Будьте внимательны на дорогах

14 years

10

Уважаемые фокусоводы и фокусоводки, будьте внимательны на дорогах, а особенно при обгонах. Лично я в субботу чуть не отправился на тот свет. Спасло лишь чудо, телевизор огромный старый тяжелый и форд, который в последний момент передумал отправляться с хозяином на тот свет

Скрытый текст

Murtasik
21 June 2010

Будьте внимательны на дорогах
10,5K
views
50
members
154
Murtasik
22 June 2010

RichatZ:

Murtasik
С возвращением. Я бы на твоем месте этот Кашкай под КАМАЗ запихал. Понятно, что действовал чисто интуитивно. У тебя что АВС и IVD нет ?! или машина настолько стара.

да всё есть, просто когда сорвало в неуправляемый занос, мне уже никакие системы не помогли...

ПыСЫ Я всегда офигевал, как же бумеры и мерседесы под списание попадают в аварии, там же столько систем. Теперь понимаю, что никакая система если чо не спасет
Murtasik
22 June 2010

Медный_чайник:

А если бы был видеорегистратор, можно было бы засудить мерзавца?

не думаю... Столкновения же ведь не было
Murtasik
22 June 2010

AlexZombie:

Murtasik
Поздравляю с днем рождения тебя!

А Кашкай все же надо было догонять. Все понимаю, стресс, шок. Но догнать и поговорить смысл все же был. Человек тебя чуть не угробил.

Да как я бы его догнал??? Пешкодралом если только. Тачку то мою жопой сбросило в канаву и она повисла задними колесами на брюхе. Сам не мог выбраться, грузовик тянул
Красная
22 June 2010

Murtasik привет, ну ты дал жару. меня тоже на днях как в форсаже несло по 3 кольцу. я себя ралисткой почувствовала
Murtasik
22 June 2010

1

RichatZ:

Да нет конечно. Просто не стал бы улетать в кювет, а ударил бы Кашкай.

Если бы кто то другой создал данную тему, я бы так и написал... В теории учат так и делать. Однако на практике очень тяжело это предпринять, так же как и сорвать прилипшую ногу к педали тормоза и нажать газ в пол. Поверьте
Murtasik
22 June 2010

dshelepov:

непонятнна, как при включенной ESP могло так потащить

моё обьяснение в купе с попавшим колесом на обочину такого, что во первым там был небольшой спуск, а во вторых гладкий новый асфальт
Murtasik
22 June 2010

nicko:

Руль влево-обочина-руль вправо, занос. Дальше постоянное вращение рулем вправо-влево

реально, только рулежка и спасла.

P.S. Не передаваемые ощущения я испытал, когда задним ходом летел под грузовик
Mafaka
22 June 2010

Видишь какашу - будь внимателен на 300% или уезжай другой дорогой!
Из своего субъективного опыта...
Klonn®
22 June 2010

Красная:

Murtasik привет, ну ты дал жару. меня тоже на днях как в форсаже несло по 3 кольцу. я себя ралисткой почувствовала

ну...слава Богу...пронесло
Красная
22 June 2010

Klonn® да не говори, а на мкаде ваще я цуть не обделалась. еду себе за Х5, 140 км и тут он резко сваливает и передомной 9 жигули на аварийке стоит, с права машинка и слево от меня перед фурой прям впритык место ну я и дёрнула руль вправо, потом ехала и нервно курила от ужаса
ManAG
22 June 2010

1

Красная:

Klonn® да не говори, а на мкаде ваще я цуть не обделалась. еду себе за Х5, 140 км и тут он резко сваливает и передомной 9 жигули на аварийке стоит, с права машинка и слево от меня перед фурой прям впритык место ну я и дёрнула руль вправо, потом ехала и нервно курила от ужаса

держи дистанцию, ато "обделаться" можешь не отделаться
PanJabi
22 June 2010

vSAS:

ну кто еще кретин, тут надо изучать разметку, т.к. везде где есть левый поворот должен быть кусок сплошной разметки до поворота.

Было 2 случая - 1. без разметки, чувак просто решил свернуть и побыстрее видимо чтобы быстрее уйти от столкновения, 2. с односторонним движением - грузовик сворачивал налево из среднего ряда, вообще не смотрел назад, потом говорил "машина большая, иначе не повернешь, мы всегда так сворачиваем".
sailor_cool
22 June 2010

Красная:

Скорость 140, дистанция 5 м ?
Красная
22 June 2010

ManAG
sailor_cool
отныне обещаю быть бдительной
ManAG
22 June 2010

1

Красная:

ManAG
sailor_cool
отныне обещаю быть бдительной

заметь, в первую очередь, это в твоих же интересах
Raleks
22 June 2010

dshelepov:

nicko, тестил зимой - при на снежной площадке если на 120 км. специально раскачивать, то, да, ESP может не справится, но это надо специально в противофазе качать.

Полностью согласен.
kolomoetsan
22 June 2010

Почитал я первый топик, и вспомнил детство, когда у родителей ещё был новенький запорожец. Дело было глубокой зимой. Ехали с дачи. Дорога вполне нормальная, то есть с разделительным газоном. Три полосы в каждом направлении. Ехали в тёмное время суток. Батя пошёл на обгон камаза, который ехал в средней полосе. Камаз почти уже обошли, и видим что буквально перед носом вся наша полоса переметена снегом. Я потом долго распрашивал батю про его ощущения. Он сказал, что ничего не оставалось делать, как вывжать сцепление и держать руль прямо, а далее физика сама сделала своё дело. Нас на скорости 80 км.ч вынесло на переметённый газон посреди двух направлений. Мать, что сидела рядом с отцом, говорит, что прощалась с жизнью, понимая, что нас могло затянуть под камаз. Короче запор затянуло в сугроб по самую крышу. Но самое главное, что ехавшие люди сзади, увидев происходящее, перекрыли движение, поймали грузовик, который вытянул нас из сугроба. Спасибо им. А этот камазист, что мог спокойно притормозить и пропустить, так и уехал дальше. Гад.
Maro
22 June 2010

kolomoetsan
Зря сцепление выжимал
kolomoetsan
22 June 2010

Maro
Вот в той ситуации было пофигу. Так как через мгновение машина не катилась, а скользила на брюхе. После того как машину выдернули из сугроба и открыли капот, мотор был под завязку в снегу. Еле завели.
Chaynik
23 June 2010

kolomoetsan
цитата:
После того как машину выдернули из сугроба и открыли капот, мотор был под завязку в снегу. Еле завели.

Вот тут ты и спалился, дружище.
У запорожца под капотом мотора нет. Он у него в багажнике, есичо.
nicko
23 June 2010

Chaynik

Капот - это не то, что спереди, а то, что закрывает мотор
Klonn®
23 June 2010

kolomoetsan
вспомнил тош децтво.Тош запарожец..егорьевское шоссе..отец за рулем...обгон...и отказавшие тормоза...когда батя понял, что встречный автобус ..и он не успеет обогнать грузовик.. встречная обочина нас спасла...по милиметру от автобуса и кювета В машине было четверо..вся наша семья...испугацца не успели даже... шок потом был..до сих пор это место проежжаем, крестимся..
Игорище
23 June 2010

1

Только успев прочитать про обгоняемые 5-6 машин, не читая еще, что было дальше, подумалось: зря вот так сразу 5-6 штук стал обгонять.
ADD
23 June 2010

Klonn®
Я... ...Плакал...
ManAG
23 June 2010

Klonn®:

kolomoetsan
вспомнил тош децтво.Тош запарожец..егорьевское шоссе..отец за рулем...обгон...и отказавшие тормоза...когда батя понял, что встречный автобус ..и он не успеет обогнать грузовик.. встречная обочина нас спасла...по милиметру от автобуса и кювета В машине было четверо..вся наша семья...испугацца не успели даже... шок потом был..до сих пор это место проежжаем, крестимся..

на груженой жиге ехал, подпрыгнул на неровности, грохот, провалившаяся пидаль тормоза и запах бенза - кардан ёк, тормозная магистраль ёк, бензопровод ёк
причалил аккуратно с ручником, выгнал народ из салона, сдернул трубку бензопровода, аткатили от лужи на 10 м, релакс

а ваще... трудное децво - запорожец и егорьевское шиссе
ADD
23 June 2010

Какую..страшную..Историю..ты рассказал... ...на Фак..т...Вся ваша семья Выжила..Ура..Ура..Ура.. ..Хорошо..когда у Историй счастливый конец...
StooDent
29 June 2010

Murtasik хорошо,что всё обошлось хорошо!Часто в последнее время вот так всякие дебилы вылетают перед носом,когда обгоняешь...В каком месте на Рогачёвке выписывал???
Zuliki (aka Crashtester)
29 June 2010

Murtasik - поздравляю с вторым Днём Рождения
На языке водил - "хапнул обочину".
Скрытый текст

Порой Господь творит чудеса
vSAS
29 June 2010

Zuliki (aka Crashtester):

Был в такой ситуации. Хапнул правым бортом, был гружёный. Вылетал с дороги влево-вниз 5 метров кубарем, низом по встречке 40 метров кувыркался. Авто под списание. Ни одной царапины. Сходил в Николо-Угрешский монастырь, пообщался с батюшкой.

Батюшка сказал "не превышай"?
Tovich
29 June 2010

Вставлю свои пять копеек.
В субботу еду по 3-ей Владимирской в сторону Зеленого проспекта со скоростью около 60-70 км/ч. Впереди перекресток (пересечение с Федеративным проспектом), у меня главная, на Федеративном знак "Уступи дорогу" ( ). Вдруг, когда я практически уже въехал на перекресток, слева на скорости около 100 км/ч влетает на перекресток "перепрыгивая" через трамвайные рельсы Opel Astra 3-dr красного цвета с тонировкой - я тока и успел (спасибо ESP ) газ в пол, руля вправо-влево... , в общем разъехались буквально в сантиметрах... на жопеле даже тормоза никто не нажимал походу... Было острое желание развернуться, догнать и методом анального термического крипто-анализатора (паяльника ) разузнать где этот водятел права покупал!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 кузов и салон
Фильтр салона

up