| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Возникла необходимость в замене задних сайлентблоков рычагов перед. подвески.
Если кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите, как поступить. На армерик.
FF сайлентблоки идут только с рычагами, или в отдельности? Можно ли поставить от европейца, и в чем различия ? Там только передний сйл-блок
отличается или ещё что то не так?
Yagr
14 May 2005
Замена сайлентблоков задних рычагов. (Р)
andvn
21 - это хороший результат
а сколько стоит один сайленблок?
Alex..
10 December 2010
В разы дешевле чем рычаги!!!
сайлент бабочка около 600 р., сайленты в кости и серпы по около 300 р. за штуку. Это цены за Lemferder.
Есть даже случаи, что заваривают треснувшие рычаги и катаются дальше...
я бы не рисковал ездить с завареной косточкой,представьте что произойдет если она лопнет. это самоубийству подобно. одно дело заменить в нормальном рычаге сайлент,другое на вареном рычаге ездить,и даже если в нем будут новые сверх дорогие сайленты они положение не спасут. если заметили трещину меняйте рычаг.
Alex..
10 December 2010
Имеется в виду не кости, а рычаг, допустим нижний, который под пружиной, с чашкой...
Кто то на форуме заваривал и усиливал дополнительной металлической накладкой!
azzee
10 December 2010
Alex..
т.е 300х2 = 600 руб? один рычаг итого 1200 два рычага!
2400 - серпы + кости плюс возможно работа)) (не все умеют выпресовывать и запресовывать)
Но даже если считать 2400 - восттановленые рычаги. то 3000 - новый оригинал)) Разумный человек выберет оригинал
а нижний рычаг - лучше купить, если треснувший. это бомба которыя может взорваться в любой момент.
Я прошел через это уже. трещина у меня была. на этом экономить не стоит.
Alex..
10 December 2010
2 сайлента в кости 1200, 2 сайлента в серпы тоже 1200... это на одну сторону...
один рычаг оригинал стоит больше 2000 ... есть разница?
Соответственно около 5500 только за 2 рычага оригинальных...
azzee
10 December 2010
Alex..НУ я тебе описал
процедуру покупки оригинальных рычагов (костей - 2 шт и серпов - 2 шт) за цену приблизительно три тысячи рублей!
зачем покупать аналог, когда оригинал можно купить
azzeeВы же говорили про оригинал, на сколько я понял. Поэтому и я просчитал за оригинал!
azzeeКомплект рычагов стоит не 4000 рублей,а в разы дороже.
Кто нибудь
такие ставил?
azzee
А где ты размещал объявление?
И может кто ткнет пальцем на фотке на развальный болт? Чет не вижу я его и в книге ничего про него не написано
Fodik
тут были редкие люди...
Slasher
Отзывы есть какие?Больше всего мне интересно ушастый сайлентблок есть в комплекте?
stanly62
11 December 2010
1
а на какой фотке тыкнуть? могу вот так показать.
развальный болт 1 100 987
Slasher
11 December 2010
Fodik
там сайлент блок не ушастый... Там надо из штатного вытащить всю резину, вставить в обойму полиуретановый, и воткнуть центральную металлическую часть в полиуретан. При не равильном монтаже могут скрипеть, а так подвеска станет гораздо жестче, и может прибавиться шума от дороги...
Fodikда и обрати внимание на сайленты
этой фирмы
stanly62
Вот спасибо!
Ни за что бы на него не подумал
Тема большая и во всей теме не было указано что именно он и есть развальный
Ясно в общем все как на Неоне я на него ставил такие,втулка и обойма от старого а нутро полеуретан,служит долго, но на морозе постукивать может и поскрипывать иногда.
Fodik
у в общем то да, все тоже. Только наши российские полиуретановые готовые к запрессовке. В чем то плюс...
Numme
15 December 2010
фантастика,если есть положительные отзывы то хочу такие.
сейчас у продавца всё спрошу, у знаю у своего мастера сколько он возьмёт за работу, прикину и может закажу.но получается всяко дешевле чем покупать подвеску с рычагами (особенно когда сами рычаги у меня в отличном состоянии)
Сегодня был в сервисе на Парке Культуры, сказали что задняя подвеска в хлам, нужно менять все сайленты, не хочется менять рычаги , думаю набрать лемпфердеровских сайлентов или других хороших неоригиналов в ексисте и поехать туда же к Commics-у и поменять... но не разбираюсь совсем что брать и в каком количестве, может кто нить скинуть номерки сайлентов и нужное количество для каждой детальки??? Думаю многим такая инфа полезна будет, у меня все сайленты сзади на замену, поэтому даже если что то лишнее не беда...
привет всем.Буду колхозить и дальше пока..дошло дело до зад подвески.кости пришли посылкой,при замене вылез с/бподпружинный.под развальным болтом нормальный вроде.Серп тоже пойдет Бабочка сомнительная..в общем рычаг под мышку завтра и по могазинам...надеюсь подберу,как минимум заготовочку.Перед этим пружины с пер стоек на девятошные поменял средней жесткости.пока (лучше родных)но все таки жесче.рейку перебрал частично,с камазовской форсунки подошли все уплотнения..работает как и надо уж 3 месяца.и так ,по мелочи..б.провода и все такое..я манал за 380 км ехать и все покупать..Сам колхозанин
котайся пока резину не сожгрет напроч
Константин123
9 January 2011
Сам менял сзади "бабочки", проблема только в закисших болтах была, выпрессовал и обратно новые запрессовал без особых проблем, главное пометить плоскость расположения"бабочки" и глубину ее запрессовки в рычаг.ПС не стоит забывать что все болты нужно затягивать на нагруженной подвеске, этим вы значительно увеличите срок ее службы (точнее не уменьшите его неправильной установкой
). ТАкже заменил стойки и втулки заднего стаба, делается без каких либо проблем.
Т.к. сам работаю в сервисе то в пользовании был подъемник и норм инструмент, не стоит надеяться что удастся это сделать хотя бы без ямы или эстакады
ну че,всеж сколхозил я ..Подпружинный сайлентблок.от нивы ваз.Ноо-это крайняк!!!Кому деваться некуда.[IMG
http://media.ffclub.ru/up144082-P090111_18.22.jpg[/IMG
http://m
]edia
.ffclub.ru/up144082-P090111_18.22.jpg
Подскажите, какие лучше заказывать сайленты: Moog, Febi, Lemforder или есть еще какие-то Febest с артикулом МZAB?
Комплект сайлетблока - это 2 сайлента на один рычаг или 1 сайлент на один рычаг?