Наверняка многие в курсе, что каждую пянису с Дворцовой площади в 00:00 стартует толпа народа на великах и едет фиг знает куда и возвращается в город под утро..
Владельцы великов..давайте соберемся и прокатимся. если пятница и ночь не устраивает, то можно организовать катание из питера в выходной день именно в дневное время самим...
слушаю конструктивные предложения:)
ДимедролДык я не понял на кой ты последнюю картинку запостил)) труба хз зачем она беспонтовая, туда только если палку вставить, чтобы педали нельзя было крутить
iNemcevа последняя ГИФка разве не демонстрация снятия\установки амморта?
НУ типа моя полая трубка как раз и предназначена для подвижной части -
как точка опоры и вращения...
...ну тока сильно-то не ржи... я ж совершенно искренне в незнанке...
Димедролна гифке вроде показано как работает подвес.. просто
у тебя же трубка над буквой м на гифке получается..
x13похоже, что так...
Ну ладно... Трубка эта внимания не требует... на скорость (сильно) не влияет... пусть будет!...
цитата: |
Мы в Греции за машину (дайхатсу Сирион, не матиз какой-нибудь) в сутки 23 евро платили, т.е. 1000 руб. А тут велик за сутки 1500 |
мы в
Греции велики на прокат за 6 евро брали
причем это был дорогой прокат при отеле
в городе они были по 4-5 евро сутки
Димедрол
22 July 2014
1
...вчера вечером в Колпино наблюдал впереди себя 2х эпических вело-дятлов.
Мало того, что вальяжно крутили педальки, двигаясь паралельно в правом ряду
дык ещё и объезжали *шумовые полосы* по встречке, даже не оглядываясь, чо там за ними слева сзади...
Схематичная картинко:
(и вроде дядьки-то были на вид не менее 30ти лет от роду...
Димедрол:
|
Мало того, что вальяжно крутили педальки, двигаясь паралельно в правом ряду |
вот это то они как раз имеют полное право делать
ну а про остальное - дятлы
Димедрол24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.
Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м.
Это колонна
Димедрол
22 July 2014
Brodjaga:
|
...Это колонна |
блиннн...
утёр меня... даже формально возразить нечего...
Главное теперь случисьчо гибддунов в этом убедить!
Димедрол
к сожалению гибдд-дунам до велосипедистов дела нет:(
Но я тебе так скажу: если еду с ребенком - то только так и буду ехать (точнее уступом) чтобы ни одна скотина за рулем не проносилась мимо вплотную к ребенку
Brodjaga:
|
... только так и буду ехать (точнее уступом) чтобы ни одна скотина за рулем не проносилась мимо вплотную к ребенку |
Типа обеспечивая ПРИКРЫТИЕ?
Разумно!
...главное шумовые и лежачих по встречке не объезжать...
Димедрол
ну в общем да...
я вообще не понимаю нафига их на велике с колесами от 20" объезжать
Brodjaga:
|
Димедрол к сожалению гибдд-дунам до велосипедистов дела нет:(
Но я тебе так скажу: если еду с ребенком - то только так и буду ехать (точнее уступом) чтобы ни одна скотина за рулем не проносилась мимо вплотную к ребенку |
Лучше все-таки на дорогу суваться минимально. Ни одной скотине ты не помешаешь снести толпу велосипедистов, как ни едь.
dimcherспециально - конечно нет, но вот случайно очень даже...
Хотя у нас уважают только большие машины
и каждая 10 скотина считает своим долгом пролететь близко и обсигналить...типа ему мешают
с какой же теплотой я после этого вспоминаю финку и норвегию, где каждого велосипедиста обгоняют будто рейсовый автобус, максимально смещаясь к левой обочине
Brodjaga:
|
...каждого велосипедиста обгоняют будто рейсовый автобус, максимально смещаясь к левой обочине |
Без хвастовства скажу, что я сам (по возможности) так делаю.
И даже больше не из какой-то *вежливости*, а скорее из взаимной предосторожности:
ну малоличо - ну вдруг его качнёт в мою сторону - чтобы мне не подобрать его под себя...
Тут ведь - чем дальше мы друг от друга разминёмся, тем целее будем оба...
Brodjaga:
|
с какой же теплотой я после этого вспоминаю финку и норвегию, где каждого велосипедиста обгоняют будто рейсовый автобус, максимально смещаясь к левой обочине |
потому,что культура уважения велодвижения+сЦат последствий ДТП,в том числе
Димедрол
22 July 2014
Я уверен, КУЛЬТУРА и УВАЖЕНИЕ у них тоже не на ровном месте воспитались.
Все с начала сцали (в том числе и от неизбежности наказания),
и только потом это трансформировалось в новое качество - привычку - вести себя боле-мене прилично,
которую теперь все так завистливо и гордо называют КУЛЬТУРОЙ и УВАЖЕНИЕМ.
В отсутствие внешнего контроля и неизбежности наказания -
мы все ни раз видели, как эти культурно-вежливые люди превращаются в парнокопытных...
ДимедролОтчасти ты прав...а с другой стороны нет...
Искренняя любовь к детям и забота о них вряд ли может быть привита через "кнут"...И культа силы, наглядно демонстрируемого у нас парком больших джипов в мегаполисе там нет...у них сильный не будет показывать свою силу и унижать слабого, а у нас это сплошь и рядом
Наверное наследие пролетариата и 90
Хотя конечно в деле человеколюбия вообще и любви к детям в частности я пока лучше Греков нации не видел.
canon3000
23 July 2014
2
один неловкий лисапедист, упавший перед машиной, очень быстро учит держаться от них подальше.
любовь культура и все такое фиг с ним, надо просто помнить что именно ты управляешь источником повышенной опасности, тебе и ответ держать и на аптеку работать в случае чего тттт
Жаль у меня не было регика когда я нацепил на капот велосипедиста... но я таких маневров ещё ни разу не видел в своей жизни... Дело было на правом повороте, стою пропуская пешиков и велосипедеров, вроде всё чисто, трогаюсь (хорошо потихоньку, а не как обычно) и тут слева меня обгоняет это чудо и что вы думаете? Да, поворачивает на зебру направо и оказывается прям на капоте
ужжжсссс как трагично
и *символично*: в России... от рук пьяного водятла...
Веломастерскую хорошую в Приморском районе или рядом подскажите...