Dyrman85Про вариатор согласен - просто привожу что данные ауди 8.9с, моего фокуса 9.3 разгона до 100, на деле ауди далеко не 9.3 даже (видно при замерах немцы считали с того момента как машина уже 1с находится в движении

)
Опять же масса тут совсем не причем? если у него движок был бы от фокуса , я ещё понимаю (опять же смотрим паспортные данные движка и разгона до 100)
Про крутящий момент согласен, но он решает только при отгонах, в общем когда машина в движении. (дизеля воще всех порвут на трасcе, только вот с 0км/ч ни фига не едут)
Прокладка тут тоже ни причем, автомат же , жми на педаль да жми, это на механике чуть затупил и уже пропало.
Опять же про ауди, если я стартую без буксов (более менее плавно чтоб свиста подчти не было) то уже 2ая передача и я начинаю видеть стопари от ауди)

(у меня на 195резине между 2-3 букс постоянно бывает при переключении на 6750, одел 215/50 буксовать перестала а старт на 1ой воще уроганный стал)
NajaziДа же не у тех у кого 1000000 нету, я бы сказал и 850 нету, так как за такие деньги начинаются машины классом выше. Я тут уже много раз спорил что фокус титаниум седан 2.0мкпп получается что-то в 763, а мондео титаниум (да у него чуть меньше прибанбасов - чуть-чуть) 823, разница в 60т.р. всего-то.
Да многие скажут "зачем мне такое большое карыто и т.п." Сомневаюсь что если бы между пассатом/гольфом, элантрой/сонатой, 325/525, с200/е200 и т.п., разница была бы пропорционально, то люди бы покупали машину классом ниже. Это просто не целесообразно.
PS осенью форд обещал что скидки на моню уйдут- думаю как раз из-за вышесказанного, а то получается что мондео щас конкурирует с фф3 из-за меленькой разницы в цене. Так же хочу сказать что подобными умозаключениями оперировали два менеджера в двух разных автосалонах форд.
Смысловая выдержка из диалогов:
М- получается 762т.р.
Я- ого, моня там получится на 60-70 дороже помоему
М- ну да , мне кажется лучше вам мондео взять, заа подчти такиже
А так из-за того что в машине много прибанбасов она лучше от этого не становится. Сейчас на машинах бизнесс-класса прибанбасов идет меньше чем на машинах гольф-класса. На вторичке что фф2 гия с кондюком, что фф2 титаниум с климатом, цена на максимум в 10-15 разницы.