Германия напала на СССР. Представить как это - жил себе спокойно мирной жизнью и вдруг война, от которой не спрятаться не могу... Все равно она найдет... Не тебя так близких... Практически нет семьи у которой кто-либо не погиб бы на этой войне... Я об этом помню.
Malabar:
|
Pink a pig
цитата: | угу ток почему его слова не кто до сих пор не опроверг |
А что собственно нужно в данном случае опровергать? Процент от советского производства? Это непринципиальный вопрос. В данном случае речь идет о том, что Советский Союз нарушил договор о ленд-лизе, не заплатив ни копейки за поставленное оружие (по условиям договора) и присвоив товары невоенного назначения.
Сталинисты с одной стороны утверждают что Советский СОюз фигурально расплатился военными потерями и бедствиями, в рамках союзнических отношений, и этой точки зрения придерживался сам Сталин. И в советское время тему ленд-лиза никто не педалировал, даже сами американцы, так как совесть есть.
Тем не менее глупым сталинистам этого было мало, в своей неуемной тупости они придумали сказку, что могущество США зиждется на "оплате золотом" военных поставок в разоренный Советский Союз. И так долго врали, что уже сами в это поверили. И теперь бесятся, так как совсем никаких фактов подтверждающих этот бред нет. |
Научись понимать прочитанное, по договору о ленд лизе военное оборудование не оплачивается, если оно израсходовано.
Ну как обычно, пропаганда и навешивание ярлыков, ни чего нового, дело КПСС живёт и процветает.
Malabar
25 June 2010
KOMцитата: |
В теме по оплате всё есть, научись понимать. |
А собственно что тут еще понимать? Есть текст договора, по которому СССР обязан был оплатить поставки. Есть твое утверждение, что поставки были осуществлены золотом. Подтверждений этому нет, поэтому считаю это позорным сливом.
цитата: |
Научись понимать прочитанное, по договору о ленд лизе военное оборудование не оплачивается, если оно израсходовано. |
Естественно не оплачивается - оружие было предоставллено волей американской демократии своим союзникам для борьбы с гитлеризмом. Америка делала это для восстановления мира, из братских и добрососедских убеждений.
Речь идет о поставках сопутствующих товаров и техники, которые Советский Союз присвоил, нарушив заключенный договор.
KOM
25 June 2010
Malabar:
|
А собственно что тут еще понимать? Есть текст договора, по которому СССР обязан был оплатить поставки. Есть твое утверждение, что поставки были осуществлены золотом. Подтверждений этому нет, поэтому считаю это позорным сливом. |
Пусть это будет позорный слив, но объяснять по 20 раз одно и то же - себя не уважать.
Кстати, феерично (с) врать это надо уметь.
Не поставки, а неизрасходованное.
Malabar:
|
Естественно не оплачивается - оружие было предоставллено волей американской демократии своим союзникам для борьбы с гитлеризмом. Америка делала это для восстановления мира, из братских и добрососедских убеждений. |
Ага.
отказывая СССР в поставках такого остродефицитного сырья как дюралюминий и вольфрам США снабжали им Третий рейх (с)
Про горючее уже выше постил, такие прям добрые соседи.
KOMХосподь с тобой, какая пропаганда
Меня лишь неприятно удивил тезис про тушенку с подвигом. Лично я тем пендосам благодарен за то что они сделали, а подарили или продали, дело 10-е. Не будь их и покупать бы было не у кого.
Ага.отказывая СССР в поставках такого остродефицитного сырья как дюралюминий и вольфрам США снабжали им Третий рейх (с) |
Можно библиографическую справку об источнике?
Malabar[
собственно что тут еще понимать? Есть текст договора, по которому СССР обязан был оплатить поставки. Есть твое утверждение, что поставки были осуществлены золотом. Подтверждений этому нет, поэтому считаю это позорным сливом. |
чут ьвыше специально для тебя выделил текст
Pink a pigцитата: |
чут ьвыше специально для тебя выделил текст |
Где говорится, что поставки по обратному ленд-лизу составили 3-4% стоимости.
А факт задолженности советской стороны был признан на уровне правительства. Тем не менее, оплата этой задолженености не была произведена до 1990 г. когда правительство Ельцина взяло на себя выплату этого долга.
"воспоминания" (с) |
Между прочим, если почитать внимательнее, то выяснится, что в США был принят акт о торговле с врагом, запрещавший отношения с Германие и ее союзниками («Trading with the enemy act»).
Поэтому можно говорить лишь об частной инициативе отдельных концернов США.
А измышления о вольфраме - очередная отрыжка сурковского департамента лжи, появившася в последнее время.
Malabar:
|
Между прочим, если почитать внимательнее, то выяснится, что в США был принят акт о торговле с врагом, запрещавший отношения с Германие и ее союзниками («Trading with the enemy act»).
Поэтому можно говорить лишь об частной инициативе отдельных концернов США. А измышления о вольфраме - очередная отрыжка сурковского департамента лжи, появившася в последнее время. |
Лажаешься, по полной, с Сурковым.
Изучай.
http://www.x-libri.ru/elib/highm000/00000001.htmЗаконы то были, только "закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло" ( с) народная мудрость.
Как и просил, издание в СССР 1985г, перевод оригинала от 1983.
KOMДаже советские дуремары не решались обвинить государство США в торговле с Германией. Это, как я и говорил - эксцессы монополий.
В то время как государство СССР открыто сотрудничало с Гитлером в 39-41 гг. уже в период развязывания войны.
Malabar:
|
Pink a pig
цитата: | чут ьвыше специально для тебя выделил текст |
Где говорится, что поставки по обратному ленд-лизу составили 3-4% стоимости. А факт задолженности советской стороны был признан на уровне правительства. Тем не менее, оплата этой задолженености не была произведена до 1990 г. когда правительство Ельцина взяло на себя выплату этого долга.
[ |
Другое дело, что СССР действительно отправлял в США различные товары (в том числе 320 тыс. тонн хромированной руды, 32 тыс. тонн марганцевой руды, а также золото, платину, древесину). Делалось это в рамках программы обратного ленд-лиза. Кроме того, в ту же программу входил бесплатный ремонт американских судов в русских портах и прочие услуги. К сожалению, мне не удалось найти, на какую общую сумму союзникам было предоставлено товаров и услуг в рамках обратного ленд-лиза.
Malabar:
|
KOM
Даже советские дуремары не решались обвинить государство США в торговле с Германией. Это, как я и говорил - эксцессы монополий. В то время как государство СССР открыто сотрудничало с Гитлером в 39-41 гг. уже в период развязывания войны. |
Так то было Сталино выгодно и он грамотно подставил Гитлека при нападение на Польшу
Malabar:
|
KOM
Даже советские дуремары не решались обвинить государство США в торговле с Германией. Это, как я и говорил - эксцессы монополий. В то время как государство СССР открыто сотрудничало с Гитлером в 39-41 гг. уже в период развязывания войны. |
т.е. сказать больше нечего? Опять лозунги.
Причем делалось это с тайного согласия заместителя начальника управления военного производства США, который одновременно был деловым партнёром родственника рейхсмаршала Геринга в Филадельфии. Заметим, что в Вашингтоне обо всём этом отлично знали и либо относились с одобрением, либо закрывали глаза на подобные действия (с)
Почапал я на дачу тему не ...ать
И что бы за выходные подготовились буду историю увас првоерять
MalabarТепер ьто понял про золото или опять нет
т.е. сказать больше нечего? Опять лозунги. |
А что нужно сказать?
С тем же успехом можно сказать что СССР обучал Гудериана, и поставлял в Германию сырье с 39 по 41 год, а по ряду источников - и после начала войны.
Эти факты никаким образом не опровергают объемы и стоимость поставок по ленд-лизу и не оправдывают Советский Союз в части присвоения им поставленных ценностей.
Причем делалось это с тайного согласия заместителя начальника управления военного производства США, который одновременно был деловым партнёром родственника рейхсмаршала Геринга в Филадельфии. Заметим, что в Вашингтоне обо всём этом отлично знали и либо относились с одобрением, либо закрывали глаза на подобные действия (с) |
И что? Есть не тайные, а открытые фотографии совместного парада гитлеровцев и РККА в Бресте. И множество других ЯВНЫХ примеров сотрудничества.
К счастью этот преступный сговор не удалось замолчать и скрыть.
Так ни в России, ни в СССР этого позорного факта не скрывали, в отличие от СШП.
KOM:
|
ни в СССР этого позорного факта не скрывали, в отличие от СШП. |
Вся газета "Правда" была фотографиями завалена, ага
Макс90:
|
KOM:
| ни в СССР этого позорного факта не скрывали, в отличие от СШП. |
Вся газета "Правда" была фотографиями завалена, ага |
Патриотичные фильмы про войну смотрел периода СССР? Так в одном из них, не помню, в каком, показывали эшелоны с сырьём из СССР в Германию, история Липецкой авиашколы тоже ни когда тайной не была.
Так ни в России, ни в СССР этого позорного факта не скрывали, в отличие от СШП. |
Да здравствуйте, не скрывала.
Тут мне одна мурзилка доказывала что такого парада вовсе не было, а фотографии чуть ли не поддельные.
Скрывать это начали сразу после начала войны, и с 40 по 85 год об этих фактах не занло 99,99% советских граждан. Даже информация о пакте Молотова Риббентропа стала известна только с перестроечных времен.
Malabar:
|
Тут мне одна мурзилка доказывала |
Так ты мурзилкам и доказывай, а мне лапшу на уши не вешай.
Есть не тайные, а открытые фотографии совместного парада гитлеровцев и РККА в Бресте. |
Совместного парада в бресте не было.
Даже здесь на форуме уже все было разобрано, в том числе и по фотографиям.
только не понял - это вместо 9 мая или в добавление?
Совет Федерации утвердил новую памятную дату - День окончания Второй мировой войны (2 сентября). Международно-правовым основанием для установления такой даты является Акт о капитуляции Японии, подписанный 2 сентября 1945 года от имени Объединенных наций представителями союзных государств, в том числе СССР, находящихся в состоянии войны с Японией.
В настоящее время в календарях россиян уже существует девять памятных дат - День российского студенчества (25 января), День космонавтики 12 апреля), День памяти и скорби (день начала Великой Отечественной войны - 22 июня), День Крещения Руси (28 июля), День партизан и подпольщиков (29 июня), День солидарности в борьбе с терроризмом (3 сентября), День Октябрьской революции 1917 года (7 ноября), День Героев Отечества (9 декабря0, День Конституции Российской Федерации (12 декабря). |
cцук, но это не значит, что дата будет красная
Е.А.М.цитата: |
cцук, но это не значит, что дата будет красная |
скорее всего красная будем на это надеяться