Данчик
9 June 2010
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 1.0
lessen где-то есть, красивая машинка и практичная
LGG
27 January 2012
lessenвспомни всуе про ВАГ,и,о чудо - появляется Лёлик
дизельман
главное 4-motion
чёрный
Focus_Chpocus
27 January 2012
цитата: |
Derini Битурбо это само собой дизель |
С каких пор только дизель
lessen
27 January 2012
Focus_Chpocus
У Мультивена.У них бензинового битурбо
Значится так...выскажу и я свое мнение про б\у и новые машины - есть деньги идешь и покупаешь новую, НО не в кредит, а за наличку, нет - покпаешь б\у или новую, но классом ниже... Я выбрал вариант б\у, например, потому как мне нужна была именно такая машина, а кредит брать считаю нецелесообразным, машина это не та вещь, по моему мнению, которую надо брать в кредит,ибо это не вложение средств, в отличии от недвижимости к примеру...ИМХО
Focus_Chpocus
27 January 2012
Что-то Круз в максималке гуманно стоит... |
Платформа новой Астры, только коробка и двигатель от старой, все болячки Экотеков давно известны на форуме.
Focus_ChpocusНе успею с деньгами...
lessenЛёхин, где я и где "французы"?...Ты чоооо!???
...
lexa-termitМ-дяяя, цена всё портит. Надо было родиться вот таким мальчиком
:
РОМУЛНу я так. Седан?Седан. Едет? едет. Вмещает пассажиров? Еще как. Ну и выглядит более менее. Не Тийда.
Focus_Chpocus
27 January 2012
Не успею с деньгами... |
Внеси предоплату или еще как договорись, у них сейчас не фонтан продажи после нового года, можно и индивидуальные условия обсудить.
Короче не попробуешь, не узнаешь, а 70 штук, на дороге не лежат
Focus_Chpocus:
|
Просто тратить 800 т.р. на то что не нравится и не принесет разницы, у меня бы рука не поднялась. |
да, но заметь, что Ромул ищет в эти деньги либо новую поповозку, либо нравящееся БУ классом выше. А речь о том, чтобы сэкономить и купить поповозку БУ, вроде не идет.
Focus_Chpocus:
|
лично я, взял бы небольшой кредит 300-400 т.р. и купил новую к которой лежит душа. |
ну как это небольшой кредит...
это достаточно большая сумма, как безотносительно покупки (можно целую машину на эти деньги купить), так и относительно ее (30-40%).
я бы может тоже взял.
а может быть, и поостерегся бы
batalin:
|
кредит брать считаю нецелесообразным |
кредит кредиту рознь
на фордовском кредите в 4.5% удавалось немного заработать
сейчас тоже варианты есть
это чисто арифметически, без учета того, что у нас инфляция 6% (не знаю откуда дрова), а некоторые тут дают или беспроцентные рассрочки, или жалкие 2-4.5%
Focus_Chpocus
27 January 2012
а может быть, и поостерегся бы |
Конечно надо подходить взвешено, но когда говорим о покупке машины даже за 800 т.р. ИМХО кредит в 300-400 пугать не должен, иначе стоит подумать, а не слишком ли дорогая для меня машина?!
Опять же есть старое золотое правило, цена машины не превышает годовой совокупный доход.
Ну хорошо, для наших реалий и на хотелку добавим еще 20-30%, тоесть за 130% годового дохода, уходить крайне неразумно.
Машина очень невыгодное вложение капитала.
Focus_Chpocus:
|
Машина очень невыгодное вложение капитала. |
Скажем так, машина вообще не вложение капитала
Focus_Chpocus:
|
...Опять же есть старое золотое правило, цена машины не превышает годовой совокупный доход... |
Фигасе какое богатое у нас население в стране??...
...
batalin:
|
Focus_Chpocus:
| Машина очень невыгодное вложение капитала. |
Скажем так, машина вообще не вложение капитала |
Это камасутра настоящая...
Focus_Chpocus
28 January 2012
Скажем так, машина вообще не вложение капитала |
Ну скажем - это всетаки актив
Только быстро обесценивается, а может резко прекратить свое существование.
Фигасе какое богатое у нас население в стране??... ... |
Людей с доходами 2-4Мруб в год отнюдь не мало.
Ну по факту у нас многие покупают машины, равные совокупному доходу за три года...
Focus_Chpocus
28 January 2012
Ну по факту у нас многие покупают машины, равные совокупному доходу за три года... |
Серьезно?
Я думал такие уже кончились года 3 назад
Вот БУ да не по карману берут, имею ввиду, что новая тянет на 3 годовых.
Потом при обслуживании держатся за все места.
Focus_Chpocus
Да ну, куда они денутся.
Будь умней, покупай у людей.
( Из рекламы одного сайта)
Daiver
28 January 2012
-1
Orelia:
|
Можно я свои пять копеек вставлю? Вот вы тут про гарантию и про новый автомобиль... Производитель он ведь тоже не дурак, он дает гарантию на те узлы и детали, которые вряд ли выйдут из строя. Очень настораживает эта гарантия 2 года ( на мой авто) и год на ЛКП, и причем такое впечатление, что гарантии сейчас скорее нет, чем она есть. Ты еще докажи, что у тебя неисправность, докажи, что случай - гарантийный. Вот тебе и качество, и гарантия. В чем прелесть нового автомобиля? В том, что ты первый в него пукнешь, или что он не ломается? Ломается. как оказывается. Новая также таит в себе "сюрпризы", и разница всего лишь в том, что к сюрпризам в б/у ты как бы готов... |
У меня не было ни разу проблем с устранением гарантийных поломок. Ничего нигде не доказывал.
Гарантия она и есть гарантия (если это не ВАЗ), а вот остальное, что ты готов к неприятностям и поломкам бу это лишь мантра для самоуспокоения. Ведь бу без гарантии ее в любом случае ремонтировать за свои.
Кто бы что не говорил, бу машина или вещь это, когда нет денег на новою и нет другого оправдания никакого.
lessen:
|
Lelic_77 А у владельца Амбиента-4 -комнатная квартира в новом доме, новый дом на даче, жена красавица и двое детей, и он счастлив, и ему не надо отращивать. |
Так не бывает, в амбиенте нет кондея, дискомфорт для жены и детей, да и места для семьи из четырех человек очень мало в такой машинке. Не практично.
Daiver
28 January 2012
Focus_Chpocus:
|
цитата: | конечно есть. Но там есть договор. И если совсем уши не развешивать и не подписывать что попало, то случись что - в суде есть шансы. |
точное замечание - в суде. А так, представляете, сколько проблем, если как тут пишут, двигатель схватит клина в гарантийный период? Сколько продлятся экспертизы, сколько денег на них придется потратить, сколько времени вы будите без машины?
Замечательная тема на форуме: Сломался двигатель: один на миллион... дата начала и конца проблемы, весьма красноречива. |
А теперь представьте себе, что если машина в ремонте более 45 дней, то по закону должны вернуть деньги (а за бу кто-нибудь что-нибудь вернет?). А теперь представьте, что пока машина в ремонте на этот срок будет продлена гарантия. А теперь представьте, что пока машина в ремонте можно получить подмену (не везде, но можно).
Как я уже сказал у покупки бу один тезис- нет денег на новую и все. Никакой человек, если ему позволяют финансы не купит бу вещь (если это не какой-то супер раритет, эксклюзив и т.д.)
Если представить есть у тебя 1000 0000 баксов и ты пойдешь купишь бу фокус?
Focus_Chpocus:
|
цитата: | человек явно нищеброд. по крайней мере, духом |
Почему? Я купил фотик БУ - потому как мог в принципе взять и новый, но зачем если я снимаю от случая к случаю? На дачу купил БУ мотик Хонда мог взять нового китайца, но опять же зачем? У меня там пробеги маленькие, для удовольствия по выходным.
Некоторые машину заправляют 92 из экономии, у одних это действительно экономия, а некоторые жмутся |
Денег нет, это нормально абсолютно. Только лучше в этом признаться прежде всего самому себе, а не подводить теорию под это, что бу лучше.
выбор машины это такое утомительное, но в тоже время занимательное хобби
ведь надо столько совместить и что бы нравилась и по деньгам и по необходимости
ужас
Focus_Chpocus
28 January 2012
А теперь представьте себе, что если машина в ремонте более 45 дней, |
в теории все замечательно, но человек совершил подвиг + у него были средства, как он пишет 500 т.р., на ведение этой борьбы. Я не по наслышки знаю, как судятся салоны, поверьте все не так просто и быстро.
Если представить есть у тебя 1000 0000 баксов и ты пойдешь купишь бу фокус? |
Денег нет, это нормально абсолютно. Только лучше в этом признаться прежде всего самому себе, а не подводить теорию под это, что бу лучше. |
У вас похоже небыло возможности общаться с людьми, которые действительно могут себе позволить купить машину скажем за порядка 3 Мруб
Им нет необходимости доказывать свой социальный статус комуто. Если они на что то и тратят деньги, то очень расчетливо.