п... Я же могу сказать что гайцы лично говорили, вешаем "красивые" номера на весь старый хлам, а ежели хошь повесить на свою... да еще и новую...
При мне выдали номера мужику на старый ТАЗ2105 К500КК. Вот как ему жить с таким номером??? По вашему ему не вздохнуть ни пepнyть не дадут... |
думаю в его случае, как и в случае мусоровозов (тех что с бытовыми отходами) всем всё и так понятно.
vSAS
Почему понятно?
У меня был 2106, допустим я бы купил на него красивый номер... (тоже была возможность задешево).
Тут (на ффк) меня бы асудили и сказали - колхознег! все бы пальцем тыкали на дороге, смеялись... и менты останавливали...
А если допустить что мне достался случайно... сразу всё становится "понятно"
Мде...
BabNIK
ну если у тебя гнилой 2106 многим кажется, что не в том положении, чтоб номер покупать...
хотя бывает люди на последнии пылесос за 3 штуки баксов покупают, лишь бы друзей удивить, хотя самим даже отдохнуть не на что...
Кстати у меня сосед лошара... берет ТАЗ за триста баксов... ездит, бросает возле дома "на вечный ремонт" и берет еще...
Сейчас 2 корыта в разобранном виде стоят.
На одном 040, на втором 006.
"Вредительство" со стороны гайцев налицо...
BabNIK
а налог не приходит на корыта?
vSAS:
|
хотя бывает люди на последнии пылесос за 3 штуки баксов покупают, лишь бы друзей удивить, хотя самим даже отдохнуть не на что... |
наверно, при помощи такого пылесоса можно и самому отдохнуть, и друзей удивить. некоторые просто матрасом обходяцца, и то ничего