московские депутаты решили создать свод правил для приезжих в москву.
типа не резать баранов во дворе, не носить национальные одежды, говорить на русском языке, шашлыки и т.п.
говорят москва типа город с многовековыми русскими традициями и не нужно их нарушать.
получается что на остальную россию им на...!!!
она же без традиций, там можно что хош делать, говорить по всякому, ходить в чем попало ну и тому подобное.
ЧЕ ЗА ...?!!!
Blackwind:
|
AlexZombie Балалаечку по камертону настраиваешь, а ли былинно, по покону? |
Ну как. Не былинно, но старообрядчески. Коту под лавкою на яйца наступаешь - чистая "ми". Дальше по богоугодным флажолетам.
AlexZombie
16 June 2010
Polarbuza:
|
я думаю,что очень важно,будучи мАсквичем,не демонстрировать свою мАсковскость,не вести себя пренебрежительно по отношению к понаехавшим и быть великодушными,улыбчивыми и отзывчивыми. |
мАсковскость и пафосность, как правило, проявляют отнюдь не те, кого принято считать коренными жителями Белокаменной
минусят-то походу москвичи или хачи
По мне.. Кодекс чести москвички куда важнее!!!
Muxomor:
|
о о традициях русских вспомнили..в любой глубинке традиции чтутся и уважаются поболее чем в Москве |
Ты до сих пор яйца луковой шелохой красишь???
esn:
|
Ты до сих пор яйца луковой шелохой красишь??? |
Ну не все ещё встали на путь инновации с наноплёнками обтягивающими яйца.
Надо добавить еще одну заповедь: "Не убий", "Не укради" и "Не понаехай тут!"
Polarbuza
Компетентное мнение уважаемых в народе людей привел.
Nordik
16 June 2010
иногда приходится кого-то встречать в аэропорту с московского рейса: и вот выходит толпа через терминал, и очень четко можно определить кто москвич а кто нет. Вернее, это наши отличаются: эдакие тетки нацепившие все свои бирюлки какие только можно, и мужики такие... нефтяники. Ну в общем национальность такая - нефтяник, которая отличается от москвичей, которые в основном говноменеджерством занимаются: такие холеные..
ПЫСЫ: сим постом не хотел никого оскорбить, ни своих, ни москвичей, просто наблюдение
Nordik:
|
иногда приходится кого-то встречать в аэропорту с московского рейса: и вот выходит толпа через терминал, и очень четко можно определить кто москвич а кто нет. Вернее, это наши отличаются: эдакие тетки нацепившие все свои бирюлки какие только можно, и мужики такие... нефтяники. Ну в общем национальность такая - нефтяник, которая отличается от москвичей, которые в основном говноменеджерством занимаются. |
Меховые бейсболки ок, кстати, не только нефтяники носят
PolarbuzaНу исправил пост уточнением
Polarbuza:
|
цитата: | очень четко можно определить кто москвич а кто нет. |
как? |
Внешне не знаю, а вот па масковскому акценту враз определяют в любой точке России... сам не раз удивлялся - как это у них получаеца.
DIMPOS1
16 June 2010
ВЕДУЩИЙ: Сегодня наше занятие посвящено родному городу, в котором мы живем, нашей красавице Москве и тема его “Я люблю тебя, Москва”.
Москва - один из самых удивительных городов мира. Она вобрала в себя все национальные черты русского характера. Особенности русской души отразились на облике Москвы, ее архитектуре и убранстве.
Москвичи – добрые, доверчивые, разговорчивые. В.Г.Белинский писал: “Лицо москвича, - открыто, добродушно, весело приветливо; москвич всегда рад заговорить и заспорить с вами о чем угодно, и в разговоре москвич откровенен… По лицу москвича видно, что он доволен людьми и миром…” Вот такие москвичи, такова Москва! ВЕДУЩИЙ. Что значит быть москвичом?
1 ученик
Ты москвич, а это значит
Должен честным быть,
Должен добрым быть,
На благо всем трудиться
И трудом своим гордиться2 ученик
А иначе, а иначе
Ты , брат не москвич!
Москвичом быть – это значит –
Патриотом быть!
Город свой любить,
За людей, за правду биться,
Цель поставить – и добиться!
А иначе, а иначе
Ты, брат, не москвич! Под марш Газманова “Моя Москва” дети уходят из класса.
http://festival.1september.ru/articles/103495/
qwartaНу акцент так это вообще нечто!
понимаю, что когда с этим живешь, то ничего не замечаешь и не понимаешь что в нем смешного, но... звучит забавно, мягко говоря
А вобще, чем москвичи отличаются, тяжело сформулировать: видимо накладывается образ жизни, отличный от остальной России, образовалась некая зачаточная уникальная московская ментальность, которая уже бросается в глаза.
масквич уже кстате у нас как оскорбление звучит...
Апять гавноновости из говноновостных сайтов?
Leher:
|
масквич уже кстате у нас как оскорбление звучит... |
Это так Ралекса в Чебоксарах называют?
Кстати есть еще один
народ город жителей которых можно отличить по уникальному акценту и диалекту- это одесситы, их ни с кем с другим не спутаешь!
у Пермяков,кировчан, и оренбуржцев тоже своеобразный гОвор.
ну у оренбуржцев бы я не сказал, а вот у вотяков удмуртов, пермяков, кировчан и ебуржцев - это да... ну и челяба, конечно