Будьте внимательны на дорогах

14 years

10

Уважаемые фокусоводы и фокусоводки, будьте внимательны на дорогах, а особенно при обгонах. Лично я в субботу чуть не отправился на тот свет. Спасло лишь чудо, телевизор огромный старый тяжелый и форд, который в последний момент передумал отправляться с хозяином на тот свет

Скрытый текст

Murtasik
21 June 2010

Будьте внимательны на дорогах
10,5K
views
50
members
154
Zuliki (aka Crashtester)
29 June 2010

vSAS:

Батюшка сказал "не превышай"?

нет
но его слова внесли изменения в моё мировоззрение
SpiritMS
29 June 2010

поздравляю с благополучным финалом.
ManAG
29 June 2010

Tovich:

Вставлю свои пять копеек.
В субботу еду по 3-ей Владимирской в сторону Зеленого проспекта со скоростью около 60-70 км/ч. Впереди перекресток (пересечение с Федеративным проспектом), у меня главная, на Федеративном знак "Уступи дорогу" ( ). Вдруг, когда я практически уже въехал на перекресток, слева на скорости около 100 км/ч влетает на перекресток "перепрыгивая" через трамвайные рельсы Opel Astra 3-dr красного цвета с тонировкой - я тока и успел (спасибо ESP ) газ в пол, руля вправо-влево... , в общем разъехались буквально в сантиметрах... на жопеле даже тормоза никто не нажимал походу... Было острое желание развернуться, догнать и методом анального термического крипто-анализатора (паяльника ) разузнать где этот водятел права покупал!

там не так часто, но сильно бьются.
ушлёпок тебе попался - с федеративного направо далеко видно
Gorm
29 June 2010

Года два назад ехал ночью по Минке в сторону Голицыно... Шёл примерно 110 - не больше. Освещения на том участке трассы не было. И на одном перекрёстке ( слева и справа съезды в садовые товарищества по-моему) с левой стороны прямо передо мной ( метров за 20 максимум) выруливает 99-я без какого либо света вообще... Я с ней разошёлся примерно в сантиметрах 20 максимум... Никуда не выбросило, я не оттормаживался, благо обочина была довольно широкой...
Про пересечение 3-й Владимирской и Федеративного - я там притормаживаю немного, ибо некоторые (таких немного, но есть) пытаются успеть любой ценой. Прошлым летом наблюдал, как 2114 не успела перед Х5... В ВАЗе были какие-то пьяные подростки.
Дальнобойщик
30 June 2010

Gorm:

я там притормаживаю немного

Я вообще на каждом перекрестке притормаживаю немного... а как верно в свое время подметил зомби после 22.00 все дороги становятся второстепенными...

По теме - обгоняя колонну будь готов к подобным действиям - моргай фарами - сигналь, смотри на поведение идущих машин, никто резко просто так не бросится - кто готовится к обгону хоть чуть, да высунется, не знаю кому-как мне это сразу бросается в глаза - вообще в потоке с 99% вероятностью можно предугадать, какая машина будет перестраиваться, даже еще до включения поворотника (смотрите на детали - колеса, положение авто в полосе) ... Многие не смотрят назад - встречка в мозгу твердо ассоциируется с встречным потоком - вперед и смотрят - внимательно и настороженно...

Вообще нажимая гашетку надо включать все свое внимание и осторожность (я даже музыку иногда тише делаю) и быть готовым жать на тормоз и заранее искать пути ухода...

Девушке, крутящейся на ТТК:

увеличивайте дистанцию пропорционально скорости, всегда мониторьте зеркала - надо быть готовым уйти от столкновения - представьте что X5 влетел в шаху , а так хоть его маневр заранее сигнализировал вам об опасности...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 кузов и салон
Фильтр салона

up