Смысл вопроса заключается в том - является ли "сладкий" кредит и "сладкая" стаховка компенсацией за "совковое" ИМХО ждунство.
С уважением.
P.S.
1.Вряд ли человек имеющий 30000 свободных у.е. для покупки авто будет смотреть в сторону Фокуса.
2.Человек имеющий 16-20 к.у.е.может сделать выбор седцем, и ФФ2
ИМХО самый достойный вариант и без всяких льготных кредитов и страховок.
3. А вот человек имеющий скажем 10-12 тысяч стоит перед выбором:
а)Купить Фокуса по сладкой программе (т.е практически в рассрочку, но
при этом ждать 6 месяцев.
б)купить более дешевое авто, но сейчас.
На мой взгяд кредит+страховка от ФМК нацелена в первую очередь для людей из пункта З-а.
С уважением.
|
1.Все равно Фокус.(т.к. есть деньги и это мой осознанный выбор) | | 314 | 37,5% |
1.Все равно Фокус.(копил бы денег) | | 106 | 12,6% |
2.Все равно Фокус.(брал бы обычный кредит) | | 295 | 35,2% |
3.Более дешевая машина.(но сейчас). | | 123 | 14,7% |
Total 838 votes, last 8 October 2012.
alerx
11 February 2006
Купили бы Вы ФФ2 без "сладкого" кредита
Покупаю в кредит: банк подтведил USD 11160
По спецпрограмме ФМК получается:
- ежемесячный платеж USD 334,
- за 3 года я переплачу USD 863,
более чем разумные суммы, за 3 года-то
Ну а если брать "обычный" кредит под 9%, то:
- ежемесячный платеж USD 355,
- переплата составит 1615 долларов,
что, с учетом этого 3-хлетнего срока кредитования, все равно весьма и весьма разумно
Так что брал бы FOCUS в любом случае, т.к. на "корейца" не сел бы, не мое,
а все остальное дороже
Уже озвучено, что 2.0 за такие деньги никто не предлагает, пресловутое соотношение цена/качество
Предпочитаю автомобили брать без помощи кредита, тем более банковского. Кредит на недвижимость- это необходимость. Кредит на автомобиль - это потеря части удовольствия от владения. Кредит на автомобиль оправдан, если в состоянии закрыть его за год или менее, а далее - меняются вкусы, мода, да и желания, а тут денежный "хвост" сковывает. Сколько есть денег, такой и надо брать автомобиль!
Dr_Davidoff
11 February 2006
А я вообще не думал менять машину. Зашел в салон, проезжая мимо, из любопытства посмотреть на ФФ2.
Заинтересовал именно низкий кредит и льготная КАСКО. Деньги на 1-й взнос были, заказал сразу. Потом в течение 2-х месяцев дозаказывал и менял комплектацию и цвет.
ЗЫ. В опросе не участвовал, моего случая нет.
2.Все равно Фокус.(брал бы обычный кредит)
Купил бы всеравно. Просто комплектация была бы попроще. Сперва думал max 15000 $.. Получилось 17135$. Скоро буду рассекать. Поставка конец февраля.
Вообще купил ФФ2 из-за того, что это единственный дизель по приемлемой цене, так что "сладость" кредита значения не имеет.
pavel raybcov
12 February 2006
Взял потому что нет альтернативы за такие деньги.Покатаюсь годик-второй поменяю на более современную на то время.Брал за наличку.
Деньги были, вот и купил. Потому-что понравился
Hobotizer
12 February 2006
Купил, только из-за кредита. Точнее смог купить благодаря такой кредитной программе и страховке КАСКО 5%. Переплата в моем случае за 3 года составляет 570 грин, взнос 50 %. С учетом дешёвой страховки (800 грин) самое реальное предложение на рынке.
Ambassador
12 February 2006
Дело не в кредите,хотя и он приятен...знал что будет фф2,и в принципе осознанно ждал,в итоге получил и всем доволен...по системе цена-качество выбор хороший...ИМХО
Удачи вам Фокусники
Взял бы все равно...
хоть и под больший %...
Брал в обычный потребительский кредит. На льготной страховке (работаю в страховой компании, которая не аккредитована в банках со сладким кредитом) сэкономил в 3 раза больше, чем переплатил за кредит
Marillion
13 February 2006
DavidoFF2
Аналогично. Услышал, что есть какая-то особая программа, заехал поинтересоваться - и подписал договор (хотя год назад живьем их еще и не было). Если б не льготный кредит, вообще вряд ли ввязался бы в покупку нового авто. В опросе пунктов явно не хватает...
Alex_the_Cat
13 February 2006
А мы вообще без кредита берем, живыми деньгами платим...
Правда, у жены при её банке есть страховая, и (как сотруднице) КАСКО на двоих (жена и я) обходится в 5.5%.
Все было просто, как морковка.
Имеем некую сумму, достаточную для оплаты примерно 75% авто. Вносим залог в 500 вечнозеленых, получаем одобрение на минимально возможный кредит, льготную ставку по КАСКО и спокойно ждем себе мафынку. Параллельно указанные 75% стоимости авто тихо-мирно кладем в один очень хороший банк под очень хороший процент
, который существенно выше ставки кредитования ММБ. В итоге получаем:
1) авто
2) беспроцентный (фактически) кредит на 1 год
3) льготную КАСКУ
Всем спасибо, все довольны
Dmitry D. Kalenichenko
13 February 2006
Еслиб небыло программы не купил, а ездил на 2104 до тех пор, пока не накопил:-((( только благодаря такой программе взял машину как хотел и с той комплектацией что надо :-))) Однако надо заметить, что у других производителей есть не менее сладкие кредиты. Например Рено 2 года без процентов.
Выбор был мучительный, с4 через 2 месяца +1000 баксов или фф через 6
Фыбрал фф
Кредит как вариант не рассматривал вовсе
Меня заманили и страховка 5% и кредит 4.9%. (стомость а/м 21 000 уе)
Было бы аналогичное у Мазда - однозначно выбрал бы Мазда 3.
Также заманил кредит. Были требования - новый автомобиль, сладкий кредит и каско (у меня друг за мазду 6 платит 2400$ в год. ИМХО перебор), автомат-обязательно, престижный, безопасный и не сильно угоняемый. Форд попал в мои требования на 100%.
Искал в опросе другие варианты:
почему во всех варинтах, кроме последнего присутствует ФФ?
Я вот долго выбирал между ФФ2, лансером и альмерой!
Опрос считаю не корректным - или ФФ2 или более дешевый вариант!
Я хотел ответь, что не стал бы брать ФФ2, если бы не сладкий кредит!
Я бы взял Лансера при прочих равных условиях!
Без льготного кредита и страховки возьму Лансер или С4
И потеряю свои 50 бакинских (штраф в АП за разрыв договора) и возненавижу Форд за ето.
палыч2005
13 February 2006
тоже, если бы не кредит, то взял бы С4
Была бы офицмальная з.п. - 100% брал бы в кредит, а так пришлось подзанять у родственника, который через месяц начал просить вернуть деньги в зад .
.. Пришлось немного напрягаться.
п.с. теперь она есть (з.п.) посему беру к лету фьюжин супруге!!! в кредит на год. (взял бы фокус да уж больно скучно 2 одинаковых авто иметь ( и вот он - последний - шестисотый )))
цитата: |
Все было просто, как морковка. Имеем некую сумму, достаточную для оплаты примерно 75% авто. Вносим залог в 500 вечнозеленых, получаем одобрение на минимально возможный кредит, льготную ставку по КАСКО и спокойно ждем себе мафынку. Параллельно указанные 75% стоимости авто тихо-мирно кладем в один очень хороший банк под очень хороший процент , который существенно выше ставки кредитования ММБ. В итоге получаем: 1) авто 2) беспроцентный (фактически) кредит на 1 год 3) льготную КАСКУ Всем спасибо, все довольны |
Ага,а банк спокойно разоряется
а льготная КАСКА - миф,
я беру машину не в кредит, стаж 9 лет, ставка 6,75% в той же СК компании, которая у дилера сидит, если бы по кредиту шел, то ставка была бы 6,9%.
Это мой случай, для новичков такой ставки не будет.
Беру за "живые" деньги, т.к. (уже было озвучено) за такую сумму нет альтернативных сараев и не нужен "хвост" выплат. А страховка и так получилась 6,77%.
Отказали в кредите, всё одно взял -- ждал ведь полгода.
взял машину за наличку. Ну нравится мне фокус.
Неужели Вы верите, что бывают "сладкие" кредиты, которые особо выгодны покупателям и совсем убыточны дилерам ???
а что в этом кредите сладкого, практически в любом салоне, что то подобное можно найти или даже лучшие условия. Я бы в любом случае взял бы Форда или на край Лачетти в седане, но сначала все равно Форд)))
Уже договорился с друзьями
Чутка помогут
Так что все равно фокус
Но без кредита
1 person online