Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)

12 years

А чего это астра с сомнительной задней подвеской обогнала гольф?
сравнение автомобилей, дата выхода конкурентов

Mrgnstrn
19 June 2010

Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)
666,4K
views
594
members
10,7K
Избиратель
13 December 2011

цитата:
и вто что французы не только готовить и шить умеют

а корейцы- не только собак есть, а американцы- не только пикапы делать
SSS543
13 December 2011

letuchiy[/QUOTE]Вывод: Элантра конкурент ФФ3
Соглашусь, но в конкурентоспособности проигрывает почти всем остальным конкурентам.
Избиратель
13 December 2011

да и китайцы уже качество подтянули- не то, что несколько лет назад. Так что еще один конкурент- Хайма-
http://autorambler.ru/catalogue/Haima/
копия Мазды, в красный-красят, зачем платить корейцам больше
zloyfokusnik
13 December 2011

Избиратель:

вот выигрышный во всех планах вариант на фоне обсуждаемого УГ-
http://youtu.be/5jOhcvI-RSc
и экстерьер, и внутерьер, и комплектация- для реального любителя скорости, а не то, что маркетологи пошлют, что СТРОНГ скажет

http://www.drive2.ru/cars/lada/2108/21088/andranik888/
вот норм восьмёра, а это так..

кто там сравнивал Элантру?
http://www.drive.ru/compare/?id=6015&id=5787
ну думаю больше нет вопросов.
Элантра не плоха, но лучше заморочиться и пригнать из Корее, получится интереснее по цене, но это лишний гемор.
Я заказал фокус 1.6 ПШ Титаниум с рядом допов, вышел на 30т дороже этой вашей Элантры. 0.5, да пускай даже если секунду разницы в разгоне я переживу (хотя думаю она меньше, особенно если элантра на автомате, там вообще не уверен кто будет быстрее). Плюс есть сомнения по поводу ускорения с 60, с 80, что куда важнее, как мне кажется.

p.s. тов Избиратель. Буквально неделю как из Франции. Видел там на выставке новый DS5. Вот это лапочка конечно = )) И что удивило, мне больше понравился "зад", а в нынешних ситрах он не доработан, как правило (правда ракурс там не очень удобный был, на стенде стояла и под небольшим углом вроде).
А вообще лучший ситроен который сейчас продаётся, и который мне очень жалко было бы потерять (говорят что DS5 пока придёт ему на смену) - C6.
zloyfokusnik
13 December 2011

Z
zigmund:

кстати скоро с4 продавать начнут на дизеле с старт стопом и новым шестиступым роботом интересный вариант

без дизеля была бы, очень бы хотел. с панорамной крышей..мгм
PeterPeter
13 December 2011

1

zloyfokusnik:

Z
zigmund:

кстати скоро с4  продавать начнут на дизеле с старт стопом и новым шестиступым роботом интересный вариант

сейчас его и продают без дизеля.
zloyfokusnik
13 December 2011

PeterPeter:

zloyfokusnik:

Z
zigmund:

кстати скоро с4  продавать начнут на дизеле с старт стопом и новым шестиступым роботом интересный вариант

сейчас его и продают без дизеля.

с уе коробкой.
p.s. facepalm разве ещё не вышел из моды?
Dius
13 December 2011

1

Немного про Рено Дастер.
Немного покурил конфигуратор на сайте Рено.
И сделал небольшие выводы для себя.
1. Брать Authentique 1.6 (4x2 МКП5 449 и 4х4 МКП6 499 т.руб) нет смысла, нельзя заказать кондиционер.
2. Брать Expression тоже нет смысла по сравнению с Privilege. Если только нужно жестко сэкономить, и брать черного цвета, так как ручки-зеркала-рейлинги будут полюбому черные. Лишаетесь борткомпьютера, электрозеркал, регулировки сидения водителя по высоте, задних ЭСП и еще по мелочи.
3. Privilege лучший выбор по опциям и цене. При заказе всех опций (боковые подушки безопасности и пассажирская, 16 дюймов литье, кожанный руль, задний парктроник и задние ЭСП, цвет металлик ) цены такие:
1.6 4х4 МКП6 102 лс 624,5 т.руб.
2.0 4х2 АКП4 135 лс 648,5 т.руб.
2.0 4х4 МКП6 135 лс 664,5 т.руб.
1.5 4х4 МКП6 90 лс дизель 702,5 т.руб +ESP.
4. Luxe Privilege это тот-же Privilege со всеми опциями, плюс кожа на сиденьях и в хроме. Я не любитель ни того, ни другого. По цене не сильно отличается от полностью упакованного Privilege:
2.0 4х2 АКП4 135 лс 665 т.руб.
2.0 4х4 МКП6 135 лс 681 т.руб.
Плюс 6 тысяч за цвет металлик.

Общие замечания к Дастеру: чисто по конфигуратору цены вполне приемлемые. Слегка растроило отсутствия варианта 4х4 2л. с автоматом, ESP пока только с дизелем (обещают потом и на 2 л. ставить) и отсутствия климат-контроля.
Подождем отзывов владельцев. А в общем, считаю будет очень популярен. Этакий полноприводный Логан.

Все выше исключительно мое ИМХО.

Касаемо конкурента Фокусу3 - не в прямую. Я вот жене выбираю машину. И скорее закажу ей Дастер 2 л. с автоматом, чем Фокус3 1.6 с PS. Себе ни того, ни другого.
Но это совсем другая история.
Избиратель
13 December 2011

-1

zloyfokusnik
Скрытый текст
Андрей1
13 December 2011

цитата:
Немного про Рено Дастер

Зашел к дилеру, разговор был интересный. Машин нет пока, будут в феврале живые в салоне, но если хотите, мы возьмем у вас 50 тысяч и примем заказ Спрос видимо прогнозируется ошеломительный.
zloyfokusnik
13 December 2011

Избиратель:

zloyfokusnik
Скрытый текст

Скрытый текст
Избиратель
13 December 2011

zloyfokusnik
Скрытый текст
zloyfokusnik
13 December 2011

Избиратель:

zloyfokusnik
Скрытый текст

Скрытый текст
ffcffc12
13 December 2011

У французов финансовый кризис, может скидки начнут давать за оплату налом
Li0n
13 December 2011

DS5 классный)) Этакий С5 в грамотном "злом" обвесе Напичкан правда не хуже Лексуса, а значит и цена будет ненамного ниже
Избиратель
13 December 2011

цитата:
У французов финансовый кризис, может скидки начнут давать за оплату налом

с5 в амбиенте изначально стоил 800, а сейчас-745, ну что еще надо
ffcffc12
13 December 2011

Избиратель

А Ford Mondeo от 699 000р, ну ничего - евро немного припадет, и С5 за 700 000 начнут отдавать
arti55
13 December 2011

ffcffc12
Если евро припадет... В прошлый кризис машины подрожали на 25-30% очень быстро.
ffcffc12
13 December 2011

arti55
в 2008-2009 другое было, сейчас францию мочат
birukoff
13 December 2011

1

Сейчас на Опель Астру дают скидку 50 тыс + комплект резины в подарок. Думаю, многие ждуны Фокусов поменяют свом предпочтения.
Вот в серьез задумываюсь об Отказе от ФФ3 2,0ПШ Титаник в пользу Астры 1,4Т АТ Космо. Смущает только, что астра до сотни медленнее разгоняется...
PeterPeter
13 December 2011

-1

B
birukoff:

Сейчас на Опель Астру дают скидку 50 тыс + комплект резины в подарок. Думаю, многие ждуны Фокусов поменяют свом предпочтения.
Вот в серьез задумываюсь об Отказе от ФФ3 2,0ПШ Титаник в пользу Астры 1,4Т АТ Космо. Смущает только, что астра до сотни медленнее разгоняется...

не знаю как в Астре с прогревом салона, но в Корсе 1.6 турбо более-менее тепло становится только через 30 минут (за бортом всего -1). А в Фокусе 3 холодно точно не будет.
birukoff
13 December 2011

PeterPeter:

B
birukoff:

не знаю как в Астре с прогревом салона, но в Корсе 1.6 турбо более-менее тепло становится только через 30 минут (за бортом всего -1). А в Фокусе 3 холодно точно не будет.

У меня прошлая машина, Шевроле Лачетти, тоже прогревалась минут 25... Так что мне не привыкать.
PeterPeter
13 December 2011

B
birukoff:

У меня прошлая машина, Шевроле Лачетти, тоже прогревалась минут 25... Так что мне не привыкать.

значит это традиция ГээМовская.
OlegTsk
13 December 2011

Да, редкого конкурента можно штатно оснастить столь удобным и нужным в нашем климате ППП (для Октавии в максимальной комплектации опция доступна, но там и цена сразу скачет ). Но и ФФ3 в РФ пока тоже увы, в отличии от своих зарубежных собратьев или сейчас уже недоступного предка - ФФ2...
Dukedoc
13 December 2011

-1

O
OlegTsk:

Но и ФФ3 в РФ пока тоже увы

На ФФ3 можно поставить вебасту.
St4riC
13 December 2011

-1

так что там не решился вопрос кто всетаки 2.0 фокус или 1.6т астра быстрее?)
ffcffc12
13 December 2011

обещали видео выложить, но все никак
OlegTsk
13 December 2011

1

Dukedoc
Ключевое слово - штатно. Оно банально дешевле в ~два раза получалось для ФФ2. Плюс с климатом подружено, умеет само догревать при необходимости по команде климата. Нештатные этого не разумеют и дороже. Хотя безусловно полезны в любом случае...
Dukedoc
13 December 2011

OlegTsk
Всё понял. Спасибо за пояснения. У самого не было ни вебасты, ни штатного ППП. Поэтому разницы между ними не знал.
St4riC
13 December 2011

-2

у меня всетаки есть такое сомнение что астра со старта уйдет от фокуса, и только после 100 может к 120 фокус догонит а там ...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up