Всем привет!
Хочу пополнить свою музыкальную коллекцию, но не могу определиться что именно искать (чётких предпочтений в музыке нет, слушаю всё что понравиться).
Так вот, от Вас прошу наводить меня на мысли следующим образом: пишите названия своих любимых композиций (исполнитель, композиция), а я уже буду их искать и слушать, если понравятся, я их почётно буду добавлять в свою музыкальную коллекцию
.
Думаю, не одному мне пригодиться сей импровизированный чарт!
AlexVIN
7 June 2010
Любимые песни, исполнители, музыка
Крошка.RU:
|
Clair Вы, серьёзно, не понимаете смысла? |
Поднапрягшись, все поняла конечно..
Я просто не задумываюсь, когда слышу какую-нибудь музыку - о чем эта песня.
По-моему, главное, чтобы музыка нравилась: мелодия, ритм... Уж о чем поют, мне лично, все равно.
Главное, чтобы ухо радовало))
Скрытый текстмоему мозгу еще не хватало думать о смысле песен. пардон
x
glmanв нирване не в словах кайф
Klonn®:
|
Clair к цыганам тебе нада |
Ромала!! где твоя Думала?!
Зато как поют! Не понятно о чем, а за душу берут.
я бы сказал по разному бывает. где-то музыка со словами цепляет. где то только слова.
где то слова никакие - музыка ничего так.
на Английском все так стараешься тоже в смысл вникать. вот например песенка
тынцочень даже лирическая. и слова неплохие.
glman
Послушайте разную иностранную музыку, а не только русский рок. Существует невероятное множество отличных песен с прекрасными словами. И это на бедном английском языке...Но вот почему то богатый русский зачастую этим похвастаться не может, и очень часто слова песен у той же Земфиры, например, идут в перемешку с английскими или просто со сленгом. А че, гениально...И такая ситуация не только у нее.
Muk
Вообще в Американской музыке,в отличии от русской главное всё-таки это музыка и ритм,а в русской слова всё-таки...а Нирвана берёт своей энергетикой,ритмикой...
glmanцитата: |
Вообще в Американской музыке,в отличии от русской главное всё-таки это музыка и ритм |
Ну вот опять обобщаете
цитата: |
а в русской слова всё-таки |
Например, Братья Гримм, или как их там.
Klonn®http://www.youtube.com/watch?v=LQ40rxJMHR0рекомундую смотреть со второй минуты. тебе понравится
dabuО!
Ты их любишь!
Глянь ссылку мою))
хм... с тех пор...ты здорава изменилась
Blackwind
Извини,но в братьях гримм, ни того ни другого...
А у меня счас The B-52's - Love Shack
ruberoid
3 April 2009
Слушаю прям щас Pixies 1991 Tromp le'monde
Песня Space
- Джеффри, виз уан "ф" Джефри...
-Джеффри, виз уан "ф", уан "ф"...
Об чем поют, совсем не понятно... Но диск на Земфиру не променяю ни за что...
ruberoid
Классика...Pixies отцы)))Не зря Нирвана их стиль украла))
А у меня счас Aerosmith-1997-I Don't Want To Miss A Thing
glman Угу... А еще Том Йорк сказал, что радиохед - смесь пиксис и пинк флойд.
А весь наш русский рок выродился в каких-то стремных гномов...
vSAS
3 April 2009
По словам один альбом был у placebo Without You I'm Nothing там хорошие тексты. Еще мне оч. нравится Стинг
(не сам, лирика)
Всё-таки пришел к выводу,что английскую лирику плохо как-то воспринимаю,но музыка одназначно очень хорошо,да и в сочетании с мелодичным английским звучит отменно
vSAS
Насчет Стинга скажу, музыка хорошая у него, и группа Police ваще отменную рубала)
А у меня счас Глинка - Увертюра к Руслану и Людмиле правда слов нету
Петрович-47:
|
А у меня счас Глинка - Увертюра к Руслану и Людмиле правда слов нету |
А в чем же тогда смысл песни?
Петрович-47цитата: |
А у меня счас Глинка - Увертюра к Руслану и Людмиле правда слов нету |
Сильная вещь. Если не ремикс, конечно
Ну чем не шедевр ?
Да и от Земфиры не отличить по смыслу...:
Я не могу дышать, мне не видно неба... Я немогу понять, был ты или не был.
Ветром по волосам, солнцем в ладони...твоя
Красные облака, вечер ударил в спину Я с тобой так легка, я с тобою красива...
Бешеный такт в груди - бьётся сердце твоё
Припев:
Отпускаю и в небо, улетает жёлтыми листьями
Наше прошлое лето, с телефонными глупыми письмами
Отпускаю и слёзы, высыхают на ресницах
Ну как же синие звёзды нам с тобой могли присниться?
применительно к року. Моё имхо.
Вспомните 80-е годы. Когда все группы работали не на бабло, а на искусство. При всем откровенно никаком звуке, при неотлаженных гитарах и часто просто с отсутствием какого-нибудь образования (не только музыкального) практически все группы собирали достаточно большие аудитории, многие стадионы. Эти песни учили наизусть, исполнялись на всех сабантуйчиках, не говоря уже про пикники и выпендреж перед девченками. Вспомните Майка, Цоя, Гребня, Кинчева, Макара... А группы? Круиз, Мастер, Корозия металла, Черный кофе...
Наступили 90-е. Вспомнить особо нечего. Молодая поросль расплодилась массово. Появились группы второй волны. Сейчас идет третья волна... Но!!! Да, пара-тройка удачных песен и не более того. Справедливости ради хочу сказать что и старики не блещут. Кинчев - крайние два альбома - просто никакие, особенно последний (но все же "сейчас позднее чем ты думаешь" 2003 года в моем понимании вершина недосягаемая уже никем и никогда). Гребень - одна -две песни в альбоме, но как всегда шедевр. Макар - отстранился от музыки, Шевчук - сам не понимает что пишет, лавры "великого поэта" засели глубоко и навсегда, после альбома "черный пес Петербург" я к нему остыл. Остальные так же. А новые - да просто ниочем. Кто-нибудь пытался играть на гитаре Мумий-Троля, Земфиру, Наифа (пара песен играется, но это старое), Семь-Б, Би-2 и пр.? Правильно, бред сивой кобылы.
А точнее все-же есть очень приличная музыка, но к сожалению она сейчас недоступна. Кое что можно услышать в рубрике "русский рок" на "радио-рокс", кое-что пытается продюссировать Кинчев, но при отсутствии финансовых вложений это стрельба по воробьям. Исключение Аматори - в наше время умудрились сделать себе имя ни звуча ни на каком радио и не мелькая ни на каком канале.
baraNEO
3 April 2009
зодчийда ладно вам. есть еще молодые: тот же Сплин, Смысловые Галюцинации, Мельнца, Пелагея, Звери (начинайте кидать в меня помидорами
), очень неплох Пилот, Налича не слышали? (чувак вообще сам раскрутился через ютюб).
еще КиШ, Кукрыниксы, Уматурман.
ну и конечно Шнуров (у него кстати есть много офигенских песен и совсем без мата (мне чем то старого Гарика напоминают)
baraNEO
Про КиШа согласен, это вторая волна, группа серьезная. Васильев продюссирован Гребнем, начинал на разогревах у Алисы. Есть много хороших песен, в том числе очень сильная песня "никакого рок-н-ролла" что сейчас в чартовой дюжине. К Шнуру отношусь достаточно негативно. Это не рок. Хотя мотивчики веселые, а "настоящий мущина" - вообще отпад. Глюки, Пелагея, Мельница к року имеют очень посредствееное отношение. Ума-Турман, звери - просто не хочу говорить.
Пойми, рок - это прежде всего надрыв. Это энергия, драйв, муражки по телу... А облизываие микровона, лично мне не подходит.
леший фокусник
3 April 2009
зодчийцитата: |
Круиз, Мастер, Корозия металла, Черный кофе |
Как то Ария выпала из воспоминаний
Ведь многие песни под гитару во дворах играли, когда служил, у нас группа была в части ,так в основном играли из Мастера и Арии
зодчий:
|
применительно к року. Моё имхо. ... ...Исключение Аматори - в наше время умудрились сделать себе имя ни звуча ни на каком радио и не мелькая ни на каком канале. |
Эх, рок-говнорок
фендер-стратокастер.
Я и песни петь могу
и...мастер.
Вобщем соглашусь...
А Аматори - не сказать, что не раскручивалась. Друг ими занимается - может видел мерседес-вито с их наклейкой ? Как-то одно время задолбали их "черно-белыми днями" (жуть какая - смотрел и плакал, какой кошмарный клип). Просто по крупным каналам их не очень выгодно раскручивать, да и шуры с левами и михами козыревыми там рулят.
Этот эшелон больше через клубы и интернет раскручивается. И популярен в основном среди подростков.