А дело то было так. Ехал я по Рогачевскому шоссе в потоке и время от времени вместе с другими участниками движения обгонял транспортные средства, двигающиеся с меньшей скоростью. Обгонял по прерывистой, в пределах максимальной видимости.
И вот еду я, вижу прямой участок дороги, включаю поворотник, нажимаю тапку в пол и начинаю обгонять поток (машин 5-6), который скопился из-за медленно едущего Камаза. И вот когда я этот поток почти обогнал и впереди остался собственно сам Камаз и едущий за ним Кашкай, этот самый Кашкай практически когда я капотом поравнялся с его задним бампером выкручивает резко руль влево и перестраивается в левую полосу, чем заставляет меня нажать на педаль тормоза и инстинктивно вырулить руль влево, уходя от столкновения.
А дальше началось действие в лучших традициях Need for Speeda. Моё левое колесо попало на гравийную обочину, что с купе с нажатым тормозом спровоцировало тааакой эффект, что данный Кашкай я уже обгонял левым бортом вперед, крутя руль в разные направления. Потом я ехал правым бортом вперед, вернее меня тащило и я снова крутил руль в разные стороны, пытаясь выровнять машину.
Ну а потом был венец (хорошо что не венок) водительского везения... Меня тащило задом вперед по встречной полосе, смотрел на поток, что я несколько секунд обогнал, оборачивался и видел как меня тащит под Камаз что ехал уже в тот момент по встречной для меня и своей полосе для него. Честно, думал всё, вернее ни о чем не думал, видел только облако дыма от резины и в последний момент меня снова развернуло на 180 градусов, я оказался на своей полосе, правда зад всё же скинуло с дороги в обочину... После этого сидел в машине минут 10, ни жив, не мёртв. Хорошо машина была груженая, спасло от переворота. На обратном пути ехал, охренел от оставленных следов шин.
А Кашкай этот гад уехал... И ваааааааще хрен кто остановился, еле мужика на дороге остановил, который меня вытащил.
Будьте внимательны, не гоняйте и помогайте другим, оказавшимся в беде. У меня всё, почти всё. А почти, потому что кто попадал в такие ситуация знают, что время в этот момент замедляется, становится таким липким, тягучим, что кажется что его можно потрогать, ощутить его липкость
x