Покатушки на Лисапедах

Наверняка многие в курсе, что каждую пянису с Дворцовой площади в 00:00 стартует толпа народа на великах и едет фиг знает куда и возвращается в город под утро..
Владельцы великов..давайте соберемся и прокатимся. если пятница и ночь не устраивает, то можно организовать катание из питера в выходной день именно в дневное время самим...
слушаю конструктивные предложения:)
Велосипед, Санкт-Петербург, Массовое катание, Спорт

Payton
7 June 2010

Покатушки на Лисапедах
116,1K
views
96
members
2,1K
iNemcev
9 July 2013

Тапак
Престо это новый вид ниппеля если что...

posted image

Я тут один раз поехал в час ночи в августе по маршруту Кронштадт-Зеленогорск-Кронштадт, почему в час ночи, ну прикалывает меня иногда кататься ночью, раньше вообще катался с 20 вечера до 6-7 утра... так вот пока ехал Сестрик-Зелик, у меня было 6 проколов, некоторые двойные, т.е. насквозь. Какие-то делал в разливе в Сестрике, какие-то с фонариком в темноте слюнявил, ну и по звуку большие хорошо находятся.

TVS
надо ещё обод сверлить чтобы поставить автомобильные ниппель.
TVS
9 July 2013

цитата:
надо ещё обод сверлить чтобы поставить автомобильные ниппель.

а, точно, я и забыл
archi_med
9 July 2013

Решили с моей половинкой вечерним прогулкам придать спортивную нотку и приобрели два вот таких чудесных девайса:
Гибрид Author Mission (2013) на 28" колёсах.

posted image

Это мой первый собственный велосипед в жизни. Машин и то было гораздо больше. Теперь все внимание на него. Уже неделя как вечером быстрей домой, ужин, отдых и на прогулку. Велосипед просто радует своим качеством, легкостью, накатом, комфортом (хотя по опыту сравнивать не с чем, кроме форда).
Удовольствие от покупки и поездок превзошли ожидания. Вечерние поездки просто успокаивают нервы от работы.
Первые два дня после каждой 11км прогулок усталость была большая. Плечи еще нечего, а вот ноги становились ватными.
Я специально не выбирал высокую передачу, чтобы ногам дать нагрузку. А то совсем отвыкли от офисной работы.
Но после недельных поездок по парку стало как-то скучно. Один и то же маршрут и ритм начинают надоедать. Но к дальним походам пока не готовы, да и не умеем мы. И подготовка не та.
На работу без машины тоже никак.
Народ как разнообразить поездки? Не хотеться ограничиться парками, где народ просто спокойно гуляет. Так глядишь все быстро надоест, и велик будет просто «ржаветь».
dimcher
9 July 2013

Ща в триале 20% скидки на велы 13го года
Тапак
9 July 2013

archi_med
если набережная недалеко, то можно по ней
я люблю вечерком от Пискаревского до Ал невского(Володарского) и обратно
красотень
dimcher
9 July 2013

Тапак
когда еще поедешь?
Тапак
9 July 2013

dimcher
да можно хоть завтра
только не раньше 8ми

только один там промежуток мне не нравится-это мост малоохтинский
там тротуар узкий очень
lessen
10 July 2013

archi_med
Сколько стоил, если не секрет?
archi_med
10 July 2013

Тапак:

archi_med
если набережная недалеко

Увы! Живем на Пулковском шоссе. Ближе только аэропорт.
perepel
10 July 2013

цитата:
Я специально не выбирал высокую передачу, чтобы ногам дать нагрузку.

Пожалейте свои колени. Их потом не восстановить.
Частота вращения педалей должна быть 60-90 в минуту. Если меньше, то на коленный сустав идёт очень большая нагрузка.
enotP
10 July 2013

lessen
не для бедных вел
http://www.authorbike.ru/catalogue/bikes/author...n_2013/
-Cell-
10 July 2013

А что значит - гибридный велосипед?
С электромоторчиком?
dimcher
10 July 2013

enotP
входной уровень... посмотри цены на байки. даже не двухподвесы, а привычные гибриды могут за 100 тыс переваливать в цене. Карбон и все дела...
enotP
10 July 2013

dimcher
да эт я от зависти
цены то известны
dimcher
10 July 2013

1

-Cell-
Кстати, есть и с моторчиками
posted image
Батарея и электропривод, можно купить в магазинах в Европе точно В горку легко ездить, но все равно без педалей заряда надолго не хватит.

В данном же случае гибрид означает среднее между дорожным и внедорожным Считай, паркетник
-Cell-
10 July 2013

dimcher
Понятно.
enotP
10 July 2013

dimcher:

-Cell-
Батарея и электропривод, можно купить в магазинах в Европе точно

в наших магазинах тоже есть В велодрайве видел несколько разных, специально не интересовался
а, вот
http://www.velodrive.ru/bicycles/different_vend...16.html
archi_med
10 July 2013

perepel:

Пожалейте свои колени. Их потом не восстановить.
Частота вращения педалей должна быть 60-90 в минуту. Если меньше, то на коленный сустав идёт очень большая нагрузка.

Да колени болят. Но я думал это от непривычки
А если частоту вращения перевести на передачи, то на какой оптимальная езда?
Вот нашел такие рекомендации:
цитата:
Рассмотрим более подробно сам процесс переключения:
Обычный современный велосипед имеет 2-3 звезды спереди и 8-10 звезд сзади.
Нумерация передних звёзд от 1 до 3 , в сторону увеличения звезд, нумерация задних звёзд, от 1 до 8(9,10), в сторону уменьшения звезд.

Для упрощения возьмем в качестве примера популярный бюджетный привод 3*8:
1. Большая передняя звезда используется при езде по хорошей, ровной дороге(асфальт или укатанный грунт) при отсутствии сильного встречного ветра. С этой звездой обычно используются задние звёзды от 8-й до 4-й. Хотя в спортивном катании и на гонках нередко можно увидеть любые сочетания.
2. Средняя передняя звезда используется при езде по грунтовке,плохому асфальту, не очень рыхлому песку в сочетании с задними звёздами с 6-й по 2-ю (что не исключает использования и всего набора задних звезд). На данных передачах удобно ехать в плотном городском трафике, маневрируя между различными движущимися и стационарными препятствиями. При сильном встречном ветре на шоссе также нередко ставится средняя передняя звезда.
3. Маленькая передняя звезда используется с задними звездами с 5-й по 1-ю. Эти передачи используются при езде в очень крутые подъемы, по заболоченной местности, вязкой грязи, песку, густой траве.

posted image

Наверное мне подходит первый вариант?
TVS
10 July 2013

archi_med
средний вариант оптимальный для обычной спокойной городской езды. На нем и катай при задней 3-4.
Левый - для езды на большой скорости, правый - для подъемов.
archi_med
10 July 2013

TVS
Спасибо Тихон. Буду экспериментировать.
perepel
10 July 2013

В принципе да, но сколько людей, столько и мнений.
Всё зависит от физического состояния и возможностей, от рельефа местности и типа покрытия.
Есть много велосипедных сайтов. Можно найти много полезного. Несколько часов стоит потратить на это. Любой поисковик в помощь.
TVS
10 July 2013

цитата:
Увы! Живем на Пулковском шоссе. Ближе только аэропорт.

велик в багажник и в Павловск или Пушкин в Александровский парк! Катай не хочу.
я вот с севера иногда в Павловск по выходным выбираюсь, могу составить компанию, как жена ногу после перелома до конца залечит (упала с вела, кстати )
canon3000
10 July 2013

TVS
полями пусть на велике едет по пьяной дороге
archi_med
10 July 2013

TVS
цитата:
могу составить компанию

Спасибо! Учту!
цитата:
велик в багажник

У мена не влезает. Приходится складывать сиденье и снимать переднее колесо.
цитата:
как жена ногу после перелома до конца залечит

Желаю скорейшего выздоровления.
цитата:
упала с вела, кстати

Скажи, а защитная амуниция обязательна, если не увлекаешься экстремальной ездой и больше всего катаешься по паркам?
Просто налегке как то "веселее".
TVS
10 July 2013

цитата:
Желаю скорейшего выздоровления.

спасибо, уже гипс сняли и ходит упала, кстати, впервые с вела и так сразу сильно. Не сама, правда, а помогли

цитата:
Скажи, а защитная амуниция обязательна, если не увлекаешься экстремальной ездой и больше всего катаешься по паркам?

ну я бы шлем порекомендовал в любом случае. У самого было очень давно сотрясение в результате падения с вела.
Правда шлем так и не заставил себя надеть
maria_av
10 July 2013

цитата:
Правда шлем так и не заставил себя надеть

не идет?
TVS
10 July 2013

maria_av
голова не влазит
maria_av
10 July 2013

TVS
да ну
размеры ж разные продают, под любую башку
lessen
10 July 2013

1

TVS
Твоя то вроде узкая, должна влезть!
dimcher
10 July 2013

если просто катаетесь по парку в прогулочном темпе, то можно и без шлема. Но если по лесам, по городу с машинами - то конечно надо как минимум шлем. А так шлем не помешает всегда носить - вдруг кирпич с крыши

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up