Покатушки на Лисапедах

Наверняка многие в курсе, что каждую пянису с Дворцовой площади в 00:00 стартует толпа народа на великах и едет фиг знает куда и возвращается в город под утро..
Владельцы великов..давайте соберемся и прокатимся. если пятница и ночь не устраивает, то можно организовать катание из питера в выходной день именно в дневное время самим...
слушаю конструктивные предложения:)
Велосипед, Санкт-Петербург, Массовое катание, Спорт

Payton
7 June 2010

Покатушки на Лисапедах
117K
views
96
members
2,1K
iNemcev
19 July 2014

Димедрол
Дык я не понял на кой ты последнюю картинку запостил)) труба хз зачем она беспонтовая, туда только если палку вставить, чтобы педали нельзя было крутить
Димедрол
19 July 2014

iNemcev
а последняя ГИФка разве не демонстрация снятия\установки амморта?
НУ типа моя полая трубка как раз и предназначена для подвижной части -
как точка опоры и вращения...

...ну тока сильно-то не ржи... я ж совершенно искренне в незнанке...
x13
19 July 2014

1

Димедрол
на гифке вроде показано как работает подвес.. просто у тебя же трубка над буквой м на гифке получается..
Димедрол
19 July 2014

x13
похоже, что так...
Ну ладно... Трубка эта внимания не требует... на скорость (сильно) не влияет... пусть будет!...
Тапак
19 July 2014

цитата:
Мы в Греции за машину (дайхатсу Сирион, не матиз какой-нибудь) в сутки 23 евро платили, т.е. 1000 руб. А тут велик за сутки 1500 

мы в
Греции велики на прокат за 6 евро брали
причем это был дорогой прокат при отеле
в городе они были по 4-5 евро сутки
Димедрол
22 July 2014

1

...вчера вечером в Колпино наблюдал впереди себя 2х эпических вело-дятлов.
Мало того, что вальяжно крутили педальки, двигаясь паралельно в правом ряду
дык ещё и объезжали *шумовые полосы* по встречке, даже не оглядываясь, чо там за ними слева сзади...
Схематичная картинко:
(и вроде дядьки-то были на вид не менее 30ти лет от роду...

posted image
Brodjaga
22 July 2014

Д
Димедрол:

Мало того, что вальяжно крутили педальки, двигаясь паралельно в правом ряду

вот это то они как раз имеют полное право делать
ну а про остальное - дятлы
Димедрол
22 July 2014

Brodjaga:

вот это то они как раз имеют полное право делать

Эттачойта??
Скрытый текст
Brodjaga
22 July 2014

1

Димедрол
24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.

Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м.
Это колонна
Димедрол
22 July 2014

Brodjaga:

...Это колонна

блиннн... утёр меня... даже формально возразить нечего...
Главное теперь случисьчо гибддунов в этом убедить!
Скрытый текст
Brodjaga
22 July 2014

2

Димедрол
к сожалению гибдд-дунам до велосипедистов дела нет:(

Но я тебе так скажу: если еду с ребенком - то только так и буду ехать (точнее уступом) чтобы ни одна скотина за рулем не проносилась мимо вплотную к ребенку
Димедрол
22 July 2014

Brodjaga:

... только так и буду ехать (точнее уступом) чтобы ни одна скотина за рулем не проносилась мимо вплотную к ребенку

Типа обеспечивая ПРИКРЫТИЕ?
Разумно!
...главное шумовые и лежачих по встречке не объезжать...
Brodjaga
22 July 2014

1

Димедрол
ну в общем да...

я вообще не понимаю нафига их на велике с колесами от 20" объезжать
dimcher
22 July 2014

2

Brodjaga:

Димедрол
к сожалению гибдд-дунам до велосипедистов дела нет:(

Но я тебе так скажу: если еду с ребенком - то только так и буду ехать (точнее уступом) чтобы ни одна скотина за рулем не проносилась мимо вплотную к ребенку

Лучше все-таки на дорогу суваться минимально. Ни одной скотине ты не помешаешь снести толпу велосипедистов, как ни едь.
Brodjaga
22 July 2014

dimcher
специально - конечно нет, но вот случайно очень даже...
Хотя у нас уважают только большие машины и каждая 10 скотина считает своим долгом пролететь близко и обсигналить...типа ему мешают

с какой же теплотой я после этого вспоминаю финку и норвегию, где каждого велосипедиста обгоняют будто рейсовый автобус, максимально смещаясь к левой обочине
Димедрол
22 July 2014

Brodjaga:

...каждого велосипедиста обгоняют будто рейсовый автобус, максимально смещаясь к левой обочине

Без хвастовства скажу, что я сам (по возможности) так делаю.
И даже больше не из какой-то *вежливости*, а скорее из взаимной предосторожности:
ну малоличо - ну вдруг его качнёт в мою сторону - чтобы мне не подобрать его под себя...
Тут ведь - чем дальше мы друг от друга разминёмся, тем целее будем оба...
LGG
22 July 2014

Brodjaga:

с какой же теплотой я после этого вспоминаю финку и норвегию, где каждого велосипедиста обгоняют будто рейсовый автобус, максимально смещаясь к левой обочине

потому,что культура уважения велодвижения+сЦат последствий ДТП,в том числе
Димедрол
22 July 2014

Я уверен, КУЛЬТУРА и УВАЖЕНИЕ у них тоже не на ровном месте воспитались.
Все с начала сцали (в том числе и от неизбежности наказания),
и только потом это трансформировалось в новое качество - привычку - вести себя боле-мене прилично,
которую теперь все так завистливо и гордо называют КУЛЬТУРОЙ и УВАЖЕНИЕМ.
В отсутствие внешнего контроля и неизбежности наказания -
мы все ни раз видели, как эти культурно-вежливые люди превращаются в парнокопытных...
posted imageposted image
Brodjaga
22 July 2014

1

Димедрол
Отчасти ты прав...а с другой стороны нет...
Искренняя любовь к детям и забота о них вряд ли может быть привита через "кнут"...И культа силы, наглядно демонстрируемого у нас парком больших джипов в мегаполисе там нет...у них сильный не будет показывать свою силу и унижать слабого, а у нас это сплошь и рядом

Наверное наследие пролетариата и 90

Хотя конечно в деле человеколюбия вообще и любви к детям в частности я пока лучше Греков нации не видел.
canon3000
23 July 2014

2

один неловкий лисапедист, упавший перед машиной, очень быстро учит держаться от них подальше.
любовь культура и все такое фиг с ним, надо просто помнить что именно ты управляешь источником повышенной опасности, тебе и ответ держать и на аптеку работать в случае чего тттт
iNemcev
23 July 2014

1

Жаль у меня не было регика когда я нацепил на капот велосипедиста... но я таких маневров ещё ни разу не видел в своей жизни... Дело было на правом повороте, стою пропуская пешиков и велосипедеров, вроде всё чисто, трогаюсь (хорошо потихоньку, а не как обычно) и тут слева меня обгоняет это чудо и что вы думаете? Да, поворачивает на зебру направо и оказывается прям на капоте
enotP
23 July 2014

1

iNemcev
Rusti-K
23 July 2014

1

Обновил свой автопарк
Merida Matts 300 2014
posted image
Пёстрая
23 July 2014

1

Rusti-K
Похожи с моим
posted image
Rusti-K
24 July 2014

Пёстрая
ага
TVS
25 July 2014

1

цитата:
Известный велосипедист из США погиб под колесами пьяного водителя «Газели» в Иваново
25.07.2014, 12:37 | «Газета.Ru»
Американский велосипедист Рон Макгерити, который путешестовал по России, стал жертвой ДТП в Ивановской области. Его сбил автомобиль под управлением пьяного водителя, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

Вечером 24 июля на трассе Кострома — Иваново 60-летнего велосипедиста сбила грузовая «Газель». Водитель скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан сотрудниками ГИБДД. По предварительным данным, он был пьян на момент ДТП. Возбуждено уголовное дело.

Макгерити — житель Бостона. За последние 15 лет он объездил на специально оборудованном швейцарском велосипеде 61 страну. В четверг американец посетил Кострому, где заявил о намерении объехать все города Золотого Кольца России. Мужчина называл себя «посланником мира» и вручал главам посещаемых им городов «письма мира», в которых призывал творить добро.
Brodjaga
25 July 2014

TVS
тоже увидел в новостях
Димедрол
27 July 2014

ужжжсссс как трагично и *символично*: в России... от рук пьяного водятла...
TVS
17 August 2014

Веломастерскую хорошую в Приморском районе или рядом подскажите...
rays2
17 August 2014

1

TVS
Горные вершины

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up