| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Возникла необходимость в замене задних сайлентблоков рычагов перед. подвески.
Если кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите, как поступить. На армерик.
FF сайлентблоки идут только с рычагами, или в отдельности? Можно ли поставить от европейца, и в чем различия ? Там только передний сйл-блок
отличается или ещё что то не так?
Yagr
14 May 2005
Замена сайлентблоков задних рычагов. (Р)
Размер развального сайлента 12х33х56
Болт развальный по Febi -12456.
цитата: |
Рычаг с пружиной тут два разных. Который развальный, ну это легко , тот же нами любимый 124 Мерин(кстати у него в задней подвеске 16 сайлентов братан ) , но всего двух размеров. "Учёный" сказал , что этот идёт в лодочку размер 12х33х58 торцуем 2 мм. |
Vasily.N:
|
Размер развального сайлента 12х33х56 Болт развальный по Febi -12456.
цитата: | Рычаг с пружиной тут два разных. Который развальный, ну это легко , тот же нами любимый 124 Мерин(кстати у него в задней подвеске 16 сайлентов братан ) , но всего двух размеров. "Учёный" сказал , что этот идёт в лодочку размер 12х33х58 торцуем 2 мм. | |
такс. вот сайлент от мерина 124. его номер по ексист 01303
по размерам Вес: 0.102 кг
Внешний диаметр: 33 мм
Внутренний диаметр: 12 мм
Длина: 58 мм
Необходимое количество: 2
Сторона установки: внутри
Сторона установки: задний мост
мерил штангенциркулем старый всё подходит только края поточить. мериновский на 2 мм длиньше.
это про сайлент рычага в месте крепления развального болта...
и еще: кто по писал что развальный болт подходит от 2108 крепления стойки. это как он подходит если он короче на 2 см от нужного. расскажите.
заказал. жду. как поменяю отпишу что да как.
А кто нибудь вообще на полиуретане катается? А то как кошерно получается, задняя подвеска за 8000 т.р...
mOOving shadow
5 November 2008
Slasher
йа катаюсь... лучше оригинала... а что за уретан за 8тыр...???
smmaks2007
6 November 2008
я нашёл за 9400 на евроавто комплект задних рычагов-уже с сайлентблоками
mOOving shadow на vtulka.ru. Мне манагер прислал прайс я посчитал... А ты где покупал? И какой?
mOOving shadow
6 November 2008
Slasher
я со штатов заказывал... профан... качество выше всяких похвал, к тому же он на перед и зад...
smmaks2007
продольных рычагов не хватает... а вообще таким комплектом прикольно менять, можно попилить всю подвеску и не париться...)))
но в к-те еще не хватает с/блока на продольный рычаг
без болтов такой к-т видел за 6700
smmaks2007
а кто производитель? И где нашёл?
М_ихаил
по подробнее пожалуйста,где такой комплект за 6700 видел
приветствую всех!!! у меня вот какой вопрос ! нужно ли после замены задней подвески делать развал! мне кажется что у меня задние колёса разъехались! подскажите что можно с этим сделать!
Анмирделать нужно обязательно

у меня после лечения задней подвески "домик" наоборот - исчез, но это дела не меняет на регулировку всё равно поеду.
mOOving shadow
8 November 2008
Анмир
конечно нужно, только не развал, а сходимость...
Cпасибо за совет!!! SWAF ещё один вопросик! почему появляется этот "домик" что я не так сделал
mOOving shadow поясните как это получается на задн.подвеске! развал влияет на "домик" или я ошибаюсь???
Анмир:
|
Cпасибо за совет!!! SWAF ещё один вопросик! почему появляется этот "домик" что я не так сделал
mOOving shadow поясните как это получается на задн.подвеске! развал влияет на "домик" или я ошибаюсь??? |
вы когда собирали подвеску наверняка видели на крепелении рычага с пружуной болт с привареной шайбой(типа элипс). так вот он регулирет положение колёс. от его расположения и получился у вас домик(можете на яме покруть его вправо влево и поставить колёса как нравиться. советую съездить и сделать развал задней подвески и схождение передней.
SWAF и пропадёт ли "домик" после того как сделают схождение???
lexa1118вы имеете ввиду развальные болты?
mOOving shadow
9 November 2008
Анмир
развал и "домик" это одно и тоже...)))
развал на задней подвеске устанавливается на заводе, и он не регулируется штатно... колёса могут "развалиться" вследствии износа сайлентблоков...т.е. при установке новых сайлентблоков или рычагов в сборе "домик" исчезает... а регулируется в задней подвеске только сходимлсть, посредством специальных эксцентриковых болтов...
вы когда делаете развал--сходимость на задней подвеске смотрите на приборы которые на колёсах??? так вот: развальным эксцентриком меняеться и развал (от 0 до 2 град в минус примерно) и схождение... кто говорит что развал не регулируеться ошибаеться. на мой взгляд.
mOOving shadow
9 November 2008
lexa1118загляните в сход-развальную программу ради интереса...регулировка такого значения как развал задних колёс на фикусе не предусмотрено... для регулировки заднего развала я юзаю такой вот наборчик
mOOving shadow это мне понятно

вот я поменял все рычаги с сал.блоками стойки.Купил спецболты(с шайбами эксцентриками)собрал колёса в "кучу".И всёравно получился "домик"

Вот я и хочу узнать что я не так собрал
А подвеску затягивали как? По правилам?
раз конструктивно присутствует болт сход-развала
то эта операция обязательна после заменты рычагов
читал читал сообщения. в основном одна вода...
прошу помощи мастеров. кто сайлентблоки задней подвески ставил от других машин на ФФ1. (естественно с небольшой модернизацией).
подскажите номера нужных сайлентов по ЕКСИСТ-другого магазика у мя просто нет.
желательно в таком виде:
сайлентблок рычага с пружиной -место крепления развального болта: № 01303 (2 шт)
сайлентблок рычага с пружиной - рядом со ступицей: № --?
серп -----?
кость ----?
ушастый сайлентблок(бабочка)- № 22699 (2 шт)
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО.
PS: думаю эта инфа будет очень полезна всем кто столкнулся с этой бедой
lexa1118:
|
читал читал сообщения. в основном одна вода...
прошу помощи мастеров. кто сайлентблоки задней подвески ставил от других машин на ФФ1. (естественно с небольшой модернизацией).
подскажите номера нужных сайлентов по ЕКСИСТ-другого магазика у мя просто нет.
желательно в таком виде:
сайлентблок рычага с пружиной -место крепления развального болта: № 01303 (2 шт)
сайлентблок рычага с пружиной - рядом со ступицей: № --?
серп -----?
кость ----?
ушастый сайлентблок(бабочка)- № 22699 (2 шт)
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО.
PS: думаю эта инфа будет очень полезна всем кто столкнулся с этой бедой |
В оригинале от 2 фокуса, есть сайлентблок только бабочка (подходит к 1 фокусу)
все остальные сайлентблоки есть только в тюнинге за хОрошие деньги из америки
перепресовка овчинка выделки не стоит

купите проще не оригинал
феби например
оригинал стоит, все рычаги задней подвески порядка 18-19 тыс руб
...купите проще не оригинал феби например...
Кто юзал, не подскажете, сколько ходят неоригинальные сайленты (перепрессованные или с рычагами в сборе)?
mOOving shadow а можешь мне хотяб в личку скинуть где такой комплектик сайлентов приобрести, если не секрет конечно. Что за фирма сайлентов?
thebadman
12 November 2008
Я тут менял сайленты продольных рычагов и косточки.
Сайленты обошлись по 400 за штуку.
И были по 200 - типа не оригинал О_о
А которые я купил, как утверждал продавец - ОРИГИНАЛ!!!
mOOving shadow премного благодарен может когда понадобится тоже буду пробовать заказывать...