Германия напала на СССР. Представить как это - жил себе спокойно мирной жизнью и вдруг война, от которой не спрятаться не могу... Все равно она найдет... Не тебя так близких... Практически нет семьи у которой кто-либо не погиб бы на этой войне... Я об этом помню.
Обмарак
22 June 2010
1
BabNIK
Бабуля с дедулей рассказывали...Но совсем немного...Можно сказать практически ничего...Только перед смертью очень многое рассказали...Как-то так...
А между собой, я имею ввиду, их поколение, они наверное делились всем, рассказывали друг-другу...Под бутылочку или ещё как...Именно так и сейчас с "чеченцами"...
vSAS:
|
Ваш дед в штраф бате прошел войну за победу СССР над Германией или чтобы защитить Родину? |
На тот момент для большинства это было одно и тоже. ИМХО
Raleks
22 June 2010
Leher:
|
Именно так.Дед никогда не рассказывал в красках про фойну,Уклончиво уходил в сторону.. |
У меня тоже бабушка ничего не расказывала. Даже если просили.
++ тебе, Бабник. Интересный анализ.
Kseniya22
22 June 2010
Вот мне интересно, если бы те солдаты, мальчишки знали как будет жить нынешняя молодежь, к каким идеалам стремится, пошли бы они тогда на врага ???
Kseniya22
Пошли бы...За светлое будущее, за свободу своих поколений...За Родину...Это сейчас, хвостом виляют...
Kseniya22:
|
Вот мне интересно, если бы те солдаты, мальчишки знали как будет жить нынешняя молодежь, к каким идеалам стремиться, пошли бы они тогда на врага ??? |
Это вечное. А вот в наше время... (с)
9 мая гуляя по городу с мужем мы проходя мимо ветеранов говорили им спасибо. Они в ответ скромно улыбались и были благодарны за память. Но видя их реакцию на пьяную молодежь, на песни Металики под гитару, бой бутылок и полуголых девченок подростков, кажется что они не за это будущее проливали кровь и отдавали жизни. Печально.
Kseniya22
Если бы да кабы...
Тут уже не от человека зависит, а от государства. Тогда за уклон могли найти и расстрелять, или сослать.
Как говорится приказы не обсуждают, их выполняют...
Так что хочешь или нет, тут остается выбирать меньшее из зол.
Kseniya22:
|
Но видя их реакцию на пьяную молодежь, на песни Металики под гитару, бой бутылок и полуголых девченок подростков, кажется что они не за это будущее проливали кровь и отдавали жизни. Печально. |
Глупость какая-то.Т.е. в благодарность мы 65 лет должны ходить по моде 1945 года и петь "Катюшу"?
Kseniya22
И в их время были алкаши, наркоманы, бандиты, те, которые насиловали, убивали.. И как минимум танцевали под бесовскую музыку. Не верили в Бога и плевать на всё хотели. А во время войны перешли на сторону врага, там где урвать что-то можно...и попу свою прикрыть. Но не повезло им..
Leher:
|
Глупость какая-то.Т.е. в благодарность мы 65 лет должны ходить по моде 1945 года и петь "Катюшу"? |
Она больше про бой бутылок и помутнение мозгов.
Lunatik
Может и от государства, но долг каждого родителя рассказать своему чаду про подвиги отцов и дедов. А то спросишь школяра: " Кто во второй мировой войне победил?", а он вытаращит глаза и плечами пожимает. Многие родители сами не рассказывают детям историю. Меня батя шпынял по ВОВ как пацана. Так хоть сама потом сыну расскажу.
Kseniya22цитата: |
знали как будет жить нынешняя молодежь, к каким идеалам стремиться |
Во-первых, они шли на войну в первую очередь чтобы защитить себя в тот момент, а во-вторых - что особенного в современной молодежи? Те же идеалы что и до рождества Христова - дом, работа, семья.
Leher
Ненадо петь "Катюшу" надо просто быть благодарными, надо место в транспорте уступить, бабульке руку подать, добавить 5 рублей в аптеке на лекарство, а не быть равнодушными и хоть в один день в году суметь сказать им СПАСИБО!
Malabar
Как я понимаю шли на войну по многим причинам, у каждого были свои, я говорю по нынешнее, про настоящее. А особенность в современной молодежи по сравнению с 1941 годом, на мой взгляд: жестокость! желание избежать ответственности, равнодушие, не во всех конечно, но у многих.
говорю по нынешнее, про настоящее. А особенность в современной молодежи по сравнению с 1941 годом, на мой взгляд: жестокость! |
Непонятно, какая такая жестокость - в войну девушки-снайперы во множестве убивали немцев, подростки резали часовых, и простой крестьянин становился партизаном. Никакого особенного всплеска жестокости в стране пережившей Гражданскую войну, репрессии, войну не наблюдается. Наоборот, общество стало мягче и гуманистичнее.
цитата: |
желание избежать ответственности, равнодушие, не во всех конечно, но у многих. |
Вы же тоже молодежь.
Или вы - это хорошая молодежь, знающая про войну, а полуголые девицы - это плохая молодежь?
А потом про жестокость говорите.
Malabar
Я не делю на хороших и плохих, я передаю своими словами, то, что вижу, ту реакцию ветеранов на "нынешнее племя". Да и понятие слова "жестокость" у каждого свое.
Да, страшная дата. Скорбим
.
Жуть, сколько человеческих судеб было сломано в один день, сколько горя. Не дай бог такому повторится.
Kseniya22У нас старшенький сын, когда был в садике, на 9 мая просто так подошел к ветерану и рассказал ему стих про войну. Дедушка заплакал. главное, что я сына об этом не просил, он сам захотел и это в 5 лет. Дети умнее и честнее нас взрослых.
Lunatik
22 June 2010
Malabarкакой нафик Фридман))) За Невского, Александра есичо
Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет. (С)
Malabar:
|
За Родину! За Фридмана! |
Не совсем...
За себя, за своих близких...
Но можно и за Фридмана...
Sagramat
Конечно ты прав, главное, что бы осознали, главное, чтобы сражались и жили потомки, а не переходили в стан врага и не убивали своих.
Я не делю на хороших и плохих |
Нет, ну как же не делите - именно что делите: пишете "не у всех, но у многих жестокость и равнодушие, желание избежать ответственности."
Вот и получается, что одни хорошие, а другие - плохие.
Kseniya22
Будут и те и другие..ТТТ это неизбежно...Люди разные...
Sagramat
Lunatik
Со славами за Медведева или Путина, уж точно никто умирать не будет. Не дай бог.
RichatZ
Вот видишь, значит РЕБЕНОК совсем карапуз и то понимает, знает про эту дату, стишок рассказывает! Умница! А некоторые ордена и медали воруют, стариков бъют и без зазрения совести.
Sagramatцитата: |
Но можно и за Фридмана... |
Тогда лучше за Вексельберга. Он яйца Фаберже Родине вернул.
И нанотехнологию развивает.
Конечно ты прав, главное, что бы осознали, главное, чтобы сражались и жили потомки, а не переходили в стан врага и не убивали своих. |
Поэтому не знаю, как молодежь, а то как менты своих убивают и давят по пьяни - вот это скорее заставит ветеранов задуматься.
Под какой? А чо, кто такой приказ отдаст, с пацанами на передовой чтоли будет? Пусть отдаёт...Забьют на него...