Посоветуйте на что смотреть при выборе двери, кроме дизайна. (производитель, материал, долговечность?)
Может кто на форуме недавно ставил двери в квартиру...
цитата: |
греметь это не будет? |
ну идеально не добиться.. но в кинозалах мне кажется так делают
TVasily:
|
П. Р)l(евский:
| Может быть есть какие то современные материалы? |
Конечно! Вот...
http://david.steadson.com/wp-content/uploads/2009/01/macksearplugs.jpg |
горячий воск в уши залить? не опасно?
П. Р)l(евский
вот только я сомневаюсь что можно сделать такую полную звукоизоляцию...
П. Р)l(евский
21 August 2011
Moonwalker:
|
П. Р)l(евский вот только я сомневаюсь что можно сделать такую полную звукоизоляцию... |
наверное можно, весь вопрос деньгах
П. Р)l(евский:
|
Moonwalker:
| П. Р)l(евский вот только я сомневаюсь что можно сделать такую полную звукоизоляцию... |
наверное можно, весь вопрос деньгах |
http://www.iq-city.ru/navigation/smarthouse/isolation.htmlв тему
вообще думаю стоит рассчитать как сделать нужный уровень шумопоглощения, чем и сколько это стоит
П. Р)l(евский
21 August 2011
Moonwalker:
|
вообще думаю стоит рассчитать как сделать нужный уровень шумопоглощения, чем и сколько это стоит |
я не инженер и нифига в этом не понимаю, но подход верный...
П. Р)l(евский:
|
Может быть есть какие то современные материалы? |
есть. Плиты
wedi или более дешевый аналог плиты
do it
П. Р)l(евский
я бы не советовал, что бы реально не слышно было, нужно будет очень много денег вбухать и комната станет в полтора раза меньше, короче не сделаешь. Я себе делал, когда понял, что нужно делать со стенами забил сразу же на идею, сделал только потолок, направляющие на них шахматами в два ряда плиты, короче на 40 см стал ниже потолок. Злая ирония когда врубаю, жалуются только те кто над мной.
П. Р)l(евский
21 August 2011
AGS_v:
|
П. Р)l(евский я бы не советовал, что бы реально не слышно было, нужно будет очень много денег вбухать и комната станет в полтора раза меньше, короче не сделаешь. Я себе делал, когда понял, что нужно делать со стенами забил сразу же на идею, сделал только потолок, направляющие на них шахматами в два ряда плиты, короче на 40 см стал ниже потолок. Злая ирония когда врубаю, жалуются только те кто над мной. |
я уже решил, для меня это важно
Если серьёзно, то в панельном/кирпичном доме ты не сделаешь такой комнаты, чтобы тебя не было слышно соседям на 100%. Так что выход один - хорошие наушники.
П. Р)l(евский
21 August 2011
-Alexx-:
|
Если серьёзно, то в панельном/кирпичном доме ты не сделаешь такой комнаты, чтобы тебя не было слышно соседям на 100%. Так что выход один - хорошие наушники. |
А если кирпича слой положить? Дорога?
П. Р)l(евский
ага да знаю, я как это серьезно, проходил сам 5 лет назад через это, блажь это и все.
насчет кирпича чушь.
Я видел пару проектов коттеджей на Рублефке (если эти домины можно назвать коттеджами, скорее виллы), в которых были помещения, обозначенные как "студия звукозаписи" на плане. Уж не знаю, кто владелец их. Так вот, они были расположены в подвале, толщина стен превышала полуметр, двери были двойные и здоровые, типа как в кинотеатрах. Плюс своя система притока воздуха. И как мне объяснили, собственно, толщиной стен звукоизоляция и обеспечивалась, а внутренняя облицовка только для поглощения звука, чтобы не было отражений, эха и т.д.
П. Р)l(евский:
|
-Alexx-:
| Если серьёзно, то в панельном/кирпичном доме ты не сделаешь такой комнаты, чтобы тебя не было слышно соседям на 100%. Так что выход один - хорошие наушники. |
А если кирпича слой положить? Дорога? |
не спец, но судя по звукоизоляции в студиях, нужно будет по полметра звукоизоляции (не кирпича!) на потолок, стены и пол...
Unreal!
П. Р)l(евскийспециально вчера спрашивала у дизайнера про такую звукоизоляцию
Сказал, что делал такую комнату, потеря площади 5,5 м
Сейчас есть какие-то плиты, они используются для звукоизоляции, стоят оч много (сколько - не знаю)
Рыжая:
|
П. Р)l(евский специально вчера спрашивала у дизайнера про такую звукоизоляцию Сказал, что делал такую комнату, потеря площади 5,5 м Сейчас есть какие-то плиты, они используются для звукоизоляции, стоят оч много (сколько - не знаю) |
для блондинок - 5,5 кв. м от какой площади комнаты?
Moonwalker
я не блондинка, от 30 м2, уменьшилась до 25 м
есть друг - занимается шумкой квартир, могу свести??!
пайжу как доклеивать федора... малоличе
Светлыйа нет друга, который ремонтами квартир занимается?
Если играешь на бас гитаре,забудь - низкие частоты в панельном доме практически нереально сделать неслышымыми для соседей к сожалению,при этом как правильно было замечено - чтобы сделать комнату с хорошей звукоизоляцией,в который ты еще к тому же я так понимаю хочешь жить - нужно будет некисло заморочиться с вентиляцией)Иначе будет как в парнике)
Купить гитар хироу и ПС3- значительная экономия))
П. Р)l(евский
23 August 2011
glman:
|
Если играешь на бас гитаре,забудь - низкие частоты в панельном доме практически нереально сделать неслышымыми для соседей к сожалению,при этом как правильно было замечено - чтобы сделать комнату с хорошей звукоизоляцией,в который ты еще к тому же я так понимаю хочешь жить - нужно будет некисло заморочиться с вентиляцией)Иначе будет как в парнике) |
ненене электроакустика и рабочая станция, вот синтезатор дает басы нехилые, кстати. особенно когда электронные прописываю. Но в нем нет проблемы - его можно тихо сделать. А вот чтоб играть в лампу, тут приходится комбик выкручивать - нужна изоляция.
-Alexx-:
|
Я видел пару проектов коттеджей на Рублефке (если эти домины можно назвать коттеджами, скорее виллы), в которых были помещения, обозначенные как "студия звукозаписи" на плане. Уж не знаю, кто владелец их. Так вот, они были расположены в подвале, толщина стен превышала полуметр, двери были двойные и здоровые, типа как в кинотеатрах. Плюс своя система притока воздуха. И как мне объяснили, собственно, толщиной стен звукоизоляция и обеспечивалась, а внутренняя облицовка только для поглощения звука, чтобы не было отражений, эха и т.д. |
+1
Именно так и делаются нормальные студии + толстые двойные двери.
При том что такая студия за стеной в рабочем режиме все равно порядочно бухтит.