Смысл вопроса заключается в том - является ли "сладкий" кредит и "сладкая" стаховка компенсацией за "совковое" ИМХО ждунство.
С уважением.
P.S.
1.Вряд ли человек имеющий 30000 свободных у.е. для покупки авто будет смотреть в сторону Фокуса.
2.Человек имеющий 16-20 к.у.е.может сделать выбор седцем, и ФФ2
ИМХО самый достойный вариант и без всяких льготных кредитов и страховок.
3. А вот человек имеющий скажем 10-12 тысяч стоит перед выбором:
а)Купить Фокуса по сладкой программе (т.е практически в рассрочку, но
при этом ждать 6 месяцев.
б)купить более дешевое авто, но сейчас.
На мой взгяд кредит+страховка от ФМК нацелена в первую очередь для людей из пункта З-а.
С уважением.
|
1.Все равно Фокус.(т.к. есть деньги и это мой осознанный выбор) | | 314 | 37,5% |
1.Все равно Фокус.(копил бы денег) | | 106 | 12,6% |
2.Все равно Фокус.(брал бы обычный кредит) | | 295 | 35,2% |
3.Более дешевая машина.(но сейчас). | | 123 | 14,7% |
Total 838 votes, last 8 October 2012.
alerx
11 February 2006
Купили бы Вы ФФ2 без "сладкого" кредита
логично - только я не стал ждать больше - пошел и отдал седня весь остаток - курсовой выигрыш составил еще несколько тыщ
Мне не понятно одно. Решил взять за наличку, в принципе для всех это плюс, по чему не могу воспользоваться льготной КАСКО?
vvs_47:
|
Мне не понятно одно. Решил взять за наличку, в принципе для всех это плюс, по чему не могу воспользоваться льготной КАСКО? |
Плюс это прибыль, в твоем случаи прибыль салона. А если КАСКО + Кредит это еще страховая компания и Банк (сразу на троих), а они видь партнеры и должны свою прибыль, вмести считать.
[QUOTE=Sity Master,Сегодня в 14:14][/QUOTE]
Плюс это прибыль, в твоем случаи прибыль салона. А если КАСКО + Кредит это еще страховая компания и Банк (сразу на троих), а они видь партнеры и должны свою прибыль, вмести считать.
[/QUOTE]
Вообще то салону все равно, т.к. он получает все от банка кредитодателя, мне не понятно почему ФМК не дает бонусов для моего случая?
vvs_47:
|
Вообще то салону все равно, т.к. он получает все от банка кредитодателя, мне не понятно почему ФМК не дает бонусов для моего случая? |
Ты должен выполнить три пункта, тогда скидка на страховку. Это акция авто +кредит= льготная КАСКО.
И все это под эгидой ФМК.
А у тебя нет банка.
Очевидно, деньги выделяет ФМК, а делят Банк со страховой, но для ФМК ИМХО все равно должен быть выгоден мой случай, или давали бы бонус целенаправлено для салона - клиента?
Naturalnikoff
25 September 2008
Да ваще круто!!! Денег 200000! Машинка стоит 556000! Взял кредит на 3 года под 4,9% и не парюсь, она в наличии, через недельку заберу.
Хочу рассказать о своем случае. Я из той сериии, когда и деньги есть и осознанное желание брать Фокус то же.
Так вот, сначала взял себе Фокус. Причина выбора была банальна: цена/качество/сервис/доступные опции.
Потом по моей рекомендации фирма, где я работаю, взяла по лизингу 2 новых Фокуса... потом еще 2... теперь скоро первых 2 продаем и будем брать новых 3...Фокуса. Результат: весь остальной автопарк (кроме машины шефа) полностью распродан. Вот уже более 2-х лет главбух (которая очень любит считать каждую копеечку) да и обычные водилы на все 100 % довольны сделанным выбором, о других марках речи не идет.
Я еще своей жене взял Фокус...
Хочу заметить, что машины это мое хобби и поэтому я тестил и продолжаю тестить машины других производителей... нравятся многие, а ездить предпочитаю на Фокусе.
Если и буду брать другой автомобиль, то это будет уже автомобиль премиум класса... а за другие переплачивать не хочется, да и зачем, если есть Фокус?
Fstep123
25 September 2008
А мне "пришлось" заказать фокус.На руках 300 тысяч,рассматривал цивик и лансер и мазду 3,фокус ваще не смарел.Када мне посчитали переплаты и страховки я офигел и пришлось брать выгодный фокус.Как тока кредит выплачу-продам и возьму японца.
В общем если б не выгодный кредит то фокус бы точно не купил
А я брал за налик!!! Но после двух лет эксплуатации понял, что ФФ это ФУФУ!! Хотя дизайн кузова отличный!!! ИМХО
Купил бы однозначно машина отличная.
Даже без льготного кредита брал бы Фокуса.
Я и так купил за наличные. Это мой осознаный выбор, не компромис, - машина очень нравится. А поповоду цены! у нас в городе восновном у частников гии ездят, а дешевые белые фокусы покупают только на предприятия.
беру за полный кэш без всяких кредитов; это полностью продуманный шаг, и лучший выбор в данном классе авто
HexMaster
29 September 2008
А где вариант "Купил бы другую, покруче"?
Неужели автор опроса думает, что либо фокус, либо тачку подешевле?
Кредит, сумма КАСКО, стоимость ТО - вот параметры, которые наиболее влияют на стоимость владения автомобилем.
Из-за одного кредита думаю не стал бы покупать. Но есть и негативные моменты: большой первоначальный взнос (надо два ТАЗа продать как у меня, чтобы его внести), нет некоторых опций, которые могли бы быть мною заказаны (люк, 6! ступенчатая АКПП, тонировка для седана, заводская шумоизоляция, память электрорегулировок сидений и зеркал)...
Но я с этим смирился, заказал, жду. Буду кредит выплачивать и выбирать следующий авто.
Я сейчас весь в раздумьях. Заказан форд фокус седан 1.6 100 лс mt комфорт
цена 494 000 руб скоро соберут.
на первый взнос 40% деньги есть, кредит одобрен.
Но страховые по программе Форда в Питере не хотят страховать без сигнализации и номеров-плати еще салону.Так что кредит не такой уж и сладкий.
Поэтому скорее всего я откажусь и куплю сейчас ВАЗ 2107 за нал или
Ладу Калину универсал люкс за нал через 3 месяца
Или сейчас закажу ford focus хетч ambient 1.4 + esp 391 000-через 7 месяцев смогу купить за нал.
Как лучше ? Денег в обрез.
virtyoz
Вообще для страховой ПБ№5 вполне достаточно.
Если бы не льготный кредит, КАСКО и то что не нужно было ждать 5 месяцев( взял из наличия) однозначно взял бы Мазду 3 2.0 спорт.
Нет. + 1 к предыдущему посту взял бы Мазду 3.
Если бы знал, что заказанное авто из Испании приедет через 5 месяцев, то несмотря на фордовский кредит, взял бы другую марку.
Fox Proteus
10 October 2008
ОТветил 3. Т.к. По-любому брать машину в кредит, а та комплектация, что мне нужна, но у других производителей по-любому стоит дороже!
(для спорщиков о том, что фокус - уже не самый дешевый автомоибль:
нужно сравнивать машины в одной комплектации, с одинаковыми опциями и выбирать ту, что дешевле. Для разных наборов опций будут разные "сладкие" варианты) virtyoz:
|
Я сейчас весь в раздумьях. Заказан форд фокус седан 1.6 100 лс mt комфорт цена 494 000 руб скоро соберут. на первый взнос 40% деньги есть, кредит одобрен. Но страховые по программе Форда в Питере не хотят страховать без сигнализации и номеров-плати еще салону.Так что кредит не такой уж и сладкий. Поэтому скорее всего я откажусь и куплю сейчас ВАЗ 2107 за нал или Ладу Калину универсал люкс за нал через 3 месяца Или сейчас закажу ford focus хетч ambient 1.4 + esp 391 000-через 7 месяцев смогу купить за нал. Как лучше ? Денег в обрез. |
обратись в другие банки, с более мягкими условиями страхования и поставь простейшую сигналку. Потеряешь сладкую фордовскую программу, но не бдешь переплачивать за ненужные тебе услуги автосалона. Просчитай всё, подумай!
я бы всё равно купила Фокус
Мне нравится дизайн и цена с моими опциями вполне устраивает
virtyozЛучше возьми на то что денег хватит! Бери Калину и не парься
Все ИМХО
Рассмотрел много авто примерно в той же ценовой категории. Тоже хотел Мазду-3 брать, но по показателям с ФФ2 равноценна (во всяком случае по моим запросам и желаниям), но сыграло свою роль ТО - в этом плане Мазды считаются одними из самых дорогих машинок!!! Вобщем мой выбор был вполне самостоятельным и осознанным!!!
zhirkovka
16 November 2009
А я бы взял Хонду Цивик если бы не было кредита от Сбербанка)))
возможность сэкономить меня соблазнила))
_Slava_
16 November 2009
Если б не добивал кредитом, то с Федькой точно не встретился. Поддерживал бы отечественного производителя...ну , что можно было взять за 300 000 рублей?
Я с обычным автокредитом от Сбера Фёдора купил в апреле. Доволен
Ответил по первому пункту, т.к. просто продал ФФ1, чуток добавил налика и взял ФФ2 три года назад. С тех пор ни разу не пожалел, что не поменял класс машины и марку.