Неожиданно стал собаководом

14 years ago

8

Владельцы йорков и владельцы других собак- подскажите, дайте совет!
3 день у меня дома живет йорк. Собака была найдена в МО г.Солнечногорск. Отдала его нам тетушка, работающая в церкви, сказала что он у них неделю обитал. Пока ведутся поиски хозяина оставил собаку у себя. Раньше у меня собак в квартире никогда не было, поэтому опыта в воспитании пса у меня нет. В связи с этим возникает куча непониманий. Опишу собачку: Йорк, мальчик. Возраст не определен. Сейчас очень заросший и не расчесанный. Есть колтуны. Предполагаю что и паразиты (блохи). На руки и погладить не дается, рычит, лает и кусается. Активный, видимо людей любит, но сейчас с опаской относится. Гадит метко на пеленку, но какает где попало с лаем и визгами. Видимо был приучен к туалету и прогулкам на улице. Ошейник и поводок боится, рычит и гавкает. Хочу его для начала: 1)отмыть, 2)надеть на него ошейник от блох, 3)выводить его на прогулки (боюсь привыкнет дома гадости делать) и 4)показать ветеринару. Можно ли его принудительно помыть и напялить ошейник или лучше не травмировать психику?

Winter-sun
10 June 2010

Неожиданно стал собаководом
9,8K
views
28
members
101
Moonwalker
10 June 2010

Winter-sun
ты фотку сделай с указанием его размера (в длину и в холку)
Winter-sun
10 June 2010

Moonwalker
Пока непонятно. Они еще полноценно не встречались. Кошка усердно высиживает под дверью где обитает собака с глазами по 2 рубля. А йорк сегодня сожрал кошкин корм
Klonn®
10 June 2010

2

недолюбливаю йорков и астальную мелочь...
ЗЫ.. асобенна не панимаю..када люди их пакупают как игрушку..не целенаправленно, а патому што модно..
Пёстрая
10 June 2010

Winter-sun
ой-ой-ой...кошки могут есть собачью еду, а собакам кошачью нельзя ни в коем случае давать. правильно, сухой корм...главное - чтоб было достаточное количество чистой воды. кстати, какую сушку даёте? надеюсь, не педигри всякие?

собака не будет гавкать от того, что ей не хочется какать в квартире, тем более раз писает метко. небольшое количество хозяев гуляют с йорками, поэтому подавляющее их большинство приучено к пелёнке.

только сначала срезать колтуны, потом мыть. детским шампунем или можно в зоомагазе купить какой-нибудь недорогой, потому что обычное мыло и человеческий шампунь смывает жировой слой и сушит кожу. это не есть хорошо.
Derini
10 June 2010

2

Заведи кота приличного. Он йорку накостыляет и тот выкобениваться перестанет
Пёстрая
10 June 2010

Winter-sun:

Они еще полноценно не встречались. Кошка усердно высиживает под дверью где обитает собака с глазами по 2 рубля. А йорк сегодня сожрал кошкин корм

лучше пока их не встречать, потому что кошка от шока запросто может выцарапать глаза или ещё чем-нибудь от собаки заразиться. я так с собакой гуляла, засмотрелась на зелёные листики, а когда на собаку посмотрела, он стоял нос к носу с кошкой. хорошо, вовремя отдёрнула, потому что эта вшивка подзаборная сразу лапой к глазу потянулась и даже чуть чуть веко поцарапала, хотя моя собака тихо сидела и просто смотрела на неё. жаль, под рукой ничего тяжёлого не было, так бы запустила.
Rudy_20
10 June 2010

3

Пёстрая:

жаль, под рукой ничего тяжёлого не было, так бы запустила.

У тя ж йорк 3 кило весит
Winter-sun
10 June 2010

7

Moonwalker
posted image
примерно такой
Polarbuza
10 June 2010

1

цитата:
ошейник для блох

у моего йорка от такого ошейника получилась аллергия и шея покрылась болячками...сняли-все прошло..бывает и такое!
цитата:
колтуны если большие лучше аккуратно отстричь ножницами

я бы доверил это профессионалу:у йорка экстерьер-самое главное.
RomaSamara
10 June 2010

От блох и прочей гадости - помыть шапмунем специальным. Потом купить спрей или капельки, обработать собачку, блох не будет. От глистов - если нет 100% уверенности (вы не отнесли его каки к ветеринару на анализ) - то не надо давать препараты.
Давайте вкусняшки (немного), чтоб наладить контакт
Пёстрая
10 June 2010

Winter-sun
фига ты такой крутой художник )))
значит, судя по размерам, должен быть тоже бОльшеньким. значит здоровье и желудок получше.
Пёстрая
10 June 2010

Polarbuza
думаю, что автору сейчас совершенно не до экстерьера. надо собаку привести в порядок, потом уже заниматься всем остальным. тем более есть сомнения в чистоте породы.

RomaSamara
йорков два раза в год надо глистогонить без всяких анализов, хотя бы один раз за 2 недели до прививки, иначе не сделают ежегодную прививку.
Polarbuza
10 June 2010

1

От насекомых и ,особенно ,клещей можно купить капельки на холку, иx делает Bayer , там разовая доза на месяц, по весу собак различается. Пять лет капаем в сезон.
http://s61.radikal.ru/i174/1006/57/344422aa8c96.jpg
Polarbuza
10 June 2010

Ну а что сразу красиво не сделать? Отвезти в парикмахерскую, там все аккуратно расчешут, у них куча косметики для этого есть, там и срежут колтуны Получится и хорошо и красиво. А потом только поддерживать это надо будет. И когти постригут заодно
Klonn®
10 June 2010

1

Polarbuza:

у моего йорка

вот щас ты меня разачаравал

Klonn®
10 June 2010

1

Polarbuza:

Ну а что сразу красиво не сделать? Отвезти в парикмахерскую, там все аккуратно расчешут, у них куча косметики для этого есть, там и срежут колтуны Получится и хорошо и красиво. А потом только поддерживать это надо будет. И когти постригут заодно

давай уш сразу телефон парикмахерской сваей...чо вакруг да около то??

Пёстрая
10 June 2010

Polarbuza
ты правда думаешь, что в парикмахерской с превеликим удовольствием возьмут стричь блохастую больную собаку? это НЕ собака автора, её, может, заберут скоро, а стрижка-чёс запущенного животного вполне обойдётся в 2 тысячи рублей. ты бы вот выбросил столько на чужую собаку, которую, возможно, заберут?
Polarbuza
10 June 2010

Пестрая
я так понял что автор себе решил оставить животинку.
Я высказал свое имхо. Если нормально поговорить с парикмахером и чутка накинуть за запущенность и колтуны, будет чики-пуки
Пёстрая
10 June 2010

Поларбу
то есть для тебя экстерьер важнее здоровья?
Rudy_20
10 June 2010

Polarbuza:

Если нормально поговорить с парикмахером и чутка накинуть за запущенность и колтуны, будет чики-пуки

А нормальную прическу где тогда делать?
RomaSamara
10 June 2010

цитата:
йорков два раза в год надо глистогонить без всяких анализов

Я к тому, что может его уже глистогонили за день до того, как потеряли. лишний раз лекарства давать тоже не стоит.
KOM
10 June 2010

2

Winter-sun:

Moonwalker
posted image
примерно такой

Убил...

PS кошачью миску ставь на подоконник, а то кошка всё время голодной будет. В частную клинику не ходи, лучше в гос и дешевле и качественнее, кстати, в нём (в пёсике) может быть чип, сейчас это всего 600 руб стоит, поэтому много чипованных , собак, по нему можно и владельца найти. Клейма (тату) на пузе нет?

Пёстрая, прекрати обижать котов!

Пёстрая
10 June 2010

RomaSamara
так я поэтому и сказала - самым первым делом отвести живность к вету, сдать анализы и пролечить. а потом уже причёски и всё остальное.
Пёстрая
10 June 2010

KOM
а какие у нас есть государственные вет. клиники?
tiima
10 June 2010

йорки тема... щас своего вспомнил... отправленного на санаторно-курортное лечение... эх...
Gleb!
10 June 2010

мульку на йорка повесь, тут кто-то занимается. Чипоффка ничего не даст без замены выхлопа=)
http://www.grunge.ru/post_image/5299.jpg
Polarbuza
10 June 2010

Просто я считаю, что если его стричь- то сразу хорошо. Причем тут здоровье ?! Само собой собаку надо лечить если больна. Но если стричь, то не забывать , что у йорика экстерьер- это его конек.
Gleb!
10 June 2010

2

конек йорика в том, что этого хорька считают собакой
Champion's girl
10 June 2010

Пёстрая:

KOM
а какие у нас есть государственные вет. клиники?

Те которые имеют право выдавать справки на вывоз собаки например. Типа районные. Хотя я и не согласна насчет того что лучшая клиника государственная, например, я туда только за справкой, а так стандартно либо в Беланту либо в Юниор
А по поводу того есть ли глисты чего гадать, нужно дать дронатала или каниквантела

P.S. постоянно вижу о том что йорков разбивают на группы: миники, стандартные, а разве в стандарте FCI есть такие классификации?
АРХонт
10 June 2010

одныжды зависал в квартире с йорком, как подушка вполне сгадится, только почемуто она потом гадило под себя.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up