А чего это астра с сомнительной задней подвеской обогнала гольф?
Mrgnstrn
19 June 2010
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)
Если в ФФ3 проблема с "передизайном" интерьера, то в Элантре уже просто финиш.
и стоить думаю этот маджентис буит огого...
Ruslan51В Европе, соотвественно и в БРе это Kia Optima...
bonjourцитата: |
и стоить думаю этот маджентис буит огого... |
Стоит она там минимум 26 000$ максимум 38 000$ или от 715 т.р. до 1045 т.р.
Кому интересно про KIA Optima
KKE
блин,ну спортэдж битком набитый за 38 там мона взять...
bonjourцитата: |
блин,ну спортэдж битком набитый за 38 там мона взять... |
Ага, с панарамной крышей, в общем в топе, на наши 1060 т.р. у меня получился...
Экономия 200 т.р. если оттуда везти.
KKE:
|
bonjour
цитата: | блин,ну спортэдж битком набитый за 38 там мона взять... |
Ага, с панарамной крышей, в общем в топе, на наши 1060 т.р. у меня получился... Экономия 200 т.р. если оттуда везти. |
ну...даж прост передний привод с ручкой меня устроил бы...
Дак сколько будет стоить растаможка с РБ, если гнать новый авто? Какие вообще тарифы на сегодняшний день?
А есть какие-то подводные камни, проблемы с постановкой на учет?
17 мая объявят цены на С4...
Новый С4
KKE:
|
17 мая объявят цены на С4... Новый С4 |
а как же дизельный гибридный двиг??
KKE:
|
17 мая объявят цены на С4... Новый С4 |
если информативности рулевого норм стала и цена останется такой же, я бы подумал, машина шустрая, экономичная сейчас; новая точно не хуже стала+ суровая теперь, как надо.
fordown:
|
конкуренты по-цене: Поло-седан и Солярис |
особенно если учесть, что Поло и за 750 т.р. продаётся.
цитата: |
похоже, время недорогого Фокуса прошло |
ну тогда и время "народного автомобиля" (читай самого продаваемого) фокуса тоже, мы не зажравшаяся европа, у нас покупатель голосует кошельком в первую очередь
во всяком случае те кто покупал фф2 в хорошем фарше за адекватные деньги до 600 тыр
Гломурный ПадонакЪ
Думаю вряд ли фмк сделает что либо не правильно)) не один ум думал в этом направлении)) к тому же не зря нас считают странной третьего мира)) видать понимают что фф 3 это не для зажравшихся)) а для зажравшихся и бмв 760 будем ФУФЛОМ))
Сволочь
10 May 2011
3
fordeoтеперь сравним с неадаптированным фокусом 2 (думаю будет справедливо и для фокуса 3)
1.
-подвеску сделали более жесткойкакое это отношение имеет к адаптации для России?

соплатформенник фокуса - мазда3 имеет более жосткую подвестку... многие считают на мазде это минусом.
2.
-клиренс увеличили до 160 см.Это у вас уже указанно отдельным пунктом. Отчасти поэтому и задал вам вопрос...
3.
-аккумулятор повышенной емкостиЯ вот уже 4-ой год на родном (неадаптированном

) аккумуляторе езжу без проблем. Более чем уверен, что еще одну зиму он продержит на ура. И это при том что зимой у меня 99% поездок - это поездки по городу до 5 км. Соответственно аккумулятор зимой толком не успевает подзаряжаться.
Кстати какова эта повышенная емкость на Солярисе?
4.
-бачок омывателя 4 л. вместо 2,5 л.На неадаптироавнном фокусе тоже 4 л. А если есть омыватель фар, то еще больше.
Пока складывается впечатление, что вся адаптация Соляриса - это:
1. Повышенный клиренс... из-за чего страдает управляемость.
2. 92-ий бензин. Скорее всего за счет понижения степени сжатия и соответственно ухудшения КПД. Кстати, езжу на 95-м на второй машине. С двигателем проблем нет. Суммарный пробег более 120 тысяч (на фокусе за 80 тысяч перевалило). На левых заправках запрявляться не нужно, и не будет проблем (если че я не из Москвы).
3. Поменяли бампера и шильдик.
Все остальное что адаптировали - это просто довели машину до ума.
Кстати, слышал что в прорадителе Соляриса, салон сделан из более качественных материалов. В этом наверное тоже один из пунктов адаптации.
Сволочь
10 May 2011
3
Вот нашел про адаптацию Соляриса...
В Solaris реализовано множество специальных опций, обусловленных местными погодными и дорожными условиями. Автомобиль включает в себя полностью оцинкованный кузов, увеличенный до 160мм дорожный просвет. Учитывая долгие и морозные зимы, в автомобиле в качестве стандартного оборудования установлены обогреватель заднего стекла, 4-литровый резервуар для омывателя ветрового стекла с датчиком уровня жидкости, который предупреждает водителя о необходимости пополнения резервуара, а также аккумулятор емкостью 60А/ч для упрощения холодного запуска двигателя. В качестве дополнительных опций доступны подогрев зоны покоя щеток стеклоочистителя, обогреватели передних сидений и подогрев наружных зеркал заднего вида.
Кроме того, учитывая местные дорожные условия и манеру поведения на дорогах, покупателям предлагается целый ряд дополнительного оборудования. Автомобиль комплектуется лампами с увеличенным сроком службы (1500 ч), что обусловлено необходимостью использовать освещение даже в дневное время суток. Передние и задние брызговики, установленные на кузове автомобиля, препятствуют попаданию на кузов таких небезопасных веществ, как сухой хлористый кальций, который используется для очистки дорог от снега. В качестве дополнительной опции – аварийный стоп-сигнал, который автоматически включает аварийную световую сигнализацию в случае экстренной остановки для снижения риска ударов сзади. |
Адаптация...

На всех нормальных машинах практически все перечисленное давно уже в базе.
И еще одна адаптация:
Солярис – это брат-близнец Хендай Акцент, продаваемого в Корее. Жаль только, что российский Солярис не унаследовал от своего корейского брата шестиступенчатую коробку передач как механику так и автомат, но все это сделано ради экономии. |
fordeo
- соляриса - салон из менее качественных материалов, меньший набор опций
- фокуса (нынешнего) большой расход топлива, на новом никто не знает
92-й - на фокусе многие ездят на нем без проблем
fordeoцитата: |
но вот тут я прочитал, что управляемсоть ФФ3 хуже чем у ФФ2 |
Странно, вот как раз насчет электроусилителя нареканий я не слышал.
Наоборот все пишут и говорят что руль хорошо реагирует.
управляемость чувствуется на высоких скоростях, которые в реальной жизни мы используем в лучшем случае в 10% и только на хорошей и, главное, пустой трассе |
Хорошая управляемость никогда лишней не бывает.
А из этих 10%, 0,5-1% иногда случаются аварийная ситуации.
Вот как раз в таких ситуациях вспоминаешь как хорошо что руль четко реагирует на маневры...
лично я задумываюсь, а будут-ли стОить эти 10% разницы в управляемости, 10%-30% разницы в цене между ФФ3 и Солярисом? |
Вы ошибаетесь если думаете что разница между фф3 и Солярисом только в управляемости.
к плюсам Соляриса так же можно смело отнести: |
Все эти плюсы высосаны из пальца,
dirty alex все правильно прокомментировал...
ХОМа
10 May 2011
соляркис и фокус разный класс!
фокус и элантру надо сравнивать, но ни с соляркисом
и чё все проэти 160 см просвет говорят, прям не соляркис - а дЖИП
главное прокладка...
а по матерьялам внутри салона, так в акценти они лучше были.
у соляриса свои конкуренты: фольц поло и т.д.
У Sandero Stepway клиренс 180мм (на 20мм выше чем у стандарта) + усиленные аммортизаторы - вот это адаптация - и я уверен это принесет рено популярность не меньшую чем логану - не смотря на то что все рено страшные...
Сидел в солярисе - не грамотной машиной показалось, или правильнее урезанной для России)) создалось впечатление что салон заскрипит у него года через 2-3... ну вот не знаю , не почувствовал в нем добротности и качества...
Сандеро тут лучше, есть добротность качества нету)) есть живучесть, внешний вид так себе...
Для меня обе машины сливают фф2 =)
После этого поехал посидел в Астре, и грандсимаксе - это уже совсем другие машины =) над ними куда больше работы...
тема называется конкуренты, а не одноклассники, так что всё по теме.
Dreamc:
|
Сидел в солярисе - не грамотной машиной показалось, или правильнее урезанной для России)) создалось впечатление что салон заскрипит у него года через 2-3... ну вот не знаю , не почувствовал в нем добротности и качества... |
Открою тайну, в Хонда Цивике, салон уже к 5 тысячам километров ходуном ходит, поэтому всё относительно.
тема называется конкуренты, а не одноклассники, так что всё по теме. |
если так судить, то все машины ценник которых ниже 650 килорублей - конкуренты.
почему никто не рассматривает ТАЗЫ, китайцев... они ж тоже конкуренты...
fordeoЕсли клиренс и цена в приоритете тогда рено дустер.