кодекс москвича

14 years ago

-5

московские депутаты решили создать свод правил для приезжих в москву.
типа не резать баранов во дворе, не носить национальные одежды, говорить на русском языке, шашлыки и т.п.
говорят москва типа город с многовековыми русскими традициями и не нужно их нарушать.

получается что на остальную россию им на...!!!
она же без традиций, там можно что хош делать, говорить по всякому, ходить в чем попало ну и тому подобное.
ЧЕ ЗА ...?!!!

aav6661
16 June 2010

кодекс москвича
6,6K
views
24
members
55
AlexZombie
16 June 2010

Blackwind:

AlexZombie
Балалаечку по камертону настраиваешь, а ли былинно, по покону?

Ну как. Не былинно, но старообрядчески. Коту под лавкою на яйца наступаешь - чистая "ми". Дальше по богоугодным флажолетам.
AlexZombie
16 June 2010

Polarbuza:

я думаю,что очень важно,будучи мАсквичем,не демонстрировать свою мАсковскость,не вести себя пренебрежительно по отношению к понаехавшим и быть великодушными,улыбчивыми и отзывчивыми.

мАсковскость и пафосность, как правило, проявляют отнюдь не те, кого принято считать коренными жителями Белокаменной
Макс90
16 June 2010

AlexZombie:

мАсковскость и пафосность, как правило, проявляют отнюдь не те, кого принято считать коренными жителями Белокаменной

Ты опять про Курск?
aav6661
16 June 2010

минусят-то походу москвичи или хачи
Clair
16 June 2010

1

По мне.. Кодекс чести москвички куда важнее!!!

esn
16 June 2010

Muxomor:

о о традициях русских вспомнили..в любой глубинке традиции чтутся и уважаются поболее чем в Москве

Ты до сих пор яйца луковой шелохой красишь???
Polarbuza
16 June 2010

2

KOM
16 June 2010

2

esn:

Ты до сих пор яйца луковой шелохой красишь???

Ну не все ещё встали на путь инновации с наноплёнками обтягивающими яйца.

posted image
Malabar
16 June 2010

Надо добавить еще одну заповедь: "Не убий", "Не укради" и "Не понаехай тут!"
AlexZombie
16 June 2010

Polarbuza
Компетентное мнение уважаемых в народе людей привел.
Nordik
16 June 2010

иногда приходится кого-то встречать в аэропорту с московского рейса: и вот выходит толпа через терминал, и очень четко можно определить кто москвич а кто нет. Вернее, это наши отличаются: эдакие тетки нацепившие все свои бирюлки какие только можно, и мужики такие... нефтяники. Ну в общем национальность такая - нефтяник, которая отличается от москвичей, которые в основном говноменеджерством занимаются: такие холеные..
ПЫСЫ: сим постом не хотел никого оскорбить, ни своих, ни москвичей, просто наблюдение
Polarbuza
16 June 2010

цитата:
очень четко можно определить кто москвич а кто нет.

как?
Макс90
16 June 2010

Nordik:

иногда приходится кого-то встречать в аэропорту с московского рейса: и вот выходит толпа через терминал, и очень четко можно определить кто москвич а кто нет. Вернее, это наши отличаются: эдакие тетки нацепившие все свои бирюлки какие только можно, и мужики такие... нефтяники. Ну в общем национальность такая - нефтяник, которая отличается от москвичей, которые в основном говноменеджерством занимаются.

Меховые бейсболки ок, кстати, не только нефтяники носят
Nordik
16 June 2010

Polarbuza
Ну исправил пост уточнением
esn
16 June 2010

Polarbuza:

как?

по лицам
posted image
- Красный -
16 June 2010

Polarbuza:

цитата:
очень четко можно определить кто москвич а кто нет.

как?

Внешне не знаю, а вот па масковскому акценту враз определяют в любой точке России... сам не раз удивлялся - как это у них получаеца.
DIMPOS1
16 June 2010

ВЕДУЩИЙ: Сегодня наше занятие посвящено родному городу, в котором мы живем, нашей красавице Москве и тема его “Я люблю тебя, Москва”.

Москва - один из самых удивительных городов мира. Она вобрала в себя все национальные черты русского характера. Особенности русской души отразились на облике Москвы, ее архитектуре и убранстве. Москвичи – добрые, доверчивые, разговорчивые. В.Г.Белинский писал: “Лицо москвича, - открыто, добродушно, весело приветливо; москвич всегда рад заговорить и заспорить с вами о чем угодно, и в разговоре москвич откровенен… По лицу москвича видно, что он доволен людьми и миром…” Вот такие москвичи, такова Москва!

ВЕДУЩИЙ. Что значит быть москвичом?

1 ученик

Ты москвич, а это значит
Должен честным быть,
Должен добрым быть,
На благо всем трудиться
И трудом своим гордиться

2 ученик

А иначе, а иначе
Ты , брат не москвич!
Москвичом быть – это значит –
Патриотом быть!
Город свой любить,
За людей, за правду биться,
Цель поставить – и добиться!
А иначе, а иначе
Ты, брат, не москвич!

Под марш Газманова “Моя Москва” дети уходят из класса.
http://festival.1september.ru/articles/103495/
Nordik
16 June 2010

qwarta
Ну акцент так это вообще нечто! понимаю, что когда с этим живешь, то ничего не замечаешь и не понимаешь что в нем смешного, но... звучит забавно, мягко говоря
А вобще, чем москвичи отличаются, тяжело сформулировать: видимо накладывается образ жизни, отличный от остальной России, образовалась некая зачаточная уникальная московская ментальность, которая уже бросается в глаза.
Leher
16 June 2010

масквич уже кстате у нас как оскорбление звучит...
Poludurok
16 June 2010

Апять гавноновости из говноновостных сайтов?
esn
16 June 2010

L
Leher:

Это так Ралекса в Чебоксарах называют?
Raleks
16 June 2010

esn:

L
Leher:

Это так Ралекса в Чебоксарах называют?

За козла ответишь.
esn
16 June 2010

Raleks:

За козла ответишь.

а я чо? я ничо
Nordik
16 June 2010

Кстати есть еще один народ город жителей которых можно отличить по уникальному акценту и диалекту- это одесситы, их ни с кем с другим не спутаешь!
Leher
16 June 2010

у Пермяков,кировчан, и оренбуржцев тоже своеобразный гОвор.
Макс90
16 June 2010

ну у оренбуржцев бы я не сказал, а вот у вотяков удмуртов, пермяков, кировчан и ебуржцев - это да... ну и челяба, конечно

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов