Решила тут вчера заправить хладагентом кондей... Приехала в сервис, а мне говорят, а вы раньше включали - я нет, машина недавно у меня, и тут мне выдают...
А вы знаете, у вас трубка отсоеденина к радиатору которая идет... Я говорю, как это
.. Не могла же она сама отсоединиться. Короче как выяснилось, это забыли прикрутить когда авто собирали... еще на заводе. Потому, что снимать - её никто не снимал, 100%, машина не билась. Ну вообщем говорю, ну и чего, промыть наверное теперь ее надо? Он говорит да - я говорю ну сколько у Вас стоит процедура эта... Выдает -1500, я -
, Снять, промыть водой, и поставить - 1500???
Думаю нифига себе... Сказала всего хорошего, и благополучно уехала. Промыла сама)) Приехала в другое место, надели эту трубку, и заправили все без проблем. Будьте аккуратнее в сервисах, сплошное обдиралово
Sung1rl
25 June 2010
Про автомобильные кондиционеры
Здравствуйте! Машина 2005 г, пробег 113 т км, на машине планирую ездить еще год-полтора. Компрессор кондиционера под замену - вот только вопрос покупать б/у на разборках за 5-7 тыс или купить новый за 15...опасаюсь я конечно разборок, но денежки сейчас нет лишней. Кто что думает, стоит ли доверять б/у компрессору?
Чо за машино то??? ВАЗЗЗ???
привет ! брал на разборе бу компрессор в итоге через три месяца накрылась муфта ,поменял муфту,потом через 4 месяца загудел подшипник...
В итоге на все ушла стоимость нового компрессора
Думай дружище сам может тебе повезет больше)))
Брать можно, но если знаешь реальный пробег авто, а не так что валялся на полке , а продавец говорит типа пробег не больше 50 тыщ. Реально снимать с битой , вот машина, вот пробег. И еще если не знать каких то нюансов по установки оборудования то можно до бесконечности покупать детали, даже новые.
Ivan1223впереди зима, минимум 5-6 мес., когда кондей не нужен. Послушай
wrungel777 и забей
Кстати - да
Забей на замену до апреля
Пока поищешь контрактный
Ivan1223
5 October 2014mobile
-1
Dionis-spb
Машина форд фокус 2.
Rubi35
В том то и дело что нормально ездил пол лета и без него, а тут недавно он начал гудеть, боюсь не лопнул бы ремень гура, да и звук ужасный, особенно при трогании
sailor_cool
5 October 2014
Ivan1223
сломанный кондей гудит когда в ключен, ты его не включай и все
Ivan1223
5 October 2014mobile
-1
sailor_cool
Я вот сейчас задумываюсь - а может это и не кондей, гудит то постоянно, да звук вроде от кондея
sailor_cool
5 October 2014
когда стоишь гудит? если гудит только когда едешь, то это может быть промежуточный подшипник полуоси.
если всегда гудин и зависит от оборотов, то надо икать среди устройств на приводном ремне
Ivan1223
5 October 2014mobile
-1
sailor_cool
Гудит всегда и усиливается при оборотах
Ivan1223:
|
sailor_cool Гудит всегда и усиливается при оборотах |
сними ремень с навесного и заведи если звук останеться тогда точно компрессор..
А при включении и выключении звук меняеться?
Ivan1223
5 October 2014mobile
-1
wrungel777
Что кондер включен что выключен звук вроде не менятся
Ivan1223:
|
wrungel777 Что кондер включен что выключен звук вроде не менятся |
Пробуй тогда снять ремень там всего -то ролик в сторону отвести и готово...))
Все оказалось до нельзя просто - сломанная трубка кондиционера отогнулась и цепляла за шруз и соответственной клацкающий металлический звук именно из за этого.